разные сосуды есть Блонди...раз-ны-е...Вам жалко младенцев...-это хорошо Блонди...подумайте: умер младенец ииииииии??? ну допустим отработала душа карму и получила новое тело...но!!!, это другая личность...никто ничего не помнит толком...а если ренкаранация в животных...этож ваще нелогично...кабалистическое\тайное учение о гильгуле есть конечно...Иов например говорил, что он живет пока дыхание в ноздрях у него присутствует...и потом суд будет всеобщий, где отделятся овцы от козлов...душа смертная Блонди...смер-тна-я...
Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сестра - если вдруг (что абсолютно не наблюдается в обществе) Бог определит вместо человека, что есть для Него хорошо и что плохо и станет сторонником одних и противником других - Земля не просуществует и секунды!
Да и дело тут не в справедливости, а в вере в разумность Бога,
что ничего не происходит просто так и у всего есть причина и следствие.
Бог же не девица на выданье - хочу вскочу, хочу не вскочу.
Его воля всегда обоснованна и целесообразна, и если Бог есть Любовь, то еще и всегда направлена на улучшение душевных и духовных качеств человека.
Поэтому возникает вполне законный вопрос - каким образом смерть в младенчестве улучшает духовные и душевные качества человека?
Того, который ушёл, или тех, кто был рядом с ушедшим?
Что за благо она несет?
А опыт - не обязательно только благо.
В следующий раз будет другой опыт.
Ни одна современная христианская конфессия не в состоянии ответить на этот вопрос, кроме как "потому что потому". А для ищущего истину это не ответ.
Ибо искать можно только то, чего не имеешь!
А истина ВО ВСЁМ ВИДИМОМ И НЕ ВИДИМОМ!
А это есть ТВОРЕЦ!
Я так думаю...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
По-моему самый слабый аргумент против реинкарнации. Отсутствие памяти и её очевидная переоценка. Вы тоже не помните, что делали неделю назад, да даже позавчера, это же не значит, что Вас не было и те события на Вас никак не повлияли.Комментарий
-
разные сосуды есть Блонди...раз-ны-е...Вам жалко младенцев...-это хорошо Блонди...подумайте: умер младенец ииииииии??? ну допустим отработала душа карму и получила новое тело...но!!!, это другая личность...никто ничего не помнит толком...а если ренкаранация в животных...этож ваще нелогично...кабалистическое\тайное учение о гильгуле есть конечно...Иов например говорил, что он живет пока дыхание в ноздрях у него присутствует...и потом суд будет всеобщий, где отделятся овцы от козлов...
По этому и нет воспоминаний о переселении в животных - согласно многим опытам душа (которая бессмертна) - воплощается только по нарастающей - после животных в человека...человеков!
душа смертная Блонди...смер-тна-я...ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди
Ваше сообщение - смесь передергиваний и подмен.
Бог же не девица на выданье - хочу вскочу, хочу не вскочу. Его воля всегда обоснованна и целесообразна, и если Бог есть Любовь, то еще и всегда направлена на улучшение душевных и духовных качеств человека.
Поэтому возникает вполне законный вопрос - каким образом смерть в младенчестве улучшает духовные и душевные качества человека?
Ни одна современная христианская конфессия не в состоянии ответить на этот вопрос, кроме как "потому что потому". А для ищущего истину это не ответ.Комментарий
-
А вт здесь статья Тайны загробного мира. Духи, привидения, голоса - Пернатьев Юрий - Google Книги
В которой наряду с такими случаями в доказательство "нетленности души" приводятся примеры контактов прямиком из потустороннего мира, что никакого отношения к реинкарнации не имеет, а имеет отношение к учению о бессемертии души. Вывод: это не довод в пользу реинкарнации, а аргумент в пользу сатанинской лжи " нет не умрете"!
Дорогой друг - Душа не имеет ограничений в тонком мире!
Душа, решившая одновременно остаться со своим родом и вселиться в новое тело - останется той же Душой!
Только она будет находиться в стольки местах - в скольки захочет находиться одновременно!
А может вообще больше не вселиться...- слиться с Творцом, передать Ему свой опыт!ФОРУМ
Комментарий
-
Не знаю ни одну религию, в которой бы говорилось что всё хорошо и справедливо.
Да и дело тут не в справедливости, а в вере в разумность Бога, что ничего не происходит просто так и у всего есть причина и следствие. Бог же не девица на выданье - хочу вскочу, хочу не вскочу. Его воля всегда обоснованна и целесообразна, и если Бог есть Любовь, то еще и всегда направлена на улучшение душевных и духовных качеств человека. Поэтому возникает вполне законный вопрос - каким образом смерть в младенчестве улучшает духовные и душевные качества человека? Что за благо она несет? Ни одна современная христианская конфессия не в состоянии ответить на этот вопрос, кроме как "потому что потому". А для ищущего истину это не ответ.
Но именно в Воскресении в Царстве Бога этому младенцу(и не только этому младенцу) будет дана возможность не только совершенствовать свои какие-то качества, но и жить счастливо, в достатке и вечно.Комментарий
-
Комментарий
-
... Ни одна современная христианская конфессия никому ничего не объясняет ибо является совокупностью людей объединенных общей верой. Объясняют богословы. Конкретные ответы на все Ваши вопросы давно даны, но они Вас не интересуют потому, что истину Вы не ищите. Вас интересует дискредитация Христианства и потому Вы бесконечно талдычите эзотерический аргумент "потому что потому", который Христиане вообще не практикуют.Равно, как и сказки о бессмертии души.ФОРУМ
Комментарий
-
Но коли Он как раз наоборот издал закон "не убивать", значит это не так. Чел должен жить и обретать опыт жизни. Жизнь, это - наука, живая Книга, чел учится, делая дела и испытывая на себе последствия этих дел, а терпя их, терпение развивает. Познаёт пути "какие дела куда приводят". И т.д. и т.д.Комментарий
-
Да. Совершенно верно. Этот вопрос закономерно вытекает из утверждения христиан, что все умершие дети попадают автоматом в Царство Божие. Почему тогда со смертью младенца Сифа всё бы и не прекратить? К чему эти тысячелетия человеческих жизней? Кому нужен весь этот опыт человечества?Комментарий
-
а что Богу карма нужна???...и почему тогда желание душ-разное?...получается Бог несправедливо делает души???...или делал???...возьмем вот кришнаизм: там есть души типа, вечные приближенные к Кришне...почему, если душа вечная(предположим!!!)-Богу все эти спектакли нужны???...да и душа мучается тогда...ну возьми тогда Бог и прости всех...Комментарий
-
а что Богу карма нужна???...и почему тогда желание душ-разное?...получается Бог несправедливо делает души???...или делал???...возьмем вот кришнаизм: там есть души типа, вечные приближенные к Кришне...почему, если душа вечная(предположим!!!)-Богу все эти спектакли нужны???...да и душа мучается тогда...ну возьми тогда Бог и прости всех...
Кого то не простил?
За что?ФОРУМ
Комментарий
Комментарий