Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от BABON
    Невозможно войти туда, откуда не выходил!
    Совершенно верно.

Если чел не падал с Неба, то он и не может туда вернуться.
    Бог же ж говорит через пророка "ВОЗВРАТИТЕСЬ, сыны человеческие". КАК можно вернуться туда, где никогда не был?
    А люди веруют, что "полетят" на небо...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от professor_
      Совершенно верно.

Если чел не падал с Неба, то он и не может туда вернуться.
      Бог же ж говорит через пророка "ВОЗВРАТИТЕСЬ, сыны человеческие". КАК можно вернуться туда, где никогда не был?
      А люди веруют, что "полетят" на небо...
      Простите профессор - но я как раз имел в виду обратное - ни "где никогда не был?", а откуда не выходил!
      Т.Е. - был всегда и сейчас там!
      Это ЦБ!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от BABON
        Простите профессор - но я как раз имел в виду обратное - ни "где никогда не был?", а откуда не выходил!
        Т.Е. - был всегда и сейчас там!
        Это ЦБ!
        Это не совсем обратное, просто другая т.з.
        Ведь Человек до сих пор спит в раю: "Навел Бог на человека крепкий сон. И когда он УСНУЛ..." Вот тогда все и началось. Так что по пробуждении чел оказывается все там же, где уснул.
        И снились ему кошмарные сны: что он встретил помощника, которая помогла ему сожрать яблоко, что его изгнали из рая, что он верил всякой лжи, что он умер (реинкарнировался)... что покаялся - и, наконец проснулся. Аллилуйя!!!

А есть такие, что не спят в раю?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

BABON

Я предложил Вам попрощаться по-хорошему. Вместо этого Вы снова на меня наскакиваете. Не забыли что по этому поводу говорит Библия? "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)

Личность? Лука - это личность? Не смеши. В профиле Луки нет даже слова о личности. Полная виртуальность... Лука - даже не знаю М. или Ж., не говоря о возрасте, имени, вероисповедании! Так что Лука - это бот!
          Вас погубили Ваша озлобленность и невежество. Если бы Вы были воспитанным, а, главное, грамотным человеком, то знали бы, что ни имя, ни возраст, ни пол личность не характеризуют. Личность - это человек, как субъект социальных отношений. В отличие от индивидуальности, которой является каждый человек, личность характеризуется системой социальных ценностей и последовательным поведением в соответствии с ней. Все это, включая вероисповедание, обнаружено мною на этом форуме вот уже 15 лет и я своего курса не изменил ни разу. Именно поэтому Христиане пригласили меня в Совет форума. Но Вы ищите признаки личности не в моем мировоззрении, не в моих постах, а в моем профиле. Это не только невежественно. Это глупо. Но еще глупее озвучивать Ваше невежество публично. Этим Вы не меня разоблачили, а собственное невежество и озлобленность.
          Разочаровываться в людях всегда неприятно. Я Вам сказал все, что хотел. Продолжайте поливать меня грязью. Последствия Вам известны, как бы Вы не зажмуривались. Вы человек ОЧЕНЬ везучий. Но для Бога это не аргумент.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от professor_
            Это не совсем обратное, просто другая т.з.
            Ведь Человек до сих пор спит в раю: "Навел Бог на человека крепкий сон. И когда он УСНУЛ..." Вот тогда все и началось. Так что по пробуждении чел оказывается все там же, где уснул.
            И снились ему кошмарные сны: что он встретил помощника, которая помогла ему сожрать яблоко, что его изгнали из рая, что он верил всякой лжи, что он умер (реинкарнировался)... что покаялся - и, наконец проснулся. Аллилуйя!!!

