Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Hawks
    А можно подробней эту отмазку?, для коллекции надо.
    То есть церковь не сжигала и не судила и не назвала ересью Гелиоцентризм?
    Это я виноват в этом? А Лука красавчик и говорит истину о том что церковь не тормозила никогда науку.......

По моему действительно пора тему закрывать. Уважаемые обозванцы себя истинными христианами совсем уже потерялись и потеряли то место, где они потерялись.
    Что то вы потеряли, как говорят: рамперсы или памперсы?
    Думала что вы уже как бы взрослый, а вы в детство что то ударились ...уверены что Лука их всех того самого?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Лука
      BABON

Эти слова сегодня любят повторять те пропагандисты антихристианских идей, которые не имеют ни аргументов, ни фактов для их доказательства.

Именно так. еретик человек, являющийся последователем ереси учения, взглядов, отступающих от господствующих религиозных догматов и культов .

Толковый словарь русских существительных

Бог не нуждается предоставлении Ему нехристями права одобрять сатанинские ереси типа реинкарнации.

Бог считает, что пока не можем.

Ну почему "слабо"? Сегодня исполнилось ровно 15 (!) лет моего пребывания на этом форуме. Польза участникам форума от моей проповеди учения Христа и защите его от ересей выразилась в репутации данной мне читателями моих сообщений и равной 15151 (!) баллов.

"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." (Иуд.1:22,23)

Верующих в мире 84% от общей численности человечества. Но если вера не Христова, она суетна.
      Посмотрите как себя ведут в теме сторонники сатанинской ереси о ринкарнации! Ложь, воровство, троллинг, хамство. Это и есть истинное лицо "реинкарнации".
      Поздравить?
      Не могу!
      Лука - мне не ловко напоминать тебе слова Иисуса, записанные в Книге.
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      Сообщение от Лука
      Я этого не скрываю.
      Не хотите доказывать свою брехню? Сами доказательств требуете, а свои лживые заявления доказывать не хотите? Значит общение с Вами и Вашими единомышленниками смысла не имеет.
      Прекращаю исключительно из чувства брезгливости.
      Мм-даа!
      А Иисус ноги мыл...и обтирал...
      Найду ли веру...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Фонфан
        Он скажет, что мы ему не ближние....а уж тем более не братья и сёстры...Вот такая любовь у нашего Луки...ГРОМОГЛАСНАЯ....что по сути ГОРДЫНЯ....
        Ну вот зачем так...подсказывать?
        Что теперь человеку отвечать?
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от BABON
          Ну вот зачем так...подсказывать?
          Что теперь человеку отвечать?
          Хорошо бы было просто задуматься....и попытаться совесть пробудить....Сказано бодрствовать, трезвиться всегда, а не ждать обличений со стороны....
          Впрочем могу стереть...чтоб Вас не смущать....он то вряд ли смутится...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Фонфан
            Хорошо бы было просто задуматься....и попытаться совесть пробудить....Сказано бодрствовать, трезвиться всегда, а не ждать обличений со стороны....
            Впрочем могу стереть...чтоб Вас не смущать....он вряд ли смутится...)
            Сестра - не суди строго.
            Значит его душе нужен такой опыт получить.
            Ведь ревнители по Богу распяли Иисуса и тем служили Богу!
            А ведь Иисус приходил спасти мир!
            Мир, в котором мы живем и строим его на страхе!
            Страхе смерти, страхе нищеты, страхе голода...
            Постоянно дерясь за достаток, территории, религию...
            ФОРУМ

