Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И чем такое подселение отличается от реинкарнации?
Впрочем, это не вопросы данной темы: об этом много говорилось в других темах, и не нужно эту тему превращать в очередную тему о реинкарнации.Комментарий
-
Та идея, которую я описал выше - о вселение души в новое ("прежнее") материальное тело, принята за основополагающую в богословии Православия, Католичества, Протестантства с их разнообразием церквей......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я бы сказал приблизительно так, что в Евангелие много примеров того, когда Христос изгонял из людей бесов. Другими словами, в людей могут вселяться некие духовные личности или сущности. Но они не имеют абсолютной власти и им нужна санкция на вселение. Насильно они не могут вселиться в человека. А приглашением для этого может быть как раз вера в реинкарнацию. Когда происходит подселение, то люди не подозревают об этом и считают этих неумирающих созданий собой, идентифицируют их, как своё "я", как свою бессмертную душу.
Вот они, буквально,и реинкарнируют от тела к телу. Это их способ выживания и контроля над людьми.
Они не проповедуют о Воскресении, потому что в Воскресении им ничего не светит. В Воскресении такое подселение будет просто невозможным.
Подселения сущностей и расплождения бесов, нечистых духов, это либо то что переходит тебе как родовое, либо приобретённое, в связи с чрезмерностью в тебе: похотей, страстей, вожделений и якшания с людьми, уже приобретшими нечто подобное..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Покажите, где идея реинкарнации принята в этих конфессиях?Комментарий
-
Зачем тогда открывали очередную тему о реинкарнации, зная, что эти темы уже есть.Комментарий
-
21. Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит (чтобы реинкарнировать опять), но перешел от смерти в жизнь.
Христос для того и пришёл, чтобы люди научились поскорее исправляться и совершенствовались, слушая Его учения и поступая по нему, и чтобы прекратить уже постоянное переселение вашей Души..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Всеобщее воскресение из мёртвых в авраамических религиях возвращение умерших людей к жизни в восстановленных телах в конце времён...." - Воскресение_из_мёртвых
Да, в классическом понимании реинкарнация - это множественное переселение души в новые тела, а в христианском догмате душа вернётся в "новое- старое" тело лишь однажды. Но что в первом случае, что во втором, главенствует грубейший материализм, базирующийся на вере в материальное тело и материальный мир, как неотъемлемые атрибуты возможности существования человека....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
а к кому верующие Христу приходят на суд после смерти?..
21. Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит (чтобы реинкарнировать опять), но перешел от смерти в жизнь.
Христос для того и пришёл, чтобы люди научились поскорее исправляться и совершенствовались, слушая Его учения и поступая по нему, и чтобы прекратить уже постоянное переселение вашей Души.."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
чем?........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
а воскрешают из мёртвых, одних для чего-то одного, а других для чего-то другого.. для одних будет продолжаться "зло", для других - жизнь вечная.. главное, постараться исправиться, будучи в реинкарнации, чтобы следующий раз не было переселения души твоей и ты уже мог жить вечно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий