Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
олег 2506
Милость дается не за заслуги, а по доброте душевной.За какие заслуги?
Жизнь и смерть человека в руках Бога. Как он решает, так и происходит.Может тогда лучше всем детьми умирать, чтобы быть помилованными?
"спаслись", но не "спасти". Почувствуйте разницу.Бог же хочет, чтобы все спаслись и достигли познания Истины?Комментарий
-
По моему скромному разумению, дух - есть наиболее тонкая составляющая человеческого естества, душа - материя потолще, а тело - предмет самый толстый и грубый. Наиболее удачным, на мой взгляд, сравнением с человеком является книга. У неё есть плоть в виде обложки и страниц. Книга останется книгой даже если на страницах ничего не печатать. Но это мёртвая книга. Душу ей придаёт печатная информация. Так книга оживает. Наконец, самой тонкой и самой главной частью книги является её дух=суть или соль. Если суть глубока и затрагивает важные вопросы бытия, - книга духовна, а потому, востребована. В противном случае, она - бесполезный пример бумагомарания. Вот, вроде бы всё в ней на месте: страницы толстые и печать офсетная, а почитаешь - говно-говёное. Так и у людей.
Возможно, в воздыхании "Охо-хо-хо-хо-хо-хох! Что ж я маленький не сдох?" сокрыта непреходящая "мудрость".
))))
Комментарий
-
Ум это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. Ум определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами, а также подсознанием.Так сказано иметь Ум Христов....желательно....а он обретается именно через принятие Христа, когда снимается покрывало....и уже не знаем Христа по плоти....то есть отрекаемся как бы от человеческого ума (разумения)....который лишь умствованием занимается, но не имеет ничего ОБЩЕГО со Христом....а цепляется за мирское....
Исходя из этого определения могу ответить - Ум не может не цепляться за мирское!
О чём говорится в твоём сообщении я просто не понимаю...
А земля не является творением Божьим?
Соответственно Его царством?
И почему не давали?Конечно же может, и есть сплошь и рядом, но замутнение рассудка, которое происходит через неумеренные дозы алкоголя повышают эту производную в разы..
( У меня когда тесть, очень честный и справедливый и многими любимый человек, умирал от инсульта (умер за 4 дня от начала приступа), то всё, что он хотел, причём хотел и требовал часто со страшной злобой и матами, то это курить....)
Нравилось, когда он страдал?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Спасибо, но все равно ничего не понялПо моему скромному разумению, дух - есть наиболее тонкая составляющая человеческого естества, душа - материя потолще, а тело - предмет самый толстый и грубый. Наиболее удачным, на мой взгляд, сравнением с человеком является книга. У неё есть плоть в виде обложки и страниц. Книга останется книгой даже если на страницах ничего не печатать. Но это мёртвая книга. Душу ей придаёт печатная информация. Так книга оживает. Наконец, самой тонкой и самой главной частью книги является её дух=суть или соль. Если суть глубока и затрагивает важные вопросы бытия, - книга духовна, а потому, востребована. В противном случае, она - бесполезный пример бумагомарания. Вот, вроде бы всё в ней на месте: страницы толстые и печать офсетная, а почитаешь - говно-говёное. Так и у людей.
Комментарий


Комментарий