Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

эта не та тема из-за которой стоит переругиваться нам.. совсем нейтральная, никак не вредящая никому..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Valentina Koret
      Как раз познаем из слова Божьего, а не из различного рода версий.
      Будет воскресение мертвых и будет суд.
      Очень подробно описывает Библия как будет воскрешено тело и именно то тело, которое однажды было посеяно как зерно в землю...
      А еще сказано, что тела разные бывают с иной славой, и что все изменятся.
      Что сеется одно тело, а восстает уже другое.
      И что мы будем носить образ небесного и иметь тело как у него.
      Не подскажете координаты в пространстве материального тела Иисуса Христа? Или оно уже не материальное? Плоть и кровь ведь не могут наследовать Царство Божие.

А еще сказано, что "каждому семени свое тело". Вы как это понимаете?
      1Кор.15:36 то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Как Вы понимаете слова "то, что ты сеешь"? Каким образом посеянное человеком влияет на его будущее тело? И что значит Бог дает тело согласно посеянному человеком? Это как вообще? Тело разве не одно и жизнь разве не одна в одной плоти? Каким образом сам человек влияет на то, какое тело у него будет? И КОГДА будет? После смерти настоящего тела что ли? И получается, что можно снова вернуться в перстное тело, вместо небесного, если будут соответствующие семена?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

А Писание говорит очень конкретно, что человеку положено однажды умереть, а не более.
        Вы же сами ратовали за то, чтобы "не добавлять сверх сказанного" к Писанию. Так зачем слово "человекам" заменили на "человеку"?

Пример: "тигру положено однажды умереть" и "тиграм положено однажды умереть". Улавливаете разницу? В первом случае речь о единице вида, а во втором о виде полностью.

Так что поосторожнее со словами, тем более если цитируете Писание.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Доця
          И это только темы, где в заголовках фигурирует слово "реинкарнация". Количество же тем о реинкарнации, думаю, на много больше.
          Я полагаю, что тема о реинкарнации не теряет своей актуальности потому что существует множество вопросов, на которые современные христианские конфессии не могут дать удовлетворяющих ответов:
          Почему болеют и умирают младенцы и куда отправляется их душа после смерти?
          Почему существует неравенство между только что рожденными - один рождается здоровым и богатым, а другой с уродствами и бедный?
          Каким образом Бог будет судить психически больных людей? Или людей с амнезией?
          Бог хочет, чтобы спаслись все, но не все люди рождаются в христианской среде с проповедованием Христа, и чем дальше мы углубляемся в прошлое, тем меньше шансов у людей было узнать о Христе. Как так?

И т.д. и т.п.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Блонди
            Я полагаю, что тема о реинкарнации не теряет своей актуальности потому что существует множество вопросов, на которые современные христианские конфессии не могут дать удовлетворяющих ответов
            На все эти вопросы ответы давно даны в Библии и реальной жизни. И конфессии здесь совершенно ни причем.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Лука
              На все эти вопросы ответы давно даны в Библии и реальной жизни.
              Прежде чем цитировать сообщение, прочтите его внимательно, чтобы не получилось разговора с самим собой, лишенного логики.

Причем тут Библия? Причем тут реальная жизнь? Кто сказал, что ответы не даны в принципе?
              Просто ответ в духе "потому что потому" человека ищущего истину удовлетворить не в состоянии.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Блонди
                И т.д. и т.п.
                согласно теории реинкарнации помощь ближнему является грубым вмешательством в карму и лишь оттягивает страдания
                ... по сути это источник равнодушия и зла
                ни один гуру индийский и ломаного гроша не дал на то, чтобы облегчить страдания людей
                где их больницы?..
                где приюты?..
                где спецшколы для физически неполноценных и умственно отсталых?..
                вывод: теория реинкарнации не в состоянии ни объяснить, ни разрешить проблему страданий ...

это не наш, христиан, путь!..

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Будет воскресение мертвых и будет суд.
                  О каком воскресении Вы говорите в данном случае? О 386, ἀνάστασις или о 1453, ἐγείρω?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Блонди

Прежде чем цитировать сообщение, прочтите его внимательно, чтобы не получилось разговора с самим собой, лишенного логики.

Причем тут Библия? Причем тут реальная жизнь?
                    К Вашей постановке вопроса ни Библия, ни реальная жизнь никакого отношения не имеют.

