Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот туго мне доходит смысл этого слова.
Даже с того времени, когда впервые его прочитал в "12 стульях"С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Он - это кто?
Меня - это кого?
Не ново - Иисусу из Назарета так же говорили...
Потом придумали из него Бога сотворить...
Ничего не могу в мир нести, кроме того, что мне открыто Отцом моим!
Одно знаю наверняка - ВСЁ можно пред Богом!
Но не всё пред людьми!
Ибо не твори другому того, чего себе не желаешь!
А коль творишь - будь готов, что и к тебе так же будут относиться!
А в общем - дорогой Heruvimos - слава Богу за тебя!
Я через тебя узнал много интересного - познания Творения Божьего продолжается.
И кто решил, что познал Бога - тот просто перестал искать Его!
Будь благословенен!
Он - Творец.
Вы - творение Его.
Иисус - и есть Творец и Бог в Одном Лице.
Это с точки зрения первоисточника христианского учения.
А перед Богом действительно можно ВСЕ, но не все нужно, полезно, или назидательно. И за кое что из этого ВСЕ - суд, и порой без милости."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Что преувеличение? Что нигде ни в правилах форума, ни в разделах не сказано, что реинкарнация - это нехристианская идея, и согласно правил форума её нельзя проповедовать в любой форме?
Или преувеличение, что в администрации не заинтересованы в этом?
Так в этой теме уже писали, что это не нужно делать и не видят смысла в этом...
Поставив на первое место реинкарнацию, можно упустить более глубокую ересь, которая касается не только оккультистов, но самих-же христиан.
Поэтому думаю, что один пункт запрещающих правил вполне подходит под ваши требования.
Например:запрещается использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
То есть, обсуждение нужно и важно... Ведь некоторые могут переосмыслить свою позицию и найти Христа. А вот пропагандировать - запрещено.
Т.е., когда Вы идётё, к примеру, в лес за грибами, то есть смысл предупредить и показать какие грибы нельзя собирать, а когда идёте на форум, где много разной сомнительной пищи для души, то нет смысла?
А "колеблющийся тростник"... Как на него всё это влияет?
Даже высказывалась мысль, что таким лучше дома сидеть, а не ходить по форумам...
Очевидно, что здесь вредно таким находиться?
Как Вы относитесь к тому, что на форуме, если существует правило о том, что нехристианские идеи нельзя здесь проповедовать, нужно как-то эти идеи показать, чтобы люди знали о каких конкретно идеях идёт речь, и что вкушать нежелательно для христианина.
А то здесь получается какой-то "шведский стол" на котором запрещено вкушать отраву, но никто не говорит о том, какие же блюда отравленные. Я не понимаю, нужно отравиться что ли, заразиться вредоносным вирусом, чтобы об этом узнать?
Диалог же свидетельствует о том, что христиане не принимают и не воспринимают оккультные учение. А кто близок к этому учению, тот еще не знаком ни с Христом, ни с Его учением.
Так что ядовитую пищу разоблачили, а выбор остается за каждым.)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот пагубная ересь:
человекам положено однажды умереть, а потом суд.
(Евр.9:27)
А вот Истинное Учение:
Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не грешникам, а ожидающим Его во спасение.
(Евр.9:28)
Как наблюдаешь, КАКОЕ учение выбрали христиане, к ЧЕМУ они готовятся?
Но факт состоит в том, что эти фразы принадлежат одному и тому- же автору.
Но лицемерие человека не дает ему осознать пагубность своего лицеприятия.Комментарий
-
Я как то высказал эту мысль на ячейке... - чуть не загрызли, любящие меня.
Они без сатаны не могут жить... "а с кем тогда бороться? Вот же ж НАПИСАНО: Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас."
Я пытался показать, что по Стронгу там совсем другой смысл, типа "покоритесь Богу и тогда противник ваш, диавол, сам убежит от вас". А ведь "убежит от вас" и означает, что он перестанет быть...Но они считают, что в таком случае нет смысла в христианстве... т.е. христианство без сатаны - бессмысленно. странно.
