Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Hawks
    С чего вы решили что мне нужен ваш ответ. Я вам высказал что думаю о вас и из высказанного следует, что разумного общения с вами ожидать не приходится.
    А не нужно ничего высказывать о том, что Вы думаете о ком-то. Переходы на личности запрещены правилами форума. Высказывайте свои мысли об идеях, а не о людях.

Если это была шутка, то к никакому религоведу и музыканту, добавьте еще и весьма посредственного петросяна, в свое резюме. )
    Это не шутка... если только двое высказались за то, что они не против Христа, то остальные против.
    Значит остальные согласны, что реинкарнация настраивает людей против Христа. А если не двое, то хор.

Реинкарнация нужна для того-же, для чего и инкарнация - для получения более полного опыта.
    Для получения более полного опыта не нужна память, которая стирается с каждой новой реинкарнацией?
    Не смешите народ.
    Быть "вечным студентом", или "вечным первоклассником" - вот скрытая суть идеи реинкарнации, если не хуже: скатываться до первобытного и животного состояния, или до вырождения нации.

Не понял что вы имели в виду под словами "находится в трясине и хвалит ее" - это типа вы считаете что признающие реинкарнацию, хвалят её?? Хвалят разве как орудие Всевышнего, по спасению душ. Точно так же как нормальные христиане признают важность теперешнего воплощения
    Христос пришел спасти души, а не реинкарнация спасает.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Матф.15:24)
    Видите, написано "К ПОГИБШИМ"
    Если кто верит в реинкарнацию, то "погибель" этих людей связана именно с нею. Это её "спасающий итог".

Вы кстати так и не ответили на неоднократные вопросы о своей вере - вы признаете существование духовного? предсуществования и посмертного существования души? Давайте выдумывайте что-то, а то я еле сдерживаюсь начать обличать ваше антихристианство по полной! Как вам такое название темы: "Отрицание духовной личности - антихристианская идея?" ? Если опять промолчите, посчитаю приглашением к развязыванию "травли"! ))
    Ещё раз отвечу, что я нигде не отрицал существование духовного и духовных личностей.
    Поэтому не пишите больше подобных глупостей.
    О моей же вере я не считаю нужным говорить в подобных темах.
    Есть перечень вопросов, которые рассматриваются в этой теме, и среди них нет обсуждение моей веры.
    Но это очень примечательно, что Вы спрашиваете, потому что за неимением аргументов видна попытка заболтать тему, перейти на обсуждение людей, а не идей.
    А это только показывает слабость Вашей позиции, и бессилие вести аргументированный диалог.

Не тупите, В который раз вам пишу прямым текстом, что геенна огненная это конкретная свалка под Иерусалимом, буквально туда никто не попадает. Христос говорит аллегорически о духовных вещах.
    Да, говорит о духовных вещах: о духовной свалке.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Лука
      Непонимание того, что предсмертное существование по сравнению с посмертным - миг
      ЭТО и есть ПРИЧИНА для мучений ребенка - "жизнь коротенькая"? А этого ребенка Бог как выбирал? Кости подкидывал?
      Мдаааа... слова закончились...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Блонди
        ЭТО и есть ПРИЧИНА для мучений ребенка - "жизнь коротенькая"? А этого ребенка Бог как выбирал? Кости подкидывал? Мдаааа... слова закончились...
        У Вас не слова. У Вас логика и мысли давно закончились

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
        Последствия неудачной реинкарнации? Теперь понятно как рождаются Ваши мысли

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Фонфан
          Милок, не крутись....я тебя как облупленного знаю со всеми твоими сказками, так как имела право на постижение таких, что тебе в отличии от меня...не дано пока ещё....)))
          Если то,...не возвышение...то прими это....своё.....)
          Мужу расскажешь скольких ты постигала и в каких вариантах. Его и облупишь потом.. или он тебя....
          Я сам себя не знаю, а она тут видите ли..
          А то что тебя мне не постичь, так тут и к бабке ОленьКе не ходи - тупо нечего постигать, сплошные рефлексии. Но и такие нужны Богу в свое употребление ))

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Ольга К.
            20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
            21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
            (RST 1-е Тимофею 6:20,21)

Предлагаю Сергею просить тему закрыть - раз нет никакой реакции от модерирующих, а восхваляющие ложь дьявольскую еще и поддержку от некоторых "христиан" имеют.

Вышла из темы с отвращением от этого беззакония.
            Видите, Вас даже поблагодарили, ведь в лагере противников реинкарнации на одного "бойца" меньше...

За Вами ещё могут уйти и другие и "реинкарнация" отпразднует очередную свою маленькую победу.
            Вот так, к сожалению, и на форуме часто происходит в разных темах.

Знаете, я уже не первую свою тему, то удаляю, то прошу закрыть по разным причинам...
            Уж и не знаю, как общаться на этом форуме?

Но подумал, что если это никому здесь не нужно, если у администрации нет воли сохранять чистоту Евангелие на этом форуме, или разъяснять идеи, которые запрещено проповедовать, то пусть сами и закрывают эту тему. Во всяком случае я именно так восприму её закрытие, как бы здесь не пытались её заболтать. Только тогда я не вижу смысла противостоять вообще подобным идеям на этом форуме.
            Пусть всё зарастает сорняками, если на то воля администрации. А мне хватит картинок и котиков, и общения с друзьями, если не выгонят

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Hawks
              Я сам себя не знаю, а она тут видите ли..
              Это не новость ни для кого...)) Во всяком случае для меня...
              а она видите ли..
              Да....я детей дьявола.....дьяволят-сатанистов....не плохо знаю теперь...в чём и твоя заслуга...))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Блонди
                ЭТО и есть ПРИЧИНА для мучений ребенка - "жизнь коротенькая"? А этого ребенка Бог как выбирал? Кости подкидывал?
                Мдаааа... слова закончились...
                "Мучения" - это последствия того, что всякий "ребёнок", будучи новой вариацией духа отца в новой форме от матери, получает от своих предков при рождении, также как и те внешние условия, которые абсолютно соответствуют внутреннему строению духа этого рода. Он может самостоятельно изменять это внутреннее своего рода, как в худшую, так и в лучшую сторону, но "стартовый капитал" его совершенно справедлив, так как соответствует его внутреннему духу. А почему уходят в мир духовный в разных возрастах, то это одному Богу видно, так как Он каждого ведёт наиболее благоприятным для того путём. (А так, конечно же жалко деток страдающих по различным причинам...)
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Сергей Доця
                  Но подумал, что если это никому здесь не нужно, если у администрации нет воли сохранять чистоту Евангелие на этом форуме, или разъяснять идеи, которые запрещено проповедовать, то пусть сами и закрывают эту тему. Во всяком случае я именно так восприму её закрытие, как бы здесь не пытались её заболтать. Только тогда я не вижу смысла противостоять вообще подобным идеям на этом форуме.
                  Пусть всё зарастает сорняками, если на то воля администрации. А мне хватит картинок и котиков, и общения с друзьями, если не выгонят

Так для чистоты Евангелия я так понял, что тут это Христианский раздел? А для атеистов и другой веры остальные разделы? Против чего бороться спрашивается?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Кошмар...куда катится мир....

Непонимание того, что предсмертное существование по сравнению с посмертным - миг, что у спасенных Христиан после смерти жизнь не заканчивается, а начинается - это даже не диагноз, а повод для соболезнования.

Сергей Сур это понравилось

Может и врачи не нужны?..........а то как будто эксперименты на людях ставят и для того и созданы.....
                    УЖАС ...иметь такие мысли.....что МИГ ЖИЗНИ НЕ СТОИТ ВНИМАНИЯ.....

Хочется крикнуть...какой Бог у вас...такое у вас и отношение к Его Духу....Жизни....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Yosi
                      Так для чистоты Евангелия я так понял, что тут это Христианский раздел? А для атеистов и другой веры остальные разделы? Против чего бороться спрашивается?
                      Раздел-то христианский, но христианский не только раздел, но и форум.
                      И мне жаль, что Вы попались на сладкие речи о ренкарнации...
                      Вы не думали о том, что может Вы вернулись на этот форум, потому что Бог даёт Вам шанс увидеть настоящую суть реинкарнации и избавиться от этого заблуждения?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Сергей Доця
                        Раздел-то христианский, но христианский не только раздел, но и форум.
                        Так я если правильно понял на форуме не только христиане пишут. Куча другого народа))) Вот для них нехристианские разделы и темы. Хотя если внимательно почитать Христианский раздел, то там христиане разных конфессий ненавидят друг друга. Готовы из-за политики друг другу горло перегрызть! Случайно попал в раздел Православие. Там РПЦ блудницей назвали, а православные многих форумчан считают нехристью и сектантами. Т.е. не надо заблуждаться, что у верующих все гладко и хорошо! Христиане убивали друг друга в истории за истинную веру. Даже не понятно что это за Царство Божье такое будет если христиане друг друга ненавидят?!

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                          А не нужно ничего высказывать о том, что Вы думаете о ком-то. Переходы на личности запрещены правилами форума. Высказывайте свои мысли об идеях, а не о людях.
                          Какой философский заворот однако - высказывать человеку, переходя на личность, свои запреты, при этом все это осуждая!
                          Тебе бы начальник не посты на форуме писать.. не пора ли замахнуться на Артура нашего, понимаешь, Шопенгауэра!?

Это не шутка... если только двое высказались за то, что они не против Христа, то остальные против.
                          Значит остальные согласны, что реинкарнация настраивает людей против Христа. А если не двое, то хор.
                          Плюсуйте математику и логику!
                          Если остальные не высказались за, значит они против! - садитесь, два.

