Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Valentina Koret
    Можно как угодно интерпретировать Писание, но ученики Христа, куда более конкретно ответили: человекам положено однажды умереть, а потом суд.
    Вот это и есть истина.
    А вы уверены, что правильно понимаете это место? "Однажды" можно сказать " Придет время и умрешь" , " Однажды ты умрешь" ......Может там речь не про один раз? Однажды это же не Единожды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Чушь и еще раз чушь.
    Почему чушь? Сама приезжай в Магдалу и тебе там покажут этот знак. Хочешь свожу тебя? И тебе все покажу))))

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Yosi
      А вы уверены, что правильно понимаете это место? "Однажды" можно сказать " Придет время и умрешь" , " Однажды ты умрешь" ......Может там речь не про один раз? Однажды это же не Единожды?

- - - Добавлено - - -

Почему чушь? Сама приезжай в Магдалу и тебе там покажут этот знак. Хочешь свожу тебя? И тебе все покажу))))
      Да мне все равно какому знаку что приписали. Евангелия молчат об реинкарнации - значит - это от сатаны. Точка.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Ольга К.
        Да мне все равно какому знаку что приписали. Евангелия молчат об реинкарнации - значит - это от сатаны. Точка.
        Неужели у тебя нет ощущения, что ты не первый раз тут на Земле? Мне кажется взрослый человек должен догадываться о том, что он тут не первый раз и что ему на самом деле много много лет))))

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Yosi
          Yosi. Дело в том, что одно и то же послание упоминает слово "однажды" несколько раз. И всегда в понимании "единожды".
          Вот так: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
          Христос принес себя однажды - единожды.
          А еще Писание повторяет одну и ту же мысль несколько раз: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственное тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое»...
          Видите... Здесь нет очищения, но есть суд и за доброе, и за худое.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Сергей Доця
            Речь не в Вас... А в том, что непонятно как можно соблюдать правило запрета пропаганды нехристианских идей, не зная какие же это идеи?
            Я вот прошу, чтобы мне показали, но пока никто не показывает.
            Я в очередь за ответом Админа записался раньше Вас. Проявляйте терпение, товарищ... http://www.evangelie.ru/forum/t11708...ml#post5790931 Если вход в этот раздел для Вас закрыт, готов выложить текст своего поста, адресованного Игорю:
            @Игорь, здравствуйте!
            1) Есть предложение по разделению пунктов ПФ на две категории: "На Форуме ЗАПРЕЩЕНО" (имеются в виду те случаи, когда юзеры будут наказываться санкциями без предупреждения) и "На Форуме НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ" (имеются в виду те случаи, когда сообщения юзеров будут удаляться, и только в случае игнорирования решения модераторов, - наказываться санкциями). Поступив так, мы (имхо) избежим жалоб на необоснованно жесткие действия Администрации.
            2) Есть предложение удалить (или изменить) из ПФ размытые и двусмысленные понятия типа "Создавать несколько одинаковые темы" или "Использование выражений, оскорбляющих веру собеседника...", ибо каждый вкладывает в них всё, что ему вздумается: например, один кришнаит написал, что Иисус есть гуру = Учитель, а другая тут же пожаловалась на богохульство Уведомление о нарушении в разделе Религии мира. Ситуации порой бывают откровенно комичными, но они жалуются на полном серьёзе.
            П.С. Если появиться желание и время обсудить эти два момента, я всегда готов поделиться своими соображениями по всем 18-и пунктам ПФ.
            С Ув., Вадим!
            Сообщение от Сергей Доця
            А темы... я уже писал, что всё зависит от того с какой целью они создаются, и не думал, что Вам это нужно повторять. Вы видели хоть один мой пост поддерживающий реинкарнацию?
            Нет. Но меня откровенно удивляет Ваша уверенность в том, что если открыть тему со словом "реинкарнация" в заголовке, то все её участники не сговариваясь начнут обсуждать в ней рецепты фаршированной рыбы-фиш. )))

