Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Это не по-Божески, а по человечески.
Вам бы я ответил так же, как и Блонди:
Да, работникам казалось это несправедливым, как и Вам... Неужели Вам хочется, чтобы обязательно все испытали мытарства, насилие, несправедливость, болезни, боль, страдания?
Для этого заводят детей? Или всё-таки хотят им счастья и чтобы они жили лучше?
- - - Добавлено - - -
Дети вообще то не могут быть работниками виноградника, их никто не нанимал. Они вообще не успели поработать.
Если бы Бог хотел, Он как любящий Отец бы всех отгородил, от страданий и мытарств. Но мы этого не видим. Значит, у Бога другая задумка - именно в развитии, а не в пребывании в стерильных условиях. Дети , как Ангелы, не проходят опыт веры. Грош-цена такому спасению.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, я бываю до глупости наивная, это я так знакомилась, интересно было бы узнать что-то и о вас, увидеть вас к примеру на фото.
Попутала что-то, это так наверное только в клубах анонимных алкоголиков происходит, в фильмах видела, а вот у христиан всё должно быть тайной, исправилась, даже в двоишницу превратилась, чтобы вам спокойнее было.
- - - Добавлено - - -
Любовь имеете ввиду или ещё что?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
олег 2506
Не люблю лжи.
У приличных людей такой прием в дискуссии называют подменой или подтасовкой. Вы не пишите, что Вы так верите. Вы прямо утверждаете, что так и есть, хотя ни одна приведенная Вами цитата Ваших измышлений не подтверждает. А это уже не вера, а сознательная ложь.
А вот пример Вашей очередной лжи:
Суд предполагает обвинение и вынесение приговора. Обличение предполагает доказательство греха. Ваш грех (ложь) обличен ссылками на Ваши сообщения. Но никакого приговора я Вам не выносил. Следовательно, никакого суда не было и Вы снова врете.
Меня Вы не разозлили и никакой вины передо мной у Вас нет. Покайтесь во лжи и инцидент исчерпан.
А инцидент.... Я не заметил, так как был без эмоций. Может быть для вас это инцидент, к сожалению.
Комментарий
-
Но ты же не веришь в посмертное существование, ты цепляешься за эту жизнь.
А вот если они верили всупротив Божьему Слову - то и сами пострадают от Него на Суде.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Как могли эти негодяи фарисеи и книжники, увидеть чистую любовь, звучащую в словах Илии и Христа "порождения ехидны.. сыны дьявола.." - на никак.
Ну да, прямой текст Вам подавай... А что же Вы не требуете этого , когда делаете свои утверждения о реинкарнации? Почему не называете их мутными интерпретациями не основанными ни на чём?
Поэтому чётко и ясно Вам не будет подано, тем более, что я не утверждаю..
Но, если написано, что смерти не будет, то что это означает, и что означает слово "небытиё" в словарях можете сами найти.
А для нашей темы достаточно того, что "вечные муки" - это далеко не реинкарнация, и что это очень плохо.
Ну нечего сказать.. подумаешь, бывает, не знает человек что такое вечные муки.. зато хватает форсу утверждать безапелляционно и нагло, что точно знает чем они не являются.. ага.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты это мне пишешь? Этот мир временный , иллюзия. Мы думаем , что тут реальность! Но это иллюзия. Реальный мир он вечный, не временный. А тут временная площадка для учебы. Как это я не верю в жизнь после смерти? Еще как верю!Комментарий
-
олег 2506
Скажите пожалуйста, кого вы назвали дитем дьявола?
Не не есть ли это обвинение и суд?
Может быть для вас это инцидент, к сожалению.
- - - Добавлено - - -
Кем были уничтожены катары и почему они "прекрасные люди"?Комментарий
-
Вон тут как "насяльнички" расписывают - что и как Богу делать.. Ну понятно про неверующих, но называющих себя христианами...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кстати, реинкарнацию тут никто не пропагандирует. Типа, "Покайтесь и веруйте в цепочку перевоплощений!" Так, предположения строим, пытаясь восполнить пробелы в понимании библейских истин и не более. Вот, ты - образец смирения и ведения - растолкуй мне-грешному один момент в известной истории со слепорожденным, которому Иисус вернул зрение. Ученики (люди, видимо, не лишенные чувства справедливости) спросили: "Кто виноват, что этот бедолага таким уродился? Родители или он сам?" Всё ясно, если бы спросили только о родителях (мол, согрешили - НАТЕ вам, возитесь теперь!). Второй вопрос был бы вполне уместен, если бы товарищ ослеп к середине жизни (мол, согрешил - НА тебе!). Однако, тот был слепым от рождения. Поэтому вопрос учеников на первый взгляд выглядел откровенно глупым. Но дело даже не в учениках с их постоянными проблемами в понимании божьего замысла. Любопытно другое. В том случае Иисус никак не отреагировал на очередной "тупизм" апостолов, накшталт: "Э-хе-хех... И сколько же Мне еще тут нянькаться с вами - не разумеющими ни Писаний, ни силы Божьей!? Он же слепой ОТ РОЖДЕНИЯ! О какой личной вине за грех вы тут глаголите?" Напротив, Он спокойно отреагировал на вопрос и ответил: "Не он и не родители..." Вопрос к сведущей: чем можно объяснить такой ответ Спасителя (важное выделил), если отталкиваться от расхожей идеи, что врождённые пороки по определению не могут быть причиной согрешения их обладателя?
Спасибо!Комментарий
Комментарий