Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ольга К.

Но есть общепризнанные правила и учение. Я говорю о таком же поклонении святым и Марии.
    Ошибаетесь. Есть не поклонение, а почитание с уважением.

Это африканские пророки. И латиноамериканские - где, наверно, КЦ присутствует.
    Вы уверены, что таковые известны КЦ?

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Лука

Подтверждение из Писаний получите, когда научитесь просить вежливо. Христос жемчуг велел беречь.
      Ясно, доказательств нет. Очередной слив и ложь!

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Yosi
        А кто пропагандирует на форум реинкарнацию? Триатма? Ну он же безобидный, забавно пишет!
        Видите, Вы даже не можете дать прямой ответ на простой вопрос...
        А о безобидности... Так видно даже по этой теме насколько реинкарнация здесь пустила корни... и насколько заразная эта идея...
        А Вам бы советовал держаться всё-таки Христа, тогда не пропадёте.
        А если не держитесь, так не обманывайтесь и не вводите в заблуждение других, как это Вы делаете с моими словами: есть или нет реинкарнация - это нехристианская идея. Само слово "христианская" выглядит заманухой, крючком для людей, которые хотят быть христианами, и которые просто пока не стали крепко на ноги в вере и ещё многое не понимают.

Нужно называть вещи своими именами. Нельзя называть козу балериной, змею - голубем, буддизм -христианством, а пропаганду - обсуждением.
        Ещё раз повторю для Вас, что реинкарнация является предметом веры буддизма, индуизма, джайнизма, сикхизма и других религий. Поэтому это не христианская идея, и существовала она задолго до христианства.
        А христианство верит в Воскресение.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Лука
          Ольга К.

Ошибаетесь. Есть не поклонение, а почитание с уважением.
          Наверно, Бог не согласен с этим.

Вы уверены, что таковые известны КЦ?
          Понятия не имею. Мне важно послушать мнение Бога и принять для себя научение, где мои промахи.
          Ну и поделиться с другими. Кто хочет - примет, нет - дело хозяйское.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Yosi
            А мя тут христианином не считают...))))) но у меня с этим нет проблем! Спасибо, что ты признаешь
            Вы может просто заблудились... И я говорил только о реинкарнации, а не о том кто Вы.
            Кто Вы - это Божье дело. Христос будет решать...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Hawks
              Ясно, доказательств нет. Очередной слив и ложь!
              Как и ожидалось, Вам легче изрыгнуть очередную порцию словесного поноса, нежели написать слово "пожалуйста". Значит останетесь со своим сливом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Наверно, Бог не согласен с этим.
              Если об этом сказали действительно пророки, а не бла-бла.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Блонди

О каком воскресении речь? 1453, ἐγείρω или 386, ἀνάστασις? Вы исследовали разницу между двумя этими понятиями в Писании?
                450

В последний день ЧЕГО?
                Последний "день" языческих времён...

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Двора
                  Таки перешли на грубость и на всякие бяки, что вы там раскрыли ...
                  Таки идете по запланированной линии - обвинить и настучать.. несмотря даже на раскрытие на подступах - ну что поделать если на другое не хватает гибкости ума... ((

вы лично точно ничего открыли
                  И к чему это? Засветить ваши плоды духа лишний раз?

...и самое простое принять не можете: поверить своим устам.
                  Во что поверить? Что устами? К чему вы это заводите опять? Речь о Гелиоцентрическом строении системы и отрицании этого церковью - было?????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Как и ожидалось, Вам легче изрыгнуть очередную порцию словесного поноса, нежели написать слово "пожалуйста". Значит останетесь со своим сливом..
                  УУУУ! А вы такой христианин.. ну покажите пример, попросите меня смиренно простить ошибки церкви по строению вселенной и перевоплощению души, с пожалуйста и виртуальным омовением моих ног. А я для полноты жертвы, буду поносить и всячески злословить на вас - вот спасетесь и вразумитесь по воле Господа.. Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Вы бы тоже держадись Христа, а не человеческих учений о жизни во гробах. Иисус такому не учил и не учил других слушать, хоть бы как себя называли.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Hawks

Вы бы тоже держадись Христа, а не человеческих учений о жизни во гробах. Иисус такому не учил и не учил других слушать, хоть бы как себя называли.
                    Вот и покажите, где Христос учил верить в реинкарнацию... Если не можете, так и нечего болтать о человеческих учениях во гробах...
                    О воскресении мёртвых Христос говорил... А Вы это называете человеческим учением во гробах, чем не просто искажаете Писание и слова Христа, а уже откровенно опускаетесь до богохульства. И запудрить мозги христианам Вам здесь не удастся ни грубостью, ни изощренной демагогией...

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                      Вот и покажите, где Христос учил верить в реинкарнацию... Если не можете, так и нечего болтать о человеческих учениях во гробах...
                      О воскресении мёртвых Христос говорил... А Вы это называете человеческим учением во гробах, чем не просто искажаете Писание и слова Христа, а уже откровенно опускаетесь до богохульства. И запудрить мозги христианам Вам здесь не удастся ни грубостью, ни изощренной демагогией...
                      Илия уже пришел (с) - вот здесь Иисус говорит о реинкарнации.
                      Покажите где он говорил о воскресении мертвых.
                      уже откровенно опускаетесь до богохульства. И запудрить мозги христианам Вам здесь не удастся ни грубостью, ни изощренной демагогией...
                      Вы тут через сообщение выставляете себя апологетом неперехода на личности и постоянно обвиняете в этом других. Так вот батенька, вы сам-хам и брехло и ваши вышестоящие слова это прекрасно иллюстрируют.
                      Кто вас назначил христианином с такими качествами, для меня остается загадкой!

