Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Enigma
    .... это бесполезно, главное что в сердце.
    Именно...только это и главное.....и имеет значение...) Но когда тут некоторые выдумки за знания выдают....то просто хочется указать путь...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• олег 2506
      Участник

• 16 July 2017
      • 90

Сообщение от Сергей Доця
      Это не по-Божески, а по человечески.
      Вам бы я ответил так же, как и Блонди:

Да, работникам казалось это несправедливым, как и Вам... Неужели Вам хочется, чтобы обязательно все испытали мытарства, насилие, несправедливость, болезни, боль, страдания?
      Для этого заводят детей? Или всё-таки хотят им счастья и чтобы они жили лучше?

- - - Добавлено - - -
      Ваша идея о работниках виноградника хорошая, но имеет свои недостатки.
      Дети вообще то не могут быть работниками виноградника, их никто не нанимал. Они вообще не успели поработать.

Если бы Бог хотел, Он как любящий Отец бы всех отгородил, от страданий и мытарств. Но мы этого не видим. Значит, у Бога другая задумка - именно в развитии, а не в пребывании в стерильных условиях. Дети , как Ангелы, не проходят опыт веры. Грош-цена такому спасению.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Фонфан
        Именно...только это и главное.....и имеет значение...) Но когда тут некоторые выдумки за знания выдают....то просто хочется указать путь...))
        Каждый убежден в правильности своего пути, указывает другому,
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Ольга К.

Возможно, Бог допустил это.
          Что Бог допустил? Что были уничтожены катары, прекрасные люди, которые не совсем верили как принято? Может человек это допустил, а не Бог?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Enigma
            Каждый убежден в правильности своего пути, указывает другому,
            Если б я так когда то считала...то вряд ли дошла бы до того, что на сегодняшний день имею...(в духовном плане)...))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Ольга К.
              И за такие взгляды Вы пойдете в ад - пусть Фаня не нервничает, повторю - за пропаганду анитихристианских взглядов ЛЮБОЙ человек пойдет в ад - то ли глупый, то ли модератор.
              Оля! По бойтесь Бога писать людям такого и отправлять их в ад! Нельзя никого отправлять в адские миры!

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ольга К.
                А, поняла - мешаю Вам себя хвалить...ну то таке..))
                Знаете, я бываю до глупости наивная, это я так знакомилась, интересно было бы узнать что-то и о вас, увидеть вас к примеру на фото.
                Попутала что-то, это так наверное только в клубах анонимных алкоголиков происходит, в фильмах видела, а вот у христиан всё должно быть тайной, исправилась, даже в двоишницу превратилась, чтобы вам спокойнее было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Если б я так когда то считала...то вряд ли дошла бы до того, что на сегодняшний день имею...(в духовном плане)...))
                А что вы имеете в духовном плане?
                Любовь имеете ввиду или ещё что?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• олег 2506
                  Участник

• 16 July 2017
                  • 90

Сообщение от Лука
                  олег 2506

Не люблю лжи.

У приличных людей такой прием в дискуссии называют подменой или подтасовкой. Вы не пишите, что Вы так верите. Вы прямо утверждаете, что так и есть, хотя ни одна приведенная Вами цитата Ваших измышлений не подтверждает. А это уже не вера, а сознательная ложь.
                  А вот пример Вашей очередной лжи:

Суд предполагает обвинение и вынесение приговора. Обличение предполагает доказательство греха. Ваш грех (ложь) обличен ссылками на Ваши сообщения. Но никакого приговора я Вам не выносил. Следовательно, никакого суда не было и Вы снова врете.

Меня Вы не разозлили и никакой вины передо мной у Вас нет. Покайтесь во лжи и инцидент исчерпан.
                  Скажите пожалуйста, кого вы назвали дитем дьявола? Не не есть ли это обвинение и суд?
                  А инцидент.... Я не заметил, так как был без эмоций. Может быть для вас это инцидент, к сожалению.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Yosi
                    Что Бог допустил? Что были уничтожены катары, прекрасные люди, которые не совсем верили как принято? Может человек это допустил, а не Бог?
                    Бог рассудит и Ему лучше знать. Если погибли за правую веру - Бог вознаградит.

Но ты же не веришь в посмертное существование, ты цепляешься за эту жизнь.

