Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от diana
    Да, в этом разобраться мне помогает Дух Божий. В том что учение о реинкарнации пагубное, мы такое - не находим.
    Почему же в том, чтобы разобраться какой гриб ядовитый, а какой нет Вы слушаете людей, а здесь слушаете Дух Божий, а не людей, которые тоже говорят, что с ними Святой Дух?
    Удивительно, что практически все говорят о Духе Божьем, но исповедуют разные и противоречащие друг другу идеи. Можно ли с одного источника пить яд и хорошую воду?

Реинкарнация, как нехристанская идея - это один источник, а как христанская идея - совсем другой источник. То, что это нехристианский источник говорят все основные христианские конфессии. И Вы это должны знать, прежде чем довериться другому источнику.
    Как это знала Ева. Ева была предупреждена, но поверила другому источнику, и засомневалась в Первом, в Боге, что Он что-то от неё скрыл, не сказал.
    Так и в Евангелие , говорят, что не сказал Христос о реинкарнации... Но если не сказал, так, наверное, так было нужно, или думаете, что что-то скрыл или забыл сказать важное?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Вадим Ч.
      НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
      Неужели так и пишут черным по русскому: "Мы, нижеподписавшиеся бесы (паспортные данные прилагаются), ответственно заявляем, что неоднократно использовали одержимых нами людей в качестве рупора для распространения идеи реинкарнации с целью увлечения в погибель всех праздноболтающихся и неутверждённых в истине. С ув, бесы." ?????????????????????????????????????
      П.С. Скиньте, плыз, ссылку на их сайт. Хочу смачно плюнуть в их бесовские рожи!
      ".... Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами..." (Вечера на хуторе близ Диканьки,(Николай Гоголь)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Сергей Доця
        Я предпочитаю восточные религии называть восточными религиями и не тянуть характерные только для них учения в христианство. А люди сами выберут какую религию им принять.
        А так это похоже на то, как бледная поганка похожа на белую рядовку. И как будто хороший гриб (реинкарнацию облачили в христианство), а на самом деле это совсем другой гриб (восточные религии). Понимаете?

Когда человек идёт в лес, то его предупреждают, чтобы не собирали ядовитых грибов, и учат о том, какие же грибы конкретно ядовитые, а какие съедобные.
        А на форуме не просто предупреждают, а запрещают эти грибы проповедовать для пищи (запрещается пропаганда нехристианских идей), но никто не показывает какие же идеи нехристанские. Это всё равно, что посылать в лес за грибами и не рассказать о том, какие грибы несъедобные. Так душа не важнее ли тела, что здесь не говорят о том, какие же идеи нехристианские, несъедобные для христианина.
        А если они не отрава для души, так зачем запрещать?
        И тема-то не только о реинкарнации, но и об этом.

Многие люди не знают, какие идеи считаются нехристианскими, и просто, развесив уши, вкушают всё подряд, что они здесь услышат ... И нет никаких "предупредительных знаков" , чтобы были осторожны, что это нехристианское учение, если они считают себя христианами, что это пища с другого стола, что это очень заразное и может даже нужно кому-то избегать подобных речей.
        А вам не кажется, что иудаизм для христианства ядовит? Может Христос учил чему-то совершенно другому, а не иудаизму? А взяли иудаизм чистой воды , чуток переработали и дали миру христианство. Вот я у вас спрашиваю , что общего у иудаизма с учением Христа? Может у восточных религий есть намного больше общего со Христом , чем у симбиоза иудаизм+христианство?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Yosi
          Не правда! Хороший человек не достоин адских миров даже если он не знаком с христианством!
          Хороший человек? В чьих глазах хороший? И кто про миры говорил?... выдумок у Вас как чешуи на луковице)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Heruvimos
            Хороший человек? В чьих глазах хороший? И кто про миры говорил... выдумок у Вас как чешуи на луковице)
            В глазах Божьих хороший человек. Как Бог может такого отправить в адские миры?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Yosi
              Сергей Доця! А с чего вы решили, что восточные религии это отрава? Люди как-то себе живутна Востоке, веруют в буддизм, кришнаизм и т.д. и все нормально. Или они все в ад пойдут?
              Да, пойдут, скорее всего, потому Бог и посылает евангелизировать и эти народы, чтобы хотя бы часть спаслась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              Да, в этом разобраться мне помогает Дух Божий. В том что учение о реинкарнации пагубное, мы такое - не находим.
              Значит не Божий Дух. Потому что Он считает пагубным, согласно Писания.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Yosi
                А вам не кажется, что иудаизм для христианства ядовит? Может Христос учил чему-то совершенно другому, а не иудаизму? А взяли иудаизм чистой воды , чуток переработали и дали миру христианство. Вот я у вас спрашиваю , что общего у иудаизма с учением Христа? Может у восточных религий есть намного больше общего со Христом , чем у симбиоза иудаизм+христианство?
                А до Христа иудаизм разве был ядом? Просто непринятие Христа делает иудаизм цербером на пути к спасению Божьему. Вот как бы стоит у дверей в рай ( а двери - это Христос) и никого к ним старается не подпускать и сами не входят.
                А восточные религии...у них разве лучше со Христом? У них он является Дверью, и Истиной, Хлебом жизни? Они , думаю, не ближе к Христу, чем иудаизм.
                Последний раз редактировалось Сергей Доця; 12 September 2018, 10:25 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Yosi

что общего у иудаизма с учением Христа?
                  Автор.

Может у восточных религий есть намного больше общего со Христом , чем у симбиоза иудаизм+христианство?
                  "симбиоз иудаизм+христианство" или "симбиоз язычество+христианство" - сочетание невозможное.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Ольга К.
                    Но не забывайте про тесные врата.
                    В тесные врата гурьбой не входят, но по одному. Потому и тесные.
                    А современные церкви собрались туда всем скопом пролезть, да еще припевая и пританцовывая... Вот и получается, что ихние врата = широкие.
                    Широктие врата для плотских, а тесные - для изгоев-одиночек.

Ну да. Главное - дальше не прочесть -

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                    (RST От Иоанна 12:46-50)
                    Копипастить - не проблема... а вот рассудительность - очень большая проблема у людей.
                    Каковы ж ВЫВОДЫ из этого копипаста?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Yosi
                      В глазах Божьих хороший человек. Как Бог может такого отправить в адские миры?
                      Я про "адские миры" первый раз слышу. Я про Мордор слышал - не от туда ветер дует?)
                      А хороший человек в глазах Божьих это тот кто принял Сына Его Которого Он в мир отдал, кто возлюбил Его и сделался Его учеником. А кто отверг Его Сына и возненавидел и выбрал себе иных учителей, те хорошими в глазах Божьих не являются. А особенно, если эти люди именем Христа прикрывают собственные, или чужие выдумки, выдавая их за истину - как бы Вам не хотелось думать иначе.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                        Реинкарнация, как нехристанская идея - это один источник, а как христанская идея - совсем другой источник. То, что это нехристианский источник говорят все основные христианские конфессии. И Вы это должны знать, прежде чем довериться другому источнику.
                        я вне религий и вне конфессий, но так же как и те кто в конфессию вошли, - доверяю духу что во мне, по поводу выбора того или иного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Может у восточных религий есть намного больше общего со Христом , чем у симбиоза иудаизм+христианство?
                        Нет. Иудаизм наиболее близок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Значит не Божий Дух. Потому что Он считает пагубным, согласно Писания.
                        Где об этом сказано в Писании?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от diana
                          я вне религий и вне конфессий, но так же как и те кто в конфессию вошли, - доверяю духу что во мне, по поводу выбра того или иного.
                          А как Вы удостоверились, что этот дух, который в Вас, и которому Вы доверяете, что Он есть Божий Дух, а не дух заблуждения, или просто человеческий дух, который может многое не знать, а выбирать только то, что ему нравится?
                          Как Вы думаете ещё, Ева доверяла духу , что в ней, когда выбирала?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от BABON
                            Место это в сердце...
                            Я спрашивал что есть рай!
                            В сердце - Христос... Можно сказать, что рай.
                            "А нечестивым - нет покоя", - говорит Господь, т.е. нет у них рая.

Богу не всё равно что?
                            Кажись речь была об этом:
                            Богу всё равно, как человек распорядится своим выбором!
                            Вот я и уточнил, что Ему не "все равно", но только создается такое впечатление, что Ему все равно. А на самом деле это так потому, что Он не противник человеку, а Сторонник - Он уважает выбор человека и не любит ему противиться.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Ольга К.
                              Мало ли кто что скажет..
                              .. но вот если скажет Ольга К, то все должны верить.. ага.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от professor_
                                В тесные врата гурьбой не входят, но по одному. Потому и тесные.
                                А современные церкви собрались туда всем скопом пролезть, да еще припевая и пританцовывая... Вот и получается, что ихние врата = широкие.
                                Широктие врата для плотских, а тесные - для изгоев-одиночек.
                                О чем Вы? Тут вон всем индуистско-буддизским скопом с реинкарнацией на перевес прошмыгнуть в эти врата приготовились!))

Комментарий

Обработка...