Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от Goodvin
    ну пускай рукаются, чего.
    Кто рукнул в отсеке!?

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Pan troglodytes
      Что за передергивая, совсем теряете контроль над эмоциями, правильно Певчий сказал, что еретики сами себя выдадут!
      Про баптистов - что за перекручивание? Я сказал, что наверняка в свое время их обвиняли в ереси "правильные христиане", которых в свою очередь обвиняли в ереси "правильные иудеи" и т.д. А у вас что вышло? Стыдно милок!
      Ссылку вы мне тоже приписали крайне лживо - ссылка Луки. Извиняться собираетесь? Лучше деньгами!
      Ну и про ваше исповедание - стыдно говорить, не говорите. К Свидетелям Иеговы я кстати очень положительно отношусь, по крайней мере они никогда не психуют, вам до них действительно далеко.
      : )
      А ссылки так и нет. Это факт.
      Попытка перейти на личности - факт.
      А остальное, извините, пусть оценят другие.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

а никто подробно и не читает ваши взаимные рукани, так что нечего и оценивать..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Певчий
          Сергей, есть юридическая сторона вопроса, а есть фактическая...
          Я не знаю, зачем так усложнять?
          Вы все правильно пишете, но человек создал сайт, написал правила, и это не суд, чтобы нельзя было эти правила использовать по своему личному убеждению. Другое дело, чем человек обосновывает свою позицию. Но он, как автор сайта, вполне имеет право высвечивать здесь свою личную позицию по вопросам нехристанских идей и др.

Ну никто же не даёт указание соблюдать правила дорожно движения, к примеру,не предоставляя этих правил, правда?
          И в каких правилах дорожного движения написано, что запрещается превышать скорость и не сказано конкретно о том, какая же скорость имеется ввиду, и на какой дороге?

А то, что несдержанные люди и другое... я согласен, но это уже больше как бы повод, а не причина, а хотелось бы истинную причину...( как в моём примере о увольнении сотрудника) А так, посмотрите как уже только в этой теме начинают флудить, пытаться переходить на личности и строить какие-то обвинения и др.
          А причина - то в другом...

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Viktor.o
            Чтобы узнать, нет ли этого, для этого надо познать всё, что есть.
            И как, есть прогресс? Сколько % освоили?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Дубликат сообщения из такой же темы.

Pan troglodytes

Вот теперь разберем украденный Вами текст

Господствующий ислам отвергает концепцию перевоплощения. Вера в реинкарнацию могла расцениваться здесь как отступничество.
              Истинно так.

Но некоторые суфийские группы, мистики и поэты все-таки убеждены в реинкарнации
              Суфизм не является отдельной религией или направлением Ислама. Суфии верят каждый в свое. Наименование персонажей "некоторые суфийские группы, мистики и поэты" - анонимная пустышка.

Еще одно положение Корана также поддерживает идею перевоплощения: (Коран 3:27).
              Откровенное вранье. В данной суре нет даже намека на перевоплощение.

Стивен Розен в книге «Реинкарнация в мировых религиях» писал
              Стивен Розен - кришнаит с псевдонимом
              Сатьяра́джа Да́с, а у кришнаитов реинкарнация норма.

многие ортодоксальные теологи уверены
              три вида перевоплощения, которые признаются мусульманскими мыслителями

Очередная
              анонимная пустышка.

Реинкарнация в корне противоречит основам христианского вероучения в понимании его традиционными консервативными конфессиями, такими, как католицизм и православие. Множество евангелистских и (в США) фундаменталистических групп христианства называли любую веру в перевоплощение еретической и объясняли любые явления, наводящие на размышления об этом, обманами дьявола.
              Так считают 2,3 миллиарда человек.

Однако в реинкарнацию верили «многие видные известные европейцы-христиане например, Джордано Бруно.
              Джордано Бруно не христианин, а отвергнутый Церковью еретик-эзотерик.

На бытовом уровне вера в метемпсихоз широко распространена в различных направлениях христианства.
              Очередная бездоказательная брехня.

Здесь важно привести цитату из книги Стивена Розена
              Американский писатель-кришнаит не авторитет в вопросах реинкарнации. И вот доказательство:

«Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации потому, что не находят в Библии ее подтверждения. Они утверждают, что учение о переселении душ является поздним дополнением к библейской традиции
              Очередная брехня. Никогда Библейская традиция не содержала учения о реинкарнации.

Многие исследователи Библии...
              Выдающиеся церковники и ученые, принадлежащие к различным направлениям христианства...
              Согласно воззрениям большинства христианских теологов...
              Очередная анонимная пустышка.

Несмотря на то, что эти строки явно отсылают нас к реинкарнации
              Очередная анонимная пустышка.
              Возможно, он не помнил своих предыдущих воплощений; такое случается довольно часто.

В другом эпизоде, о котором также упоминается в Евангелиях, Христос снова высказывается в поддержку идеи перевоплощения душ.
              Очередная брехня и клевета на Христа.

