эта не та тема из-за которой стоит переругиваться нам.. совсем нейтральная, никак не вредящая никому..
Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А еще сказано, что тела разные бывают с иной славой, и что все изменятся.
Что сеется одно тело, а восстает уже другое.
И что мы будем носить образ небесного и иметь тело как у него.
Не подскажете координаты в пространстве материального тела Иисуса Христа? Или оно уже не материальное? Плоть и кровь ведь не могут наследовать Царство Божие.
А еще сказано, что "каждому семени свое тело". Вы как это понимаете?
1Кор.15:36 то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Как Вы понимаете слова "то, что ты сеешь"? Каким образом посеянное человеком влияет на его будущее тело? И что значит Бог дает тело согласно посеянному человеком? Это как вообще? Тело разве не одно и жизнь разве не одна в одной плоти?
Каким образом сам человек влияет на то, какое тело у него будет? И КОГДА будет? После смерти настоящего тела что ли? И получается, что можно снова вернуться в перстное тело, вместо небесного, если будут соответствующие семена?
Комментарий
-
Вы же сами ратовали за то, чтобы "не добавлять сверх сказанного" к Писанию. Так зачем слово "человекам" заменили на "человеку"?
Пример: "тигру положено однажды умереть" и "тиграм положено однажды умереть". Улавливаете разницу? В первом случае речь о единице вида, а во втором о виде полностью.
Так что поосторожнее со словами, тем более если цитируете Писание.Комментарий
-
Я полагаю, что тема о реинкарнации не теряет своей актуальности потому что существует множество вопросов, на которые современные христианские конфессии не могут дать удовлетворяющих ответов:
Почему болеют и умирают младенцы и куда отправляется их душа после смерти?
Почему существует неравенство между только что рожденными - один рождается здоровым и богатым, а другой с уродствами и бедный?
Каким образом Бог будет судить психически больных людей? Или людей с амнезией?
Бог хочет, чтобы спаслись все, но не все люди рождаются в христианской среде с проповедованием Христа, и чем дальше мы углубляемся в прошлое, тем меньше шансов у людей было узнать о Христе. Как так?
И т.д. и т.п.Комментарий
-
На все эти вопросы ответы давно даны в Библии и реальной жизни. И конфессии здесь совершенно ни причем.Комментарий
-
Прежде чем цитировать сообщение, прочтите его внимательно, чтобы не получилось разговора с самим собой, лишенного логики.
Причем тут Библия? Причем тут реальная жизнь? Кто сказал, что ответы не даны в принципе?
Просто ответ в духе "потому что потому" человека ищущего истину удовлетворить не в состоянии.Комментарий
-
согласно теории реинкарнации помощь ближнему является грубым вмешательством в карму и лишь оттягивает страдания
... по сути это источник равнодушия и зла
ни один гуру индийский и ломаного гроша не дал на то, чтобы облегчить страдания людей
где их больницы?..
где приюты?..
где спецшколы для физически неполноценных и умственно отсталых?..
вывод: теория реинкарнации не в состоянии ни объяснить, ни разрешить проблему страданий ...
это не наш, христиан, путь!..Комментарий
-
Блонди
Прежде чем цитировать сообщение, прочтите его внимательно, чтобы не получилось разговора с самим собой, лишенного логики.
К Вашей постановке вопроса ни Библия, ни реальная жизнь никакого отношения не имеют.Причем тут Библия? Причем тут реальная жизнь?
Ответы даны четкие, конкретные и знающих истину Христиан они вполне устраивают. А то, что они не в состоянии удовлетворить Вас и других мечтателей, проблема не конфессий, а Ваша.Кто сказал, что ответы не даны в принципе? Просто ответ в духе "потому что потому" человека ищущего истину удовлетворить не в состоянии.Комментарий
-
Дело в том, брат Лука - что проблемы то нет совсем!Блонди
К Вашей постановке вопроса ни Библия, ни реальная жизнь никакого отношения не имеют.
Ответы даны четкие, конкретные и знающих истину Христиан они вполне устраивают. А то, что они не в состоянии удовлетворить Вас и других мечтателей, проблема не конфессий, а Ваша.
Ну просто СОВСЕМ! - если не считать проблемой желание "доказать своё", а не просто принять собеседника таким, каков он есть - дабы не быть разочарованным в своих ... вернее не своих - в общем какая разница кто кого научил... убеждениях.
Вот мне не хочется заострять внимание, просто вопрос.
Почему "...знающих истину Христиан..." слово истина с маленькой буквы, а Христиан с заглавной?
Как понять состояние мысли Луки?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Почитайте про Оригена, он, и его последователи долгое время считались христианами!
"...Он также отрицал судный день и воскрешение мертвых, говоря о том, что это полная глупость, поскольку тела мертвых, разлагаясь и попадая в пищевую цепочку со временем становятся частью других людей..." Источник: Как христианство лишилось реинкарнации
Кроме того, его учение о реинкарнации - похоже на учение Каббалы. Но говорить об этом учении, и чего-то понимать могут лишь те, кто знает письменную и устную Тору!
