эта не та тема из-за которой стоит переругиваться нам.. совсем нейтральная, никак не вредящая никому..
Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что сеется одно тело, а восстает уже другое.
И что мы будем носить образ небесного и иметь тело как у него.
Не подскажете координаты в пространстве материального тела Иисуса Христа? Или оно уже не материальное? Плоть и кровь ведь не могут наследовать Царство Божие.
А еще сказано, что "каждому семени свое тело". Вы как это понимаете?
1Кор.15:36 то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Как Вы понимаете слова "то, что ты сеешь"? Каким образом посеянное человеком влияет на его будущее тело? И что значит Бог дает тело согласно посеянному человеком? Это как вообще? Тело разве не одно и жизнь разве не одна в одной плоти?Каким образом сам человек влияет на то, какое тело у него будет? И КОГДА будет? После смерти настоящего тела что ли? И получается, что можно снова вернуться в перстное тело, вместо небесного, если будут соответствующие семена?
Комментарий
-
Пример: "тигру положено однажды умереть" и "тиграм положено однажды умереть". Улавливаете разницу? В первом случае речь о единице вида, а во втором о виде полностью.
Так что поосторожнее со словами, тем более если цитируете Писание.Комментарий
-
Почему болеют и умирают младенцы и куда отправляется их душа после смерти?
Почему существует неравенство между только что рожденными - один рождается здоровым и богатым, а другой с уродствами и бедный?
Каким образом Бог будет судить психически больных людей? Или людей с амнезией?
Бог хочет, чтобы спаслись все, но не все люди рождаются в христианской среде с проповедованием Христа, и чем дальше мы углубляемся в прошлое, тем меньше шансов у людей было узнать о Христе. Как так?
И т.д. и т.п.Комментарий
-
На все эти вопросы ответы давно даны в Библии и реальной жизни. И конфессии здесь совершенно ни причем.Комментарий
-
Прежде чем цитировать сообщение, прочтите его внимательно, чтобы не получилось разговора с самим собой, лишенного логики.
Причем тут Библия? Причем тут реальная жизнь? Кто сказал, что ответы не даны в принципе?
Просто ответ в духе "потому что потому" человека ищущего истину удовлетворить не в состоянии.Комментарий
-
согласно теории реинкарнации помощь ближнему является грубым вмешательством в карму и лишь оттягивает страдания
... по сути это источник равнодушия и зла
ни один гуру индийский и ломаного гроша не дал на то, чтобы облегчить страдания людей
где их больницы?..
где приюты?..
где спецшколы для физически неполноценных и умственно отсталых?..
вывод: теория реинкарнации не в состоянии ни объяснить, ни разрешить проблему страданий ...
это не наш, христиан, путь!..Комментарий
-
Блонди
Прежде чем цитировать сообщение, прочтите его внимательно, чтобы не получилось разговора с самим собой, лишенного логики.
Причем тут Библия? Причем тут реальная жизнь?
Кто сказал, что ответы не даны в принципе? Просто ответ в духе "потому что потому" человека ищущего истину удовлетворить не в состоянии.Комментарий
-
Блонди
К Вашей постановке вопроса ни Библия, ни реальная жизнь никакого отношения не имеют.
Ответы даны четкие, конкретные и знающих истину Христиан они вполне устраивают. А то, что они не в состоянии удовлетворить Вас и других мечтателей, проблема не конфессий, а Ваша.
Ну просто СОВСЕМ! - если не считать проблемой желание "доказать своё", а не просто принять собеседника таким, каков он есть - дабы не быть разочарованным в своих ... вернее не своих - в общем какая разница кто кого научил... убеждениях.
Вот мне не хочется заострять внимание, просто вопрос.
Почему "...знающих истину Христиан..." слово истина с маленькой буквы, а Христиан с заглавной?
Как понять состояние мысли Луки?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
"...Он также отрицал судный день и воскрешение мертвых, говоря о том, что это полная глупость, поскольку тела мертвых, разлагаясь и попадая в пищевую цепочку со временем становятся частью других людей..." Источник: Как христианство лишилось реинкарнации
Кроме того, его учение о реинкарнации - похоже на учение Каббалы. Но говорить об этом учении, и чего-то понимать могут лишь те, кто знает письменную и устную Тору!
