Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Лука
    Идея реинкарнации познана как явление придуманное и лишенное логики.
    Кажись, ты это сказал не подумав углубленно...
    Хотя бы уж вспомнил, что Иисус не зря говорит: "Человеку это не возможно, но Богу ВСЁ возможно".
    Это по сугубо догматическим меркам христианской религии - реинкарнация невозможна. Но когда я рассуждал с Братом моим, Иисусом Христом, то мы пришли к выводу, что это может быть МИЛОСТЬЮ по отношению к Христианину, не успевшему в течение земной жизни прийти к Совершенству - и поэтому ему, по великой Божией МногоМилости, может быть дан еще один шанс для продолжения Исканий Бога.

Конечно же, это откровение о реинкарнации люди извратили до неузнаваемости (это изложил кратко В.Высоцкий в песне), возведя эту Милость в какое то человечье учение и даже типа закон. Однако лично я не отверга реинкарнациюю слишком категорично, считая ее вполне возможным Божиим деянием, в порядке МногоМилости.

Если послушать или почитать даже православных священников (многие из них действительно мудры), то мудрость их высказывает где то подобную т.з. Я от них это услышал гораздо позже, чем получил от Него откровение по этому вопросу. Я не искал их конференций, но так Господь дпл мне утверждение, натолкнув на эти конференции.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от professor_
      Но когда я рассуждал с Братом моим, Иисусом Христом, то мы пришли к выводу, что это может быть МИЛОСТЬЮ по отношению к Христианину, не успевшему в течение земной жизни прийти к Совершенству - и поэтому ему, по великой Божией МногоМилости, может быть дан еще один шанс для продолжения Исканий Бога.
      А почему Вы не видите этой Милости в воскресении неправедных?

Конечно же, это откровение о реинкарнации люди извратили до неузнаваемости
      А может, скорее, Воскресение извратили до реинкарнации?

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Сергей Доця
        ...В-третьих, если Вы так против ярлыков , то почему на форуме эти ярлыки постоянно вешаются на СИ, мормонов и др. ? Почему повесили ярлык блудницы на РПЦ? Почему вешают ярлыки "нехристей" на людей, которые, к примеру, не считают Христа за Бога, но чтут Его, как Отца и во всём Ему следуют?
        "Разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка..." (С)
        Ну и тогда зачем, для кого и для чего на форуме разделы "псевхохристианство" и "культы"?
        Спросите у автора идеи (http://www.evangelie.ru/forum/members/1.html) а потом и мне расскажете, ОК?

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Hawks
          Говорили балакали, сiли та й заплакали (с)..

Вот потому что вы не в зуб ногой о том, что такое реинкарнация, отсюда и отрицание (неизвестного для вас). Вы же ставите вопрос как: Я спасаюсь Истиной, а вы реинкарнацией. - Ничего глаз не режет? У вас совсем плохо с логикой??
          Реинкарнация это "муки вечные" в мире сатаны и удалении от Господа, а не спасение. Ее плюс только в том, что она позволяет лучше познать масштаб трагедии и покаяться-изменить ум, стать совершенным как Отец наш Небесный, осуществив в себе заветы Христа. На том свете уже нет изменений и обучений.
          Этот "плюс" хорошо виден в словах Христа:

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          (Матф.15:24)

Т.е. все погибли по слову Христа.

И на том свете в последний день есть воскресение и неправедных, где могут быть и изменения и обучения, и в равносильных условиях. И здесь, как минимум, понятно, что "муки" эти не вечные, даже если они и есть.
          И совершенно неоправданно "озеро огненное" и "вечные муки" связывать с реинкарнацией и с нашим миром сатаны.
          Никто ещё не брошен в это озеро... Это будущая (после воскресения) участь сатаны, смерти и его поклонников, описанная в "Откровении"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
          "Разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка..." (С)
          Спросите у автора идеи (http://www.evangelie.ru/forum/members/1.html) а потом и мне расскажете, ОК?
          Спасибо за "очень содержательные" ответы. Вы может видите Игоря в этой теме?
          Или может Вы не видели обращений к нему с просьбами?
          А своего мнения у Вас нет? Или лишь бы Вас и с Вашими взглядами не трогали?
          А то, как объяснить правило и зачем оно, так "спросите у автора", а когда нужно правило конкретизировать, так сразу и своё мнение, (и автор не нужен) что не нужно этого делать. А не нужно, видимо, только потому, что Вы симпатизируете этой нехристианской идее, и не можете с позиции христианства об этом судить.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Сергей Доця

Спасибо за "очень содержательные" ответы. Вы может видите Игоря в этой теме?
            Или может Вы не видели обращений к нему с просьбами?
            А своего мнения у Вас нет? Или лишь бы Вас и с Вашими взглядами не трогали?
            А то, как объяснить правило и зачем оно, так "спросите у автора", а когда нужно правило конкретизировать, так сразу и своё мнение, (и автор не нужен) что не нужно этого делать. А не нужно, видимо, только потому, что Вы симпатизируете этой нехристианской идее, и не можете с позиции христианства об этом судить.
            Вы слишком серьёзны. В этом Ваша беда - YouTube

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от professor_
              Кажись, ты это сказал не подумав углубленно...
              Хотя бы уж вспомнил, что Иисус не зря говорит: "Человеку это не возможно, но Богу ВСЁ возможно".
              Это по сугубо догматическим меркам христианской религии - реинкарнация невозможна. Но когда я рассуждал с Братом моим, Иисусом Христом, то мы пришли к выводу, что это может быть МИЛОСТЬЮ по отношению к Христианину, не успевшему в течение земной жизни прийти к Совершенству - и поэтому ему, по великой Божией МногоМилости, может быть дан еще один шанс для продолжения Исканий Бога.
              Я не знаю с каким братом вы разговаривали под видом Христа, ведь даже сатана принимает вид Ангела света, но Христос не зря рассказал такую притчу в ответ на ваш вопрос: и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
              27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
              28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
              31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Вадим Ч.
                И как с таким материалом работать? На костёр! Обоих...
                Кого пошлём за хворостом? ))))
                чего шумишь вадя, а, чего шумишь?

