Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Klesh
    Но ведь она же очень не усиойчива и так и норовит размазаться по полу.
    Воооот! Поэтому то Бог крутой, а мы салабоны - потому что материя, которую он умеет делать, устойчивей нашей и размазывается на несколько сотен триллиардов лет дольше!
    (хотя все это нам только кажется)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Это только так кажется еретикам и нехристям, которые упоминая Бога слово "Он" пишут со строчной буквы.
    Упс... )))

Просто вы не имеете понятия кто такой Творец и Кто такой Абсолют..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Hawks
      Воооот! Просто вы не имеете понятия кто такой Творец и Кто такой Абсолют..
      Вашего творца и абсолюта я не знаю и знать не хочу. Так понятно?

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от Фонфан
        Тем более ЧУШЬ...)) Реинкарнация от восточных учений....а они все орут, что привычкам не должно быть, чтоб обладало что то человеком....получается они сами в себе двоятся, обманывают...Память стирают, а привычки стереть УМА НЕ ХВАТАЕТ...))))....хотя и хорошо....что лишний раз подтверждает, что не устоят...если кто-то ещё надеется на то, что они крепко стоят на ногах....)
        Вы не думали читать лекции по востоковедению?
        А лучше в камеди клабе стендапом заниматься - уверен что достаточно просто выйти на сцену и начать говорить все что у вас на "уме", народ угорит!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Вашего творца и абсолюта я не знаю и знать не хочу. Так понятно?
        Это понятно давно уже - и что не знаете и что закрыто вам ))

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Hawks
          Вы не думали читать лекции по востоковедению?
          А лучше в камеди клабе стендапом заниматься - уверен что достаточно просто выйти на сцену и начать говорить все что у вас на "уме", народ угорит!!
          Так ты это делаешь...и народ угорает...и я в том числе...))) Зачем буду хлеб у тебя отнимать...Ещё успеешь поголодать...когда Жених отнимется...)))

П.С Разве тут кто-то ещё не в курсе, что вы с Лукой...две противоположности...САМЫЕ УМНЫЕ и образованные....а все остальные...так...некая мелочь....между вами брошенная на попрание.... для вашего ЧСВ....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
          Сделай одолжение.
          Только для тебя ....)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kotomatritsa_iS.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.6 Кб
ID:	10146492
          Держи....))
          Звонок в дверь, открывает Сара, на пороге Свидетели Иеговы:
          - Вы читали Библию?
          Сара:
          - Мы ее писали!

--------------------
          Милок, я ее писал. И тут доказано что реинкарнация это Божия Идея, которую Христос по умолчанию поддерживал.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Фонфан
            Тем более ЧУШЬ...)) Реинкарнация от восточных учений....а они все орут, что привычкам не должно быть, чтоб обладало что то человеком....получается они сами в себе двоятся, обманывают...Память стирают, а привычки стереть УМА НЕ ХВАТАЕТ...))))....хотя и хорошо....что лишний раз подтверждает, что не устоят...если кто-то ещё надеется на то, что они крепко стоят на ногах....)
            Напечатанное мною выше предположение наглядно видно в людях-вроде обычный человек,дворником работает,а замашки королевские.Или ещё хуже сразу видно что вот тот был в прошлой жизни отходами чьего то организма.Привычка штука прилепучая от неё не так то просто избавиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
            Воооот! Поэтому то Бог крутой, а мы салабоны - потому что материя, которую он умеет делать, устойчивей нашей и размазывается на несколько сотен триллиардов лет дольше!
            (хотя все это нам только кажется)
            - - - Добавлено - - -

Упс... )))

Просто вы не имеете понятия кто такой Творец и Кто такой Абсолют..
            Бог не крутой,он мудрый,он специально так сделал,чтобы живущие в этом мире создания всё,в итоге,превращали в отход.Да даже организмы так устроены-всё что в них попадает,всё выходит наружу в виде этого.Значит это кому то нужно.
            Наша планета это фабрика по производству органических удобрений.Правда заброшенная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            П.С Разве тут кто-то ещё не в курсе, что вы с Лукой...две противоположности...САМЫЕ УМНЫЕ и образованные....
            А я?А как же я?Малыш,ведь я же лучше.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Klesh
              Напечатанное мною выше предположение наглядно видно в людях-вроде обычный человек,дворником работает,а замашки королевские.Или ещё хуже сразу видно что вот тот был в прошлой жизни отходами чьего то организма.Привычка штука прилепучая от неё не так то просто избавиться.
              В одной жизни да...не легко....потому и часто видно...В этом ты прав....но когда СТИРАЕТСЯ ПАМЯТЬ....а она не слова содержит.....а всё....Поэтому очень сомнительный тезис выдвигаешь....))) Но верь (-те) в кого хотите...хоть в макаронного монстра и племя канибалов...как норма...))
              ВАШЕ ПРАВО....не запрещено...Богу это не враги...и понести....не тяжело....не ВЫ ИСТОРИЮ ДЕЛАЕТЕ, А ОН....ОН ведёт "паровоз жизни" и кто сидит на крыши и пытается кричать, что они самые главные, а не Он....ЕМу не в тягость....не напрягают шавки караван....Всё относительно....тождественно....Мы шавки для кого то, а кто-то для нас...а РЕАЛЬНОСТЬ верный и праведный судья....Ведь царствие не в слове, а в СИЛЕ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
              А я?А как же я?Малыш,ведь я же лучше.
              ......) Извини...забыла тебя упомянуть....ПРОСТИШЬ?...)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Hawks
                Это понятно давно уже - и что не знаете и что закрыто вам ))
                Вот и слава Богу, что Он "открытия" Вашего "абсолюта" ко мне не допускает

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Двора
                  Вы дали прямую и открытую возможность утверждать что она, реинкарнация есть, потому что спросили а есть ли, это лукавство с вашей стороны. Если вы уверены что ее нет и она противоречит учению Христа, то кричите об этом и утверждайте это, а не спрашивайте, так ли это.
                  Вам они очень благодарны, вы их подняли ... возвысили, дали им легализацию для их речей и не понимаете что это так ...
                  Еще и обижаетесь на тех кто вам об этом прямо пишет.
                  Спасибо. Я Вас тоже люблю. (ну чтобы я делал без Ваших обличений. )
                  А спрашивал я не у себя ( в себе я уверен) а, в основном, у СФ и администрации, потому что не знал, как они думают.

