Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Yosi
    Я ВСЕ СКАЗАЛ!
    Следовательно, ляпнуть не подумав, бездоказательно обвинить, гнусно соврать Вы горазды, а доказать свои слова или сказать по сути Вам нечего. Так было и так есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег 2506
    Не во всем согласен. Плоть заслужила бы ад. А дух вернулся бы к Богу, Который дал его.
    Плоть ад не заслужила, как не заслужил наказания нож, которым убили человека. Судится душа, губится душа и спасается душа и только душа.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Эта вечная тяга к бессмертию.Вечная жизнь в раю или аду,реинкарнация,в памяти потомков.А хочет ли кто нибудь именно бессмертия?Или просто никто не хочет умирать?И везде следы невежественных душ,погрязщих в эгоизме своих тел.Одним подай бессмертие за почитание и служение,другим подай того же,но уже за противоположность.А жизнь всего одна.И большинство упакованных с забитыми в кладовки душами существ тащат за собой в бездну тех,кто смог бы хоть что то изменить.Быть может именно для этого были придуманы все эти заповеди?Но опять же,все заповеди были извращены в угоду эгоистичных мировозрений.

- - - Добавлено - - -

Н,да.И как пела Алла Борисовна:а я в аду,в аду.....

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от олег 2506
        Не путайте Царство Божье, как место, ГДЕ ВСЕ БЕССМЕРТНО. И Царство Божье как совокупность всего творения, в том числе и падшего. Придет время,когда НОВОЕ ЦАРСТВО будет судить старое царство.
        Впервые встречаю подобную интерпретацию...
        Даже не берусь что то сказать по этому поводу...
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Блонди
          А кто он? Не забудет, что он Вася Иванов, 1960 года рождения по адресу деревня Пеньки, единственный сын любящих родителей?
          А если это годовалый ребенок, или неделя от роду, что он не забудет? Он вообще в курсе КТО он такой?
          Не получается, в ЦБ уже нет ни эллина, ни иудея, ни русского. Даже половое отождествление под вопросом. Все изменятся (с). Хоть некоторые и раздумают щеки, как Оля и заявляют что знают, однако даже апостол говаривал: "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от олег 2506
            Не путайте Царство Божье, как место, ГДЕ ВСЕ БЕССМЕРТНО. И Царство Божье как совокупность всего творения, в том числе и падшего.
            Это кто ж Вам такую антихристианскую чушь впарил?

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от BABON
              И в конце времён соберутся грешники всех мастей в одном месте.И станут они тёрки тереть да базары базарить.И разведёт всех на метле один из этого сброда.И скажет:вон там лежит ништяк и нам его под силу под себя подмять.И кинуться они,размахивая заточками да завёрнутыми в вафельные полотенца консервами на приступ.И одолеют,и подомнут защитников того ништяка.Той уберплюшки,дарующей мозги.А потом Богу,как главному юзеру этой части плана бытия всё это надоест и он нажмёт ctrl,alt,delite.И выйдет.А потом войдёт опять.И будет так входить и выходить пока не образумятся.

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Heruvimos
                Я в бессмертие души не верю. Я верю в воскресение из мертвых во плоти. Старение лечится листьями дерева жизни.
                заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

3

[COLOR=inherit !important]

[/COLOR]

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Hawks
                  заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                  30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                  32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

3

[COLOR=inherit !important]

[/COLOR]
                  Наверно если всё же бы заменили слова:мёртвых,мёртвые на смертных,смертные,то всё бы было куда как более складно.
                  Хотя живые в таком контексте превращаются в бессмертных.Но ведь об этом то и весь рассказ.Бог бессмертных-не Бог смертных.

Комментарий

• олег 2506
                    Участник

• 16 July 2017
                    • 90

Сообщение от BABON
                    Ничего нового я не сказал. Только слова поменял. Слово Бог заменил на Царство. Но смысл один. Суть то одна. Это Едино. Кто же будет судить? Бог,Слово, Сын. Пример "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну." Ин.5:22-28

А может Апостолы судять?
                    "Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."
                    Матфей 19-28
                    А может простые верующие?
                    "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
                    1 Кор 6: 2-3.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

У смертных и Бог смертный,его можно убить,прибив гвоздями к дереву,например А у бессмертных такого не выйдет.Бог бессмертных сам кого хочешь прибьёт,а потом оживит и опять прибьёт,пока не образумится прибиваемый.Ха,а Бог смертных под Богом бессмертных ходит и от него зависит.

Комментарий

• олег 2506
                        Участник

• 16 July 2017
                        • 90

Сообщение от Лука
                        Это кто ж Вам такую антихристианскую чушь впарил?
                        Что здесь антихристианского?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от олег 2506
                          Что здесь антихристианского?
                          Где Вы видели в Библии хоть слово о том, что кто-либо или что-либо, кроме Бога имеет бессмертие?

Ничего нового я не сказал. Только слова поменял. Слово Бог заменил на Царство.
                          А Творца заменил на тварь. Ничего нового - такими подтасовками нехристи занимаются вот уже 2 тысячи лет.

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Klesh
                            Наверно если всё же бы заменили слова:мёртвых,мёртвые на смертных,смертные,то всё бы было куда как более складно.
                            Хотя живые в таком контексте превращаются в бессмертных.Но ведь об этом то и весь рассказ.Бог бессмертных-не Бог смертных.
                            Дело в том, что Иисус называл плотских людей не живыми, а совсем наоборот - мертвецами хоронящими своих мертвецов. То что плотские считают жизнью и так жаждат ее сохранить, для Бога есть смерть.
                            Вот отсюда вылазит куча иллюзий по поводу жизни и смерти и все обсуждение упирается в противоположные понимания предмета. Плотские говорят и грезят о своей жизни, духовные о своей. И каждый употребляет слово "жизнь"... жизнь и смерть предложил я тебе, выбери смерть плоти и жизнь духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Где Вы видели в Библии хоть слово о том, что кто-либо или что-либо, кроме Бога имеет бессмертие?

А Творца заменил на тварь. Ничего нового - такими подтасовками нехристи занимаются вот уже 2 тысячи лет.
                            Аминь!

Он Единый имеющий бессмертие.. Единый со своими неотъемлемыми частицами - "душами": "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Hawks
                              Дело в том, что Иисус называл плотских людей не живыми, а совсем наоборот - мертвецами хоронящими своих мертвецов. То что плотские считают жизнью и так жаждат ее сохранить, для Бога есть смерть.
                              Вот отсюда вылазит куча иллюзий по поводу жизни и смерти и все обсуждение упирается в противоположные понимания предмета. Плотские говорят и грезят о своей жизни, духовные о своей. И каждый употребляет слово "жизнь"... жизнь и смерть предложил я тебе, выбери смерть плоти и жизнь духа.
                              Это так написано в книге,что называл,но разве смысл не в том,что именно смертные станут в итоге прахом?То есть какой смысл заботится и смертном уделе,коли всё равно умрёшь и всего не успеешь?Не лучше ль посвятить себя служению бессмертным?И заслужить у них бессмертие в итоге.Испить,так сказать,амброзии из предложенного кубка.Вот только,сдаётся мне,что тесновато станет там от каждого такого служителя.Потому видимо так всё туманно и завышено.Пробьётся только самый хитромудрый.

Комментарий

• олег 2506
                                Участник

• 16 July 2017
                                • 90

Сообщение от Лука
                                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную....Иоанна.5. 24

Комментарий

Обработка...