Вместо того, чтобы покориться Богу, они выбирают борьбу с диаволом, сатаной... а по сути - с САМИМ БОГОМ. Ясное дело, что эта борьба закончится их поражением == смертью физической.
Я плакалъ...Последний раз редактировалось professor_; 13 September 2018, 03:20 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Понимаю - пытаешься вознестись над...участниками форума?
Так можно и просидеть на фундаменте, не начав строить стены...
Я так и делаю!
Избитый приём религиозников - фанатов библии!
ПДД не делает водителем - оно лишь дает возможность уметь читать разметку и знаки!
А приходится ездить и по бездорожью, где нет ни разметки, ни знаков, не дороги - узкий путь!
Но это может только водитель!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
Сможем?
Думаю, что бы что то определить - нужно исключить догмы - все познаваемое подлежит исследованию!
Он - Творец.
Вы - творение Его.
Каков смысл во мне для Него?
Иисус - и есть Творец и Бог в Одном Лице.
Такой же как и Heruvimos, BABON, Лука, ... и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.
Это с точки зрения первоисточника христианского учения.
Первоисточник - Иисус из Назарета!
А перед Богом действительно можно ВСЕ, но не все нужно, полезно, или назидательно.
И за кое что из этого ВСЕ - суд, и порой без милости.
- - - Добавлено - - -
Бездорожье это хаос. Там можно и без ПДД. Но там где движение организовано - без ПДД никак. Бог создал организованный мир. В хаос его стремиться превратить сатана. И у Бога и у сатаны есть водители, которые выбрали себе одного из них в качестве источника воли. Вот так, если уж Вам угодны подобные иллюстрации)
Любимые овцы пастыря те, что отбились от стада!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сергей. Я лично противник того, чтобы на форуме выделяли какой-то один пункт ереси, придавая ему первостепенное значение, тогда как таких ересей - с головой.
Поставив на первое место реинкарнацию, можно упустить более глубокую ересь, которая касается не только оккультистов, но самих-же христиан.
Поэтому думаю, что один пункт запрещающих правил вполне подходит под ваши требования.
Например:запрещается использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
То есть, обсуждение нужно и важно... Ведь некоторые могут переосмыслить свою позицию и найти Христа. А вот пропагандировать - запрещено.
Предупреждение хорошо воспринимается не в виде правил, ( ведь любое правило будут пытаться нарушить), а в виде диалога.
Диалог же свидетельствует о том, что христиане не принимают и не воспринимают оккультные учение. А кто близок к этому учению, тот еще не знаком ни с Христом, ни с Его учением.
Так что ядовитую пищу разоблачили, а выбор остается за каждым.)Комментарий
-
По человеку ведь видно...есть в нём Бог или нет почвы, чтоб семя взращивать....так как табунами бесы бегают и втаптывают, не дав росткам произрасти....) В Вас Он есть....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сможем?
Думаю, что бы что то определить - нужно исключить догмы - все познаваемое подлежит исследованию!
Логично.
Каков смысл во мне для Него?
Согласен.
Такой же как и Heruvimos, BABON, Лука, ... и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.
Не думаю, что первоисточник то, что мы имеем.
Первоисточник - Иисус из Назарета!
В отношениях между кем?
А судья кто?
- - - Добавлено - - -
Ну не можете без сатаны - я же не против - принимаю такими, каковы есть!
Любимые овцы пастыря те, что отбились от стада!
Знаете, пора определятся с первоисточником.
Итак начнем: можете обьяснить откуда Вам стало известно о первоисточнике, который Вы озвучили?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ты не кому ничего не должен!
Ни кому! Ни людям ни Богу - ты сам есть Бог для себя!
Но ты этого не вмещаешь и по этому тебе легче ехать по дороге, где кто то знаками указал все повороты, все неровности и все опасные участки!
Это твой выбор!
Но зачем ты осуждаешь тех, кто избрал ехать по бездорожью?
Им приятно ощущение адреналина, преодоление трудностей, даже, если хочешь - испытать и себя и то средство передвижения, с помощью которого он движется по жизни!
Попробуй не тянуть людей на свою дорогу - а принимать их такими, какие они есть!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий