Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от abyssal
    забавно наблюдать, как престарелые кухарки вроде вас учат всех жизни с элементами запугивания и шантажа, и щедро развешивают ярлыки )
    апостола Павла на вас нет
    научи дуру богу молиться... )
    Когда человек что то говорит о других он почти не замечает как много он успевает сказать о себе.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Heruvimos
      Тролли самые интересные собеседники.)
      Наслаждайтесь.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Сообщение от Pan troglodytes
        Помочь в чем? Очистить сознание метанойей, познать им истину, что вы духовное существо, а не плоть. И перестать по вере в то что вы плоть, воплощаться раз за разом!
        Гуляйте вальсом с метаноией ...что выбрали то и танцуйте ...
        А мне с вами не по пути...

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Сообщение от Фонфан
          Вот именно...Христа знаем...а Вы кто?...Вы тот кто Его не знает...Так что проходите мимо...не притормаживайте....Вам Им нууу никак не похвалиться...так как НЕЧЕМ...)
          А вы та, которая знает, кто кого знает и кто кого не знает? Кому есть чем хвалиться и кому нечем??
          И много у вас таких бревен сердцеведческих в глазу?

Чем вы похвалитесь, кроме логики, которую уже нам явили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Разница между нами и Вами вот в чем: если Вы правы, мы ничего не потеряли. Если же правы мы - Вы потеряли все! Вот о чем подумайте вместо того что бы глупости писать.
          Неплохо. На уровни качественней мысль, чем те что пока были.
          Но вы не учли Божью милость как минимум - разве уверенные в себе что правы и совершенны приятны Господу? Вас то и прощать не за что.. а вот если я придя на суд и узнав что был не прав, все таки буду прощен за много, то не много ли я Его возлюблю?? ..А что потребуете от Него вы за свои достижения, чем Он вам окажется обязан? ; )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Скорее всего он просто троллит.
          Не судите по себе. Не все тролят просто.. или из зависти (как вы; )
          Последний раз редактировалось Pan troglodytes; 11 September 2018, 06:40 AM.

Комментарий

• Pan troglodytes
            Отключен

• 04 November 2017
            • 719

Сообщение от Двора
            Гуляйте вальсом с метаноией ...что выбрали то и танцуйте ...
            А мне с вами не по пути...
            Не дай Бог с такой грубиянкой по дороге быть. Лучше с умным потерять, чем с вами найти.
            Впрочем я сглупил, согласен - зачем женщине как вы, перемены ума, если нечего переменивать.. )

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

А вы та, которая знает, кто кого знает и кто кого не знает? Кому есть чем хвалиться и кому нечем??
              И много у вас таких бревен сердцеведческих в глазу?

Чем вы похвалитесь, кроме логики, которую уже нам явили?
              Вы так себя активно убеждаете в этом...обо мне....а я Вам ДЛЯ ЧЕГО?....Без меня прекрасно справитесь........Мне это Ваше всё....ЗАЧЕМ?))))....Не претендую...всё своё имею....)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Неплохо. На уровни качественней мысль, чем те что пока были.
                Но вы не учли Божью милость как минимум - разве уверенные в себе что правы и совершенны приятны Господу? Вас то и прощать не за что.. а вот если я придя на суд и узнав что был не прав, все таки буду прощен за много, то не много ли я Его возлюблю?? А что потребуете от не вы за свои достижения, чем Он вам окажется обязан? ; )
                Милость Божья нужна здесь и сейчас. Потом понадобится нечто другое.
                И на суд Божий, который будет в вечности, придут не для милости, а для определения своего положения.
                Поэтому и говорится: Посему для народа Божия еще остается субботство.
                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Блаженный Старец схимонах Паисий Святогорец родился в Каппадокии в 1924 г. Вырос в Греции. С детских лет вел подвижническую жизнь. В 1950 г. стал монахом, подвизался по большей части на Святой Афонской Горе, а также в монастыре Стомион в Конице и на Святой Горе Синай. Нес исключительные аскетические подвиги и был щедро наделен от Господа многообразными благодатными дарованиями.После божественного призвания духовно окормлял тысячи людей, был одним из благодатнейших и рассудительнейших Старцев нового времени. Пройдёт много лет и монах, которого «оставил после себя» святой старец напишет о нём: «Жизнь отца была святой, и подобно духовному генератору, который приводила в движение великая и всеобъемлющая любовь Божия, всегда чудесным образом сообщала благодать Божию не только христианам, но и туркам, и верующим, и неверующим Правую веру он проповедовал праведной жизнью. Плоть его истаяла в подвиге от теплой любви к Богу, и он изменял души божественной благодатью. Он имел глубокую веру и исцелял многих, верующих и неверующих. Мало слов, много чудес. Он переживал многое, и скрывал многое. Под твердой внешней оболочкой он скрывал свой сладкий духовный плод. Старцу были открыты тайные помышления человеческие. Он прозревал в Духе на громадном расстояния, от его прикосновения люди исцелялись. Его слушались животные, ему было открыто будущие народов, потрясения, великие войны. Кроткий и смиренный, отец Паисий с годами только приумножал в себе эти благодатные дары. Он помог множеству молодых людей, ставших жертвами моды на восточный оккультизм.
                  Реинкарнация
                  Геронда, отчего некоторые люди, даже образованные, верят в перевоплощение?
                  Перевоплощение устраивает людей, и особенно людей безбожных, неверующих. Это лжеучение величайшее лукавство диавола. Диавол удерживает таких людей в греховной жизни помыслом о том, что их души якобы уходят из этого мира и вновь возвращаются в него. «Подумаешь, какое дело, внушает диавол приверженцам перевоплощения. Если в этот раз ты потерпишь неудачу, то удача ждет тебя в следующий раз, когда ты снова вернешься в эту жизнь. А если ты потерпишь неудачу снова, то ты снова вернешься, а потом еще раз Ты претерпишь эволюцию!». После этого люди говорят: «Ничего страшного в том, что я совершу еще и этот грех» и на все машут рукой. Они живут невнимательно, не каются. Видишь, как диавол ослепляет этих людей и удерживает их в аду! Я не видел лукавства и выдумки диавола большей, чем лжеучение о перевоплощении: он придумал это для того, чтобы собирать людей в аду. А если диавол один раз поймает тебя, то думаешь, он даст тебе вернуться назад? Теория перевоплощения самая худшая из всех индуистских теорий.
                  Как-то поздно вечером ко мне в каливу пришел один юноша. «Ты пришел ко мне в такой час, когда я собирался читать вечерню», сказал я ему. «И ты все еще занимаешься такой ерундой?» ответил он и ушел. На следующий день снова пришел и стал рассказывать мне о бывших ему видениях. «А ты, говорю, раньше гашишем никогда не баловался?» «Да, говорит, раньше баловался. Однако в тот раз, когда мне были эти видения, я не курил никакого гашиша!» «А может быть, спросил я его, ты читал книги о перевоплощении?» «Да», ответил он мне. Вот на этом он и погорел. Он начитался о перевоплощении, к этому подмешался эгоизм, и диавол начал показывать ему сны о том, что тысячу лет назад он был большим человеком! Денег куры не клевали! Потом в видении он был «восхищен на небо», однако на небе еще «не был записан», и поэтому ему велели спуститься. До этого состояния его довел диавол. «Все, о чем ты мне рассказал, сказал я ему, это небылицы. А ты им поверил?»

