Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Лука
    "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Матф.19:14)
    А Вы пишите якобы "Дети ведь не способны к покаянию и принятию Христа? Они ничего не знают про эту жизнь, ничего не понимают."
    Так дети разные бывают. Есть хулиганы и т.д. Или это только про хороших детей?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
      Умерший маленьким, не совершил никаких актуальных злых дел
      Что еще за "злые дела"? Существует ПОТЕНЦИАЛ, который раскрывается по мере развития индивидуума в различных УСЛОВИЯХ. Почему человеку даются различные условия? Чтобы на учить человека БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ. Ребенок безусловной любви НЕ НАУЧЕН. То, как он поступит, зависит от УСЛОВИЙ и ПОТЕНЦИАЛА, который в него вложен. Научиться безусловной любви в божественных благостных условиях типа Рая - НЕВОЗМОЖНО. Человеку должно и пострадать, чтобы его любовь действительно была ВНУТРИ и от ВНЕШНИХ условий НЕ ЗАВИСЕЛА. Поэтому одноразовая короткая жизнь - АБСУРД.

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от Сергей Сур
        Чтобы спасти ВСЁ человечество от неминуемой духовной погибели, так как к моменту Его прихода, сила адских желаний и побуждений возобладала внутри каждого человека, в результате чего человек потерял духовную свободу выбора...Господь восстановил утраченную свободу, допустив в Себя ВСЕ адские побуждения и укротив их навечно, тем самым дав каждому человеку внутреннюю свободу выбора..
        Свободу реинкарнировать?

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Сергей Доця
          Да, автоматом... Взрослые успели вкусить радости жизни, а дети нет... Всегда очень грустно, когда дети уходят из жизни... и стариков даже не так жалеем, ведь они пожили, насладились жизнью кто как мог, насытились... И дети не виноваты, что грех по вине взрослых пришел в мир, и часто рождаются даже инвалидами... Поэтому, думаю, не нужно завидовать детям, которые не на радость родились в этот мир... Им смерть и грех не дали возможности родиться счастливыми и прожить долгую жизнь.

Вот недавно был случай, как один человек, спасая одного ребёнка, сам погиб... Да Вы бы сами, думаю, не задумываясь спасли бы любого ребёнка, и не думали бы о каком-то автомате для ребёнка.
          Тем более Богу как не спасти детей, которые гибнут не по своей вине?
          Т.е. Иисус пришел взрослых спасти?

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Блонди
            Поэтому одноразовая короткая жизнь - АБСУРД.
            Не забывайте при этом добавлять - "для меня". Лично для вас одна короткая жизнь - абсурд. Для других, как бы вы к ним при этом не относились, никакого абсурда нет...
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Yosi
              А взрослый не был спасенным ребенком?)))) Спасение было так близко) но мы его профукали - не померли во время))

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Yosi
                Всех.
                Или с чего Вы решили, что жертва Христа не касается детей?
                И в этом Милость Божья.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Блонди
                  А взрослый не был спасенным ребенком?)))) Спасение было так близко) но мы его профукали - не померли во время))
                  Я ребенком деньги воровал и морожко себе покупал ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  Всех.
                  Или с чего Вы решили, что жертва Христа не касается детей?
                  И в этом Милость Божья.
                  Ну детей есть Царствие Небесное , зачем им Христос?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Yosi
                    Если бы Он не пришёл, то уже никто бы не родился на нашей земле. Человечество вымерло бы быстренько, став демонами во плоти...
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Yosi
                      В других религиях по-моему все как-то логичнее...в христианстве полная каша, особенно Откровение и куча воскресений и дети рай автоматом наследуют и т.д.
                      Так приходится на ходу подстраиваться и придумывать отмазки, на которые в свою очередь возникает еще больше вопросов и так по нарастающей..
                      Потом говорят "читайте Библию", или кричат "Ересь!", "Анафема!" и на костер тащат.. и так лет тыщу.. а паствы все меньше, люди все умнее..
                      Поменять же невозможно ничего, это означало бы отступить от веры отцов и быть опять обвиненным в ереси и сожженным. Потихоньку конечно разделяется некогда единая церковь, и уже тысячи деноминаций....
                      А все от того, что "сатана" когда-то просунул маленькую ересь - что реинкарнации нет ((

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Yosi
                        Ну нет, у меня нет столько здоровья, чтобы противостоять троллящим и лгущим на Бога и Писание.