А ВЫ можете конкретно по теме общаться, если зашли? Что Вы думаете о том христианская ли это идея или нет, к примеру?
            Нет, не христианская, в том смысле, что эту идею ни одна из традиционных христианских церквей не ставит во главу угла. По моему скромному разумению, церкви/церквям от её существования, как минимум, не должно быть ни тепло, ни холодно, как православию, например, ни тепло, ни холодно от того, что на планете Земля обитает 460 млн. буддистов. Православные и буддисты запросто уживаются в пределах границ одного государства. Никогда не появлялось желания сей факт обжаловать в соответствующих инстанциях?
            К чему здесь Ваше зубоскальство, которое так многим здесь понравилось?
            Ну вот, а молвили, будто мысли о моей волчьей сущности Вас никогда не посещали...)))
            Сообщение от Ольга К.
            Сатана - лучший специалист во лжи и клевете. И Вы/вы следуете за ним.
            О, привет Оль! А я уже, грешным делом, подумал, что ты со мной теперь исключительно сквозь призму решений Админа будешь общаться. Рад, что ошибся. Кстати, ты в курсе, что про тебя и твою борьбу с волками в овечьей шкуре уже и мульт сняли? Не? Глянь-ка... Красная шапочка против волков... - YouTube )))) Мне, с лайками от форумчан в велосипедном багажнике за твоей популярностью, похоже, никогда не угнаться...
            Он тоже пусть на твою борьбу с оборотнями в модераторских погонах посмотрит.)))
            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 13 September 2018, 12:45 PM.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Yosi
              Неужели у тебя нет ощущения, что ты не первый раз тут на Земле? Мне кажется взрослый человек должен догадываться о том, что он тут не первый раз и что ему на самом деле много много лет))))
              Пускай живешь ты дворником
              Родишься вновь прорабом
              А после из прораба до министра дорастешь
              Но туп как дерево родишься баобабом
              И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь (с)
              Последний раз редактировалось Rogoff1967; 13 September 2018, 11:21 AM.
              Скептик

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от BABON
                Для меня абсолютно не имеет значение ни статья ни время появления иудаизма.
                Просто первое, что попало в поисковик.

Абсолютно не интересует оценка человека, пытающегося рассуждать о вкусе колбасы по картинке!
                Принимай как факт!
                Дальше надеюсь разговор будет либо при полном доверии, либо закончим.
                Не обижайтесь. Доверия между нами не может быть в принципе. Доверие взращивается годами а не добивается в ультимативной форме.)

Оценка конечно субьективная. Означает она что подобное я не считаю серьезным аргументом ни для себя ( а для себя в первую очередь) ни для кого другого. Сами посудите это свидетельство вызывает массу вопросов: с каким Богом Вы в тупили в общение? Было ли оно двусторонним? Или это был просто монолог у печки единственным слушателем которого была мама? Апостол Павел говорит , что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего - вот пример четкого основания веры. Не находите?)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                  О, привет Оль! А я уже, грешным делом, подумал, что ты со мной исключительно сквозь призму решений Админа будешь общаться. Рад, что ошибся. Кстати, ты в курсе, что про тебя и твою борьбу с волками в овечьей шкуре уже мульт сняли? Не? Глянь-ка... Красная шапочка против волков... - YouTube )))) Мне, с моими пятью лайками за твоей популярностью, похоже, никогда не угнаться...
                  Он тоже пусть на твою борьбу с оборотнями в модераторских погонах посмотрит.)))
                  ...Вадим... я давно уже выросла из мультиков. Да и из хохм также. Также понимаю, что лучшая оборона - нападение и/или забалтывание.

Неплохо, чтобы участники помнили, что ответ будем держать не перед плотью и кровью.
                  Сообщение от Yosi
                  Нет такого ощущения. И с теорией реинкарнации я познакомилась не на форуме и не вчера. А лет так 25, а то и поболее назад.

И у меня скорее четкое ощущение ее противоречия учению Христа. Причем - абсолютное.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Ольга К.
                    ...Вадим... я давно уже выросла из мультиков. Да и из хохм также. Также понимаю, что лучшая оборона - нападение и/или забалтывание.
                    А ты хотела бы тихой сапой одним только уведомлением админов "причесать" меня под привычные тебе стандарты? Смею предположить, что у тебя ничего не получится. Даже у меня со своими собственными детьми (8 и 11 лет) не всегда получается решить проблему силой одного только авторитета. Меняй тактику, воительница. Хех...))))