А вот если они верили всупротив Божьему Слову - то и сами пострадают от Него на Суде.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                      Извините, но не видно во многих Ваших словах ни Слова Божьего, ни Духа Его.
                      Видать не хватает всё же...
                      Но, может я, действительно, слепой..
                      Наконец то вы начинаете прозревать! ))
                      Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                      Как могли эти негодяи фарисеи и книжники, увидеть чистую любовь, звучащую в словах Илии и Христа "порождения ехидны.. сыны дьявола.." - на никак.
                      Ну да, прямой текст Вам подавай... А что же Вы не требуете этого , когда делаете свои утверждения о реинкарнации? Почему не называете их мутными интерпретациями не основанными ни на чём?
                      Потому что имеющим уши все давно разложено по полочкам про реинкарнацию и воскресение, а вы не привели никаких аргументированных версий вашей ацкой геенне и горящей сере. Мало того, я вместо вас приводил пояснения, что "геенна огненная" ну никак не какое-то определенное место, куда все души попадают после смерти, а просто аллегорический пример.
                      Поэтому чётко и ясно Вам не будет подано, тем более, что я не утверждаю..
                      Кто бы сомневался.
                      Но, если написано, что смерти не будет, то что это означает, и что означает слово "небытиё" в словарях можете сами найти.
                      А для нашей темы достаточно того, что "вечные муки" - это далеко не реинкарнация, и что это очень плохо.
                      Очень, очень плохо!
                      Ну нечего сказать.. подумаешь, бывает, не знает человек что такое вечные муки.. зато хватает форсу утверждать безапелляционно и нагло, что точно знает чем они не являются.. ага.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Шариков.jpg
Просмотров:	1
Размер:	173.2 Кб
ID:	10146522

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Yosi
                        Оля! По бойтесь Бога писать людям такого и отправлять их в ад! Нельзя никого отправлять в адские миры!
                        Я не имею права отправлять. Отправляет Бог. А вот предупреждать - вполне должна.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Ольга К.
                          Но ты же не веришь в посмертное существование, ты цепляешься за эту жизнь.
                          Ты это мне пишешь? Этот мир временный , иллюзия. Мы думаем , что тут реальность! Но это иллюзия. Реальный мир он вечный, не временный. А тут временная площадка для учебы. Как это я не верю в жизнь после смерти? Еще как верю!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

олег 2506

Скажите пожалуйста, кого вы назвали дитем дьявола?
                            Вы меня с кем-то путаете. Лгущих детьми дьявола назвал Христос. Вы лжете осознанно, следовательно, кто Вы?

Не не есть ли это обвинение и суд?
                            Приговора нет, значит не суд. Бог Вам Судия и, если не покаетесь во лжи, будете Им судимы, как дитя дьявола.

Может быть для вас это инцидент, к сожалению.
                            Вот это точно. Когда человек врет, клевещет и этим подставляет себя под суд Божий, мне всегда грустно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Что Бог допустил? Что были уничтожены катары, прекрасные люди
                            Кем были уничтожены катары и почему они "прекрасные люди"?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Yosi
                              Ты это мне пишешь? Этот мир временный , иллюзия. Мы думаем , что тут реальность! Но это иллюзия. Реальный мир он вечный, не временный. А тут временная площадка для учебы. Как это я не верю в жизнь после смерти? Еще как верю!
                              Значит, не доверяешь Всеведению Бога.

Вон тут как "насяльнички" расписывают - что и как Богу делать.. Ну понятно про неверующих, но называющих себя христианами...

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Ольга К.
                                ....за пропаганду анитихристианских взглядов ЛЮБОЙ человек пойдет в ад - то ли глупый, то ли модератор.
                                От, признайся, тётя Оля, шо не можешь ты уже без меня жить так, чтоб в своё удовольствие. "Мимо Вадиковых постов я без шуток не хожу...."(с)
                                Кстати, реинкарнацию тут никто не пропагандирует. Типа, "Покайтесь и веруйте в цепочку перевоплощений!" Так, предположения строим, пытаясь восполнить пробелы в понимании библейских истин и не более. Вот, ты - образец смирения и ведения - растолкуй мне-грешному один момент в известной истории со слепорожденным, которому Иисус вернул зрение. Ученики (люди, видимо, не лишенные чувства справедливости) спросили: "Кто виноват, что этот бедолага таким уродился? Родители или он сам?" Всё ясно, если бы спросили только о родителях (мол, согрешили - НАТЕ вам, возитесь теперь!). Второй вопрос был бы вполне уместен, если бы товарищ ослеп к середине жизни (мол, согрешил - НА тебе!). Однако, тот был слепым от рождения. Поэтому вопрос учеников на первый взгляд выглядел откровенно глупым. Но дело даже не в учениках с их постоянными проблемами в понимании божьего замысла. Любопытно другое. В том случае Иисус никак не отреагировал на очередной "тупизм" апостолов, накшталт: "Э-хе-хех... И сколько же Мне еще тут нянькаться с вами - не разумеющими ни Писаний, ни силы Божьей!? Он же слепой ОТ РОЖДЕНИЯ! О какой личной вине за грех вы тут глаголите?" Напротив, Он спокойно отреагировал на вопрос и ответил: "Не он и не родители..." Вопрос к сведущей: чем можно объяснить такой ответ Спасителя (важное выделил), если отталкиваться от расхожей идеи, что врождённые пороки по определению не могут быть причиной согрешения их обладателя?
                                Спасибо!

Комментарий

Обработка...