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от BABON
              Ведь ревнители по Богу распяли Иисуса и тем служили Богу!
              Сможете это как то, каким то образом доказать? Чем или как атеисты Ему служат...к примеру?...Что Вы называете ревность по Нему и в чём она обычно выражается...по Вашему?...
              А ведь Иисус приходил спасти мир!
              Мир, в котором мы живем и строим его на страхе!
              Страхе смерти, страхе нищеты, страхе голода...
              Постоянно дерясь за достаток, территории, религию...
              Господа Бога Своего необходимо знать, а не догадываться о Нём....Именно для того и в библию всё собрано, чтоб легче было разобраться что к чему...так как бодрствует над Словом Своим....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Фонфан
                Сможете это как то, каким то образом доказать? Чем или как атеисты Ему служат...к примеру?...Что Вы называете ревность по Нему и в чём она обычно выражается...по Вашему?...
                А что Иисуса распяли не верующие?
                Атеисты?
                Не распяли ли они богохульника и самозванца?
                Атеистам богохульник друг!
                Господа Бога Своего необходимо знать, а не догадываться о Нём....Именно для того и в библию всё собрано, чтоб легче было разобраться что к чему...так как бодрствует над Словом Своим....
                Вот каждый и знает Своего!
                А что не так?
                Что у других отличается от Моего?
                И что?
                Пред своим Богом каждый стоит и падает - а кто ты, человек, что судишь...(своими словами).
                ФОРУМ

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от BABON
                  А что Иисуса распяли не верующие?
                  Для Вас они верующие?...для меня лишь именующие себя так....Для меня они жестокосердны....следовательно и не дети Отца Господа Моего Иисуса Христа....
                  Атеисты?
                  Вполне допускаю, что так....Да и у язычников Бог не живой....стоит ли и говорить об этом....
                  Не распяли ли они богохульника и самозванца?
                  Атеистам богохульник друг!
                  Что можно взять с тех...кто в себя не вникает?...по мне так это даже и не предмет для разговора...Пусть мертвые хоронят своих мертвецов....

Вот каждый и знает Своего!
                  А что не так?
                  Что у других отличается от Моего?
                  И что?
                  А то, что Бог ОДИН и это Отец Иисуса Христа, который безначальный и неизменяется....остальные и не Боги вовсе...А Христос жестокости НЕ УЧИЛ....и вообще...кто с Ним...у того Он забирает каменное сердце и вкладывает плотяное....
                  Пред своим Богом каждый стоит и падает - а кто ты, человек, что судишь...(своими словами).
                  Хотелось бы конечно услышать ответ на свой вопрос...А РЕВНОСТЬ В ЧЁМ ВЫРАЖАЕТСЯ???...но впрочем как хотите...
                  Я Его служитель и что делаю...тебе....судя по твоим словам....пока не дано знать....но это служения не умаляет....)
                  Вернёмся к омовению ног...)) Мой Бог меня учит, что нет дрянной работы, есть дрянные люди не желающие её выполнять...и это столь обширная тема, что и в много книг не уместить...)

Ладно...не имею желания пререкаться...Против тебя BABON я ничего не имею, так как не жестоковыйный ты...))
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 14 September 2018, 02:41 PM.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Фонфан
                    Для Вас они верующие?...для меня лишь именующие себя так....Для меня они жестокосердны....следовательно и не дети Отца Господа Моего Иисуса Христа....
                    а почему тогда считаете, что они обрезались и служили Отцу Иисуса?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Хатор
                      а почему тогда считаете, что они обрезались и служили Отцу Иисуса?
                      Где я такое сказала?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Ольга К.
                        С точки зрения Бога - наука - это жалкое подобие знания о мире, который создал Бог.

И научные знания не приближают к Богу, а чаще - отдаляют. Потому что рождают гордыню и мысли о величии человеческого ума..))

Да, Бог позволяет людям узнать нечто. Но это все тлен, по сути. То, что Бог позволит человеку узнать - узнают, и пока власть на Земле не полностью Божья - наука будет слабым отражением реального знания от Бога.

Так что, не вижу смысла биться об стену в возмущении.

ПС. Тело у Христа преображенное, сверхъестественное(так где там наука?))), подобное будет у воскрешенных детей Божьих.
                        Читаю вас и прям средневековым мракобессием повеяло! Вы наверное в прошлой жизни великим инквизитором были? Ну давайте вернем мракобессие - инквизицию , дадим Церкви Папе или Патриарху главному верховную власть, индульгенции вернем , всех ведьм на форуме на костер. Прикольно! Зачем наука? Тут такое крутое средневековое Царство Божье намечается , какая там наука? Все во имя Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Yosi
                          Читаю вас и прям средневековым мракобессием повеяло! Вы наверное в прошлой жизни великим инквизитором были? Ну давайте вернем мракобессие - инквизицию , дадим Церкви Папе или Патриарху главному верховную власть, индульгенции вернем , всех ведьм на форуме на костер. Прикольно! Зачем наука? Тут такое крутое средневековое Царство Божье , какая там наука? Все во имя Господа Иисуса Христа!
                          Да вообще то, что в теме происходит....ради этого только её стоило открыть....)) Столько откровений, что лукавству некуда забиться...даже углов нет...))))))))
                          Лучше быть открытой и вполне съедобной, чем украшаться красивым словесным фантиком, а нести (содержать) яд....для ближних....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Читаю вас и прям средневековым мракобессием повеяло! Вы наверное в прошлой жизни великим инквизитором были? Ну давайте вернем мракобессие - инквизицию , дадим Церкви Папе или Патриарху главному верховную власть, индульгенции вернем , всех ведьм на форуме на костер. Прикольно! Зачем наука? Тут такое крутое средневековое Царство Божье намечается , какая там наука? Все во имя Господа Иисуса Христа!
                          И главное печатает ведь на компе....))
                          Как от правды о сатане....руки не отсохли....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Фонфан
                            Да вообще то, что в теме происходит....ради этого только её стоило открыть....)) ..
                            А че тут происходит?))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            И главное печатает ведь на компе....))
                            Как от правды о сатане....руки не отсохли....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
                            Комп тоже в костер! ))))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Yosi
                              А че тут происходит?))))
                              Многие открылись в полной мере, что воды их возможно вычерпать....вот только когда сами этим займутся....уж и не ведаю...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Комп тоже в костер! ))))
                              Да и не говори...и таблетки,и всю упаковку для продуктов, и одежду с обувью....и т.д....всё сжечь....))) Может она не понимает, что такое наука?....
                              Но вот басни каких то людей...типа пророков...постит в своей теме про ад периодически...и правилами форума это мракобесие....лжепророков...не запрещено,....Ведь там полно не сбывшихся пророчеств...значит ЛЖЕпророчества....Как говорится..в своём глазу бревна не видим....

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Лука
                                Я этого не скрываю.
                                Не хотите доказывать свою брехню? Сами доказательств требуете, а свои лживые заявления доказывать не хотите? Значит общение с Вами и Вашими единомышленниками смысла не имеет. Прекращаю исключительно из чувства брезгливости.
                                А че доказывать то? Статей то мульен! Вот эта например -