Старец Паисий Святогорец о реинкарнации и индуизме | Православный Взгляд

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

У Э.Сведенборга, в более 30 томах его теологических работ, нет ни слова о реинкарнации, так как это действительно не Христианское учение и абсолютно противоречит Писанию Христианской церкви. В одной работе у него есть объяснение тому, почему некоторые люди помнят «свои прошлые жизни» и тем самым приходят к мысли о реальности учения о реинкарнации:

"Ни одному ангелу и ни одному духу не позволяется говорить с человеком по своей памяти, но только по памяти самого человека. Ангелы и духи, подобно человеку, одарены памятью, но если бы дух стал говорить с человеком по своей памяти, то человек все мысли свои в этом состоянии непременно отнёс бы к себе, меж тем как они принадлежат духу: это как бы воспоминание о вещи, которой, однако, человек никогда не слышал и не видел... Вследствие этого составилось у некоторых людей в древности то понятие, что после нескольких тысяч лет они возвратятся к своей прежней жизни и ко всем её деяниям, а у иных - что они уже действительно возвратились; они вывели это заключение из того, что им иногда случалось как бы вспомнить о вещах, которых они, однако, никогда не слышали и не видели; это происходило именно вследствие влияния духов из собственной их памяти на мысли этих людей." (Э.Сведенборг «О Небеса и об аде»)
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Лука
                      До Вас ему, как до неба.
                      Судьи кто? Лука с перевернутым плотским сознанием? Так у него все с ног на голову, что толку смотреть в книгу и видеть фигу.

Да и чужие тексты не крадет.
                      Все не успокоитесь что я тексты с вашей ссылки-"доказательства" отсутствия реинкарнации в современном иудаизме опубликовал? Да еще в ответ на вашу ложь.. я повторяю: ЛОЖЬ!.. о том, что в современном иудаизме нет веры в гилгул..

Полностью согласен с тем, что написал Квинт. Хотите знать откуда он взял то, что написал? Читайте литературу по Индуизму.
                      Если согласны, может представите доказательства его тезисов вместо него, забившегося в угол и решившегося только полайкать втихаря..?
                      Напомнить вам список вопросов?

Для введения в иллюзию.
                      То есть вы верите что не находитесь в иллюзии. Сумасшедшие тоже всегда уверены, что они не сумасшедшие.
                      Если бы Вы знали что такое карма, не задавали бы глупых вопросов.
                      О КАК!
                      А ну расскажите нам всем что такое "карма" от Луки 1.0
                      Вас тут только на моей памяти спрашивали десятки раз, каким боком вы себя к христианам причслили, ответа ни разу не последовало. Самозванец.

Не стоит проецировать Вашу систему социальных ценностей на Христиан.
                      А вашу систему научных доказательств сталбыть можно проецировать на духовное?

К карме все это не имеет ни малейшего отношения.
                      Вы хотели сказать: к вашему извращенному пониманию кармы.
                      Или вы отрицать собрались причины и следствия? Попейте молока с солеными огурцами, может что-то поймете о последствиях деяний.

Особенно учителя буддийские, которые активно проповедуют карму, но не признают ни Бога, ни варны, без которых карма не определима.
                      Что еще за бред? Как это без варн карма неопределима.. впрочем у лукавых своя собственная карма, спор о теплом и зеленом выйдет.

Нам приятнее обличать безмозглых, невежественных и наглых трепачей-язычников пытающихся навязать свое невежество Христианам в нашем доме.
                      И, должен отметить, вы в этом чрезвычайно преуспели! Такого самообличения даже в Библии не встречал.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Сергей Сур
                        У Э.Сведенборга, в более 30 томах его теологических работ, нет ни слова о реинкарнации, так как это действительно не Христианское учение и абсолютно противоречит Писанию Христианской церкви. В одной работе у него есть объяснение тому, почему некоторые люди помнят «свои прошлые жизни» и тем самым приходят к мысли о реальности учения о реинкарнации:

"Ни одному ангелу и ни одному духу не позволяется говорить с человеком по своей памяти, но только по памяти самого человека. Ангелы и духи, подобно человеку, одарены памятью, но если бы дух стал говорить с человеком по своей памяти, то человек все мысли свои в этом состоянии непременно отнёс бы к себе, меж тем как они принадлежат духу: это как бы воспоминание о вещи, которой, однако, человек никогда не слышал и не видел... Вследствие этого составилось у некоторых людей в древности то понятие, что после нескольких тысяч лет они возвратятся к своей прежней жизни и ко всем её деяниям, а у иных - что они уже действительно возвратились; они вывели это заключение из того, что им иногда случалось как бы вспомнить о вещах, которых они, однако, никогда не слышали и не видели; это происходило именно вследствие влияния духов из собственной их памяти на мысли этих людей." (Э.Сведенборг «О Небеса и об аде»)
                        Прекрасно...но это не убедит верящих в реинкарнацию....До них не доходит простое...что ТЕЛО Его....ОДНО...Веря в безначального....забывают, что Сынами и ДОчерьми можно стать только будучи ЧЕЛОВЕКОМ....то есть ИМЕЯ НАЧАЛО....ОДНО ТЕЛО С Богом....)
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от Сергей Сур

Любопытно что в "защиту" "христианства" приводятся слова человека, идеи которого это "христианство" не признает.
                          Впрочем тема насколько интересная, настолько и обширная. Я бы предложил отдельно открыть тему и там обсуждать его посмертное житие души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Прекрасно...но это не убедит верящих в реинкарнацию....До них не доходит простое...что ТЕЛО Его....ОДНО...Веря в безначального....забывают, что Сынами и ДОчерьми можно стать только будучи ЧЕЛОВЕКОМ....то есть ИМЕЯ НАЧАЛО....ОДНО ТЕЛО С Богом....)
                          Каким человеком? Когда Христос сказал что будут "как ангелы". Что в вашем понимании означает "человек" - плоть и кровь?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Pan troglodytes

Все не успокоитесь
                            Не люблю воров.

Сумасшедшие тоже всегда уверены, что они не сумасшедшие.
                            И этим Вы объясняете свою активность в чужом доме?

А ну расскажите нам всем что такое "карма"
                            Вам всем? По тупости, агрессивности и хамству Вам здесь равных нет. Так что Вы в единственном экземпляре. А доказать что-либо лично Вам невозможно по известным Вам причинам.

Вас тут только на моей памяти спрашивали десятки раз, каким боком вы себя к христианам причслили, ответа ни разу не последовало.
                            Ответ был, причем ясный и четкий - Христос жемчуг велел беречь для людей.

Самозванец.
                            Очень приятно. Лука.

А вашу систему научных доказательств стал быть можно проецировать на духовное?
                            Можно и нужно.

Вы хотели сказать: к вашему извращенному пониманию кармы.
                            Если под "плодом извращенной кармы" Вы предлагаете себя и свое мировоззрение, я подумаю.

Или вы отрицать собрались причины и следствия?
                            А пунарджанма здесь причем?

Попейте молока с солеными огурцами, может что-то поймете о последствиях деяний.
                            Ваш рацион людям не подходит.

Что еще за бред?
                            Содержащиеся в Индуизме признаки и принципы реинкарнации тупым невеждам всегда кажутся бредом.

Как это без варн карма неопределима.
                            Грех в Индуизме понимается как отказ действовать в соответствии со своей природой, определяемой варной. Грех создает карму, а без кармы пунарджанма невозможна

И, должен отметить, вы в этом чрезвычайно преуспели!
                            Зависть унижает.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Каким человеком? Когда Христос сказал что будут "как ангелы". Что в вашем понимании означает "человек" - плоть и кровь?
                              Человек....это М и Ж....в одном флаконе....не подумайте пошло про гермафродитов каких-то...а в ОДНОЙ ДУХОВНОЙ ПЛОТИ...где всё по любви....Там где тленное....облекается в нетленное....Но это видеть надо...а не догадываться лишь...)) Весьма скажу Вам прикольный процесс...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Фонфан
                                Человек....это М и Ж....в одном флаконе....
                                Странно, а в Писании совсем по-другому сказано - Гал.3:28 нет мужеского пола, ни женского

М и Ж - это животные, плотские категории, Фонфан. Самка и самец, гендерные роли, брачные игры. В воскресении самки и самцы уже не нужны, плоть и кровь ЦБ не наследуют.

Комментарий

Обработка...