Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Yosi
    Оль! Да вы ЗВЕРИ! Вы готовы ради своих взглядов , ради своей веры убивать других людей! Мне это напоминает как одни христиане убивали других за "истинную" веру.
    Разве убивать собирались? Разве не наоборот - показали лицемерие - когда не касается своей шкурки - то рассуждается легко и весело.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
      2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
      3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
      4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
      5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
      6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
      7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
      8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
      9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
      10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
      (RST Откровение 22:1-21)

И никакой смердящей реинкарнацией тут не пахнет.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Ольга К.

И никакой смердящей реинкарнацией тут не пахнет.
        Откуда знаете, что она такой запах имеет?
        Встречались где-то, а нас обманываете, что нет....)))
        Она есть как игры ума с информацией, распределение по обителям, если брать чисто смысл этого слова....но во первых не пахнет так, как Вы говорите, а во-вторых это при жизни, а не после смерти, как восточные учения учат и приверженики этого учения....
        Последний раз редактировалось Фонфан; 15 September 2018, 03:45 PM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ольга К.
          Воскресение, как оживление - это возврат человека к жизни в том же теле.
          Как можно вести конструктивный диалог с человеком, который даже не понимает разницу между одним воскресением и другим - 386, ἀνάστασιςи 1453, ἐγείρω.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Ольга К.
            Но не станет другим человеком или забудет о том, кто он такой.
            А кто он? Не забудет, что он Вася Иванов, 1960 года рождения по адресу деревня Пеньки, единственный сын любящих родителей?
            А если это годовалый ребенок, или неделя от роду, что он не забудет? Он вообще в курсе КТО он такой?
            Последний раз редактировалось Блонди; 15 September 2018, 10:33 PM.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Ольга К.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              Если все младенцы по умолчанию отправляются в Царство Божие, то этими священниками Бога будет дружный детский отряд, поющий хором, 1000 лет.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Блонди
                Если все младенцы по умолчанию отправляются в Царство Божие, то этими священниками Бога будет дружный детский отряд, поющий хором, 1000 лет.
                Думаете ангелы детей не любят? Или не смогут их вырастить и воспитать не хуже ( как минимум) чем люди? Я не склонен смеятся над блондинками, но думать что дети попав на небо тысячу лет будут детьми - это нечто. Без обид)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Heruvimos
                  Думаете ангелы детей не любят? Или не смогут их вырастить и воспитать не хуже ( как минимум) чем люди?
                  В чем смысл земной жизни, если выращенные на Небесах младенцы гарантированно спасены, причем БЕЗ ПРИНЯТИЯ ХРИСТА (опять же не понятно каким образом выращенные, если ребенок - это плотская категория и возраст измеряется степенью старения ПЛОТИ), а выращенные на земле - нет?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Блонди
                    В чем смысл земной жизни, если выращенные на Небесах младенцы гарантированно спасены (опять же не понятно каким образом выращенные, если ребенок - это плотская категория и возраст измеряется степенью старения ПЛОТИ), а выращенные на земле - нет?
                    Я в бессмертие души не верю. Я верю в воскресение из мертвых во плоти. Старение лечится листьями дерева жизни.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Блонди
                      Конечно, наверное, на много лучше, когда переполнены дома-приюты для сирот, или когда дети умирают с голоду...или когда их снова в "муки вечные"( реинкарнацию), чтобы они там мучились день и ночь, страдали и умирали ... это, наверное, так милосердно и справедливо...
                      14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                      (Мар.10:14)
                      Но кому-то всегда не хочется отпускать к Христу хотя бы детей...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Heruvimos
                        Я в бессмертие души не верю. Я верю в воскресение из мертвых во плоти. Старение лечится листьями дерева жизни.
                        Вы на МОЙ вопрос можете ответить? Причем тут Ваше неверие в бессмертие души?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Блонди
                          Вы на МОЙ вопрос можете ответить? Причем тут Ваше неверие в бессмертие души?
                          Про благодать что нибудь слышали? Надеюсь да. Так вот спасены они по благодати, а умерли по причине ресурса плоти.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Heruvimos
                            Про благодать что нибудь слышали? Надеюсь да. Так вот спасены они по благодати, а умерли по причине ресурса плоти.
                            Повторяю вопрос: В чем смысл земной жизни, если выращенные на Небесах младенцы гарантированно спасены, причем БЕЗ ПРИНЯТИЯ ХРИСТА, а выращенные на земле - нет?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Блонди
                              Повторяю вопрос: В чем смысл земной жизни, если выращенные на Небесах младенцы гарантированно спасены, причем БЕЗ ПРИНЯТИЯ ХРИСТА, а выращенные на земле - нет?
                              Смысл жизни: Ис 43:7: "каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил."

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                                Конечно, наверное, на много лучше, когда переполнены дома-приюты для сирот, или когда дети умирают с голоду...или когда их снова в "муки вечные"( реинкарнацию), чтобы они там мучились день и ночь, страдали и умирали ... это, наверное, так милосердно и справедливо...
                                14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                                Но кому-то всегда не хочется отпускать к Христу хотя бы детей...
                                Так реинкарнируют, чтобы родиться свыше, познать истину, освободиться от необъективного видения действительности и отправиться в Царство Небесное в полной мере СОЗНАТЕЛЬНО сораспявшись Христу, а не для того чтобы пострадать ради страданий непонятно зачем и для чего.
                                Ребенок - это маленький ЧЕЛОВЕК, а не отдельный вид живых существ. И страдает точно с такой же целью, с какой и взрослый человек - чтобы чему-то НАУЧИТЬСЯ (для качественных изменений души), а не потому что кто-то там наверху садист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                                Ну и? Потом этот ребенок, которого пустили ко Христу, вырос и стал грешником, которому Христос скажет "отойди от меня, делатель неправды". Дальше что?

Комментарий

Обработка...