Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от professor_
    Так и есть на самом деле. Только не "Сам Бог", а ГНЕВ Его. Бог НЕНАВИДИТ гневаться, ибо Он Есть Любовь.

В Библии, синодальной, допустили таки "оплошность". Сравни:
    И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
    (1Пар.21:1)
    Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
    (2Цар.24:1)

Делаю вывод... и отвечаю на извечный вопрос: почему Бог не уничтожит сатану...
    Ответ понятен.
    Сатаны нет!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от BABON
      Скорее нет, чем да.
      Страх!
      Они ведь и Иисуса объявляли одержимым, потому что страшно было пойти против Закона!
      Сейчас у них новый закон - и снова им страшно - ничего нового!!
      Согласен. Страх - движущая, в погибель, сила мира сего...

Вот туго мне доходит смысл этого слова.
      Даже с того времени, когда впервые его прочитал в "12 стульях"
      Вот здесь хорошо описано: Конгениальность что это такое? Есть еще в ВикиСловаре.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Rogoff1967
        Такому сплаву страстей - любовь ненависть гнев, позавидовал бы любой представитель древнегреческого пантеона.
        Пантеон не знаю - а вот у форумчан сплошь и рядом - с любовью жгут, проклинают и отправляют за территорию ...
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от BABON
          Он - это кто?
          Меня - это кого?

Не ново - Иисусу из Назарета так же говорили...
          Потом придумали из него Бога сотворить...
          Ничего не могу в мир нести, кроме того, что мне открыто Отцом моим!
          Одно знаю наверняка - ВСЁ можно пред Богом!
          Но не всё пред людьми!
          Ибо не твори другому того, чего себе не желаешь!
          А коль творишь - будь готов, что и к тебе так же будут относиться!
          А в общем - дорогой Heruvimos - слава Богу за тебя!
          Я через тебя узнал много интересного - познания Творения Божьего продолжается.
          И кто решил, что познал Бога - тот просто перестал искать Его!
          Будь благословенен!
          Ну хорошо, давайте определим статус:
          Он - Творец.
          Вы - творение Его.
          Иисус - и есть Творец и Бог в Одном Лице.
          Это с точки зрения первоисточника христианского учения.
          А перед Богом действительно можно ВСЕ, но не все нужно, полезно, или назидательно. И за кое что из этого ВСЕ - суд, и порой без милости.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Сергей Доця
            Что преувеличение? Что нигде ни в правилах форума, ни в разделах не сказано, что реинкарнация - это нехристианская идея, и согласно правил форума её нельзя проповедовать в любой форме?
            Или преувеличение, что в администрации не заинтересованы в этом?
            Так в этой теме уже писали, что это не нужно делать и не видят смысла в этом...
            Сергей. Я лично противник того, чтобы на форуме выделяли какой-то один пункт ереси, придавая ему первостепенное значение, тогда как таких ересей - с головой.
            Поставив на первое место реинкарнацию, можно упустить более глубокую ересь, которая касается не только оккультистов, но самих-же христиан.
            Поэтому думаю, что один пункт запрещающих правил вполне подходит под ваши требования.
            Например:запрещается использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
            То есть, обсуждение нужно и важно... Ведь некоторые могут переосмыслить свою позицию и найти Христа. А вот пропагандировать - запрещено.
            Сообщение от Сергей Доця
            Т.е., когда Вы идётё, к примеру, в лес за грибами, то есть смысл предупредить и показать какие грибы нельзя собирать, а когда идёте на форум, где много разной сомнительной пищи для души, то нет смысла?
            А "колеблющийся тростник"... Как на него всё это влияет?
            Даже высказывалась мысль, что таким лучше дома сидеть, а не ходить по форумам...
            Очевидно, что здесь вредно таким находиться?
            Как Вы относитесь к тому, что на форуме, если существует правило о том, что нехристианские идеи нельзя здесь проповедовать, нужно как-то эти идеи показать, чтобы люди знали о каких конкретно идеях идёт речь, и что вкушать нежелательно для христианина.
            А то здесь получается какой-то "шведский стол" на котором запрещено вкушать отраву, но никто не говорит о том, какие же блюда отравленные. Я не понимаю, нужно отравиться что ли, заразиться вредоносным вирусом, чтобы об этом узнать?
            Предупреждение хорошо воспринимается не в виде правил, ( ведь любое правило будут пытаться нарушить), а в виде диалога.
            Диалог же свидетельствует о том, что христиане не принимают и не воспринимают оккультные учение. А кто близок к этому учению, тот еще не знаком ни с Христом, ни с Его учением.
            Так что ядовитую пищу разоблачили, а выбор остается за каждым.)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Rogoff1967
              Такому сплаву страстей - любовь ненависть гнев, позавидовал бы любой представитель древнегреческого пантеона.
              Это точно. А еще хитрости, жестокости, подлости и лжи. Чтобы в этом убедиться достаточно вспомнить Ясона, Одиссея, Эдипа, Электру, Медею...

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от professor_
                Вот пагубная ересь:
                человекам положено однажды умереть, а потом суд.
                (Евр.9:27)
                А вот Истинное Учение:
                Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не грешникам, а ожидающим Его во спасение.
                (Евр.9:28)

Как наблюдаешь, КАКОЕ учение выбрали христиане, к ЧЕМУ они готовятся?
                Выбирая одно в угоду себе, человек показывает свое пристрастие. То есть говорит, это мне нравится и я принимаю, а это не нравится - не выбираю.
                Но факт состоит в том, что эти фразы принадлежат одному и тому- же автору.
                Но лицемерие человека не дает ему осознать пагубность своего лицеприятия.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от BABON
                  Сатаны нет!
                  Я как то высказал эту мысль на ячейке... - чуть не загрызли, любящие меня.
                  Они без сатаны не могут жить... "а с кем тогда бороться? Вот же ж НАПИСАНО: Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас."
                  Я пытался показать, что по Стронгу там совсем другой смысл, типа "покоритесь Богу и тогда противник ваш, диавол, сам убежит от вас". А ведь "убежит от вас" и означает, что он перестанет быть...Но они считают, что в таком случае нет смысла в христианстве... т.е. христианство без сатаны - бессмысленно. странно.

Вместо того, чтобы покориться Богу, они выбирают борьбу с диаволом, сатаной... а по сути - с САМИМ БОГОМ. Ясное дело, что эта борьба закончится их поражением == смертью физической.

Я плакалъ...
                  Последний раз редактировалось professor_; 13 September 2018, 03:20 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от BABON
                    Понимаю - пытаешься вознестись над...участниками форума?

Так можно и просидеть на фундаменте, не начав строить стены...

Я так и делаю!
                    Избитый приём религиозников - фанатов библии!
                    ПДД не делает водителем - оно лишь дает возможность уметь читать разметку и знаки!
                    А приходится ездить и по бездорожью, где нет ни разметки, ни знаков, не дороги - узкий путь!
                    Но это может только водитель!
                    Бездорожье это хаос. Там можно и без ПДД. Но там где движение организовано - без ПДД никак. Бог создал организованный мир. В хаос его стремиться превратить сатана. И у Бога и у сатаны есть водители, которые выбрали себе одного из них в качестве источника воли. Вот так, если уж Вам угодны подобные иллюстрации)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Valentina Koret
                      Выбирая одно в угоду себе, человек показывает свое пристрастие.
                      Именно ЭТО я и показал. Каковы твои мысли, таков ты и есть.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Heruvimos
                        Ну хорошо, давайте определим статус:
                        Сможем?
                        Думаю, что бы что то определить - нужно исключить догмы - все познаваемое подлежит исследованию!
                        Он - Творец.
                        Вы - творение Его.
                        Логично.
                        Каков смысл во мне для Него?
                        Иисус - и есть Творец и Бог в Одном Лице.
                        Согласен.
                        Такой же как и Heruvimos, BABON, Лука, ... и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.
                        Это с точки зрения первоисточника христианского учения.
                        Не думаю, что первоисточник то, что мы имеем.
                        Первоисточник - Иисус из Назарета!
                        А перед Богом действительно можно ВСЕ, но не все нужно, полезно, или назидательно.
                        В отношениях между кем?
                        И за кое что из этого ВСЕ - суд, и порой без милости.
                        А судья кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Бездорожье это хаос. Там можно и без ПДД. Но там где движение организовано - без ПДД никак. Бог создал организованный мир. В хаос его стремиться превратить сатана. И у Бога и у сатаны есть водители, которые выбрали себе одного из них в качестве источника воли. Вот так, если уж Вам угодны подобные иллюстрации)
                        Ну не можете без сатаны - я же не против - принимаю такими, каковы есть!
                        Любимые овцы пастыря те, что отбились от стада!
                        ФОРУМ

