Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что еще за "злые дела"? Существует ПОТЕНЦИАЛ, который раскрывается по мере развития индивидуума в различных УСЛОВИЯХ. Почему человеку даются различные условия? Чтобы на учить человека БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ. Ребенок безусловной любви НЕ НАУЧЕН. То, как он поступит, зависит от УСЛОВИЙ и ПОТЕНЦИАЛА, который в него вложен. Научиться безусловной любви в божественных благостных условиях типа Рая - НЕВОЗМОЖНО. Человеку должно и пострадать, чтобы его любовь действительно была ВНУТРИ и от ВНЕШНИХ условий НЕ ЗАВИСЕЛА. Поэтому одноразовая короткая жизнь - АБСУРД.Комментарий
-
Чтобы спасти ВСЁ человечество от неминуемой духовной погибели, так как к моменту Его прихода, сила адских желаний и побуждений возобладала внутри каждого человека, в результате чего человек потерял духовную свободу выбора...Господь восстановил утраченную свободу, допустив в Себя ВСЕ адские побуждения и укротив их навечно, тем самым дав каждому человеку внутреннюю свободу выбора..Комментарий
-
Да, автоматом... Взрослые успели вкусить радости жизни, а дети нет... Всегда очень грустно, когда дети уходят из жизни... и стариков даже не так жалеем, ведь они пожили, насладились жизнью кто как мог, насытились... И дети не виноваты, что грех по вине взрослых пришел в мир, и часто рождаются даже инвалидами... Поэтому, думаю, не нужно завидовать детям, которые не на радость родились в этот мир... Им смерть и грех не дали возможности родиться счастливыми и прожить долгую жизнь.
Вот недавно был случай, как один человек, спасая одного ребёнка, сам погиб... Да Вы бы сами, думаю, не задумываясь спасли бы любого ребёнка, и не думали бы о каком-то автомате для ребёнка.
Тем более Богу как не спасти детей, которые гибнут не по своей вине?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну детей есть Царствие Небесное , зачем им Христос?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Потом говорят "читайте Библию", или кричат "Ересь!", "Анафема!" и на костер тащат.. и так лет тыщу.. а паствы все меньше, люди все умнее..
Поменять же невозможно ничего, это означало бы отступить от веры отцов и быть опять обвиненным в ереси и сожженным. Потихоньку конечно разделяется некогда единая церковь, и уже тысячи деноминаций....
А все от того, что "сатана" когда-то просунул маленькую ересь - что реинкарнации нет ((Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что католик или баптист? Они не признают Иисуса Христа за Бога и не живут по Его Заповедям? В любой христианской конфессии, каждый, кто признаёт Божественность Христа и борется с Его непрестанной помощью со своими внутренними злыми желаниями и когда есть возможность, делает добро окружающим, будет спасён, то есть будет пребывать в небесном состоянии в вечности...
Соблазн этот до такой степени очевиден, до такой степени нам, образованным людям, живавшим в странах, где исповедуются разные веры, и видавшим то презрительное, самоуверенное, непоколебимое отрицание, с которым относится католик к православному и протестанту, православный к католику и протестанту, и протестант к обоим, и такое же отношение старообрядца, пашковца, шекера и всех вер, что самая очевидность соблазна в первое время озадачивает. Говоришь себе: да не может же быть, чтобы это было так просто, и всё-таки люди не видали бы того, что если два утверждения друг друга отрицают, то ни в том, ни в другом нет той единой истины, какою должна быть вера. Что-нибудь тут есть. Есть какое-нибудь объяснение, -- я и думал, что есть, и отыскивал это объяснение, и читал всё, что мог, по этому предмету, и советовался со всеми, с кем мог. И не получал никакого объяснения, кроме того же самого, по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире Сумский гусарский, а жёлтые уланы считают, что первый полк в мире -- это жёлтые уланы. Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине, а те в заблуждении, и что всё, что они могут, это молиться о них. Я ездил к архимандритам, архиереям, старцам, схимникам и спрашивал, и никто никакой попытки не сделал объяснить мне этот соблазн. Один только из них разъяснил мне всё, но разъяснил так, что я уж больше ни у кого не спрашивал... (с)Комментарий
-
Послушайте, если Вы не любите детей, то так и скажите. А Бог любит...Комментарий
Комментарий