Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от олег 2506
    Иначе я не вмещаю.
    У меня такое ощущение складывается, что все присутствующие в теме путают Рай с Царствием Божьим....
    В царствие войти....легко....хоть и узкие врата....достаточно стать "как дети"....и блудники вперед туда идут....а вот ОСТАТЬСЯ ТАМ, чтоб Бог СЛУЖЕНИЕ НАЛОЖИЛ, это для избранных единиц....
    Там всё справедливо....но, если не поймёте почему при работе в винограднике и тем кто с утра работал и кто всего лишь час....плата одна....то Вы значит Его ещё и не приняли, а лишь на словах почитаете....без прославления....то есть без дел веры....( а ДЕЛА...именно и являются на самом деле узкими вратами, оживляющими веру, то есть уже указывают на усыновление....Сыновство....принадлежность к Духу Животворящему)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
    Забавно то, что я говорил о разуме человека, а ты по ревности своей к Богу решила , что я имел ввиду разумность Бога!
    Бессмертная часть Бога - Душа!
    Но плоть, тело, мозг и разум человека смертны.
    Разум, как Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, прекращается вместе с разрушением симбиоза человека.
    Так сказано иметь Ум Христов....желательно....а он обретается именно через принятие Христа, когда снимается покрывало....и уже не знаем Христа по плоти....то есть отрекаемся как бы от человеческого ума (разумения)....который лишь умствованием занимается, но не имеет ничего ОБЩЕГО со Христом....а цепляется за мирское....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• олег 2506
      Участник

• 16 July 2017
      • 90

Сообщение от Фонфан
      У меня такое ощущение складывается, что все присутствующие в теме путают Рай с Царствием Божьим....
      В царствие войти....легко....хоть и узкие врата....достаточно стать "как дети"....и блудники вперед туда идут....а вот ОСТАТЬСЯ ТАМ, чтоб Бог СЛУЖЕНИЕ НАЛОЖИЛ, это для избранных единиц....
      А куда из Царства Божьего можно деться?.....Опять что-ли на землю

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Блонди
        Причем старики, которые всю жизнь вели, так скажем, не совсем праведный образ жизни, пили и курили. Есть такие примеры перед глазами...
        а чего, пить и курить это не праведный образ жизни? не знал, я думал что зло ближнему, лукавство и прочее дерьмо это не праведный образ жизни.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Goodvin
          а чего, пить и курить это не праведный образ жизни? не знал, я думал что зло ближнему, лукавство и прочее дерьмо это не праведный образ жизни.
          Ну, пьяные обычно много зла творят окружающим. Трезвыми бы так не поступили...
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Сергей Сур
            Ну, пьяные обычно много зла творят окружающим. Трезвыми бы так не поступили...
            мы разве это обсуждаем друг мой? мы осуждаем пьянство и курение, а не то что человек под воздействиями этого творит.
            слыхивал я такое что если женщина курит то она гулящая сто процентов. не могу понять причем тут курение?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от олег 2506
              А куда из Царства Божьего можно деться?.....Опять что-ли на землю
              Нет....До Суда быть там....пока не скажет или "отойдите от Меня делающие беззакония" или усыновит....но тогда и вопросов не будет как и что происходит, потому что сами будете видеть Отца творящим и участвовать в служении по спасению людей...через благую весть....
              Но всё это в НАСТОЯЩЕМ ПОТОКЕ ВРЕМЕНИ, что не требует никаких реинкарнаций....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Goodvin
                мы разве это обсуждаем друг мой? мы осуждаем пьянство и курение, а не то что человек под воздействиями этого творит.
                слыхивал я такое что если женщина курит то она гулящая сто процентов. не могу понять причем тут курение?
                Раз пьянство приводит к плохим последствиям для окружающих пьяницу, а он не замечает этого, то неправедный образ жизни ведёт, как я понимаю..

А курящая женщина.. Плевала на своё здоровье, на здоровье окружающих, на здоровье будущих и настоящих детей..Плохая короче ))
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• олег 2506
                  Участник

• 16 July 2017
                  • 90

Сообщение от Фонфан
                  Нет....До Суда быть там....пока не скажет или "отойдите от Меня делающие беззакония" или усыновит....но тогда и вопросов не будет как и что происходит, потому что сами будете видеть Отца творящим и участвовать в служении по спасению людей...через благую весть....
                  Но всё это в НАСТОЯЩЕМ ПОТОКЕ ВРЕМЕНИ, что не требует никаких реинкарнаций....
                  А в Царстве Божьем может ли быть что-то беззаконное, да еще и жать суда до конца времен ?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Goodvin
                    а чего, пить и курить это не праведный образ жизни?
                    Нет. Это проявление духовности и отсутствия зависимости от плотского.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Сергей Сур
                      Раз пьянство приводит к плохим последствиям для окружающих пьяницу, а он не замечает этого, то неправедный образ жизни ведёт, как я понимаю..
                      А курящая женщина.. Плевала на своё здоровье, на здоровье окружающих, на здоровье будущих и настоящих детей..Плохая короче ))
                      вы судите производную, я вас понимаю, но вы не исключаете что такая производная может быть и у тех кто вообще не курит и не пьет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Нет. Это проявление духовности и отсутствия зависимости от плотского.
                      да прекратите Блондли, как вы любите нежится в чистом и мягком постельном ложе, удивительно а плотское ли это?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Goodvin
                        вы судите производную, я вас понимаю, но вы не исключаете что такая производная может быть и у тех кто вообще не курит и не пьет?
                        Конечно же может, и есть сплошь и рядом, но замутнение рассудка, которое происходит через неумеренные дозы алкоголя повышают эту производную в разы..

( У меня когда тесть, очень честный и справедливый и многими любимый человек, умирал от инсульта (умер за 4 дня от начала приступа), то всё, что он хотел, причём хотел и требовал часто со страшной злобой и матами, то это курить....)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Сергей Сур
                          Конечно же может, и есть сплошь и рядом, но замутнение рассудка, которое происходит через неумеренные дозы алкоголя повышают эту производную в разы..
                          это ваши предрассудки, трезвый человек гораздо опаснее пьяного или у куренного. с оговоркой: если в нем живет зло

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Goodvin
                            да прекратите Блондли, как вы любите нежится в чистом и мягком постельном ложе, удивительно а плотское ли это?
                            Интересно, реинкарнация для вас - это нечто сатанинское, а увлекаться отравой в виде алкоголя и курева - божественное...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Блонди
                              Интересно, реинкарнация для вас - это нечто сатанинское, а увлекаться отравой в виде алкоголя и курева - божественное...
                              поправлю тебя, ни то и не другое не утверждал, наговариваешь?
                              для ВАС, с каких пор на вы то? хаха, ненавижу это лизоблюдство.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Goodvin
                                это ваши предрассудки, трезвый человек гораздо опаснее пьяного или у куренного. с оговоркой: если в нем живет зло
                                Народная мудрость - "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", то есть что трезвый бы никогда не сделал бы (не важно по каким причинам, по лицемерным внешним ли или другим), то пьяный делает, так как рассудок отключён...

Комментарий

Обработка...