А есть такие, что не спят в раю?
            А рай - это что?
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от BABON
              А рай - это что?
              Обретение успокоения в Господе.
              Мы, по-большому счету, все ищем покоя, но каждый - своими путями. )))

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Лука
                BABON

Я предложил Вам попрощаться по-хорошему. Вместо этого Вы снова на меня наскакиваете. Не забыли что по этому поводу говорит Библия? "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)

Вас погубили Ваша озлобленность и невежество. Если бы Вы были воспитанным, а, главное, грамотным человеком, то знали бы, что ни имя, ни возраст, ни пол личность не характеризуют. Личность - это человек, как субъект социальных отношений. В отличие от индивидуальности, которой является каждый человек, личность характеризуется системой социальных ценностей и последовательным поведением в соответствии с ней. Все это, включая вероисповедание, обнаружено мною на этом форуме вот уже 15 лет и я своего курса не изменил ни разу. Именно поэтому Христиане пригласили меня в Совет форума. Но Вы ищите признаки личности не в моем мировоззрении, не в моих постах, а в моем профиле. Это не только невежественно. Это глупо. Но еще глупее озвучивать Ваше невежество публично. Этим Вы не меня разоблачили, а собственное невежество и озлобленность.
                Разочаровываться в людях всегда неприятно. Я Вам сказал все, что хотел. Продолжайте поливать меня грязью. Последствия Вам известны, как бы Вы не зажмуривались. Вы человек ОЧЕНЬ везучий. Но для Бога это не аргумент.
                Лука - ни какой озлобленности у меня по отношению к Луке нет и не было!
                Просто констатировал факт из профиля...
                Немного потролил - это правда - прошу прощения...
                Никакой грязи я не лил на Луку - это ложь!
                Всегда общался корректно, без оскорблений, без намёков на "пальцы" и "трусы"...
                А вот я в людях не разочаровываюсь - они всегда ведут себя так, как им хочется.
                И я всегда хочу, что бы они вели себя как им угодно - по этому и не разочаровываюсь.
                Лука - в чём моя везучесть - любопытство заедает...
                Честно - не хотел обидеть - прости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                Обретение успокоения в Господе.
                Мы, по-большому счету, все ищем покоя, но каждый - своими путями. )))
                Интересное определение...
                Значит я в раю!
                ФОРУМ

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от BABON

Интересное определение...
                  Значит я в раю!
                  Ну, да, если не принимать во внимание тех моментов, когда кажется, будто Он оставил тебя.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Вадим Ч.
                    Ну, да, если не принимать во внимание тех моментов, когда кажется, будто Он оставил тебя.
                    Это у тех - кто чего то от Него хочет - а я благодарю за то, что имею.
                    а всё что имею - от Бога.
                    Потому что я и Бог - одно!
                    Но это я говорю только о себе...
                    ФОРУМ

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от BABON
                      Это у тех - кто чего то от Него хочет - а я благодарю за то, что имею.
                      а всё что имею - от Бога.
                      Завидую твоей стойкости и оптимизму, Александр Владимирович. Тем более, когда вспоминаю о твоих проблемах со здоровьем. Так держать!
                      Да будет Всевышний милостив к тебе, брат. Будь благословен!

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Вадим Ч.
                        Завидую твоей стойкости и оптимизму, Александр Владимирович. Тем более, когда вспоминаю о твоих проблемах со здоровьем. Так держать!
                        Да будет Всевышний милостив к тебе, брат. Будь благословен!
                        Спасибо Вадик!
                        Проблем у каждого своих предостаточно - а мне Отец как мог облегчил всё - за что и благодарен Ему!
                        И тебе благословений Отца нашего!
                        ФОРУМ

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Блонди
                          Тогда сама жизнь человеческая и опыт человеческий в целом теряют всякий смысл, если достаточно умереть младенцем и автоматом отправиться в ЦБ.
                          Да, Вы правы. Вы же сами пишете, что невиновных нет, а значит, независимо от опыта, все во грехах, все приговорены к смерти, и только Милость Бога спасает. То какой смысл в опыте?
                          Тем более, если при перевоплощении теряется память и опыт прошлых жизней...

Только в Царстве Бога, где будет дарована вечная жизнь, где не будет детских смертей будет и настоящий смысл и опыт.