Для получения более полного опыта не нужна память, которая стирается с каждой новой реинкарнацией?
                          Не смешите народ.
                          Быть "вечным студентом", или "вечным первоклассником" - вот скрытая суть идеи реинкарнации, если не хуже: скатываться до первобытного и животного состояния, или до вырождения нации.
                          Не смешите народ своими плотскими знаниями о памяти. Все рождаются разными, даже щенки из одного помета - па вашему Бог сидит и прописывает каждый раз ПО для каждого, или это огромная база данных со своими причинами и следствиями? Впрочем кого я прашиваю - в программировании у нас вероятно так же печально все.. )

Христос пришел спасти души, а не реинкарнация спасает.
                          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          (Матф.15:24)
                          Видите, написано "К ПОГИБШИМ"
                          Если кто верит в реинкарнацию, то "погибель" этих людей связана именно с нею. Это её "спасающий итог".
                          От вам не терпится из погибших грязи, сразу в царство отца князи.. Праведника за свои грехи в жертву принести и сразу очиститься, ниогурца самому не делая.... Эх прокачу на горбу в рай!
                          А вот фигушки - читайте Библию(с), как это не так просто и что для настоящего принятия Христа надо.

Ещё раз отвечу, что я нигде не отрицал существование духовного и духовных личностей.
                          Поэтому не пишите больше подобных глупостей.
                          О моей же вере я не считаю нужным говорить в подобных темах.
                          Есть перечень вопросов, которые рассматриваются в этой теме, и среди них нет обсуждение моей веры.
                          Но это очень примечательно, что Вы спрашиваете, потому что за неимением аргументов видна попытка заболтать тему, перейти на обсуждение людей, а не идей.
                          А это только показывает слабость Вашей позиции, и бессилие вести аргументированный диалог.
                          Домыслы.
                          Не хочется тратить время на еретика, потому и выясняю с кем говорю.
                          Тем более что это напрямую относится к теме - мы выясняем КТО реинкарнирует. Вы прикидываетесь атеистом и на христианском форуме пытаетесь сделать вид, что кроме плоти, нет ничего.
                          Вы сами себя познали как духовную личность?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Yosi
                            Так я если правильно понял на форуме не только христиане пишут. Куча другого народа))) Вот для них нехристианские разделы и темы. Хотя если внимательно почитать Христианский раздел, то там христиане разных конфессий ненавидят друг друга. Готовы из-за политики друг другу горло перегрызть! Случайно попал в раздел Православие. Там РПЦ блудницей назвали, а православные многих форумчан считают нехристью и сектантами. Т.е. не надо заблуждаться, что у верующих все гладко и хорошо! Христиане убивали друг друга в истории за истинную веру. Даже не понятно что это за Царство Божье такое будет если христиане друг друга ненавидят?!
                            К сожалению, здесь Вы во многом правы, на мой взгляд. И этот форум только отражает то, что делается в мире. И, действительно, у верующих не всё гладко и хорошо.
                            Но, также думаю, что не нужно и всех мести под одну гребёнку. Не все христиане ненавидят друг друга, не все вешают ярлыки "нехристей", не все христиане убивают друг друга, не все идут в политику, не все исповедуют нехристианские идеи и тд.
                            А плохое и разные вредные ереси... это как на огороде сорняки: если с этим не бороться, то они вытеснят культурные растения...
                            Последний раз редактировалось Сергей Доця; 14 September 2018, 07:56 AM.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Давайте как-то темку упорядочим! Тут в теме я так понял ( может не совсем правильно понял ) пишут многие, которые принимают и любят Христа и понимают реальность реинкарнации? В чем проблема Доця? Во все времена были христиане, которые не верили как все! Есть классическое христианство, есть не классическое. Почему я не могу быть христианином, который допускает реинкарнацию? Если христианин в этой жизни сплаховал , то почему ему не дать еще одну попытку исправиться и реинкарнировать его сюда?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                                "Мучения" - это последствия того, что всякий "ребёнок", будучи новой вариацией духа отца в новой форме от матери, получает от своих предков при рождении, также как и те внешние условия, которые абсолютно соответствуют внутреннему строению духа этого рода.
                                Не соответствует действительности. У наркоманов и алкоголиков рождаются иногда нормальные дети, у плотских родителей рождаются дети, которые становятся изгоями, потому что более духовны, чем родители. У правильных верующих в семье рождается больной или проблемный ребенок. Куча примеров перед глазами было, которые не дают мне согласиться с Вашими словами.

Плоть и среда душе конечно же не случайно даются, но на уровне духа все плотские связи рвутся окончательно, и ребенку чужой человек становится ближе родных родителей, Христос об этом говорил.

Ребенок рождается именно в такой среде потому что она на данный момент позволяет ему наиболее полно раскрыть какие-то свои качества и чему-то научиться, а не потому что он за чужие косяки какие-то отвечает.

Комментарий

Обработка...