Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но повторю. Про автоматом никто не говорит. Они не идут в ад в отсутствии осознанных грехов. Они идут к Отцу на Небеса, где Он их взращивает и уже там они принимают Христа Спасителем. Мы не знаем - что они проходят, какие испытания там.
Но если мучает зависть - то лучше ее перебороть, во избежание.
К тому же - Бог видит сердце и потенциал человека больше, чем сам человек о себе думает.Комментарий
-
Не вопрос. Вера - выбор добровольный. Бог Себя не навязывает.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Они ничего не объясняют, просто пудряд мозг и пытаются утешить....а христианство....вернее Сам Христос поясняет, объясняет всё, если к Нему приблизиться, вести жизнь в Духе и по духу, а не только книжку читать...и тогда понятно, что всё во Славу Его.....и спасёшься когда сам, то рядом спасётся тысяча.....но как...это необходимо видеть и нести ответственность...как служба Апостолов была.... и тогда, когда с Ним....ничего дурного с человеком (если не отпасть) и близкими его не случится....так как это будет не во Славу Его, а писание НЕ МОЖЕТ НАРУШИТСЯ ....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сделай это ты....только благодарна буду....порадуешь...))))
- - - Добавлено - - -
С этим не спорю....)
Когда-нибудь кто-нибудь создаст тему об этом, почему грешные души смердят и как происходит очищение от этого...преображение, обновление, облекаясь в нетленное......так и раскрылось бы более, что нет реинкарнации, а есть перемещения души, для её очищения...)Последний раз редактировалось Фонфан; 16 September 2018, 02:36 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Есть период - определённый состоянием, в котором проходит Жизнь души!
Для души нет трагедии в переходе в духовное состояние из плоти ребёнка.
В приобретении опыта переживания такой ситуации участвует очень много душ!
И для КАЖДОЙ нет трагедии в тех событиях.
Этому сопротивляется разум человека!
Разум принадлежит плоти и он смертен - вот поэтому он и сопротивляется душе, для которой всё происходящее ни есть трагедия, а есть просто один из бесконечного количества эпизодов вечной Жизни=Творца=Бога!
Если разум убеждает человека в необходимости бороться за плоть=разум, человек не воспринимает больше другую сторону бытия - духовную, как основную!
Основной становится плоть!
Разум включает страх!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ежели сопротивляется, то это от Бога, или нет?
Твой же ж тезис: всё от Бога.
Реинкарнация в христианстве запрещена! поэтому умерший христианин - погиб.
Так Павел говорит:
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
(1Кор.15:16-18)
Здесь говорится о людях, которые ГОВОРЯТ, что они во Христе, но на поверку - не суть таковы. Лично я ЗНАЮ, что здесь намек на то, что тот, кто действительно ВО ХРИСТЕ, тот по Его Слову - не умрет вовек.
Так что ув. христиане сами себя исследуйте, сами себя испытывайте - в вере ли вы и поэтому каждый из вас ПУСТЬ имеет Причастие.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Бог БЕССМЕРТНЫЙ....от Него имеем часть эту...бессмертную....Он что неразумный?....Однако такой вывод,.......сильное заявление....
Для меня Он не только разумен, а ещё и сверх разумный....ЧЕРЕЗ ЧТО И НАС МОЖЕТ СПАСТИ...Умом Своим ....Христовым....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Но повторю. Про автоматом никто не говорит. Они не идут в ад в отсутствии осознанных грехов. Они идут к Отцу на Небеса, где Он их взращивает и уже там они принимают Христа Спасителем. Мы не знаем - что они проходят, какие испытания там.
Но если мучает зависть - то лучше ее перебороть, во избежание.
К тому же - Бог видит сердце и потенциал человека больше, чем сам человек о себе думает.
В чем смысл земной жизни, если выращенные на Небесах младенцы гарантированно спасены, причем БЕЗ ПРИНЯТИЯ ХРИСТА, а выращенные на земле - нет?
И объясните пожалуйста, каким образом дети будут выращены на Небесах, если ребенок - это плотская категория и возраст измеряется степенью старения ПЛОТИ?
Младенец умер. Его каким-то непонятным образом "вырастили" на Небесах. И он, взрослый воскресает в своем теле младенца, в котором умер?
А если НЕ принимают? Или у них нет выбора?Комментарий
-
Это не мой тезис.
Мне открыто - что ВСЁ Творение есть Творец, из Творца и для Творца!
Плоть в дальнейшей жизни души не принимает участия на физическом уровне, но только как знание пережитого опыта!
Сопротивление смерти разума и есть определяющая составляющая опыта - и то конечно от Бога.
Реинкарнация в христианстве запрещена! поэтому умерший христианин - погиб.
Так Павел говорит:
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
(1Кор.15:16-18)
Здесь говорится о людях, которые ГОВОРЯТ, что они во Христе, но на поверку - не суть таковы. Лично я ЗНАЮ, что здесь намек на то, что тот, кто действительно ВО ХРИСТЕ, тот по Его Слову - не умрет вовек.
Так что ув. христиане сами себя исследуйте, сами себя испытывайте - в вере ли вы и поэтому каждый из вас ПУСТЬ имеет Причастие.
А это может быть справедливо только для ограниченной телом части Творца - т.е. Человека.
А я всегда говорил о душе - Божественной составляющей человека, а не симбиозе!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Конечно, наверное, на много лучше, когда переполнены дома-приюты для сирот, или когда дети умирают с голоду...или когда их снова в "муки вечные"( реинкарнацию), чтобы они там мучились день и ночь, страдали и умирали ... это, наверное, так милосердно и справедливо...
14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
(Мар.10:14)
Но кому-то всегда не хочется отпускать к Христу хотя бы детей...
Но это не справедливо, когда одним - короткая жизнь без испытаний и обучения отличать добра от зла. И затем блаженство. А другим - мытарства,со всякими искушениями, да еще и наказание если не преодолели.
Всем должны быть даны равные условия для дальнейшего поощрения и наказания . Это по-божески.
Иначе я не вмещаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Бессмертная часть Бога - Душа!
Но плоть, тело, мозг и разум человека смертны.
Разум, как Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, прекращается вместе с разрушением симбиоза человека.ФОРУМ
Комментарий
-
Дети и молодые люди, не успевая прожить жизнь, умирают, чтобы напомнить живущим о смерти, а, значит, необходимости праведности, очищения и покаяния. Это понимали еще древние римляне напоминая - "Memento mori".
Объяснение простое, но Ваши мозги эту информацию не в состоянии усвоить.Комментарий
Комментарий