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Valentina Koret
                          Сергей. Я лично противник того, чтобы на форуме выделяли какой-то один пункт ереси, придавая ему первостепенное значение, тогда как таких ересей - с головой.
                          Поставив на первое место реинкарнацию, можно упустить более глубокую ересь, которая касается не только оккультистов, но самих-же христиан.
                          Поэтому думаю, что один пункт запрещающих правил вполне подходит под ваши требования.
                          Например:запрещается использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
                          То есть, обсуждение нужно и важно... Ведь некоторые могут переосмыслить свою позицию и найти Христа. А вот пропагандировать - запрещено.

Предупреждение хорошо воспринимается не в виде правил, ( ведь любое правило будут пытаться нарушить), а в виде диалога.
                          Диалог же свидетельствует о том, что христиане не принимают и не воспринимают оккультные учение. А кто близок к этому учению, тот еще не знаком ни с Христом, ни с Его учением.
                          Так что ядовитую пищу разоблачили, а выбор остается за каждым.)
                          А как вам такое - я именно на этом сайте познакомился и заинтересовался таким явлением как "Реинкарнация". Раньше даже не задумывался. Рассуждения на эту тему на этом христианском форуме заставили меня задуматься и заинтересоваться. Так что так вот!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Yosi
                            А как вам такое - я именно на этом сайте познакомился и заинтересовался таким явлением как "Реинкарнация". Раньше даже не задумывался. Рассуждения на эту тему на этом христианском форуме заставили меня задуматься и заинтересоваться. Так что так вот!
                            Ничего страшного....духи верящие в такое, а по факту убедившиеся, что всё это лишь миф....Поналетят и вправят Вам мозги....так как самим побыстрее хочется к Богу приблизиться, чтоб спастись....)) Ваша тяга к этому знанию...это всего лишь от желания (которое в нас производят) приблизиться к Богу....и поиск путей...
                            По человеку ведь видно...есть в нём Бог или нет почвы, чтоб семя взращивать....так как табунами бесы бегают и втаптывают, не дав росткам произрасти....) В Вас Он есть....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от BABON
                              Сможем?
                              Думаю, что бы что то определить - нужно исключить догмы - все познаваемое подлежит исследованию!

Логично.
                              Каков смысл во мне для Него?

Согласен.
                              Такой же как и Heruvimos, BABON, Лука, ... и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.

Не думаю, что первоисточник то, что мы имеем.
                              Первоисточник - Иисус из Назарета!

В отношениях между кем?

А судья кто?

- - - Добавлено - - -

Ну не можете без сатаны - я же не против - принимаю такими, каковы есть!
                              Любимые овцы пастыря те, что отбились от стада!
                              Интересно Иисус из Назарета есть а сатана описанноый рядом с Иисусом из Назарета достоин только снисходительной улыбки!
                              Знаете, пора определятся с первоисточником.
                              Итак начнем: можете обьяснить откуда Вам стало известно о первоисточнике, который Вы озвучили?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от BABON
                                Ты не кому ничего не должен!
                                Ни кому! Ни людям ни Богу - ты сам есть Бог для себя!
                                Но ты этого не вмещаешь и по этому тебе легче ехать по дороге, где кто то знаками указал все повороты, все неровности и все опасные участки!
                                Это твой выбор!
                                Но зачем ты осуждаешь тех, кто избрал ехать по бездорожью?
                                Им приятно ощущение адреналина, преодоление трудностей, даже, если хочешь - испытать и себя и то средство передвижения, с помощью которого он движется по жизни!
                                Попробуй не тянуть людей на свою дорогу - а принимать их такими, какие они есть!
                                Ядовитая весть от сатаны.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...