Со смертью младенца Сифа всё бы и закончилось и не проповедовалось бы ни осознанное рождение свыше, ни осознанное сораспятие со Христом, ни осознанное познание истины и освобождение.
                          Опять же - Милость Божья, что не все умирают детьми. И сначала вообще люди редко болели и умирали в младенчестве... Это уже было позже, когда грех пустил глубокие корни...

И в том, что в Библии не описан такой шанс, я не согласна. На вскидку притчи, доказывающие обратное:

От Луки 13
                          6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                          7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                          8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
                          9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

Это не тот шанс... Пока мы живы каждый день, каждый год мы имеем много шансов поменять своё отношение к чему-то...

1-е Коринфянам 15
                          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
                          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                          Да, что посеет, то и пожнёт при жизни... А кому мало дано, с того и мало спросится...
                          А какой спрос с умерших детей?

(интересно, что там младенец двухмесячный, например, в дух посеять успел, чтобы жизнь вечную пожать? Какие такие сокровища на Небесах скопил?...)
                          Никакие... Но они не имели такой возможности, а значит и спрос с них никакой...

Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (т.е. дети помилованы)
                          2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          Да, ведь с каждым годом людей на земле всё больше, и для всех даётся такой шанс в жизни по-возможности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                          Вы, извиняюсь, в какой символ веры теорию реинкарнации исповедуете? А то выходит что спорим каждый о своем.
                          Верующие в реинкарнацию христиане давно уже придумали свою реинкарнацию, приспособленную к христианству и её символам веры. Поэтому у всех таких верующих и свои представления о реинкарнации.

Вы в бессмертие души не верите вроде? А себя христианином считаете... делааа. Ну ладно, а кто же будет по вашему бездушному, в аду и серных озерах вечно страдать? - вот вопрос!
                          Это другой вопрос. Главное, на что Вы не хотите обращать внимание, это то, что там реинкарнация и близко не стояла, а стоит озеро огненное.

выходит подмена понятий и нехристианский взгляд, это ваш........
                          Нет. Повторю, что в Библии и у меня, согласно Библии - озеро огненное, а у Вас реинкарнация.

Так истребятся, или навеки в гиену - вас Сидоровых не поймешь.
                          Опять же,независимо от того истребятся или в геенну, реинкарнации здесь и в помине нет.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от BABON
                            Продолжаешь меня интриговать - наверное силён в этой новой эре?

Наверное я понял, что Богу угоден только выбор следовать за Иисусом из Назарета.
                            Богу всё равно, как человек распорядится своим выбором!
                            Остальное я уже описывал - если душе будет недостаточно того опыта, который на тот момент она имеет - она придёт еще раз и ещё раз...в конце концов, до тех пор, пока не решит слиться с Богом=Отцом=Творцом!
                            Но в ЦБ нет огорчений, нет тьмы, нет смерти...
                            Благословений.
                            Невозможно прочитав Библию, пусть даже бегло, придти к выводу, что Богу все равно: Втор 30:19: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,"

И никаких еще раз. Либо сейчас либо никогда.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от BABON
                              А рай - это что?
                              Ио место на земле, где Бог посадил Дерево Жизни. Место блаженства Вечной Жизни для человека. Место, где Бог насадил человека, чтобы хранить его и воспитывать(возделывать) его (=человека).

где то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Невозможно прочитав Библию, пусть даже бегло, придти к выводу, что Богу все равно
                              Богу НЕ ВСЕ РАВНО, однако Он НЕ ПРОТИВНИК человеку, а СТОРОННИК. Бабон ЭТО имел ввиду. Он сторонник человеку до САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ, ибо Он в нем и живет.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Лука
                                Это точно! В России наука - явление чужеродное, впрочем, как симфоническая музыка и многое другое.
                                Международная математическая олимпиада — Википедия
                                Международная студенческая олимпиада по программированию — Википедия
                                IPhO 2017 - Country Results
                                etc etc
                                Скептик

Комментарий

Обработка...