Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Т.Е. - был всегда и сейчас там!
Это ЦБ!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ведь Человек до сих пор спит в раю: "Навел Бог на человека крепкий сон. И когда он УСНУЛ..." Вот тогда все и началось. Так что по пробуждении чел оказывается все там же, где уснул.
И снились ему кошмарные сны: что он встретил помощника, которая помогла ему сожрать яблоко, что его изгнали из рая, что он верил всякой лжи, что он умер (реинкарнировался)... что покаялся - и, наконец проснулся. Аллилуйя!!!
А есть такие, что не спят в раю?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
BABON
Я предложил Вам попрощаться по-хорошему. Вместо этого Вы снова на меня наскакиваете. Не забыли что по этому поводу говорит Библия? "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Личность? Лука - это личность? Не смеши. В профиле Луки нет даже слова о личности. Полная виртуальность... Лука - даже не знаю М. или Ж., не говоря о возрасте, имени, вероисповедании! Так что Лука - это бот!
Разочаровываться в людях всегда неприятно. Я Вам сказал все, что хотел. Продолжайте поливать меня грязью. Последствия Вам известны, как бы Вы не зажмуривались. Вы человек ОЧЕНЬ везучий. Но для Бога это не аргумент.Комментарий
-
Это не совсем обратное, просто другая т.з.
Ведь Человек до сих пор спит в раю: "Навел Бог на человека крепкий сон. И когда он УСНУЛ..." Вот тогда все и началось. Так что по пробуждении чел оказывается все там же, где уснул.
И снились ему кошмарные сны: что он встретил помощника, которая помогла ему сожрать яблоко, что его изгнали из рая, что он верил всякой лжи, что он умер (реинкарнировался)... что покаялся - и, наконец проснулся. Аллилуйя!!!
А есть такие, что не спят в раю?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
BABON
Я предложил Вам попрощаться по-хорошему. Вместо этого Вы снова на меня наскакиваете. Не забыли что по этому поводу говорит Библия? "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Вас погубили Ваша озлобленность и невежество. Если бы Вы были воспитанным, а, главное, грамотным человеком, то знали бы, что ни имя, ни возраст, ни пол личность не характеризуют. Личность - это человек, как субъект социальных отношений. В отличие от индивидуальности, которой является каждый человек, личность характеризуется системой социальных ценностей и последовательным поведением в соответствии с ней. Все это, включая вероисповедание, обнаружено мною на этом форуме вот уже 15 лет и я своего курса не изменил ни разу. Именно поэтому Христиане пригласили меня в Совет форума. Но Вы ищите признаки личности не в моем мировоззрении, не в моих постах, а в моем профиле. Это не только невежественно. Это глупо. Но еще глупее озвучивать Ваше невежество публично. Этим Вы не меня разоблачили, а собственное невежество и озлобленность.
Разочаровываться в людях всегда неприятно. Я Вам сказал все, что хотел. Продолжайте поливать меня грязью. Последствия Вам известны, как бы Вы не зажмуривались. Вы человек ОЧЕНЬ везучий. Но для Бога это не аргумент.
Просто констатировал факт из профиля...
Немного потролил - это правда - прошу прощения...
Никакой грязи я не лил на Луку - это ложь!
Всегда общался корректно, без оскорблений, без намёков на "пальцы" и "трусы"...
А вот я в людях не разочаровываюсь - они всегда ведут себя так, как им хочется.
И я всегда хочу, что бы они вели себя как им угодно - по этому и не разочаровываюсь.
Лука - в чём моя везучесть - любопытство заедает...
Честно - не хотел обидеть - прости!
- - - Добавлено - - -
Значит я в раю!ФОРУМ
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Да будет Всевышний милостив к тебе, брат. Будь благословен!Комментарий
-
Проблем у каждого своих предостаточно - а мне Отец как мог облегчил всё - за что и благодарен Ему!
И тебе благословений Отца нашего!ФОРУМ
Комментарий
-
Тем более, если при перевоплощении теряется память и опыт прошлых жизней...
Только в Царстве Бога, где будет дарована вечная жизнь, где не будет детских смертей будет и настоящий смысл и опыт.
Со смертью младенца Сифа всё бы и закончилось и не проповедовалось бы ни осознанное рождение свыше, ни осознанное сораспятие со Христом, ни осознанное познание истины и освобождение.
И в том, что в Библии не описан такой шанс, я не согласна. На вскидку притчи, доказывающие обратное:
От Луки 13
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
Это не тот шанс... Пока мы живы каждый день, каждый год мы имеем много шансов поменять своё отношение к чему-то...
1-е Коринфянам 15
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
А какой спрос с умерших детей?
(интересно, что там младенец двухмесячный, например, в дух посеять успел, чтобы жизнь вечную пожать? Какие такие сокровища на Небесах скопил?...)
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (т.е. дети помилованы)
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
- - - Добавлено - - -
Вы в бессмертие души не верите вроде? А себя христианином считаете... делааа. Ну ладно, а кто же будет по вашему бездушному, в аду и серных озерах вечно страдать? - вот вопрос!
выходит подмена понятий и нехристианский взгляд, это ваш........
Так истребятся, или навеки в гиену - вас Сидоровых не поймешь.Комментарий
-
Продолжаешь меня интриговать - наверное силён в этой новой эре?
Наверное я понял, что Богу угоден только выбор следовать за Иисусом из Назарета.
Богу всё равно, как человек распорядится своим выбором!
Остальное я уже описывал - если душе будет недостаточно того опыта, который на тот момент она имеет - она придёт еще раз и ещё раз...в конце концов, до тех пор, пока не решит слиться с Богом=Отцом=Творцом!
Но в ЦБ нет огорчений, нет тьмы, нет смерти...
Благословений.
И никаких еще раз. Либо сейчас либо никогда."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ио место на земле, где Бог посадил Дерево Жизни. Место блаженства Вечной Жизни для человека. Место, где Бог насадил человека, чтобы хранить его и воспитывать(возделывать) его (=человека).
где то так...
- - - Добавлено - - -
Богу НЕ ВСЕ РАВНО, однако Он НЕ ПРОТИВНИК человеку, а СТОРОННИК. Бабон ЭТО имел ввиду. Он сторонник человеку до САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ, ибо Он в нем и живет.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий