Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Hawks
    Какая прелесть - вся суть идеологии нашей Фонфан - Я=Бог, другие=дьявол, или выражаясь мирским сленгом "Я дАртаньян, а вы все содомиты!"
    Может это ты себя видишь в таком...
    Я=Бог,
    ..???...Даже где то тут упоминал, что ты (вы) писали библию....а я такого никого не говорила...кроме того, что с НИм....вместе...)))
    Так что не пытайся перекладывать с больной головы на здоровую....

Жаль не могу это в подпись поставить картинкой...))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Q_FMinJoGcA.jpg
Просмотров:	3
Размер:	136.4 Кб
ID:	10146491
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Фонфан
      Так...но только в отношении себя самого, если ты с НИм, с Отцом (с большой буквы)....а не в отношении другого...который может легко идти за своим папашей дьяволом.....и человеку просто необходимо понять...в чём это ВОЛЯ ОТца выражается, когда встречаешься с такими, кто пока ещё не Его....
      Цитата из Библии:
      Синодальный
      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
      Современный
      Если ты осуждаешь этих людей, то нет тебе оправдания, ибо когда ты осуждаешь кого-то, то осуждаешь также и самого себя, ибо ты, осуждающий другого, на самом деле осуждаешь самого себя.
      РБО. Радостная весть
      Но и тебе нет извинения, друг, если судишь других, тем, что ты судишь другого, ты осуждаешь самого себя, потому что других судишь, а сам поступаешь так же, как они.
      I. Oгієнка
      Ось тому без виправдання ти, кожний чоловіче, що судиш, бо в чому осуджуєш іншого, сам себе осуджуєш, бо чиниш те саме й ти, що судиш.

Сообщение от Ольга К.
      Вышла из темы с отвращением от этого беззакония.
      Интересно - кого в этом случае Бог помиловал - тебя или нас?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Klesh
        то есть,всё что творю=всё по воле Его.Ну там человеченкой питаюсь или дрессирую пойманных прохожих у себя в подвале.
        Не пытайся подловить, чтоб переложить своё на иные плечи....)))
        Каждый отвечает за себя....и есть человеченку и считать это НОРМОЙ...об этом обмолвился ты, а не я....на что тебе и указала...)
        Сказано, что чувства должны быть приучены навыком к различению добра и зла....а ты допускаешь, что зло может быть продолжать быть добром....для кого-то...это твоё право с твоим Господом (господином твоим) с кем идёшь и кто научает...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
        [BIBLE]
        Синодальный
        Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
        Современный
        Если ты осуждаешь этих людей, то нет тебе оправдания, ибо когда ты осуждаешь кого-то, то осуждаешь также и самого себя, ибо ты, осуждающий другого, на самом деле осуждаешь самого себя.
        РБО. Радостная весть
        Но и тебе нет извинения, друг, если судишь других, тем, что ты судишь другого, ты осуждаешь самого себя, потому что других судишь, а сам поступаешь так же, как они.
        I. Oгієнка
        Ось тому без виправдання ти, кожний чоловіче, що судиш, бо в чому осуджуєш іншого, сам себе осуджуєш, бо чиниш те саме й ти, що судиш.
        А что плохого в осуждении и себя самого?....Ведь не лучше других.....и ПУТЬ ОДИН (Христос)....разве для себя или кого-то необходимо делать какие-то исключения?...На каком основании?....Чьё бремя нести....и проявлять милосердие к кому...это мы все сами решаем...За себя скажу, что легко берусь нести бремя тех....кто немощны в вере...и принимаю их без споров о мнениях....
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Фонфан
          Может это ты себя видишь в таком... ..???
          Вижу.