Представители современной православной церкви пытаются скрыть реакционную деятельность этой церкви в прошлом и ее борьбу с просвещением и наукой. Они утверждают, что гонение на просвещение и науку в России, если оно и было, то носило случайный характер, и что церковь никогда не отрицала необходимости и пользы просвещения и науки.
                                Православная церковь признавала только такое просвещение, которое было основано на религии. Просвещение же, не освященное благодатным влиянием религии, говорили ее представители, скорее пагубно, чем полезно. Относясь враждебно к просвещению народа и развитию отечественной науки, церковь часто была инициатором травли наиболее талантливых ученых и прогрессивных учителей. Она тормозила развитие просвещения и науки, добивалась уничтожения книг передовых ученых.
                                Уже в древней Руси церковь выступала в роли гонительницы просвещения и науки. На церковных соборах XIVXVII ее. рассматривались и утверждались индексы запрещенных книг. Древнейший церковный памятник Кормчая книга за чтение таких книг назначала церковное проклятие. Книги, признанные вредными, предлагалось сжигать на теле лиц, у которых они были обнаружены. Особенно ненавистны были духовным властям книги, пришедшие с Запада. Стремясь сохранить в неприкосновенности господствующую религиозную идеологию, освящавшую крепостнический строй и эксплуатацию народа, духовные власти боролись с проникновением в Москву западноевропейских идей, уничтожали привезенные оттуда книги, а распространителей этих идей и хранителей запрещенных книг подвергали жестокой казни. При Иване III за хранение и чтение иностранных книг в Москве сожгли в деревянной клетке князя Лукомского вместе с переводчиком Матиасом Ляхом, обвинив их в чародействе и злом умысле.
                                Даже Академия наук не была свободна от бдительного контроля представителей церкви. Они проверяли ее издания, выискивая в них места «сумнительные и противные христианским законам, правительству и добронравию». По их настоянию в 1743 г. был изъят изданный Академией наук астрономический календарь, в котором духовные цензоры умудрились найти сведения о планетах, «к соблазну народному склонные». Они возражали также против предпринятого Академией наук издания русских летописей этого ценнейшего источника для изучения русской истории. По отзывам духовных цензоров, в летописях содержится «много лжи явственные».

