Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Yosi
    Ты это мне пишешь? Этот мир временный , иллюзия. Мы думаем , что тут реальность! Но это иллюзия. Реальный мир он вечный, не временный. А тут временная площадка для учебы. Как это я не верю в жизнь после смерти? Еще как верю!
    Интересно какой мир вы себе представляете в вечности.
    Поделитесь?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Сергей Доця
      В Библии написано, что умирает...
      Другое дело, что вся информация об этом человеке где-то хранится, и может быть использована для Воскресения. Но информация и её носители - это далеко не живая душа...
      Покажите где такое утверждается в Библии!! ; )

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
        От, признайся, тётя Оля, шо не можешь ты уже без меня жить так, чтоб в своё удовольствие. "Мимо Вадикова дома я без шуток не хожу...."(с)
        Кстати, реинкарнацию тут никто не пропагандирует. Типа, "Покайтесь и веруйте в цепочку перевоплощений!" Так, предположения строим, пытаясь восполнить пробелы в понимании библейских истин и не более. Вот, ты - образец смирения и ведения - растолкуй мне-грешному один момент в известной истории со слепорожденным, которому Иисус вернул зрение. Ученики (люди, видимо, не лишенные чувства справедливости) спросили: "Кто виноват, что этот бедолага таким уродился? Родители или он сам?" Всё ясно, если бы спросили только о родителях (мол, согрешили - НАТЕ вам, возитесь теперь!). Второй вопрос был бы вполне уместен, если бы товарищ ослеп к середине жизни (мол, согрешил - НА тебе!). Однако, тот был слепым от рождения. Поэтому вопрос учеников на первый взгляд выглядел откровенно глупым. Но дело даже не в учениках с их постоянными проблемами в понимании божьего замысла. Любопытно другое. В том случае Иисус никак не отреагировал на очередной "тупизм" апостолов, накшталт: "Э-хе-хех... И сколько же Мне еще тут нянькаться с вами - не разумеющими ни Писаний, ни силы Божьей!? Он же слепой ОТ РОЖДЕНИЯ! О какой личной вине за грех вы тут глаголите?" Напротив, Он спокойно отреагировал на вопрос и ответил: "Не он и не родители..." Вопрос к сведущей: чем можно объяснить такой ответ Спасителя (важное выделил), если отталкиваться от расхожей идеи, что врождённые пороки по определению не могут быть причиной согрешения их обладателя?
        Спасибо!
        По-моему, Он ясно ответил. Жаль, что Вы не поняли. Вы и меня не поймете.

Ну а насчет непропаганды - пусть участники видят сами.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Вадим Ч.
          От, признайся, тётя Оля, шо не можешь ты уже без меня жить так, чтоб в своё удовольствие. "Мимо Вадикова дома я без шуток не хожу...."(с)
          Кстати, реинкарнацию тут никто не пропагандирует. Типа, "Покайтесь и веруйте в цепочку перевоплощений!" Так, предположения строим, пытаясь восполнить пробелы в понимании библейских истин и не более. Вот, ты - образец смирения и ведения - растолкуй мне-грешному один момент в известной истории со слепорожденным, которому Иисус вернул зрение. Ученики (люди, видимо, не лишенные чувства справедливости) спросили: "Кто виноват, что этот бедолага таким уродился? Родители или он сам?" Всё ясно, если бы спросили только о родителях (мол, согрешили - НАТЕ вам, возитесь теперь!). Второй вопрос был бы вполне уместен, если бы товарищ ослеп к середине жизни (мол, согрешил - НА тебе!). Однако, тот был слепым от рождения. Поэтому вопрос учеников на первый взгляд выглядел откровенно глупым. Но дело даже не в учениках с их постоянными проблемами в понимании божьего замысла. Любопытно другое. В том случае Иисус никак не отреагировал на очередной "тупизм" апостолов, накшталт: "Э-хе-хех... И сколько же Мне еще тут нянькаться с вами - не разумеющими ни Писаний, ни силы Божьей!? Он же слепой ОТ РОЖДЕНИЯ! О какой личной вине за грех вы тут глаголите?" Напротив, Он спокойно отреагировал на вопрос и ответил: "Не он и не родители..." Вопрос к сведущей: чем можно объяснить такой ответ Спасителя (важное выделил), если отталкиваться от расхожей идеи, что врождённые пороки по определению не могут быть причиной согрешения их обладателя?
          Спасибо!
          Как по мне, так это ещё раз указывает на то, что для спасения это не имеет никакого значения, чтобы не производить распри в незначительном, нет конкретного ответа.

А вот Павел как сделал и сразу спор, он то и рассчитывал наверное на это.