Кто сказал, что ответы не даны в принципе? Просто ответ в духе "потому что потому" человека ищущего истину удовлетворить не в состоянии.
                    Ответы даны четкие, конкретные и знающих истину Христиан они вполне устраивают. А то, что они не в состоянии удовлетворить Вас и других мечтателей, проблема не конфессий, а Ваша.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Лука
                      Блонди

К Вашей постановке вопроса ни Библия, ни реальная жизнь никакого отношения не имеют.

Ответы даны четкие, конкретные и знающих истину Христиан они вполне устраивают. А то, что они не в состоянии удовлетворить Вас и других мечтателей, проблема не конфессий, а Ваша.
                      Дело в том, брат Лука - что проблемы то нет совсем!
                      Ну просто СОВСЕМ! - если не считать проблемой желание "доказать своё", а не просто принять собеседника таким, каков он есть - дабы не быть разочарованным в своих ... вернее не своих - в общем какая разница кто кого научил... убеждениях.
                      Вот мне не хочется заострять внимание, просто вопрос.
                      Почему "...знающих истину Христиан..." слово истина с маленькой буквы, а Христиан с заглавной?
                      Как понять состояние мысли Луки?
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Сергей Доця

И это только темы, где в заголовках фигурирует слово "реинкарнация". Количество же тем о реинкарнации, думаю, на много больше.
                        Почитайте про Оригена, он, и его последователи долгое время считались христианами!

"...Он также отрицал судный день и воскрешение мертвых, говоря о том, что это полная глупость, поскольку тела мертвых, разлагаясь и попадая в пищевую цепочку со временем становятся частью других людей..." Источник: Как христианство лишилось реинкарнации

Кроме того, его учение о реинкарнации - похоже на учение Каббалы. Но говорить об этом учении, и чего-то понимать могут лишь те, кто знает письменную и устную Тору!

Мишна Абот:

Так почему же те поколения не удостоились наставлений своих духовных лидеров и мудрецов? Алтер Ребе дает ответ и на этот вопрос: «Люди первых поколений [после получения Торы] обладали душами, спустившимися в этот мир с высших Б-жественных уровней, и благодаря этому они могли самостоятельно подчинить себе злое начало в своих животных душах. Как только они сосредоточивали мысли [на Творце]... их охватывал трепет пред Ним... Лишь неисправимый грешник, [сознательно] шедший на поводу у своего злого начала и с пренебрежением [отвергавший власть Вс-вышнего, был не в состоянии воспринять Б-жественный свет]» (Тора ор, 41а). Такому законченному грешнику не могли помочь этические наставления, воспитывающие в человеке благочестие. С другой стороны, как о том говорилось выше, в них не было нужды и абсолютным праведникам. Однако «в более поздних поколениях... практически не было ни законченных грешников, ни совершенных праведников. Б-жественные души [основной массы евреев] были не в состоянии побороть злое начало в человеке. Поэтому они [нуждались и] нуждаются в наставлениях [мудрецов], чтобы с их помощью достичь благочестия». (Любавичский Ребе)

Что говорить, если большая часть христиан не понимает понятия души так, как это понимают иудеи. Многие скажут - это фарисеи...

На днях задался вопросом -верят ли иудеи в перевоплощение... Ответ нашел отрицательный. Но вот из другого вопроса выяснил - что учение Каббалы они не отвергают, просто нужно быть достаточно подготовленным, чтобы его изучать. Оно - не для масс.

Не вижу ничего противоречащего христианству в теориях перевоплощений.

Если Вам не нравится - идите на специальные форумы, где представлено какое - либо направление, со своим преданием, например, - православные форумы. Вот там - да, за темы о реинкарнации - бан.
                        Последний раз редактировалось Сергей Оч; 10 September 2018, 12:29 AM.
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

BABON

Почему "...знающих истину Христиан..." слово истина с маленькой буквы, а Христиан с заглавной?
                          1. Истина с заглавной буквы - это Христос (абсолютная реальность и абсолютная Истина), а просто истина с буквы строчной - реальность отраженная в сознании человека с минимальными искажениями.
                          2. Христианин с заглавной буквы я пишу потому, что это показатель призвания человека Богом, что само по себе ответственно и почетно. Слово "христианин" с буквы строчной я пишу, когда речь идет о ритуально-бытовых акциях христиан.
                          3. Дабы не потворствовать гордыни и не возвышать никого, приверженцев других мировых религий я также именую с заглавной буквы - Иудеи, Буддисты, Мусульмане.