Мишна Абот:
Так почему же те поколения не удостоились наставлений своих духовных лидеров и мудрецов? Алтер Ребе дает ответ и на этот вопрос: «Люди первых поколений [после получения Торы] обладали душами, спустившимися в этот мир с высших Б-жественных уровней, и благодаря этому они могли самостоятельно подчинить себе злое начало в своих животных душах. Как только они сосредоточивали мысли [на Творце]... их охватывал трепет пред Ним... Лишь неисправимый грешник, [сознательно] шедший на поводу у своего злого начала и с пренебрежением [отвергавший власть Вс-вышнего, был не в состоянии воспринять Б-жественный свет]» (Тора ор, 41а). Такому законченному грешнику не могли помочь этические наставления, воспитывающие в человеке благочестие. С другой стороны, как о том говорилось выше, в них не было нужды и абсолютным праведникам. Однако «в более поздних поколениях... практически не было ни законченных грешников, ни совершенных праведников. Б-жественные души [основной массы евреев] были не в состоянии побороть злое начало в человеке. Поэтому они [нуждались и] нуждаются в наставлениях [мудрецов], чтобы с их помощью достичь благочестия». (Любавичский Ребе)
Что говорить, если большая часть христиан не понимает понятия души так, как это понимают иудеи. Многие скажут - это фарисеи...
На днях задался вопросом -верят ли иудеи в перевоплощение... Ответ нашел отрицательный. Но вот из другого вопроса выяснил - что учение Каббалы они не отвергают, просто нужно быть достаточно подготовленным, чтобы его изучать. Оно - не для масс.
Не вижу ничего противоречащего христианству в теориях перевоплощений.
Если Вам не нравится - идите на специальные форумы, где представлено какое - либо направление, со своим преданием, например, - православные форумы. Вот там - да, за темы о реинкарнации - бан.Последний раз редактировалось Сергей Оч; 10 September 2018, 12:29 AM.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
BABON
1. Истина с заглавной буквы - это Христос (абсолютная реальность и абсолютная Истина), а просто истина с буквы строчной - реальность отраженная в сознании человека с минимальными искажениями.Почему "...знающих истину Христиан..." слово истина с маленькой буквы, а Христиан с заглавной?
2. Христианин с заглавной буквы я пишу потому, что это показатель призвания человека Богом, что само по себе ответственно и почетно. Слово "христианин" с буквы строчной я пишу, когда речь идет о ритуально-бытовых акциях христиан.
3. Дабы не потворствовать гордыни и не возвышать никого, приверженцев других мировых религий я также именую с заглавной буквы - Иудеи, Буддисты, Мусульмане.
Все это мое личное ИМХО и ничего более.
- - - Добавлено - - -
Сергей Оч
Вопреки лжи и подтасовкам опубликованным на сайте, ссылку на который Вы привели, Ориген никогда не был отцом Церкви, а был отвергнут ею как еретик и учение его предано анафеме.Почитайте про Оригена, он, и его последователи долгое время считались христианами!
Как и большинство язычников.Не вижу ничего противоречащего христианству в теориях перевоплощений.Комментарий
-
Кто из современных христиан обладает дарами Духа?согласно теории реинкарнации помощь ближнему является грубым вмешательством в карму и лишь оттягивает страдания
... по сути это источник равнодушия и зла
ни один гуру индийский и ломаного гроша не дал на то, чтобы облегчить страдания людей
где их больницы?..
где приюты?..
где спецшколы для физически неполноценных и умственно отсталых?..
вывод: теория реинкарнации не в состоянии ни объяснить, ни разрешить проблему страданий ...
это не наш, христиан, путь!..
Изгоняет бесов? Исцеляет людей?
Психо - алко - нарко - диспансеры полны людей, а христиане учат как "переводить бабушку через дорогу"... Как это мило...
- - - Добавлено - - -
Так Вы глаза откройте свои, и посмотрите - когда Ориген был предан Анафеме...
В 254 г. Ориген умер.
На Пятом Вселенском соборе Ориген и все, кто не желает его анафематствовать, преданы анафеме:
Второй Константинопольский собор, Пятый Вселенский Собор Вселенский Собор христианской церкви, был созван в 553 году
Задумайтесь! Почему только на 5 Вселенском соборе Ориген предан анафеме? А не на 1 и не на 2...
А значит до 5 собора - Ориген был "отцом" церкви...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Могу порассуждать?
Если для меня Истина - это Творец - то истина - это что то то, что можно предать сомнению или опровергнуть?
истина Христиан - это только истина Христиан, а не Истина?
Тогда из чего складывается Истина, как Творец?
Я правильно понимаю - что Иудеи, Буддисты, Мусульмане с заглавной буквы я пишу потому, что это показатель призвания человека Богом, что само по себе ответственно и почетно.?2. Христианин с заглавной буквы я пишу потому, что это показатель призвания человека Богом, что само по себе ответственно и почетно. Слово "христианин" с буквы строчной я пишу, когда речь идет о ритуально-бытовых акциях христиан.
3. Дабы не потворствовать гордыни и не возвышать никого, приверженцев других мировых религий я также именую с заглавной буквы - Иудеи, Буддисты, Мусульмане.
Это что, двойные стандарты или признание ВСЕХ! призванными Богом?
Я понимаю!Все это мое личное ИМХО и ничего более.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сергей Оч
Любой экзорцист любой конфессии.Кто из современных христиан обладает дарами Духа? Изгоняет бесов? Исцеляет людей?
Главное, что Ориген был предан анафеме на Вселенском Соборе неразделенной Церкви Христовой. Это факт.Так Вы глаза откройте свои, и посмотрите - когда Ориген был предан Анафеме...
Потому, что в то время не было ни книгопечатания, ни средств связи и любые учение распространялись очень долго.Задумайтесь! Почему только на 5 Вселенском соборе Ориген предан анафеме? А не на 1 и не на 2...
Лжете. Ни в одном документе Церкви Ориген не упоминается, как "отец церкви". Мало того, Ориген идею реинкарнации не исповедовал.А значит до 5 собора - Ориген был "отцом" церкви...Комментарий

Комментарий