Это не догадки , были переживания. Впрочем это мое личное....я не рассчитываю на понимание. Доця! Ну если христианин допускает существование реинкарнации как вам это мешает? Вас кто-то заставляет верить в реинкарнацию? Зачем вам нужны рамки и правила? Сегодня 21 век , есть много свободных христиан. Многие вообще в церкви не ходят. Ну не верите вы в реинкарнацию , ну и хорошо. Я сам допускаю реинкарнацию, но не понимаю как это происходит. А то что Святые могут принять воплощение и придти в этот мир на помощь людям, так это вроде все знают. А как сам Иисус принял тело/воплощение и пришел в этот мир.
Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому, что без рамок и правил - хаос и развал. Сегодня в "христианских" церквях священники освящают однополые браки и это сегодня считается нормальным и под это (что самое ужасное) даже подведена база из Священного Писания, через букву которого можно доказать всё, что извращённому уму понадобиться. Христианин должен твёрдо верить, что его природная жизнь одна, как и Бог один, и что именно в этой своей личной природной жизни он должен до последнего своего дня в этом природном мире сражаться сам со своими внутренними злами и ложностями, признавая, что в действительности это Господь Иисус Христос в нём сражается и побеждает. Иные трактовки приводят (не сразу, но если стрела, пущенная в цель, которая находится на расстоянии несколько тысяч километров, в начале своего полёта отклониться на одну миллиардную процента, то вначале это будет совсем не заметно, но при подлёте к цели, отклонение будет огромным) к хаосу в мыслях, к возможности грешить, уповая на "следующие жизни" и т.п....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Рассчитываете вывести меня из меня и развести на грубость, на которую потом пожаловаться начальстве, дескать смотрите как сатанисты честных христиан третируют? Наивно - с чего мне нервничать, если я могу нежно и ласково продолжать вас расспрашивать по ту же Гелиоцентрическую солнечной системы - вот плоды ереси захватившей церковь сколько то столетий назад, вот яркий пример и доказательство, что люди подмявшие под себя учение Христа и извратившие его лжецы.
Теперь мы с Божьей помощью даже раскрыли связь этих двух пониманий - бесконечности космоса и жизни, множества планет и тел. Спасибо Луке что привел нас к идеям и Джордано Бруно.Комментарий
-
И Петру тоже, после того, как предсказал его отречение.
- - - Добавлено - - -
О каком воскресении речь? 1453, ἐγείρω или 386, ἀνάστασις? Вы исследовали разницу между двумя этими понятиями в Писании?Комментарий
-
Почему просто не уйти поджав хвост? Зачем вы еще больше себя позорите, вставляя какие-то злобные попытки оставить за собой последнее слово (на самом деле какашку)??
Рассчитываете вывести меня из меня и развести на грубость, на которую потом пожаловаться начальстве, дескать смотрите как сатанисты честных христиан третируют? Наивно - с чего мне нервничать, если я могу нежно и ласково продолжать вас расспрашивать по ту же Гелиоцентрическую солнечной системы - вот плоды ереси захватившей церковь сколько то столетий назад, вот яркий пример и доказательство, что люди подмявшие под себя учение Христа и извратившие его лжецы.
Теперь мы с Божьей помощью даже раскрыли связь этих двух пониманий - бесконечности космоса и жизни, множества планет и тел. Спасибо Луке что привел нас к идеям и Джордано Бруно.
Тогда зачем обвиняете христиан?Комментарий
-
Разве я слеп? ВИЖУ!
А может, скорее, Воскресение извратили до реинкарнации?
На свмом деле, Учение Иисуса Христа - это воскресение из духовно мёртвых в жизнь вечную, т.е. в физическое бессмертие.
Иисус не только проповедовал вечную жизнь, но и СОБОЮ показал этот Путь, в т.ч. и физический.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот ОНО, откуда идет неверие христиан Слову Иисуса Христа == от того, что Моисея и Пророков НЕ СЛУШАЮТ.С Любовью.
-
BABON
Так это и есть по русски...
Или так и будете клеветать на Марию за внебрачную беременность?
Или всё же отец Иисуса не известен?
Ладно - ну не хотите признать отцовство Иосифа - тогда предоставьте научные доказательства возможности рождения без мужа.А иначе - ЛОЖЬ!
- - - Добавлено - - -
professor
Хотя бы уж вспомнил, что Иисус не зря говорит: "Человеку это не возможно, но Богу ВСЁ возможно".
Это по сугубо догматическим меркам христианской религии - реинкарнация невозможна.
Но когда я рассуждал с Братом моим, Иисусом ХристомКомментарий
-
Ну я уже увлечен по самое немогу - как далеко "христиане" пойдут в выгораживании любой ценой своих идолов....
Давайте сначала - Итак это "церковь" придумала что земля крутится вокруг солнца, а ученые стало быть были против и все это дело тормозили.. Потом как-то удалось попам убедить ученых покаяться и принять Гелиоцентризм.. Так???Комментарий
-
Европейцы ЖЕЛАЮТ умереть и воскреснуть-родиться (реинкарнация) на этой земле, а азиаты ЖЕЛАЮТ выйти из этого круга сансары, чтобы больше не рождаться на этой земле.
Разница, однако...
Иисус проповедовал ВТОРОЕ, только БЕЗ СМЕРТИ телесной, а ПЕРЕХОД во всей ЦЕЛОСТНОСТИ: дух, душа и тело. Он умер телом ВМЕСТО НАС и воскрес, дабы мы вместе с Ним воскресли духовно и ПЕРЕШЛИ вместе с Ним в Царство Бога Отца во всей своей целостности: дух, душа и тело.
И вот тогда: Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
Следуйте ЗА НИМ.С Любовью.
-
И земля плоская!
Браво!!
- - - Добавлено - - -
Христиане считали что земля плоская? Они ошибались? Они заявляли что из знание совершенно? Заявляют сейчас по поводу реинкарнации?Комментарий
-
Догадки... Прекрасно...
Как думаете, те кому говорит здесь Христос, что не знает их, думали о том, что Христос их знает, и почему всё же Он их не знает?
Напомню Вам, что слова Христа о Воскресении...
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:23,24)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий