Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И много у вас таких бревен сердцеведческих в глазу?
Чем вы похвалитесь, кроме логики, которую уже нам явили?
- - - Добавлено - - -
Но вы не учли Божью милость как минимум - разве уверенные в себе что правы и совершенны приятны Господу? Вас то и прощать не за что.. а вот если я придя на суд и узнав что был не прав, все таки буду прощен за много, то не много ли я Его возлюблю?? ..А что потребуете от Него вы за свои достижения, чем Он вам окажется обязан? ; )
- - - Добавлено - - -
Не судите по себе. Не все тролят просто.. или из зависти (как вы; )Последний раз редактировалось Pan troglodytes; 11 September 2018, 06:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
.....Мне это Ваше всё....ЗАЧЕМ?))))....Не претендую...всё своё имею....)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Неплохо. На уровни качественней мысль, чем те что пока были.
Но вы не учли Божью милость как минимум - разве уверенные в себе что правы и совершенны приятны Господу? Вас то и прощать не за что.. а вот если я придя на суд и узнав что был не прав, все таки буду прощен за много, то не много ли я Его возлюблю?? А что потребуете от не вы за свои достижения, чем Он вам окажется обязан? ; )
И на суд Божий, который будет в вечности, придут не для милости, а для определения своего положения.
Поэтому и говорится: Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Комментарий
-
Блаженный Старец схимонах Паисий Святогорец родился в Каппадокии в 1924 г. Вырос в Греции. С детских лет вел подвижническую жизнь. В 1950 г. стал монахом, подвизался по большей части на Святой Афонской Горе, а также в монастыре Стомион в Конице и на Святой Горе Синай. Нес исключительные аскетические подвиги и был щедро наделен от Господа многообразными благодатными дарованиями.После божественного призвания духовно окормлял тысячи людей, был одним из благодатнейших и рассудительнейших Старцев нового времени. Пройдёт много лет и монах, которого «оставил после себя» святой старец напишет о нём: «Жизнь отца была святой, и подобно духовному генератору, который приводила в движение великая и всеобъемлющая любовь Божия, всегда чудесным образом сообщала благодать Божию не только христианам, но и туркам, и верующим, и неверующим Правую веру он проповедовал праведной жизнью. Плоть его истаяла в подвиге от теплой любви к Богу, и он изменял души божественной благодатью. Он имел глубокую веру и исцелял многих, верующих и неверующих. Мало слов, много чудес. Он переживал многое, и скрывал многое. Под твердой внешней оболочкой он скрывал свой сладкий духовный плод. Старцу были открыты тайные помышления человеческие. Он прозревал в Духе на громадном расстояния, от его прикосновения люди исцелялись. Его слушались животные, ему было открыто будущие народов, потрясения, великие войны. Кроткий и смиренный, отец Паисий с годами только приумножал в себе эти благодатные дары. Он помог множеству молодых людей, ставших жертвами моды на восточный оккультизм.
Реинкарнация
Геронда, отчего некоторые люди, даже образованные, верят в перевоплощение?
Перевоплощение устраивает людей, и особенно людей безбожных, неверующих. Это лжеучение величайшее лукавство диавола. Диавол удерживает таких людей в греховной жизни помыслом о том, что их души якобы уходят из этого мира и вновь возвращаются в него. «Подумаешь, какое дело, внушает диавол приверженцам перевоплощения. Если в этот раз ты потерпишь неудачу, то удача ждет тебя в следующий раз, когда ты снова вернешься в эту жизнь. А если ты потерпишь неудачу снова, то ты снова вернешься, а потом еще раз Ты претерпишь эволюцию!». После этого люди говорят: «Ничего страшного в том, что я совершу еще и этот грех» и на все машут рукой. Они живут невнимательно, не каются. Видишь, как диавол ослепляет этих людей и удерживает их в аду! Я не видел лукавства и выдумки диавола большей, чем лжеучение о перевоплощении: он придумал это для того, чтобы собирать людей в аду. А если диавол один раз поймает тебя, то думаешь, он даст тебе вернуться назад? Теория перевоплощения самая худшая из всех индуистских теорий.
Как-то поздно вечером ко мне в каливу пришел один юноша. «Ты пришел ко мне в такой час, когда я собирался читать вечерню», сказал я ему. «И ты все еще занимаешься такой ерундой?» ответил он и ушел. На следующий день снова пришел и стал рассказывать мне о бывших ему видениях. «А ты, говорю, раньше гашишем никогда не баловался?» «Да, говорит, раньше баловался. Однако в тот раз, когда мне были эти видения, я не курил никакого гашиша!» «А может быть, спросил я его, ты читал книги о перевоплощении?» «Да», ответил он мне. Вот на этом он и погорел. Он начитался о перевоплощении, к этому подмешался эгоизм, и диавол начал показывать ему сны о том, что тысячу лет назад он был большим человеком! Денег куры не клевали! Потом в видении он был «восхищен на небо», однако на небе еще «не был записан», и поэтому ему велели спуститься. До этого состояния его довел диавол. «Все, о чем ты мне рассказал, сказал я ему, это небылицы. А ты им поверил?»
Старец Паисий Святогорец о реинкарнации и индуизме | Православный ВзглядКомментарий
-
У Э.Сведенборга, в более 30 томах его теологических работ, нет ни слова о реинкарнации, так как это действительно не Христианское учение и абсолютно противоречит Писанию Христианской церкви. В одной работе у него есть объяснение тому, почему некоторые люди помнят «свои прошлые жизни» и тем самым приходят к мысли о реальности учения о реинкарнации:
"Ни одному ангелу и ни одному духу не позволяется говорить с человеком по своей памяти, но только по памяти самого человека. Ангелы и духи, подобно человеку, одарены памятью, но если бы дух стал говорить с человеком по своей памяти, то человек все мысли свои в этом состоянии непременно отнёс бы к себе, меж тем как они принадлежат духу: это как бы воспоминание о вещи, которой, однако, человек никогда не слышал и не видел... Вследствие этого составилось у некоторых людей в древности то понятие, что после нескольких тысяч лет они возвратятся к своей прежней жизни и ко всем её деяниям, а у иных - что они уже действительно возвратились; они вывели это заключение из того, что им иногда случалось как бы вспомнить о вещах, которых они, однако, никогда не слышали и не видели; это происходило именно вследствие влияния духов из собственной их памяти на мысли этих людей." (Э.Сведенборг «О Небеса и об аде»)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Судьи кто? Лука с перевернутым плотским сознанием? Так у него все с ног на голову, что толку смотреть в книгу и видеть фигу.
Да и чужие тексты не крадет.
Полностью согласен с тем, что написал Квинт. Хотите знать откуда он взял то, что написал? Читайте литературу по Индуизму.
Напомнить вам список вопросов?
Для введения в иллюзию.
Если бы Вы знали что такое карма, не задавали бы глупых вопросов.
А ну расскажите нам всем что такое "карма" от Луки 1.0
Вас тут только на моей памяти спрашивали десятки раз, каким боком вы себя к христианам причслили, ответа ни разу не последовало. Самозванец.
Не стоит проецировать Вашу систему социальных ценностей на Христиан.
К карме все это не имеет ни малейшего отношения.
Или вы отрицать собрались причины и следствия? Попейте молока с солеными огурцами, может что-то поймете о последствиях деяний.
Особенно учителя буддийские, которые активно проповедуют карму, но не признают ни Бога, ни варны, без которых карма не определима.
Нам приятнее обличать безмозглых, невежественных и наглых трепачей-язычников пытающихся навязать свое невежество Христианам в нашем доме.Комментарий
-
У Э.Сведенборга, в более 30 томах его теологических работ, нет ни слова о реинкарнации, так как это действительно не Христианское учение и абсолютно противоречит Писанию Христианской церкви. В одной работе у него есть объяснение тому, почему некоторые люди помнят «свои прошлые жизни» и тем самым приходят к мысли о реальности учения о реинкарнации:
"Ни одному ангелу и ни одному духу не позволяется говорить с человеком по своей памяти, но только по памяти самого человека. Ангелы и духи, подобно человеку, одарены памятью, но если бы дух стал говорить с человеком по своей памяти, то человек все мысли свои в этом состоянии непременно отнёс бы к себе, меж тем как они принадлежат духу: это как бы воспоминание о вещи, которой, однако, человек никогда не слышал и не видел... Вследствие этого составилось у некоторых людей в древности то понятие, что после нескольких тысяч лет они возвратятся к своей прежней жизни и ко всем её деяниям, а у иных - что они уже действительно возвратились; они вывели это заключение из того, что им иногда случалось как бы вспомнить о вещах, которых они, однако, никогда не слышали и не видели; это происходило именно вследствие влияния духов из собственной их памяти на мысли этих людей." (Э.Сведенборг «О Небеса и об аде»)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
"Ни одному ангелу и ни одному духу не позволяется говорить с человеком по своей памяти, но только по памяти самого человека. Ангелы и духи, подобно человеку, одарены памятью, но если бы дух стал говорить с человеком по своей памяти, то человек все мысли свои в этом состоянии непременно отнёс бы к себе, меж тем как они принадлежат духу: это как бы воспоминание о вещи, которой, однако, человек никогда не слышал и не видел... Вследствие этого составилось у некоторых людей в древности то понятие, что после нескольких тысяч лет они возвратятся к своей прежней жизни и ко всем её деяниям, а у иных - что они уже действительно возвратились; они вывели это заключение из того, что им иногда случалось как бы вспомнить о вещах, которых они, однако, никогда не слышали и не видели; это происходило именно вследствие влияния духов из собственной их памяти на мысли этих людей." (Э.Сведенборг «О Небеса и об аде»)
Впрочем тема насколько интересная, настолько и обширная. Я бы предложил отдельно открыть тему и там обсуждать его посмертное житие души.
- - - Добавлено - - -
Каким человеком? Когда Христос сказал что будут "как ангелы". Что в вашем понимании означает "человек" - плоть и кровь?Комментарий
-
Pan troglodytes
Все не успокоитесь
Сумасшедшие тоже всегда уверены, что они не сумасшедшие.
А ну расскажите нам всем что такое "карма"
Вас тут только на моей памяти спрашивали десятки раз, каким боком вы себя к христианам причслили, ответа ни разу не последовало.
Самозванец.
А вашу систему научных доказательств стал быть можно проецировать на духовное?
Вы хотели сказать: к вашему извращенному пониманию кармы.
Или вы отрицать собрались причины и следствия?
Попейте молока с солеными огурцами, может что-то поймете о последствиях деяний.
Что еще за бред?
Как это без варн карма неопределима.
И, должен отметить, вы в этом чрезвычайно преуспели!Комментарий
-
Человек....это М и Ж....в одном флаконе....не подумайте пошло про гермафродитов каких-то...а в ОДНОЙ ДУХОВНОЙ ПЛОТИ...где всё по любви....Там где тленное....облекается в нетленное....Но это видеть надо...а не догадываться лишь...)) Весьма скажу Вам прикольный процесс...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Странно, а в Писании совсем по-другому сказано - Гал.3:28 нет мужеского пола, ни женского
М и Ж - это животные, плотские категории, Фонфан. Самка и самец, гендерные роли, брачные игры. В воскресении самки и самцы уже не нужны, плоть и кровь ЦБ не наследуют.Комментарий
Комментарий