А если Вы считаете, что на этом форуме нельзя ни обсуждать реинкарнацию, ни даже никакие темы о реинкарнации нельзя создавать, так выходите к администрации с такими предложениями. Кто Вам мешает? Или жалуйтесь на эту тему...

Я же не считаю, что вообще никаких тем о реинкарнации нельзя создавать. Реинкарнацию, как чуждую христианству идею, нужно обличать, а для этого нужно создавать обличающие темы.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Лука
                    Блонди

Тот бред, который Вы несете на этом форуме объясняется не только отсутствием логики, но прежде всего духовным невежеством и пренебрежением к словам Христа. Я ясно написал в своем сообщении - "Вы игнорируете милосердие Бога"
                    Вы о чем вообще? Родиться больным и промучившись лет 7, например, умерев ребенком, знавшим этот мир только как ад - это милосердие такое?
                    Если это не этап обучения души безусловной любви, один из МНОЖЕСТВА, при том, что ты рождался в РАЗЛИЧНЫХ ситуациях и сейчас исходя из некоторых причинно-следственных связей должен получить именно такой опыт, то ЧТО ЭТО? МИЛОСЕРДИЕ БОГА что ли?
                    Дать человеку ОДНУ жизнь полную страданий при том, что рядом некоторые как сыры с масле катаются - это МИЛОСЕРДИЕ?
                    Театр абсурда.

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Фонфан
                      Только для тебя ....)

Держи....))
                      Сергей меня спрашивает "Читал ли я тему?", я ему популярно, с примерами объясняю, что я ее писал.
                      Эх промолчу о чьих-то талантах в чтении.. ради воцарившихся в теме мира, гармонии и бобра! )))

картинка зачет! ))))) прям в точку - за это тебя и люблю

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

BABON

Душе нечему учиться! Знания души равны знанию Творца! Душе нужен опыт, которого у неё нет. Да, она может и всегда ставит целью приобретение нового опыта и это с большой натяжкой можно назвать учебой.
                        опыт такое знание, которое непосредственно дано сознанию субъекта и сопровождается чувством прямого контакта с познаваемой реальностью

Энциклопедия эпистемологии и философии науки

А я поначалу принял Вас за Христианина. Причем опытного и знающего. Каюсь - ошибся...

- - - Добавлено - - -

Блонди

Родиться больным и промучившись лет 7, например, умерев ребенком, знавшим этот мир только как ад - это милосердие такое?
                        Милосердие в данном случае - посмертная награда ребенку за страдания на земле.

Дать человеку ОДНУ жизнь полную страданий при том, что рядом некоторые как сыры с масле катаются - это МИЛОСЕРДИЕ?
                        Ваш "сыр в масле" - действительно театр абсурда.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Valentina Koret
                          Несмотря на то что тело человека прах и в прах возвратится, именно это тело Господь воскресит в последний день и оно преобразится в славное тело, подобное Христу.
                          О каком преобразовании речь? -

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Тело небесное и тело земное - это два РАЗНЫХ тела. Тело земное УМИРАЕТ навсегда и голое зерно (душа) получает НОВОЕ ДРУГОЕ тело.

Гал.6:7 Что посеет человек, то и пожнет

Какое семя посеял - такое тело и получил, соответственное семени. Если на Небесах сокровища собирал, то духовное тело. Если на земле - то обратно в перстное реинкарнируешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Милосердие в данном случае - посмертная награда ребенку за страдания на земле.
                          ЗАЧЕМ? Для чего? Помучить, чтобы затем пожалеть? В психологии это диагноз.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Блонди

Для чего? Помучить, чтобы затем пожалеть? В психологии это диагноз.
                            Непонимание того, что предсмертное существование по сравнению с посмертным - миг, что у спасенных Христиан после смерти жизнь не заканчивается, а начинается - это даже не диагноз, а повод для соболезнования.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Hawks
                              Эх промолчу о чьих-то талантах в чтении.. ради воцарившихся в теме мира, гармонии и бобра! )))
                              Милок, не крутись....я тебя как облупленного знаю со всеми твоими сказками, так как имела право на постижение таких, что тебе в отличии от меня...не дано пока ещё....)))
                              Если то,...не возвышение...то прими это....своё.....)
                              Сообщение от Hawks
                              - Я=Бог, другие=дьявол, или выражаясь мирским сленгом "Я дАртаньян, а вы все содомиты!"
                              Сообщение от Фонфан
                              Может это ты себя видишь в таком... ..???
                              Вижу.

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Klesh
                                Бог не крутой,он мудрый,он специально так сделал,чтобы живущие в этом мире создания всё,в итоге,превращали в отход.Да даже организмы так устроены-всё что в них попадает,всё выходит наружу в виде этого.Значит это кому то нужно.
                                Наша планета это фабрика по производству органических удобрений.Правда заброшенная.
                                Ну да, ну да - чем удобряли, то и выросло..

Комментарий

Обработка...