Мишна Абот:
Так почему же те поколения не удостоились наставлений своих духовных лидеров и мудрецов? Алтер Ребе дает ответ и на этот вопрос: «Люди первых поколений [после получения Торы] обладали душами, спустившимися в этот мир с высших Б-жественных уровней, и благодаря этому они могли самостоятельно подчинить себе злое начало в своих животных душах. Как только они сосредоточивали мысли [на Творце]... их охватывал трепет пред Ним... Лишь неисправимый грешник, [сознательно] шедший на поводу у своего злого начала и с пренебрежением [отвергавший власть Вс-вышнего, был не в состоянии воспринять Б-жественный свет]» (Тора ор, 41а). Такому законченному грешнику не могли помочь этические наставления, воспитывающие в человеке благочестие. С другой стороны, как о том говорилось выше, в них не было нужды и абсолютным праведникам. Однако «в более поздних поколениях... практически не было ни законченных грешников, ни совершенных праведников. Б-жественные души [основной массы евреев] были не в состоянии побороть злое начало в человеке. Поэтому они [нуждались и] нуждаются в наставлениях [мудрецов], чтобы с их помощью достичь благочестия». (Любавичский Ребе)
Что говорить, если большая часть христиан не понимает понятия души так, как это понимают иудеи. Многие скажут - это фарисеи...
На днях задался вопросом -верят ли иудеи в перевоплощение... Ответ нашел отрицательный. Но вот из другого вопроса выяснил - что учение Каббалы они не отвергают, просто нужно быть достаточно подготовленным, чтобы его изучать. Оно - не для масс.
Не вижу ничего противоречащего христианству в теориях перевоплощений.
Если Вам не нравится - идите на специальные форумы, где представлено какое - либо направление, со своим преданием, например, - православные форумы. Вот там - да, за темы о реинкарнации - бан.Последний раз редактировалось Сергей Оч; 10 September 2018, 12:29 AM.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
BABON
Почему "...знающих истину Христиан..." слово истина с маленькой буквы, а Христиан с заглавной?
2. Христианин с заглавной буквы я пишу потому, что это показатель призвания человека Богом, что само по себе ответственно и почетно. Слово "христианин" с буквы строчной я пишу, когда речь идет о ритуально-бытовых акциях христиан.
3. Дабы не потворствовать гордыни и не возвышать никого, приверженцев других мировых религий я также именую с заглавной буквы - Иудеи, Буддисты, Мусульмане.
Все это мое личное ИМХО и ничего более.
- - - Добавлено - - -
Сергей Оч
Почитайте про Оригена, он, и его последователи долгое время считались христианами!
Не вижу ничего противоречащего христианству в теориях перевоплощений.Комментарий
-
согласно теории реинкарнации помощь ближнему является грубым вмешательством в карму и лишь оттягивает страдания
... по сути это источник равнодушия и зла
ни один гуру индийский и ломаного гроша не дал на то, чтобы облегчить страдания людей
где их больницы?..
где приюты?..
где спецшколы для физически неполноценных и умственно отсталых?..
вывод: теория реинкарнации не в состоянии ни объяснить, ни разрешить проблему страданий ...
это не наш, христиан, путь!..
Изгоняет бесов? Исцеляет людей?
Психо - алко - нарко - диспансеры полны людей, а христиане учат как "переводить бабушку через дорогу"... Как это мило...
- - - Добавлено - - -
Так Вы глаза откройте свои, и посмотрите - когда Ориген был предан Анафеме...
В 254 г. Ориген умер.
На Пятом Вселенском соборе Ориген и все, кто не желает его анафематствовать, преданы анафеме:
Второй Константинопольский собор, Пятый Вселенский Собор Вселенский Собор христианской церкви, был созван в 553 году
Задумайтесь! Почему только на 5 Вселенском соборе Ориген предан анафеме? А не на 1 и не на 2...
А значит до 5 собора - Ориген был "отцом" церкви...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Могу порассуждать?
истина Христиан - это только истина Христиан, а не Истина?
Тогда из чего складывается Истина, как Творец?
2. Христианин с заглавной буквы я пишу потому, что это показатель призвания человека Богом, что само по себе ответственно и почетно. Слово "христианин" с буквы строчной я пишу, когда речь идет о ритуально-бытовых акциях христиан.
3. Дабы не потворствовать гордыни и не возвышать никого, приверженцев других мировых религий я также именую с заглавной буквы - Иудеи, Буддисты, Мусульмане.
Это что, двойные стандарты или признание ВСЕХ! призванными Богом?
Все это мое личное ИМХО и ничего более.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сергей Оч
Кто из современных христиан обладает дарами Духа? Изгоняет бесов? Исцеляет людей?
Так Вы глаза откройте свои, и посмотрите - когда Ориген был предан Анафеме...
Задумайтесь! Почему только на 5 Вселенском соборе Ориген предан анафеме? А не на 1 и не на 2...
А значит до 5 собора - Ориген был "отцом" церкви...Комментарий
Комментарий