- - - Добавлено - - -

Ненависть Синода и духовенства вызвал и великий русский ученый М.В. Ломоносов, исследования которого подрывали основы религии. Ломоносов отвергал церковное учение о неизменности природы и создании ее богом. «Напрасно думают, писал он, что все, как видим, сначала творцом создано. Таковые рассуждения весьма вредны приращению наук. Легко быть философом, выучив три слова: бог так сотворил, и сие дая в ответ вместо всех причин». Ломоносов высмеивал тупость и невежество духовенства, выступавшего против науки. В 1740 г. по инициативе Ломоносова была издана книга французского ученого, академика Фонтенеля «Разговор о множестве миров», в которой в популярной форме излагались научные данные астрономии, шедшие вразрез с религиозными мифами о создании мира. Синод признал книгу Фонтенеля «противной вере и нравственности»; книгу изъяли и уничтожили. Раздраженный выступлениями М.В. Ломоносова против религии и церкви, Синод хотел помешать его научной деятельности. Он требовал, чтобы произведения Ломоносова были сожжены, а сам Ломоносов был отослан в Синод «для увещания и исправления». Нападки Синода не запугали Ломоносова, он продолжал настаивать на свободе научных исследований, требовал, чтобы духовенство «не привязывалось» к науке и не ругало ученых в своих проповедях.
                                В 1756 г. Московский университет хотел издать философскую поэму английского писателя Александра Попа (1688-1744) «Опыт о человеке». В этой книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении вселенной. Естественно, это вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию», и книга была запрещена. «Исправление» книги поручили московскому митрополиту Амвросию. Тот переделал поэму Попа, заменив стихи, в которых говорилось о множестве миров и коперниковской системе, своими стихами. В таком искаженном виде книга и была издана в 1757 г.
                                Преследованиям духовных властей подвергся прогрессивный ученый, профессор математики Московского университета Д.С. Аничков (1733-1788), издавший в 1759 г. диссертацию «Рассуждение из натурального богословия о начале и происхождении богопочитания у разных, особенно невежественных народов». Аничков отвергал божественное происхождение религии и обвинял духовенство в невежестве и шарлатанстве. Отзыв о диссертации Аничкова дал московский митрополит Амвросий. Книга была признана им «вредной и соблазнительной». По его настоянию книгу Аничкова публично сожгли в Москве на Лобном месте. Другой профессор Московского университета, И. Мельман, за критику им религии и церкви по доносу московского митрополита Платона был отстранен от преподавания и отправлен в Тайную канцелярию, где его подвергли пыткам. Затем ученого выслали в Восточную Пруссию. В припадке безумия он покончил с собой.
                                Ненависть духовного ведомства вызвала деятельность русского просветителя Н.И. Новикова, сумевшего за короткий срок издать много книг по всем отраслям знания. В книгах резко критиковались религиозный фанатизм и суеверия. По доносу Петра Алексеева, протоиерея московского Архангельского собора, Новикова арестовали, а изданные им книги конфисковали. За оппозиционное отношение к самодержавию, за активную просветительную деятельность и критику религии и церкви Новикова как опасного государственного преступника заключили в Шлиссельбургскую крепость, откуда он вышел только через 15 лет, после смерти ненавидевшей его Екатерины.
                                Не избежал цепких лап духовных инквизиторов и другой русский писатель, А.Н. Радищев, автор знаменитого «Путешествия из Санкт-Петербурга в Москву». Радищев был материалистом, он считал, что материя и природа существуют вечно, что их нельзя ни уничтожить, ни создать. Радищев отстаивал единство души и тела и критиковал религиозные взгляды на бессмертие души, осуждал царский деспотизм, религиозные суеверия. Воззрения Радищева были найдены «противными закону божьему, десяти заповедям, Священному писанию, православию и гражданскому закону». Книгу Радищева, уничтожили, а его как «бунтовщика хуже Пугачева» приговорили к смертной казни, которая была заменена 10-летней каторгой. Прошло более ста лет, и вновь эта книга писателя-материалиста подверглась осуждению со стороны церкви. В 1903 г. духовные цензоры нашли, что книга Радищева все еще опасна для религии и церкви, что она подрывает авторитет светской и духовной власти. По требованию церковников весь тираж книги уничтожили.
                                Духовные власти относились враждебно и к передовой науке, к ее лучшим представителям. Опасаясь, что развитие естествознания и распространение материалистических идей подорвет основу христианской религии веру в бессмертие души, духовные власти боролись против распространения этих идей. В 1866 г. появилась замечательная книга русского ученого И.М. Сеченова «Рефлексы головного мозга», в которой разоблачались религиозные представления о человеке и его душе. По настоянию духовных цензоров эту книгу «за изложение самых крайних материалистических взглядов» признали вредной и наложили на нее арест. Автора хотели сослать в Соловецкий монастырь «для смирения и исправления». Но к книге И.М. Сеченова было привлечено внимание общества, и, боясь возбудить к ней особый интерес, цензурное ведомство было вынуждено снять с нее арест. Однако труд И.М. Сеченова продолжал долгое время числиться в списках запрещенных книг. Автора книги зачислили в число «неблагонадежных» и запретили ему читать лекции для народа15.
                                Против развития отечественной науки был и московский митрополит Филарет. Он осудил лекции русского естествоиспытателя К.Ф. Рулье (1814-1858), отстаивавшего материалистические принципы в биологии, и обвинил его в том, что он подрывает веру в библейские мифы о сотворении мира. Преследование выдающегося ученого привело его к преждевременной смерти. Гонениям со стороны Филарета подвергся и другой выдающийся ученыйисторик, профессор Московского университета Т.Н. Грановский. Его обвинили в том, что он оказывает вредное влияние на студентов, так как в своих лекциях по истории он не упоминал о роли божественного промысла в историческом процессе. Под цензурным запретом были произведения выдающегося представителя русского материализма А.И. Герцена, который в страстных и гневных словах разоблачал реакционную сущность православной церкви, защиту ею самодержавия и помещиков, враждебное отношение церкви к развитию отечественной науки. В 1893 г. была сделана попытка издать в России сочинения А.И. Герцена, но из четырех тысяч страниц его сочинений цензурой было вымарано больше трех тысяч, и издание не увидело света. Причиной запрещения, как писали защитники духовного ведомства, был «атеизм А.И. Герцена и его социальные идеи». Представители духовного ведомства, добиваясь запрещения произведений А. И. Герцена, выпускали против него грязные книжонки, в которых называли Герцена «богоотступником и врагом христианской веры, противником православия».

Комментарий

Обработка...