До свиданья, тролли. Бог вам Судья.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Yosi

А родители им зачем?
                          А Вам зачем Христос?
                          А дети воскреснут и будут вечно жить в Царстве Бога с Христом.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

А то , что маленькие дети визжат как резанные если что не так ( эго ) , кусаются сильно если что не по ним, бьются иногда очень сильно...это все пупсики? У них отсутствует эго и свои эгоистичные порывы и желания?

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Сергей Сур
                              Что католик или баптист? Они не признают Иисуса Христа за Бога и не живут по Его Заповедям? В любой христианской конфессии, каждый, кто признаёт Божественность Христа и борется с Его непрестанной помощью со своими внутренними злыми желаниями и когда есть возможность, делает добро окружающим, будет спасён, то есть будет пребывать в небесном состоянии в вечности...
                              ..Но явились вопросы жизни, которые надо было разрешить, и тут разрешение этих вопросов церковью -- противное самым основам той веры, которою я жил, -- окончательно заставило меня отречься от возможности общения с православием. Вопросы эти были, во-первых, отношение церкви православной к другим церквам -- к католичеству и к так называемым раскольникам. В это время, вследствие моего интереса к вере, я сближался с верующими разных исповеданий: католиками, протестантами, старообрядцами, молоканами и др. И много я встречал из них людей нравственно высоких и истинно верующих. Я желал быть братом этих людей. И что же? -- То учение, которое обещало мне соединить всех единою верою и любовью, это самое учение в лице своих лучших представителей сказало мне, что это всё люди, находящиеся во лжи, что то, что даёт им силу жизни, есть искушение дьявола, и что мы одни в обладании единой возможной истины. И я увидал, что всех, не исповедующих одинаково с ними веру, православные считают еретиками, точь-в-точь так же, как католики и другие считают православие еретичеством; я увидал, что ко всем, не исповедующим внешними символами и словами свою веру так же, как православие, -- православие, хотя и пытается скрыть это, относится враждебно, как оно и должно быть, во-пёрвых, потому, что утверждение о том, что ты во лжи, а я в истине, есть самое жестокое слово, которое может сказать один человек другому, и, во-вторых, потому, что человек, любящий детей и братьев своих, не может не относиться враждебно к людям, желающим обратить его детей и братьев в веру ложную. И враждебность эта усиливается по мере большего знания вероучения. И мне, полагавшему истину в единении любви, невольно бросилось в глаза то, что самое вероучение разрушает то, что оно должно произвести.
                              Соблазн этот до такой степени очевиден, до такой степени нам, образованным людям, живавшим в странах, где исповедуются разные веры, и видавшим то презрительное, самоуверенное, непоколебимое отрицание, с которым относится католик к православному и протестанту, православный к католику и протестанту, и протестант к обоим, и такое же отношение старообрядца, пашковца, шекера и всех вер, что самая очевидность соблазна в первое время озадачивает. Говоришь себе: да не может же быть, чтобы это было так просто, и всё-таки люди не видали бы того, что если два утверждения друг друга отрицают, то ни в том, ни в другом нет той единой истины, какою должна быть вера. Что-нибудь тут есть. Есть какое-нибудь объяснение, -- я и думал, что есть, и отыскивал это объяснение, и читал всё, что мог, по этому предмету, и советовался со всеми, с кем мог. И не получал никакого объяснения, кроме того же самого, по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире Сумский гусарский, а жёлтые уланы считают, что первый полк в мире -- это жёлтые уланы. Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине, а те в заблуждении, и что всё, что они могут, это молиться о них. Я ездил к архимандритам, архиереям, старцам, схимникам и спрашивал, и никто никакой попытки не сделал объяснить мне этот соблазн. Один только из них разъяснил мне всё, но разъяснил так, что я уж больше ни у кого не спрашивал... (с)

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Yosi
                                А то , что маленькие дети визжат как резанные если что не так ( эго ) , кусаются сильно если что не по ним, бьются иногда очень сильно...это все пупсики? У них отсутствует эго и свои эгоистичные порывы и желания?
                                Послушайте, если Вы не любите детей, то так и скажите. А Бог любит...

Комментарий

Обработка...