Неплохо, чтобы участники помнили, что ответ будем держать не перед плотью и кровью.
                    И я - о том же.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                      А ты хотела бы тихой сапой одним только уведомлением админов "причесать" меня под привычные тебе стандарты? Смею предположить, что у тебя ничего не получится. Даже у меня со своими собственными детьми (8 и 11 лет) не всегда получается решить проблему силой одного только авторитета. Меняй тактику, воительница. Хех...))))

Ну, как с этим поспорить?
                      Зачем мне чесать личные взгляды? Это вопрос личного принятия.

Я же говорю о вопросах правил форума - как и тема. Что есть христианская точка зрения, а что - нет. И члены сф должны придерживаться этого - хоть даже будут иметь собственные противоположные взгляды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                      А ты хотела бы тихой сапой одним только уведомлением админов "причесать" меня под привычные тебе стандарты?
                      Я не видела другой возможности и других адресатов сказать - Помогите!

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Ольга К.
                        Зачем мне чесать личные взгляды? Это вопрос личного принятия.

Я же говорю о вопросах правил форума - как и тема. Что есть христианская точка зрения, а что - нет. И члены сф должны придерживаться этого - хоть даже будут иметь собственные противоположные взгляды.!
                        Оль! Че ты пристала к человеку? Он же тут не Администратор! Тебе надо как Кверти - сразу к Игорю! )))) Но тут на форуме есть много , кто допускает реинкарнацию в своих взглядах. Хош усех прогнать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Yosi
                          Оль! Че ты пристала к человеку? Он же тут не Администратор! Тебе надо как Кверти - сразу к Игорю! )))) Но тут на форуме есть много , кто допускает реинкарнацию в своих взглядах. Хош усех прогнать?
                          Зачем прогнать? Но и форум христианский, а не мирской, чтобы сеять все что ни попадя под прикрытием христианского ресурса.

Вспомнилось -

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                          8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                          (RST К Евреям 6:7,8)

Так вот - теория реинкарнации - это волчцы.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Ольга К.
                            Зачем прогнать? Но и форум христианский, а не мирской, чтобы сеять все что ни попадя под прикрытием христианского ресурса.

Вспомнилось -

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                            8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                            (RST К Евреям 6:7,8)

Так вот - теория реинкарнации - это волчцы.
                            Вот Вадим Ч. прав! Если Доця так против реинкарнации зачем он открывал эту тему? Наоборот - сделал большую рекламу этой реинкарнации, даже я вернулся из-за этого )))) Можно просто в правилах написать , что тема Реинкарнация запрещена в Христианских разделах. Вот и все делов.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сережа, ваши манипуляции приближаются к уровню Соловьева, Киселева и Ко.. Задумываться не надо, но тупо манипулировать и любыми средствами пытаться отжать свою позицию..
                              Пробуйте включать мозги и представить как ваши вопросы выглядят со стороны хоть вашего же христианства, что-ли. Или вам уже нравится жесткий стиль общения, на который вы недавно сами же жаловались? Если да, то нет проблем..

Сообщение от Сергей Доця
                              Видите, все хором начали кричать, что им Христос очень нужен, чтобы показать, как выйти из круга реинкарнации... А зачем тогда реинкарнация, если все ищут выход из неё?
                              Два человека это дуэт вообще то, а не хор. Музыка смотрю тоже не ваше.. )
                              По сути и в сравнительном с христианством анализе - А зачем эта она жизнь? Зачем писания, зачем Иисус проповедовал? Не для того ли что познать доборо и зло, истину, выбрать жизнь или смерть..?
                              Такой бред несете и представляете что нашли доводы какие-то.

И если без Христа никто не может выйти из этого круга, то все разговоры об опыте, о совершенствовании личности и тому подобное - это лапша на уши, привлекательный крючок, наживка для человека... потому что ничего этого не происходит, и в реинкарнации, если даже допустить, что она есть, всех только засасывает глубже в грех, как засасывает человека в болото, когда он начинает в нём брыкаться, или как в водовороте, когда человек всё ближе к воронке.
                              Без Бога никто не может выйти. Выход и есть Бог, к Богу, у Бога. Называйте Бога Иисус, Кришна, Аллах, Рама, Иегова, Саваоф..
                              "Ад" не засасывает? Там вы все придумали логичней и милостивей - неведающего что творит человека, который пришел сюда, 70 лет - мгновение по меркам вселенной, а то и 8.. за то что не стал совершенен как Отец наш небесный, или за что угодно еще - в вечный огонь серный! Красавцы, чё.
                              Вот бы послушать ваш план обустройства вселенной - а то критиковать все мастаки.