Один из исследователей Библии, Р.С.Х. Ленски
              Другой известный исследователь Библии, Маркус Доде
              ...о которых никто ничего не знает

Однако Геддес Мак-Грегор недвусмысленно заявляет в отношении этого эпизода: Здесь подразумевается прошлая жизнь (или жизни)
              Не говорится, но подразумевается

Иисус, действительно, ответил именно так, но он вовсе не говорил, что вопрос, заданный учениками, глуп или некорректен, а ведь в тот момент у него была прекрасная возможность осудить идею переселения душ.
              Но зачем осуждать то, чего не существует? Потому на вопрос учеников о слепом от рождения "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии" (Иоан.9:3)
              И никакой реинкарнации. А вся украденная на антихристианскрм сайте информация оказалась "домом построенном на песке". Христос учил: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." (Матф.7:26,27)

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от diana
                а никто подробно и не читает ваши взаимные рукани, так что нечего и оценивать..))
                Если не оцениваете, то и не нужно. Зачем Вам тратить свои нервы и силы, читая то, что не понимаете и что не можете оценить?
                Он, Goodvin, открыл новую тему и можете там миролюбиво беседовать, а здесь попрошу в рамках темы.

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Сергей Доця
                  На кого рассчитаны все эти Ваши обвинения с попыткой соскочить с темы, заболтать её переходами на брёвна и личности? Не смешите здесь людей и не тратьте "патронов".
                  Всё это пустословие абсолютно ничего не доказывает, кроме одного: НЕТ У ВАС НИЧЕГО, чтобы связать реинкарнацию с христианством.
                  И чем больше в таком духе Вы будете продолжать, т.е. пытаться облить грязью меня, что для меня абсолютно безразлично, тем больше Вы выглядите бессильным что-то здесь доказать

И я не обличаю других, а обличаю нехристианские идеи, и разницу, думаю, Вы должны знать, если до Вас так легко доходит смысл, в том числе и смысл той своей цитаты, которую я предоставил.

Не людей, а идеи...
                  Опять сплошные самопроецирования - не я открыл эту тему, не я бьюсь в истерике не в силах доказать свои фантазии. Не мне закрыто о духе.. )))

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Pan troglodytes
                    Опять сплошные самопроецирования - не я открыл эту тему, не я бьюсь в истерике не в силах доказать свои фантазии. Не мне закрыто о духе.. )))
                    Всего хорошего Вам.

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Сергей Доця
                      А ссылки так и нет. Это факт.
                      Попытка перейти на личности - факт.
                      А остальное, извините, пусть оценят другие.
                      На что ссылки? На то что ваша т.н. "официальная церковь" считала полторы тысячи лет, что Земля плоская и сжигала людей по любому поводу? (Тоскуете?)
                      То же и с реинкарнацией.
                      Что ваши догмы обветшали и сыпятся, как вы их не пытаетесь замазать?
                      Я вам дал ссылку, вы бездоказательно съехали налево, дескать это не христиане, а еретики.. при этом никаких доказательств не предоставив, как и того что вы не еретик.

Наша песня хороша, рукаем сначала )

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                        Если не оцениваете, то и не нужно. Зачем Вам тратить свои нервы и силы, читая то, что не понимаете и что не можете оценить?
                        Он, Goodvin, открыл новую тему и можете там миролюбиво беседовать, а здесь попрошу в рамках темы.
                        Вы такой строгий стали и совсем не маленький уже..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от alexgrey
                          И как, есть прогресс? Сколько % освоили?
                          Это в ресторане можно определить в процентах, сколько меню познал (перепробовал) и сколько ещё осталось, потому что видишь список блюд и напитков. А тут пока до последней йоты не познаешь, вряд ли будешь знать, сколько ещё познавать.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от diana
                            Вы такой строгий стали и совсем не маленький уже..
                            человек хочет общаться только по теме, вполне оправданно
                            Последний раз редактировалось Goodvin; 09 September 2018, 10:57 AM.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Лука
                              Дубликат сообщения из такой же темы.
                              Лука, а О ЧЁМ тут полемика?
                              Ну спросил чел про реинкарнацию... ну ответили ему, что пропагандировть не следует, а рассуждать - можно...

Ну и закрывайте тему, ведь она для ЭТОГО была создана и себя исчерпала... по-моему.
                              Чё молоть пустоту в жерновах..?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от professor_
                                Лука, а О ЧЁМ тут полемика? Ну спросил чел про реинкарнацию... ну ответили ему, что пропагандировть не следует, а рассуждать - можно... Ну и закрывайте тему, ведь она для ЭТОГО была создана и себя исчерпала... по-моему. Чё молоть пустоту в жерновах..?
                                Согласен, тема давно себя исчерпала. Но это не пустота - тема переполнена откровенным словесным дерьмом. Но я закрыть ее не могу, а модераторов она, видимо, в таком виде устраивает.

Комментарий

Обработка...