Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Ваша идея о работниках виноградника хорошая, но имеет свои недостатки.Это не по-Божески, а по человечески.
Вам бы я ответил так же, как и Блонди:
Да, работникам казалось это несправедливым, как и Вам... Неужели Вам хочется, чтобы обязательно все испытали мытарства, насилие, несправедливость, болезни, боль, страдания?
Для этого заводят детей? Или всё-таки хотят им счастья и чтобы они жили лучше?
- - - Добавлено - - -
Дети вообще то не могут быть работниками виноградника, их никто не нанимал. Они вообще не успели поработать.
Если бы Бог хотел, Он как любящий Отец бы всех отгородил, от страданий и мытарств. Но мы этого не видим. Значит, у Бога другая задумка - именно в развитии, а не в пребывании в стерильных условиях. Дети , как Ангелы, не проходят опыт веры. Грош-цена такому спасению.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, я бываю до глупости наивная, это я так знакомилась, интересно было бы узнать что-то и о вас, увидеть вас к примеру на фото.
Попутала что-то, это так наверное только в клубах анонимных алкоголиков происходит, в фильмах видела, а вот у христиан всё должно быть тайной, исправилась, даже в двоишницу превратилась, чтобы вам спокойнее было.
- - - Добавлено - - -
А что вы имеете в духовном плане?
Любовь имеете ввиду или ещё что?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Скажите пожалуйста, кого вы назвали дитем дьявола? Не не есть ли это обвинение и суд?олег 2506
Не люблю лжи.
У приличных людей такой прием в дискуссии называют подменой или подтасовкой. Вы не пишите, что Вы так верите. Вы прямо утверждаете, что так и есть, хотя ни одна приведенная Вами цитата Ваших измышлений не подтверждает. А это уже не вера, а сознательная ложь.
А вот пример Вашей очередной лжи:
Суд предполагает обвинение и вынесение приговора. Обличение предполагает доказательство греха. Ваш грех (ложь) обличен ссылками на Ваши сообщения. Но никакого приговора я Вам не выносил. Следовательно, никакого суда не было и Вы снова врете.
Меня Вы не разозлили и никакой вины передо мной у Вас нет. Покайтесь во лжи и инцидент исчерпан.
А инцидент
.... Я не заметил, так как был без эмоций. Может быть для вас это инцидент, к сожалению.
Комментарий
-
Бог рассудит и Ему лучше знать. Если погибли за правую веру - Бог вознаградит.
Но ты же не веришь в посмертное существование, ты цепляешься за эту жизнь.
А вот если они верили всупротив Божьему Слову - то и сами пострадают от Него на Суде.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Наконец то вы начинаете прозревать! ))
Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Как могли эти негодяи фарисеи и книжники, увидеть чистую любовь, звучащую в словах Илии и Христа "порождения ехидны.. сыны дьявола.." - на никак.
Потому что имеющим уши все давно разложено по полочкам про реинкарнацию и воскресение, а вы не привели никаких аргументированных версий вашей ацкой геенне и горящей сере. Мало того, я вместо вас приводил пояснения, что "геенна огненная" ну никак не какое-то определенное место, куда все души попадают после смерти, а просто аллегорический пример.Ну да, прямой текст Вам подавай... А что же Вы не требуете этого , когда делаете свои утверждения о реинкарнации? Почему не называете их мутными интерпретациями не основанными ни на чём?
Кто бы сомневался.Поэтому чётко и ясно Вам не будет подано, тем более, что я не утверждаю..
Очень, очень плохо!Но, если написано, что смерти не будет, то что это означает, и что означает слово "небытиё" в словарях можете сами найти.
А для нашей темы достаточно того, что "вечные муки" - это далеко не реинкарнация, и что это очень плохо.
Ну нечего сказать.. подумаешь, бывает, не знает человек что такое вечные муки.. зато хватает форсу утверждать безапелляционно и нагло, что точно знает чем они не являются.. ага.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты это мне пишешь? Этот мир временный , иллюзия. Мы думаем , что тут реальность! Но это иллюзия. Реальный мир он вечный, не временный. А тут временная площадка для учебы. Как это я не верю в жизнь после смерти? Еще как верю!Комментарий
-
олег 2506
Вы меня с кем-то путаете. Лгущих детьми дьявола назвал Христос. Вы лжете осознанно, следовательно, кто Вы?Скажите пожалуйста, кого вы назвали дитем дьявола?
Приговора нет, значит не суд. Бог Вам Судия и, если не покаетесь во лжи, будете Им судимы, как дитя дьявола.Не не есть ли это обвинение и суд?
Вот это точно. Когда человек врет, клевещет и этим подставляет себя под суд Божий, мне всегда грустно.Может быть для вас это инцидент, к сожалению.
- - - Добавлено - - -
Кем были уничтожены катары и почему они "прекрасные люди"?Комментарий
-
Значит, не доверяешь Всеведению Бога.
Вон тут как "насяльнички" расписывают - что и как Богу делать.. Ну понятно про неверующих, но называющих себя христианами...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
От, признайся, тётя Оля, шо не можешь ты уже без меня жить так, чтоб в своё удовольствие. "Мимо Вадиковых постов я без шуток не хожу...."(с)
Кстати, реинкарнацию тут никто не пропагандирует. Типа, "Покайтесь и веруйте в цепочку перевоплощений!" Так, предположения строим, пытаясь восполнить пробелы в понимании библейских истин и не более. Вот, ты - образец смирения и ведения - растолкуй мне-грешному один момент в известной истории со слепорожденным, которому Иисус вернул зрение. Ученики (люди, видимо, не лишенные чувства справедливости) спросили: "Кто виноват, что этот бедолага таким уродился? Родители или он сам?" Всё ясно, если бы спросили только о родителях (мол, согрешили - НАТЕ вам, возитесь теперь!). Второй вопрос был бы вполне уместен, если бы товарищ ослеп к середине жизни (мол, согрешил - НА тебе!). Однако, тот был слепым от рождения. Поэтому вопрос учеников на первый взгляд выглядел откровенно глупым. Но дело даже не в учениках с их постоянными проблемами в понимании божьего замысла. Любопытно другое. В том случае Иисус никак не отреагировал на очередной "тупизм" апостолов, накшталт: "Э-хе-хех... И сколько же Мне еще тут нянькаться с вами - не разумеющими ни Писаний, ни силы Божьей!? Он же слепой ОТ РОЖДЕНИЯ! О какой личной вине за грех вы тут глаголите?" Напротив, Он спокойно отреагировал на вопрос и ответил: "Не он и не родители..." Вопрос к сведущей: чем можно объяснить такой ответ Спасителя (важное выделил), если отталкиваться от расхожей идеи, что врождённые пороки по определению не могут быть причиной согрешения их обладателя?
Спасибо!Комментарий

Комментарий