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Hawks
                        Илия уже пришел (с) - вот здесь Иисус говорит о реинкарнации.
                        Во-первых, я не спрашивал Вас о том, где по-Вашему мнению Христос намекал на реинкарнацию, тем более, там, где и рядом реинкарнация не стояла. Я спрашивал о том, где Христос учил верить в реинкарнацию. Вы не понимаете русского языка?

И лично и через Дух Святой.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:40)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:44)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:54)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        (Иоан.11:25)

1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
                        2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
                        (Деян.4:1,2)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (Откр.1:17,18)

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                        21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        (1Кор.15:20-23)

Достаточно?

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Сергей Доця
                          Видите, Вы даже не можете дать прямой ответ на простой вопрос...
                          А о безобидности... Так видно даже по этой теме насколько реинкарнация здесь пустила корни... и насколько заразная эта идея...
                          А если не держитесь, так не обманывайтесь и не вводите в заблуждение других, как это Вы делаете с моими словами: есть или нет реинкарнация - это нехристианская идея. Само слово "христианская" выглядит заманухой, крючком для людей, которые хотят быть христианами, и которые просто пока не стали крепко на ноги в вере и ещё многое не понимают.

Нужно называть вещи своими именами. Нельзя называть козу балериной, змею - голубем, буддизм -христианством, а пропаганду - обсуждением.
                          Ещё раз повторю для Вас, что реинкарнация является предметом веры буддизма, индуизма, джайнизма, сикхизма и других религий. Поэтому это не христианская идея, и существовала она задолго до христианства.
                          А христианство верит в Воскресение.

А шо за воскресение? Воскресение плотного тела? Живые мертвецы? Или Воскресение - это райский мир как награда для души?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Hawks
                            Вы тут через сообщение выставляете себя апологетом неперехода на личности и постоянно обвиняете в этом других. Так вот батенька, вы сам-хам и брехло и ваши вышестоящие слова это прекрасно иллюстрируют.
                            Кто вас назначил христианином с такими качествами, для меня остается загадкой!
                            Я не характеризую Вашу личность, а характеризую Ваши посты и степень обоснованности Ваших утверждений. Разберитесь сначала, прежде чем кого-то обвинять в переходы на личности, что это означает в русском языке.
                            А вот когда Вы кого-то называете еретиком, хамом, брехлом и тому подобное - это есть самый постыдный переход на личности, потому что характеризуют личность и его моральные качества.
                            Куда же Вам говорить о реинкарнации и тому подобное, если не понимаете даже таких простых вещей?
                            И меня никто не назначал христианином. Оставьте эти свои "христианин - не христианин".
                            Впрочем, если Вы не можете больше ни о чём говорить, то Вам только и осталось, что начать разбирать всех по косточкам и пытаться повесить на кого-то какой-то грязный ярлык.
                            Да, только пытаться... потому что сделать Вы это не можете.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Лука
                              Hawks

Стакими как Вы лжецами и пустозвонами давно говорить не о чем. Похоже в субботу Вы с рання прилично на грудь приняли... Но даже в этом состоянии ничего содержательного написать не можете.
                              Вы бы по себе не судили, может по трезвяку и прочитанное понималось бы адекватней. ; )

Ну так не приставайте ко мне
                              Не мечтайте о себе (с).. Я гетеросексуальный.

Это все мелочь. Классика учения в Индии.
                              Опять из белорусских анекдотов вашего Грицацуева? Смешно. Мелочей не бывает. А рави говорил что это сыновья Авраама им рассказали - кому верить? )

А Вы свой лживый язык сверните в трубочку и засуньте в... футляр
                              Не нравится когда по карме возвращаются обвинения во лжи? ))) Надо повторять до полного осознания!:
                              Вы лжец Лука! ))) И хуже всего то, что вы лжете безапелляционно и нагло, при этом выдавая себя за последователя Христа!!
                              Покайтесь публично!!! ;-)

Первой снизу или первой сверху? Слово-то какое выучили "чакра"!!! Кстати, слово "реинкарнация" - российский вариант латинского слова reincarnatio. А оригинал пунарджанма выучить слабо?
                              Я рад что все это сподобило вас узнать, таки что-то про гилгул-перевоплощение-реинканейшн-метемпсихоз-пунарджанму.
                              Как освоитесь, начинайте думать о том, что как и сама сансара, реинкарнация иллюзорна и на самом деле чистое сознание никуда не перемещается, а лишь наблюдает эти картинки в состоянии йога-нидры с под действием своей силы заблуждения-иллюзии-майи...

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Yosi
                                А шо за воскресение? Воскресение плотного тела? Живые мертвецы? Или Воскресение - это райский мир как награда для души?
                                Вот видите, даже, как минимум, не разобрались, что такое воскресение, которое в Евангелие почти на каждом шагу, а уже уверовали в реинкарнацию, которой нет в Евангелие и в помине.
                                А вот разберитесь. Только не всё так просто, как Вы думаете, и в Евангелие много свидетельств, которые говорят о разной природе воскресения, что говорит о многих возможностях этого чудесного явления...

Комментарий

Обработка...