Все это мое личное ИМХО и ничего более.

- - - Добавлено - - -

Сергей Оч

Почитайте про Оригена, он, и его последователи долгое время считались христианами!
                          Вопреки лжи и подтасовкам опубликованным на сайте, ссылку на который Вы привели, Ориген никогда не был отцом Церкви, а был отвергнут ею как еретик и учение его предано анафеме.

Не вижу ничего противоречащего христианству в теориях перевоплощений.
                          Как и большинство язычников.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Квинт
                            согласно теории реинкарнации помощь ближнему является грубым вмешательством в карму и лишь оттягивает страдания
                            ... по сути это источник равнодушия и зла
                            ни один гуру индийский и ломаного гроша не дал на то, чтобы облегчить страдания людей
                            где их больницы?..
                            где приюты?..
                            где спецшколы для физически неполноценных и умственно отсталых?..
                            вывод: теория реинкарнации не в состоянии ни объяснить, ни разрешить проблему страданий ...

это не наш, христиан, путь!..
                            Кто из современных христиан обладает дарами Духа?
                            Изгоняет бесов? Исцеляет людей?

Психо - алко - нарко - диспансеры полны людей, а христиане учат как "переводить бабушку через дорогу"... Как это мило...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Сергей Оч

Вопреки лжи и подтасовкам опубликованным на сайте, ссылку на который Вы привели, Ориген никогда не был отцом Церкви, а был отвергнут ею как еретик и учение его предано анафеме.

Как и большинство язычников.

Так Вы глаза откройте свои, и посмотрите - когда Ориген был предан Анафеме...

В 254 г. Ориген умер.

На Пятом Вселенском соборе Ориген и все, кто не желает его анафематствовать, преданы анафеме:

Второй Константинопольский собор, Пятый Вселенский Собор Вселенский Собор христианской церкви, был созван в 553 году

Задумайтесь! Почему только на 5 Вселенском соборе Ориген предан анафеме? А не на 1 и не на 2...

А значит до 5 собора - Ориген был "отцом" церкви...
                            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                            ...
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Спасибо за ответ.
                              Могу порассуждать?
                              Сообщение от Лука

1. Истина с заглавной буквы - это Христос (абсолютная реальность и абсолютная Истина), а просто истина с буквы строчной - реальность отраженная в сознании человека с минимальными искажениями.
                              Если для меня Истина - это Творец - то истина - это что то то, что можно предать сомнению или опровергнуть?
                              истина Христиан - это только истина Христиан, а не Истина?
                              Тогда из чего складывается Истина, как Творец?

2. Христианин с заглавной буквы я пишу потому, что это показатель призвания человека Богом, что само по себе ответственно и почетно. Слово "христианин" с буквы строчной я пишу, когда речь идет о ритуально-бытовых акциях христиан.
                              3. Дабы не потворствовать гордыни и не возвышать никого, приверженцев других мировых религий я также именую с заглавной буквы - Иудеи, Буддисты, Мусульмане.
                              Я правильно понимаю - что Иудеи, Буддисты, Мусульмане с заглавной буквы я пишу потому, что это показатель призвания человека Богом, что само по себе ответственно и почетно.?
                              Это что, двойные стандарты или признание ВСЕХ! призванными Богом?
                              Все это мое личное ИМХО и ничего более.
                              Я понимаю!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей Оч

Кто из современных христиан обладает дарами Духа? Изгоняет бесов? Исцеляет людей?
                                Любой экзорцист любой конфессии.

Так Вы глаза откройте свои, и посмотрите - когда Ориген был предан Анафеме...
                                Главное, что Ориген был предан анафеме на Вселенском Соборе неразделенной Церкви Христовой. Это факт.

Задумайтесь! Почему только на 5 Вселенском соборе Ориген предан анафеме? А не на 1 и не на 2...
                                Потому, что в то время не было ни книгопечатания, ни средств связи и любые учение распространялись очень долго.

А значит до 5 собора - Ориген был "отцом" церкви...
                                Лжете. Ни в одном документе Церкви Ориген не упоминается, как "отец церкви". Мало того, Ориген идею реинкарнации не исповедовал.

Комментарий

Обработка...