Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Hawks
    А вас обидит ортодоксальный символ веры?

1. I believe in one God, the Father Almighty, Maker of heaven and earth, and of all things visible and invisible;

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

2. And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the Only-begotten, Begotten of the Father before all ages, Light of Light, True God of True God, Begotten, not made; of one essence with the Father, by whom all things were made;

и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено;

3. Who for us men and for our salvation came down from the heavens, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man;

Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
    Не обидит - потому что однократное воплощение не то же самое, что череда воплощений непоймивкого и ради чего.

И вот именно цель реинкарнации - именно АНТИХРИСТИАНСКАЯ. Потому что не соответствует ни вере в Христа, ни слову Бога, ни реальной жизни христиан.
    Сообщение от Pan troglodytes
    На что ссылки? На то что ваша т.н. "официальная церковь" считала полторы тысячи лет, что Земля плоская и сжигала людей по любому поводу? (Тоскуете?)
    То же и с реинкарнацией.
    Что ваши догмы обветшали и сыпятся, как вы их не пытаетесь замазать?
    Я вам дал ссылку, вы бездоказательно съехали налево, дескать это не христиане, а еретики.. при этом никаких доказательств не предоставив, как и того что вы не еретик.

Наша песня хороша, рукаем сначала )
    Какая прелесть. Тролль во всей красе и именно уверен в своей безнаказанности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Это в ресторане можно определить в процентах, сколько меню познал (перепробовал) и сколько ещё осталось, потому что видишь список блюд и напитков. А тут пока до последней йоты не познаешь, вряд ли будешь знать, сколько ещё познавать.
    Человек физически не может все познать. Не говоря уже об истинности такого "познания".

Если Бог не сказал, что истину познаешь только через самопознание - значит, такая позиция - ОТ ДЬЯВОЛА. Чтоб человек отвернулся от Бога и "вникал" в свои бреды, которые - он же ему и подкинет.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Ольга К.
      Не обидит - потому что однократное воплощение не то же самое, что череда воплощений непоймивкого и ради чего.
      Если помете кого, то можно дальше искать смысл.

И вот именно цель реинкарнации - именно АНТИХРИСТИАНСКАЯ. Потому что не соответствует ни вере в Христа, ни слову Бога, ни реальной жизни христиан.
      В чем, по вашему, цель реинкарнации не соответствует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Человек физически не может все познать. Не говоря уже об истинности такого "познания".
      Но вы то достаточно познали, чтоб безапиляционно утверждать про #непонятнокто и #непонятнозачем

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от professor_
        Ессессьно...
        Вот Павел тоже выдумывает, когда говорит, что готов говорить с ЛЮБЫМ челом НА ЕГОШНЕМ языке, дабы и его приобрести для Христа.

Так ЧЬЯ выдумка? Моя или Павла?
        Не следует хулить великого Апостола Иисуса Христа - это чревато...

Главнле, чтобы ДО СМЕРТИ не замучил.
        А для ответа на твой вопрос поразмысли о том, ГДЕ Христос НЫНЕ?
        Может на небе, а может на земле? А может еще где-то? Все от тебя зависит - "КАК вы слушаете" Слово - ухом или еще чем...
        Не прикрывайтесь Павлом не поможет. А уж как Вам может помочь сегодняшнее местоположение Христа и вовсе загадка.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
        Существует ли такая вещь, как реинкарнация? Сколько у меня было жизней в прошлом? Кем я тогда был? «Кармический долг» это реальность?
        Трудно поверить в то, что по этому поводу всё еще возникает вопрос, Я с трудом могу себе это представить. Было так много сообщений о вспоминании прошлых жизней из исключительно надежных источников.
        Если их так много то не затруднитесь ли Вы привести здесь в качестве примера хотя бы один случай?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ольга К.
          Если Бог не сказал, что истину познаешь только через самопознание - значит, такая позиция - ОТ ДЬЯВОЛА. Чтоб человек отвернулся от Бога и "вникал" в свои бреды, которые - он же ему и подкинет.
          Лучше бы щи варили, толку больше.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Goodvin
            когда у меня умерла собака, я ее во сне видел как она бежит уже жирафом по африке.
            Я Вас умоляю, Вы что серьезно?)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Heruvimos
              Я Вас умоляю, Вы что серьезно?)
              ну да, бежала маленьким жирафиком, подростком. а в чем дело?

