Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто Вам мешает познавать истину?
Мне нет разницы от кого Вы услышали то, что считаете истиной. Но если Вы поверили тому, что говорит Кришна, то Вы ему поверили. Кришне верят кришнаиты. При чём здесь христиане, верящие тому, что сказал Христос, а не тому, что Он не говорил?
Верьте кому хотите, только христианство здесь при чём, если Вы верите словам Кришны?
Я уже давно понял, что имеет в виду Виктор и не только по этой теме.
Он в этом отношении постоянен, хотя практического смысла в его высказываниях нет совсем.
Конечно, здесь не "пахнет" христианством ни в каком виде, но понять человека это важно.
Понять, что в нём, чем болеет, чем сердце успокаивается.
Пока ничем.
Так вот, базовым словом в его мировоззрении является глагол "познать".
Причём познать не Иисуса Христа, а какую- то истину, которая выше всего, которая над Иисусом.
Ещё он часто употребляет словосочетание "познать себя".
Он просто не понимает, что нет никакой истины, которую можно познать человеку вне Бога, вне Сына Божьего.
Можно долго говорить о причинах этого, философствовать по этому поводу, но сейчас важно другое.
Для Виктора главным является истина и её познание, причём по прямому каналу ....непонятно с кем.
И в этом смысле для него неважно, кто это: Будда, Иисус, Кришна или какой другой духовный учитель.
Куда подобное учение может увести...ну не знаю.
В какие- то восточные мистерии, к каким- то монахам в Гималаях, оккультистам и т. д.
Виктор не понимает, что всё это обман и дьявольское заблуждение ведущее в погибель, ибо только в Иисусе Христе собрана вся истина, доступная и полезная человеку и главное покориться Ему, а не тем многочисленным богам и божкам, чтобы они не предлагали.
Опыт Адама и Евы, похоже, многих ещё ничему не научил.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
думаю что Доця решил на полном серьезе преследовать всех кто поддерживает версию реинкорнации, но думаю не по сеньке шапка. кроме склок и ругани это никчему не приведет.Комментарий
-
Сможете указать мне пункты ПФ, где он нарушает ПФ? Хотя он пишет, может быть и бред, и тем не менее, модератору надо убедиться, что человек нарушает ПФ.
И я не имею ввиду разногласия между христианами, а имею ввиду только те идеи, которые не придерживаются основные христианские конфессии. Они же здесь фигурируют? К примеру, та же реинкарнация: ни одна основная христианская конфессия не придерживается этого вероучения.
То какие здесь могут быть вопросы, связанные с ограничением межконфессионального общения?
Нет.Я не нахожу те вопросы для своей жизни и практики нужными.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А кто же знает?
Знаете, такое чувство, что все в этом заинтересованы. Вот всем евреям, наверное, было легче, если бы было правило употреблять в пищу только чистое, а не было разъяснено какое чистое, а какое нет.
Это же такая степень свободы кушать всё, что считаешь чистым.
Но если есть кто-то , кто заинтересован, чтобы люди вкушали только чистое, то это будет разъяснено, и Бог это разъяснил...
Здесь тоже как бы вопрос о духовной чистоте пищи... Написано как бы, чтобы вкушали только "чистую пищу", а разъяснения-то и нет.
У меня недавно был случай на работе. Один человек оформился даже без стажировки почему-то и вышел первый день на работу. Но он одновременно умудрялся и курить во время работы и постоянно смотреть в смартфон и другое, так что охрана сказала, что если с ним ничего не сделаем, то напишут на него докладную, чтобы и духа его на работе не было. Но он не слышал никаких замечаний. А во время обеда, когда все спали ( а работа ночная) даже пытался будить всех, чтобы работали.
На другой день я узнал, что его уже уволили, а меня всё спрашивали о том, кто это у Вас такой, что проспал всю ночь... Представляете, он был единственным, кто совсем не спал в эту ночь, а уволили по причине того, что он спал.
Так вот, может и это правило существует для того, чтобы просто банить неугодных?
Ну это, конечно же, шутка, но далеко не шутка, когда в различных инструкциях на работе я сталкивался со взаимоисключающими инструкциями, когда выполняя одну инструкцию, нарушаешь другую, и ты всё время, можно сказать, на "крючке".Комментарий
-
Комментарий
-
но Христос спустился к тем кто до потопа умер, а почему там небыло тех кто уже после потопа жил?Комментарий
-
Да, да, конечно, Вы можете попробовать порасказывать о СВОЕМ представлении в оккультном и нехристианском разделе. Но умеренно, без фанатизма. Фанатизм рано или поздно наказуем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
а чего, есть христианская доктрина которая в целом исключает реинкорнацию как массовый характер, типа прожил умер и снова в тельце, а посему противники этой доктрины по сути могут называться нехристями, но лишь с оговоркой именно ссылаясь на пособничество версии с реинкорнацией, возможно как заблуждение и не более. а не в целом нехристьКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий