Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Сергей Доця
    Видите, все хором начали кричать, что им Христос очень нужен, чтобы показать, как выйти из круга реинкарнации... А зачем тогда реинкарнация, если все ищут выход из неё?
    И если без Христа никто не может выйти из этого круга, то все разговоры об опыте, о совершенствовании личности и тому подобное - это лапша на уши, привлекательный крючок, наживка для человека... потому что ничего этого не происходит, и в реинкарнации, если даже допустить, что она есть, всех только засасывает глубже в грех, как засасывает человека в болото, когда он начинает в нём брыкаться, или как в водовороте, когда человек всё ближе к воронке.

В восточных религиях предлагается разные способы выхода из круга сансары, и здесь отличие только в том, что таким выходом может быть Христос. Но как Он может быть выходом, если они не пребывают в Его слове и не слышат ни о предстоящем суде, ни об озере огненном?
    Т.е., если даже чисто гипотетически допустить, что реинкарнация до Христа была какой-то реальностью, хотя это противоречит всей Библии, то с Христом вся эта "лафа" закончилась, что время для "шансов" уже истекло и все на суд...

И им, как видно, и без выхода из круга сансары хорошо, ведь Христос обещает вечную жизнь, а они и так почти вечны, и каждый раз обретают новое тело, как новый костюм... И ещё привлекательно очень, что если не покаялся, то не беда, ведь будет снова дан другой шанс в следующей реинкарнации... а какой конкретно шанс в следующей реинкарнации покаятся - это никто не объясняет. А беда в том, что если в этой жизни шанс покаяться, к примеру 50 на 50, то в следующей, скорее, он ещё меньше, а в последующих вообще почти нулевой, поэтому все и остаются в этом водовороте...

Это как в предсказании Христа о разрушении Ерусалима, когда Он говорил, чтобы все сразу вышли из него, когда отступят римские войска. Кто сразу вышел, те спаслись. Но после этого было длительное время, когда можно было выйти и казалось бы для чего Христос велел выйти сразу, ведь можно было выйти немного позже и более основательно к этому приготовиться и забрать всё нажитое? Т.е. после этого было много шансов для других последовать за теми, кто покинул город. Но никто этим шансом не воспользовался, потому что после этого всех кто вышел подняли на смех, и шанс выйти другим оказался практически нулевым.
    Сергей - порадовал ты меня своей рассудительностью - но что я хочу тебе сказать из открытого мне!
    Не всё то свято, что в книгу вмято!
    Вся , или почти вся история с Иисусом из Назарета была положена на бумагу д-а-а-а-леко после тех событий, которые описываются!
    По этой причине из него сделали пророческое - подогнав Его слова под историю уже свершившихся событий.
    Учение Иисуса не могло вместить то общество, воспитанное Торой!
    Когда же из Иисуса стали творить пришедшего сверхъестественно (без мужа) Бога - было следующее откровение, данное Магомету - о Едином Творце! Аллах Акбар
    И снова люди восприняли то откровение, как сигнал к борьбе за чистоту веры -Аллах Акбар - смерть неверным!
    По мере прогресса технического люди познавали мир всё глубже и глубже.
    Наука отвечала на множество вопросов, относящихся к сфере "невидимого" - электричество, связь, телевидение, управление беспроводное, микроволны, способные нагревать без видимого источника... и многое другое.
    Но религиозники, которые не могли (или не хотели) вместить тот факт - что всё от Бога - придумали противника Богу - сатану, дьявола, и ещё массу нечисти...
    Противник Богу - сам Бог?
    Ибо нет НИЧЕГО не от Бога!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Сергей Доця

И никто этих бедных христиан не предупреждает, прежде чем общаться и искать ответы на форуме, что реинкарнация - нехристианская идея, что тогда именно и эту идею запрещено рекламировать на форуме и в любой форме проповедовать по причине её вредности для души.
      Неужели больше никто не заинтересован в этом на христианском форуме?

По-моему, это преувеличение.)))
      Еще не видела ни одного зрелого христианина, который был бы лоялен к этой идее.
      А те, кто только желает стать на путь христианства, они пока ещё как колеблющийся тростник.)

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Сергей Доця
        Вот-вот... кажется должны бежать и не оглядываясь, но что-то не видно, что бегут.
        Вместо этого часами сидят на христианском форуме и доказывают, что реинкарнация очень нужна христианству, что она безвредна, что ученики Христа не могли вместить того, что уже давно вмещается в души людей и составляет целую мировую религию ещё задолго до Христа, и потому ничего не сказал о реинкарнации и ищут себе всё новых и новых адептов даже среди христиан.

И никто этих бедных христиан не предупреждает, прежде чем общаться и искать ответы на форуме, что реинкарнация - нехристианская идея, что тогда именно и эту идею запрещено рекламировать на форуме и в любой форме проповедовать по причине её вредности для души.
        Неужели больше никто не заинтересован в этом на христианском форуме?

Нет ничего вредного для души - это заблуждение.
        Для души всё в опыт!
        Ей невозможно навредить - она не от мира сего!
        Вредность для тела - действия людей - есть!
        Вредность для ума - страх - есть!
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от BABON
          Сергей - порадовал ты меня своей рассудительностью - но что я хочу тебе сказать из открытого мне!
          Не всё то свято, что в книгу вмято!
          Вот от куда это?

Вся , или почти вся история с Иисусом из Назарета была положена на бумагу д-а-а-а-леко после тех событий, которые описываются!
          По этой причине из него сделали пророческое - подогнав Его слова под историю уже свершившихся событий.
          Думаете, что Богу не по силам проконтролировать, чтобы эта история была изложена в мере необходимости и правдивости?

Нет ничего вредного для души - это заблуждение.
          1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
          (2Пет.2:1)

Понимаю, что Вас это не убеждает, поэтому дал цитату больше для тех, кто уважает Святые Писания и читает Ваши "писания", которые почему-то я должен слушать больше, чем Библию, в которой по-Вашему мнению не всё свято.
          Объясните же почему я должен больше слушать Вас, а не Библию? В чём Ваши слова святее тех, что в Библии?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Сергей Доця
            Вот от куда это?
            А какая разница?
            Разве в этой фразе нет мудрости?
            Думаете, что Богу не по силам проконтролировать, чтобы эта история была изложена в мере необходимости и правдивости?
            Дело в том, что мы пытаемся представить Бога - этаким загонщиком стада в какое то ограждённое место!
            И те, кто не хочет в этот загон заходить - не Божьи, и Бог должен их ... возненавидеть...
            Нет - нет никакого загона - есть пастбище и есть свобода выбора чем питаться!
            Богу всё по силам - даже по силам не вмешиваться!
            ФОРУМ

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Valentina Koret
              По-моему, это преувеличение.)))
              Еще не видела ни одного зрелого христианина, который был бы лоялен к этой идее.
              А те, кто только желает стать на путь христианства, они пока ещё как колеблющийся тростник.)
              Что преувеличение? Что нигде ни в правилах форума, ни в разделах не сказано, что реинкарнация - это нехристианская идея, и согласно правил форума её нельзя проповедовать в любой форме?
              Или преувеличение, что в администрации не заинтересованы в этом?
              Так в этой теме уже писали, что это не нужно делать и не видят смысла в этом...

Т.е., когда Вы идётё, к примеру, в лес за грибами, то есть смысл предупредить и показать какие грибы нельзя собирать, а когда идёте на форум, где много разной сомнительной пищи для души, то нет смысла?
              А "колеблющийся тростник"... Как на него всё это влияет?
              Даже высказывалась мысль, что таким лучше дома сидеть, а не ходить по форумам...
              Очевидно, что здесь вредно таким находиться?
              Как Вы относитесь к тому, что на форуме, если существует правило о том, что нехристианские идеи нельзя здесь проповедовать, нужно как-то эти идеи показать, чтобы люди знали о каких конкретно идеях идёт речь, и что вкушать нежелательно для христианина.
              А то здесь получается какой-то "шведский стол" на котором запрещено вкушать отраву, но никто не говорит о том, какие же блюда отравленные. Я не понимаю, нужно отравиться что ли, заразиться вредоносным вирусом, чтобы об этом узнать?

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Сергей Доця

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                (2Пет.2:1)

Понимаю, что Вас это не убеждает, поэтому дал цитату больше для тех, кто уважает Святые Писания и читает Ваши "писания", которые почему-то я должен слушать больше, чем Библию, в которой по-Вашему мнению не всё свято.
                Объясните же почему я должен больше слушать Вас, а не Библию? В чём Ваши слова святее тех, что в Библии?

Ты не кому ничего не должен!
                Ни кому! Ни людям ни Богу - ты сам есть Бог для себя!
                Но ты этого не вмещаешь и по этому тебе легче ехать по дороге, где кто то знаками указал все повороты, все неровности и все опасные участки!
                Это твой выбор!
                Но зачем ты осуждаешь тех, кто избрал ехать по бездорожью?
                Им приятно ощущение адреналина, преодоление трудностей, даже, если хочешь - испытать и себя и то средство передвижения, с помощью которого он движется по жизни!
                Попробуй не тянуть людей на свою дорогу - а принимать их такими, какие они есть!
                ФОРУМ

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Heruvimos
                  О чем Вы? Тут вон всем индуистско-буддизским скопом с реинкарнацией на перевес прошмыгнуть в эти врата приготовились!))
                  Не боись, пусть готовятся... все равно промажут. Они ж ТЕСНЫЕ и ЖИВЫЕ = "Я Есть Дверь", а не реинкарнация.
                  Так что, NO PASARAN!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                  Про бесов слышал.
                  Есть они...у того, кто верит в них!
                  Я не верю!
                  И ты мне не верь!
                  Мой Бог в Царстве Своём не ада не бесов не творил!
                  В ЦБ свет и радость!
                  Но это в царстве моего Бога=Отца=Творца!
                  А вашего я не знаю, да и знать не могу.
                  Он же в вас живет!
                  Мне ведь сказал мой учитель - по вере вашей будет вам!
                  Вот я и верю в то, что хочу для себя!
                  100% !!!

Как думаешь, зачем они настаивают, что "В ТЕБЕ бес"? Чтобы породниться с тобой?

(ну, "с тобой" - это образно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                  КонГениально!!!
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Сергей Доця
                    (2Пет.2:1
                    Вот пагубная ересь:
                    человекам положено однажды умереть, а потом суд.
                    (Евр.9:27)
                    А вот Истинное Учение:
                    Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не грешникам, а ожидающим Его во спасение.
                    (Евр.9:28)

Как наблюдаешь, КАКОЕ учение выбрали христиане, к ЧЕМУ они готовятся?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от professor_
                      100% !!!

Как думаешь, зачем они настаивают, что "В ТЕБЕ бес"? Чтобы породниться с тобой?
                      Скорее нет, чем да.
                      Страх!
                      Они ведь и Иисуса объявляли одержимым, потому что страшно было пойти против Закона!
                      Сейчас у них новый закон - и снова им страшно - ничего нового!
                      КонГениально!!!
                      Вот туго мне доходит смысл этого слова.
                      Даже с того времени, когда впервые его прочитал в "12 стульях"!
                      ФОРУМ

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от BABON
                        А какая разница?
                        Разве в этой фразе нет мудрости?
                        Не всё то мудро, что пишут на заборах и на форумах.

Дело в том, что мы пытаемся представить Бога - этаким загонщиком стада в какое то ограждённое место!
                        И те, кто не хочет в этот загон заходить - не Божьи, и Бог должен их ... возненавидеть...
                        Нет - нет никакого загона - есть пастбище и есть свобода выбора чем питаться!
                        Кто мы?
                        И почему выбор должен быть вслепую?
                        Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно ясно написать, что человека ждёт после выбора.

Ты не кому ничего не должен!
                        Не вижу причин Ваши слова считать мудрее, чем Библию...

Но зачем ты осуждаешь тех, кто избрал ехать по бездорожью?
                        Можете ехать, где хотите, но форум - это не бездорожье, а вполне себе "дорога" с определёнными правилами движения, которые показаны в правилах форума.
                        И почему осуждаю? Я за чистоту Евангелие.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от BABON
                          Противник Богу - сам Бог?
                          Ибо нет НИЧЕГО не от Бога!
                          Так и есть на самом деле. Только не "Сам Бог", а ГНЕВ Его. Бог НЕНАВИДИТ гневаться, ибо Он Есть Любовь.

В Библии, синодальной, допустили таки "оплошность". Сравни:
                          И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                          (1Пар.21:1)
                          Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                          (2Цар.24:1)

Делаю вывод... и отвечаю на извечный вопрос: почему Бог не уничтожит сатану...
                          Ответ понятен.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                            Очень показательно то, к чему может привести вера в реинкарнацию.
                            Очень показательно, на чем Доця основывает свои догмы.

Хочу Вам напомнить, что в этой теме выяснено, что реинкарнация является нехристианской идеей и проповедовать эту идею на форуме запрещатся, поэтому умерьте, пожалуйста свой пыл и выдержки из разного рода нехристианских источников.
                            Это где такое выяснилось?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Сергей Доця
                              Не всё то мудро, что пишут на заборах и на форумах.
                              Я и не утверждал это...

Кто мы?
                              И почему выбор должен быть вслепую?
                              Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно ясно написать, что человека ждёт после выбора.
                              Тогда нет выбора - тогда есть правильно и не правильно!
                              Но кто определил - правильно и не правильно?
                              Для одного убить - это защитить себя, а для другого то же действие - убить себя!
                              У а Бога нет правильно и не правильно!
                              У Бога просто Есть!
                              Всё - что правильно - это же всё и не правильно!

Не вижу причин Ваши слова считать мудрее, чем Библию...
                              Я и не претендовал.
                              Больше скажу - слушай СВОЁ сердце - только там твой Бог!
                              Можете ехать, где хотите, но форум - это не бездорожье, а вполне себе "дорога" с определёнными правилами движения, которые показаны в правилах форума.
                              Я же говорил - принимай людей такими, каковы они есть - как Бог делает!
                              И почему осуждаю? Я за чистоту Евангелие.
                              Я то же ЗА!
                              Только вот чистое слишком глубоко под грязью - ели видно!
                              ФОРУМ

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от professor_
                                Так и есть на самом деле. Только не "Сам Бог", а ГНЕВ Его. Бог НЕНАВИДИТ гневаться, ибо Он Есть Любовь.
                                Такому сплаву страстей - любовь ненависть гнев, позавидовал бы любой представитель древнегреческого пантеона.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...