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Ольга К.
                Какая прелесть. Тролль во всей красе и именно уверен в своей безнаказанности.
                Да, прелесть однако тонкая.
                Оскорбления не беру. Мне за Христа обидно, что такие люди выставляют себя Его последователями

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Goodvin
                  ну да, бежала маленьким жирафиком, подростком. а в чем дело?
                  Вы издеваетесь?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Для Виктора главным является истина и её познание, причём по прямому каналу ....непонятно с кем.
                  И в этом смысле для него неважно, кто это: Будда, Иисус, Кришна или какой другой духовный учитель.
                  Куда подобное учение может увести...ну не знаю.
                  Да ладно. ) Знаете.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Heruvimos
                    Если их так много то не затруднитесь ли Вы привести здесь в качестве примера хотя бы один случай?
                    В 70-х годах XX столетия мир облетела такая сенсация: 12-и летняя Елена Маркард из Западного Берлина, придя в себя после тяжелой травмы, вдруг начала говорить на безупречном итальянском языке, которого ранее не знала. При этом Елена утверждала, что зовут ее Розетта Кастельяни, что она из Италии и родилась в 1887 году. Когда девочку отвезли по указанному ею адресу, дверь открыла дочь Розетты, умершей в 1917 году. 12-летняя (!) Елена узнав ее воскликнула: «Вот моя дочь Франса!..»

Описанный ниже случай переселения души прошел строгую проверку профессора Иэна Стивенсона на достоверность. 1926 год Дели (Индия) родилась девочка Шанти-Дэвн. Когда ей исполнилось три года, она стала рассказывать о своей прошлой жизни. Она якобы родилась в 1902 году, жила в городе Мутта и звали ее Дугли. Выйдя замуж за торговца Кадера Ната, она родила ему сына, который умер.
                    Когда Шантн минуло десять лет, ее родители узнали, что человек по имени Кадер Нат в действительности существует. Он приехал в семью Шанти вместе со своим родственником. Девочка узнала обоих. После ее повезли в Мутту. По дороге за поведением Шанти вели наблюдение члены специально созданной комиссии. На вокзале девочка опознала еще одного родственника Кадера Ната. Зайдя в дом своего «мужа», она сказала, что в прошлой жизни у нее где-то здесь были припрятаны деньги. Денег не нашли, но Шанти настаивала на своем. Наконец Кадер Нат вспомнил, что после смерти своей жены Дугли он нашел эти деньги. Немалое удивление вызвало у окружающих и то, что Шанти, впервые попав в чужой для нее город заговорила на местном диалекте.
                    Даже два, не говоря о книге Ричарда Вебстер - Воспоминания о прошлых жизнях.
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Goodvin
                      когда у меня умерла собака, я ее во сне видел как она бежит уже жирафом по африке.
                      Та лааадно, собака...
                      А ежели человек, да еще туп, как дерево..?

Я вот думаю, про реинкарнацию: и откуда это сейчас там много всякого рода дебилоидов порасплодилось? Никак это реинкарнировавшиеся верующие... в реинкарнацию.
                      А ведь это конкретная кара Божия на этих вот бывших вируючих во што попало...

Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил.
                      (Зах.8:14)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Viktor.o
                        Лучше бы щи варили, толку больше.
                        а, хамство ты уже освоил, понятно.

- - - Добавлено - - -

Кстати, читала сейчас Исайю - вполне ясно сказано -

27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;
                        28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
                        29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;
                        30 ибо вы будете, как дуб, [которого] лист опал, и как сад, в котором нет воды.
                        31 И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит.
                        (RST Исаия 1:27-31)

Ясно сказано - наказание настигнет за отпадение от Бога и никакого другого шанса не будет.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;
                          31 И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит.

Ясно сказано - наказание настигнет за отпадение от Бога и никакого другого шанса не будет.
                          А Вы не задумывались, что эти слова могут относиться к Вам? Поэтому, они так отложились в Вашей памяти при чтении. Возможно, таким образом Бог говорит Вам о том, чтобы Вы одумались, пока ещё не поздно.
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Ольга К.
                            Да в компании христиан как мы, это дело не хитрое.

- - - Добавлено - - -

Как читаешь? (с)
                            Наказание новым отдалением от Господа в мир. Или вы считаете что тут райская жизнь, а не муки вечные?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Ну вот и пример засорения тем троллящими.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Ольга К.
                                Ну вот и пример засорения тем троллящими.
                                а ваш скромный комент троллинг, или все же весомый вклад в копилку темы?
                                тема уже себя исчерпала, все кто что то хотел сказать сказали, добавить уже нечего

Комментарий

Обработка...