...Даже где то тут упоминал, что ты (вы) писали библию....а я такого никого не говорила...кроме того, что с НИм....вместе...)))
          Ты просто гений раскрытия тайных смыслов! И перевирания старых анекдотов ))

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Фонфан
            (господином твоим) с кем идёшь и кто научает...)).
            камисар катани.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Klesh
              то есть,всё что творю=всё по воле Его.Ну там человеченкой питаюсь или дрессирую пойманных прохожих у себя в подвале.
              А что - сомневаешься?
              Или Бог только то, что вкусно?
              Бог - это всё!
              А если считаешь, что что то можешь без Бога - добавь себе росту хотя бы на 2 пальца.
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от BABON
                А что - сомневаешься?
                Или Бог только то, что вкусно?
                Бог - это всё!
                А если считаешь, что что то можешь без Бога - добавь себе росту хотя бы на 2 пальца.
                Ага,сейчас только пойду себе подковы двух сантиметровые к пяткам присобачу.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от BABON
                  Я благодарю за общение - дальше со всеми вопросами к Павлу!
                  Серьёзно - я не клоун!
                  Прости за отказ - не вижу смысла, когда спрашивает человек - а с каким Богом было общение?
                  Еще раз прошу прощения - не напрягайся дальше на эту тему...
                  Я пожалел, что рассказал...
                  Не вмещаешь...не страшно, в следующей жизни ...
                  Я в следующюю жизнь не верю. Поэтому, имея в своем распоряжении только сегодняшний день, продолжу, и для равновесия расскажу свою историю, ну что бы Вы не думали, что игра идет в одни ворота. Итак, я в Бога не верил. Да, проблески были потому что бабушка упоминала Бога, чаще правда в суе, но в основном, сколько себя помню, считал что смерть это полнейший конец, - "смерть сама по себе не страшна, страшно то что это уже навсегда" (Армен Григорян, гр Крематорий, Никрофилия). Ну и как то дожил до того что пришел к мысли о суициде. И тут задумался: а что если это все же не все и я сейчас сделаю выбор расчитывая что это конец, а это окажется не конец и мне придется сожалеть об этом решении. Сожалений мне на тот момент и так хватало и я передумал. Это и стало отправной точкой в поиске Того Кто простирает Свою власть за пределы жизни и смерти. Стал читать литературу по теме - рекламировать не буду) Дошел до Библии и в Торе прочел описание состояния человека удалившегося от Бога - точь в точь какое у меня было. К этому моменту я никогда не молился. Но тут у меня зародилось серьезное подозрение что Бог реально существует. И я помолился. Помолился именно Тому Богу Который описан в Библии как Творец и Спаситель. О чем молился я помню хорошо но по определенным причинам умолчу. Таким было начало. Хочу что бы Вы оценили мой опыт критически, не стесняйтесь, мне интересна дискуссия с Вами.)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Hawks
                    Ты просто гений раскрытия тайных смыслов! И перевирания старых анекдотов ))
                    Тебе твоё найти?))))
                    что ты (вы) писали библию
                    Хочешь сказать, что лгу и такого не было?.....Впрочем чему можно удивляться ...от тебя....тебе соврать как дышать.....этим наверно и живёшь....

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

А знаете,ведь реинкарнация то существует.И у людей остаются привычки прошлых жизней.

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Klesh
                        Ага,сейчас только пойду себе подковы двух сантиметровые к пяткам присобачу.
                        только из своего материала! )) материи, которую сам проявил

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Hawks
                          только из своего материала! )) материи, которую сам проявил
                          Но ведь она же очень не усиойчива и так и норовит размазаться по полу.

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Фонфан
                            Тебе твоё найти?
                            Сделай одолжение.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Klesh
                              А знаете,ведь реинкарнация то существует.И у людей остаются привычки прошлых жизней.
                              Тем более ЧУШЬ...)) Реинкарнация от восточных учений....а они все орут, что привычкам не должно быть, чтоб обладало что то человеком....получается они сами в себе двоятся, обманывают...Память стирают, а привычки стереть УМА НЕ ХВАТАЕТ...))))....хотя и хорошо....что лишний раз подтверждает, что не устоят...если кто-то ещё надеется на то, что они крепко стоят на ногах....)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

BABON

почему то ВСЕ просвещённые христиане призывают к помощи сатану и дьявола в борьбе с инакомыслящими.
                                ЛОЖЬ.

Тогда почему так на форуме себя ведёшь - как будто держишь Бога за бороду и он выполняет твои команды?
                                Это только так кажется еретикам и нехристям, которые упоминая Бога, слово "Он" пишут со строчной буквы.

Комментарий

Обработка...