- - - Добавлено - - -

понаблюдай за землей, и ты увидишь что она живая.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Сергей Доця
                  Это, думаю, совсем не кстати. Это отдельная тема. Но почему-то Вас, веря в реинкарнацию, не смущает тот факт, что Вы не знаете кем будете в следующей реинкарнации, и что совершенно не знаете кем Вы были в прошлых реинкарнациях, и что вообще непонятен смысл этих реинкарнаций, если отсутствует память и опыт. Так почему же Вас смущает факт непонимания того, в каком теле воскрес Христос?
                  Я знаю точно , что меня давно знают в духовном мире. Лично знает Иисус. Ну догадки есть , что знают меня давным давно. Задолго до моего теперешнего воплощения.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от ДвораПредателю, Иуде мыл ... оправдываете свое принебрежение к собеседникам? ...

В русском языке пренебрежение может быть кем-то, а не к кому-то. Пренебрегаю собеседником, если он регулярно пустословит, лжет, кощунствует и богохульствует.
                    И что выкручиваетесь, выражаете свое пренебрежение к собеседникам ...за то и за то и третье...

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Скорее, в этом Ваше счастье.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Goodvin
                        чего шумишь вадя, а, чего шумишь?
                        Работа такая.

Не видишь, правоверные нервничают от засилья ПРАПОГАнДОВ. ))))

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Yosi
                          Я знаю точно , что меня давно знают в духовном мире. Лично знает Иисус. Ну догадки есть , что знают меня давным давно. Задолго до моего теперешнего воплощения.
                          Догадки... Прекрасно...
                          Как думаете, те кому говорит здесь Христос, что не знает их, думали о том, что Христос их знает, и почему всё же Он их не знает?
                          Напомню Вам, что слова Христа о Воскресении...

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          (Матф.7:23,24)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от BABON
                            Так это и есть по русски...

Инопланетянин?
                            Может тогда признаешь отцовство Иосифа-плотника для Иисуса из Назарета?
                            Или так и будете клеветать на Марию за внебрачную беременность?
                            Или всё же отец Иисуса не известен?
                            Ладно - ну не хотите признать отцовство Иосифа - тогда предоставьте научные доказательства возможности рождения без мужа.
                            Религиозные книжки не в счёт - научные журналы...и с фотками, лучше с видео!
                            А иначе - ЛОЖЬ!
                            Ложь состоит в том, что некоторые люди по глупости заигрывают с бесами и думают, что это просветление.)))
                            Не секрет, что демонический мир существует и пытается затянуть в погибель как можно больше людей. В этой жизни, для человека заигрывающего с бесами, могут продемонстрировать что угодно... Сначала более легкая форма обольщения, а потом круги сансары.)))) И это надо признать... Человеку дана только одна жизнь, но бесы и демоны вовлекут в различного рода интриги, обещая что угодно, а когда человек спохватится, тогда можно и про реинкарнацию втирать. Ведь ничего страшного, что не получилось... В следующей жизни - получится.))) Главное - следуй за нами, а мы поможем обмануться.)))
                            А когда человек идет в ад, тогда уже поздно что-то менять... Изменить жизнь можно только в этой жизни, а дальше - суд.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Сергей Доця
                              23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                              24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                              (Иоан.11:23,24)

Видите, Марфа верила что её брат воскреснет, и только в последний день, а не реинкарнирует.
                              А она лучше знала Христа, чем мы...
                              И других вариантов здесь просто нет.
                              Совсем не удачный пример (( Марфа, подобно другим евреям верила именно в телесное воскресение в "последний день", так как евреи были совершенно внешними людьми и не верили в возможность жизни без материального тела. На что ей Христос пытался втолковать, что нечего печалиться, надо верить в Него (то есть в Его Божественность) и тогда будешь жить вечно в мире духовном ("...верующий в Меня, если умрёт, оживёт...и не умрёт вовек.." Ин. 11:26,27). Но родственники продолжали стенать, и тогда Господь возмутился (стих 33) их непониманием и сделал то, что они хотели от него (а другого они просто были не в состоянии понять и постичь) - оживил материальное тело Лазаря...
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Yosi
                                Если предназначен, предопределен, то однозначно случилось прежде вековых времен, но это не реинкарнация, просто вы рождены в назначенный для вас срок.
                                И от тех, кому это было предназначено.
                                Есть гораздо более интересная связь и существенная , вот прочтите 108 псалом и если сможите, то рассмотрите от обратного свое призвание:

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
                                2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                                3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                                4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                                5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                                6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                                7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                                8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                                9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                                10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
                                11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                                12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                                13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                                14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                                15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                                16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                                17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                                18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                                19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                                20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою

Это об Иуде и таким как он, а вы от обратно прочтите что ждет верного
                                14 да будет не воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да изгладится;
                                15 да будут они всегда в очах Господа, и да не истребит Он память их на земле,
                                А во Исаия 58

12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                                13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

Обработка...