В восточных религиях предлагается разные способы выхода из круга сансары, и здесь отличие только в том, что таким выходом может быть Христос. Но как Он может быть выходом, если они не пребывают в Его слове и не слышат ни о предстоящем суде, ни об озере огненном?
                              Т.е., если даже чисто гипотетически допустить, что реинкарнация до Христа была какой-то реальностью, хотя это противоречит всей Библии, то с Христом вся эта "лафа" закончилась, что время для "шансов" уже истекло и все на суд...
                              Что именно противоречит? И кто такой для вас Христос, как вы его себе представляете, хотелось бы знать.
                              Я написал какой один только выход из сансары.

И им, как видно, и без выхода из круга сансары хорошо, ведь Христос обещает вечную жизнь, а они и так почти вечны, и каждый раз обретают новое тело, как новый костюм... И ещё привлекательно очень, что если не покаялся, то не беда, ведь будет снова дан другой шанс в следующей реинкарнации... а какой конкретно шанс в следующей реинкарнации покаятся - это никто не объясняет. А беда в том, что если в этой жизни шанс покаяться, к примеру 50 на 50, то в следующей, скорее, он ещё меньше, а в последующих вообще почти нулевой, поэтому все и остаются в этом водовороте...
                              Шо ты несешь!?(с)
                              Только же ответил про прелести реинкарнации в связке с кармой - как об стенку горох...
                              Вам повторить про планеты адского уровня, про муки рождения-болезней-смерти?
                              К тому же вы, своей теорией геенны, пытаетесь лишить человека выбора полностью, Бог же выбор оставляет - если блудный сын не хочет возвращаться домой к Отцу, то Отец его не насилует - душа имеет свободу оставаться в этом мире миллионы лет, пытаясь наслаждаться отдельно, что бы в конце концов добровольно все познать и решить где лучше. Можно вести благочестивую жизнь, заработать кармических плюсов и подняться на райские планеты до 7-го неба, потом по истечении спуститься назад, много чего можно и много удивительного есть даже внутри сансары, что вашим мудрецам и не снилось.. но все это временно и иллюзорно и познав полностью эту иллюзорность и отрекшись от нее, душа встает на путь осознанного предания Всевышнему Трансцендетному Господу.

Ваши представления о Боге как кровожадном тиране, дающем человеку мгновения на познание и потом сразу кидающего его навеки в огонь - бред же!

Это как в предсказании Христа о разрушении Ерусалима, когда Он говорил, чтобы все сразу вышли из него, когда отступят римские войска. Кто сразу вышел, те спаслись. Но после этого было длительное время, когда можно было выйти и казалось бы для чего Христос велел выйти сразу, ведь можно было выйти немного позже и более основательно к этому приготовиться и забрать всё нажитое? Т.е. после этого было много шансов для других последовать за теми, кто покинул город. Но никто этим шансом не воспользовался, потому что после этого всех кто вышел подняли на смех, и шанс выйти другим оказался практически нулевым.
                              Да нифига. Прочтите притчу о работниках, пришедших в последний час. Вы сами миллионы лет тут крутитесь - хотите лишить себя спасения?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Yosi
                                Вот Вадим Ч. прав! Если Доця так против реинкарнации зачем он открывал эту тему? Наоборот - сделал большую рекламу этой реинкарнации, даже я вернулся из-за этого )))) Можно просто в правилах написать , что тема Реинкарнация запрещена в Христианских разделах. Вот и все делов.
                                Не прав. Сергей открыл тему, чтобы выяснить мутное состояние вопроса реинкарнации в свете правил форума. А то, что кто-то в это время прочел ее рекламу в теме - следствие этой мутности - потому что рекламировали безнаказанно, противники реинкарнации не так агрессивно наступали, потому что надоело биться с этим. А зря. И модерация оказалась на стороне неправды по сути положения.

Вот ты и проглотил их наживку.

Комментарий

Обработка...