Деяния 23:
          6
          Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
          7
          Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
          8
          Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
          9
          Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
          10
          Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от Сергей Доця

Ничего такого это не значит. Я же Вам пытаюсь объяснить, но Вы не слышите: никто не рождается сам по себе. Бог рождает...
            И Вы не можете приказать Богу не родить от Духа ребёнка в Царстве Бога... как Вы не можете приказать не рождаться детям в этом мире по причине своих каких-то убеждений...
            Если дети воскреснут в Царстве, то конечно же будут рождены от воды и Духа...
            Дети искуплены от рук смерти и от этого безбожного мира. Сами по себе такие дети в Царстве - это уже духовные плоды...
            Опять забыли подтвердить словами из Писания!!!

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Ольга К.
              Ну а насчет непропаганды - пусть участники видят сами.
              Оля! Какая пропаганда? Щас докатимся до пропаганды гомосексуализма Ты местный Милонов тут! )))) Чел правильно написал - "Никто никому ничего не навязывает! Просто общаемся, делимся мыслями"

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Фонфан
                Соратников своих жалеют...)))Мы их соратников... мешками обмениваем на своих детей (чужих не бывает).....выгребая грязь из себя.....)))
                Да, грязи из себя ты на этом форуме такую кучу выгребла с Вавилонскую башню размером.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Ольга К.
                  По-моему, Он ясно ответил. Жаль, что Вы не поняли. Вы и меня не поймете.
                  И это всё? Я в тебе ошибся.

Она меня больше не люби-и-и-и-иит......!
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 17 September 2018, 01:03 PM.

Комментарий

• GH0ST
                    Отключен

• 16 September 2018
                    • 3

Чебурекин иди на хуй пидарас

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Enigma
                      Интересно какой мир вы себе представляете в вечности.
                      Поделитесь?
                      Мне сложно ответить на этот вопрос! Но определенно это не адские миры. Живая этика , буддизм учат нам самим использовать свой мозг и воображение и рисовать мир, в котором мы бы хотели быть. "Царствие Божие внутри вас" ... Если внутри тебя темно , холодно , депрессия, то это очень плохо я полагаю...Если внутри светлый мир, радость - то другое дело...Миров много на самом деле. Куда пойдем зависит от нас самих! Мир Иисуса Христа наверняка прекрасен! Райский прекрасный мир.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Yosi
                        Мне сложно ответить на этот вопрос! Но определенно это не адские миры. Живая этика , буддизм учат нам самим использовать свой мозг и воображение и рисовать мир, в котором мы бы хотели быть. "Царствие Божие внутри вас" ... Если внутри тебя темно , холодно , депрессия, то это очень плохо я полагаю...Если внутри светлый мир, радость - то другое дело...Миров много на самом деле. Куда пойдем зависит от нас самих! Мир Иисуса Христа наверняка прекрасен! Райский прекрасный мир.
                        Вспомнила соседку, примерно за неделю до смерти, она бросила курить, настроение у неё было такое замечательное, такая счастливая была, она сама не могла понять откуда на неё такое счастье свалилось. А потом смотрела телевизор с мужем, он к ней а она уже умерла. Очень важно в каком душевном состоянии человек умирает. От этого зависит его дальнейшая участь. Хотя немного по-другому я себе это представляю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Ольга К.
                          вырезали катаров
                          Возможно, Бог допустил это.
                          Бог допустил убийство Христа, многих невинных - разве отмщения от Него не последует? Уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          И за такие взгляды Вы пойдете в ад - пусть Фаня не нервничает, повторю - за пропаганду анитихристианских взглядов ЛЮБОЙ человек пойдет в ад - то ли глупый, то ли модератор.
                          Вы уже в аду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Я жду воскресения из мертвых.
                          Покайся, уверуй и родись от духа, вот и будет тебе воскресение из мертвецов, хоронящих своих мертвецов в муки вечные реинкарнации.
                          ; )

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Hawks
                            Покайся, уверуй и родись от духа, вот и будет тебе воскресение из мертвецов, хоронящих своих мертвецов в муки вечные реинкарнации.
                            ; )
                            Там ещё есть продолжение.......

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Hawks
                              Теперь и он понял что реинкарнация реальна.
                              Я о СЕБЕ говорю. Другие люди имеют СВОИ судьбы.
                              Я говорил, что он своим упорством в своей доктрине, сам своими руками ращрушил прекрасный сайт, где очень много общалось народу.
                              Он не только со мной спорил - с другими тоже и банил беспощадно. вот и добанился, что и сам ушел в баню...
                              Кажись это сайт какой то баптистской церкви, то ли в Николаеве, то ли в Херсоне...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от professor_
                                Я о СЕБЕ говорю. Другие люди имеют СВОИ судьбы.
                                Я говорил, что он своим упорством в своей доктрине, сам своими руками ращрушил прекрасный сайт, где очень много общалось народу.
                                Он не только со мной спорил - с другими тоже и банил беспощадно. вот и добанился, что и сам ушел в баню...
                                Кажись это сайт какой то баптистской церкви, то ли в Николаеве, то ли в Херсоне...
                                Поражу доктриной пастыря и разбегутся овцы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Там ещё есть продолжение.......
                                Выкладывай.. )

Комментарий

Обработка...