Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Уже неплохо. Во всяком случае, - это лучше, чем выслушивать гипотезы от вчерашних соприхожан относительно смерти твоего ребёнка: от "Грешник ты, раз с тобой случилось такое. Покайся и не отравляй своим кислым видом атмосферу собрания" через: "Не сокрушайтесь, его душа уже обитает в теле другого ребёнка" и до: "Он уже на небесах со Христом". Отношение к говорившим было, разумеется, разным, но вопросы остались ко всем.Комментарий
-
Тогда должно быть чёткое понимание и разграничение понятий "обсуждение" и "пропаганда", так как одно разрешается, а другое запрещается.
Я уже предлагал такое разграничение в том плане, что подобное обсуждение должно идти только в русле христианской точки зрения на реинкарнацию, в русле критики этой идеи, в русле демонстрации её необоснованности, опасности, ложности...
Когда же кто-то начинает настойчиво демонстрировать позитивные стороны реинкарнации, доказывать, что это христианская идея, ссылаться на авторитеты, давать ссылки с других источников, подтверждающих позитив, а не негатив реинкарнации и тому подобное - то это уже пропаганда реинкарнации, которая, кстати, может начинаться вроде с невинных вопросов с просьбой разобраться...
И зачем плодить эти темы даже для обсуждения, если это противоречит правилам о том, что запрещается создавать однотипные темы?
Ну уже просто невозможно сосчитать количество таких тем о реинкарнации!!! Зачем?
Думаю, что только пропагандисты и популяризаторы реинкарнации сильно заинтересованы в регулярном создании подобных тем, чтобы поддерживать постоянный интерес к ним и вовлекать в дискуссию всё больше людей.Комментарий
-
А я думал, что тот, кто поверил во Христа - познал Истину. Разве не так? Поверил - это и есть "ощутил на себе". Иначе быть не может. Иначе показалось. Это как зерно на камне.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему же ничего? Знаем, что Бог Един и что Он сотворил всё видимое и невидимое. И что Иисус Христос есть Сын Божий, рождённый от Отца и Единосущный Отцу. И что Он ради нас вочеловечился, и страдал, и принял смерть, и воскрес в третий день по Писанию. И восшел на Небеса и воссел одесную Бога Отца, чтобы судить живых и мертвых во Царствии Своем, которому не будет конца. И послал нам Духа Святаго - Утешителя, чтобы Он наставил нас на всякую Правду.
Разве этого не достаточно?Комментарий
-
Но если, как Вы пишете, есть хозяин, и у него есть убеждения, и эти убеждения вылились в написании этого правила, то основанием могут быть личные убеждения хозяина, уж если говорить Вашими словами. Так вот я и хочу знать убеждения о том, какие идеи нехристанские.
Только и всего.Комментарий
-
Читаю вас и прям средневековым мракобессием повеяло! Вы наверное в прошлой жизни великим инквизитором были? Ну давайте вернем мракобессие - инквизицию , дадим Церкви Папе или Патриарху главному верховную власть, индульгенции вернем , всех ведьм на форуме на костер. Прикольно! Зачем наука? Тут такое крутое средневековое Царство Божье намечается , какая там наука? Все во имя Господа Иисуса Христа!
Мечтатели о себе ...
- - - Добавлено - - -
Да вообще то, что в теме происходит....ради этого только её стоило открыть....)) Столько откровений, что лукавству некуда забиться...даже углов нет...))))))))
Лучше быть открытой и вполне съедобной, чем украшаться красивым словесным фантиком, а нести (содержать) яд....для ближних....
- - - Добавлено - - -
И главное печатает ведь на компе....))
Как от правды о сатане....руки не отсохли....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
Не желай другому чего не желаешь себе, ну вы то не боитесь, в другой жизни то ли высохнут, то ли отвалятся, то ли ... вариантов много, пока совершаество наступит , а в этой вы себе позволяете и похулиганить.
- - - Добавлено - - -
Что происходит?
Колыбельные поют друг другу, мол спи, не переживай, в какой то из жизней у тебя может быть ..., а что может быть?
Да что то, главное сейчас засыпай ...Комментарий
-
Вы так во всей полноте себя и свои привязанности и предпочтения подтвердили ...Руки то еще на месте?
Не желай другому чего не желаешь себе, ну вы то не боитесь, в другой жизни то ли высохнут, то ли отвалятся, то ли ... вариантов много, пока совершаество наступит , а в этой вы себе позволяете и похулиганить.
Я боюсь...очень боюсь, поэтому и придерживаюсь Его Слова, так как знаю, что значит впасть в руки Бога ЖивАго..Не потому, что Он злой или какой то там ещё немилосерд....нет....а просто Его природа полная противоположность нашей и падает пред Ним НИЦ....вот тогда то руки и могут отсохнуть и будет не подняться, если Он не проявит милость Свою, не призрит вовремя....потому и отпадать...лучше не следует...))Последний раз редактировалось Фонфан; 14 September 2018, 06:08 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я в другие жизни не верю....) И не желаю, чтоб руки у кого то отсохли...а просто констатирую факт того, как Ольга нам преподносит, что будет за дела...якобы... дьявольские.....по её понятиям...и если уж науку причислила к его изобретениям, то и отвечать необходимо, если не в огне гореть, так хоть что-то с руками то должно произойти...или как(?)...так и продолжать несправедливости вольготно гулять...сея ересь?))
Желаете что сказать об Ольге, скажите ей, а не за спиной сплетничайте...Комментарий
-
Что значить не желаете, сожалеете, что этого не случилось ...но вы себе это можете позволить ...и многое другое ..., как и поддержать заблуждающегося, по вашему это лучше, чем не поддержать, а потому показываете, что верите как тот, кого поддерживаете.
Желаете что сказать об Ольге, скажите ей, а не за спиной сплетничайте...
Надо же...НЕ ЖЕЛАЮ.....ещё как сожаление можно понять....Мне б такое и в голову не пришло...
На форуме говорить, это за спиной?.....Я ей и написала...И кто из нас сейчас пытается ложь свою за правду выдать?
Я знаю, что делаю...скорее всего в отличии от Вас...которая и понятия не имеет куда обличение идёт и как производит действие....
Ясно с Вами всё....Всего доброго....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему же ничего? Знаем, что Бог Един и что Он сотворил всё видимое и невидимое. И что Иисус Христос есть Сын Божий, рождённый от Отца и Единосущный Отцу. И что Он ради нас вочеловечился, и страдал, и принял смерть, и воскрес в третий день по Писанию. И восшел на Небеса и воссел одесную Бога Отца, чтобы судить живых и мертвых во Царствии Своем, которому не будет конца. И послал нам Духа Святаго - Утешителя, чтобы Он наставил нас на всякую Правду.
Разве этого не достаточно?Комментарий
-
Зато поможет понять слова Иова, обращенные к "друзьям-утешителям" :"О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость..." (Иов.13)Точно! Дабы прочим неповадно было. А то распустились, панимаешь... Один махровый конандойлизм по "Когда земля вскрикнула" бесстыдно прапогондирует
Кого пошлём за хворостом? ))))Комментарий
Комментарий