Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Yosi
    О как! Ну вы и дописались)))) Оказывается Бог не желает всем спасения и добра)))
    Теперь от алогичности Вы скатились к откровенно брехне. Где я писал, якобы "Бог не желает всем спасения и добра"?

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Ольга К.
      Но повторю. Про автоматом никто не говорит. Они не идут в ад в отсутствии осознанных грехов. Они идут к Отцу на Небеса, где Он их взращивает и уже там они принимают Христа Спасителем. Мы не знаем - что они проходят, какие испытания там.

Но если мучает зависть - то лучше ее перебороть, во избежание.

К тому же - Бог видит сердце и потенциал человека больше, чем сам человек о себе думает.
      О как! Там детей взращивают, чтобы они потом приняли Иисуса. Ну просто крутейшее фентези, первый раз такое слышу. Да уж, чем больше с вами общаюсь , тем больше разочаровываюсь в христианском учении. Очень смахивает на выдуманную сказку!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Yosi
        О как! Там детей взращивают, чтобы они потом приняли Иисуса. Ну просто крутейшее фентези, первый раз такое слышу. Да уж, чем больше с вами общаюсь , тем больше разочаровываюсь в христианском учении. Очень смахивает на выдуманную сказку!
        Не вопрос. Вера - выбор добровольный. Бог Себя не навязывает.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Yosi
          Восточные религии логичнее объясняет такие явления.
          Они ничего не объясняют, просто пудряд мозг и пытаются утешить....а христианство....вернее Сам Христос поясняет, объясняет всё, если к Нему приблизиться, вести жизнь в Духе и по духу, а не только книжку читать...и тогда понятно, что всё во Славу Его.....и спасёшься когда сам, то рядом спасётся тысяча.....но как...это необходимо видеть и нести ответственность...как служба Апостолов была.... и тогда, когда с Ним....ничего дурного с человеком (если не отпасть) и близкими его не случится....так как это будет не во Славу Его, а писание НЕ МОЖЕТ НАРУШИТСЯ ....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Hawks
            Бросаешь меня.......
            [/URL]
            Сделай это ты....только благодарна буду....порадуешь...))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Все, что из ада - смердит.
            С этим не спорю....)
            Когда-нибудь кто-нибудь создаст тему об этом, почему грешные души смердят и как происходит очищение от этого...преображение, обновление, облекаясь в нетленное......так и раскрылось бы более, что нет реинкарнации, а есть перемещения души, для её очищения...)
            Последний раз редактировалось Фонфан; 16 September 2018, 02:36 AM.
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Yosi
              Аналогично! Какой смысл сюда приходить на 1 , 2, 3 годика? Такая душа вообще ничего не успевает понять что к чему! Христианство не дает логического объяснения почему умирают дети и молодые люди , не успевая прожить жизнь. Восточные религии логичнее объясняет такие явления.
              Брат - не бывает законченных жизней!
              Есть период - определённый состоянием, в котором проходит Жизнь души!
              Для души нет трагедии в переходе в духовное состояние из плоти ребёнка.
              В приобретении опыта переживания такой ситуации участвует очень много душ!
              И для КАЖДОЙ нет трагедии в тех событиях.
              Этому сопротивляется разум человека!
              Разум принадлежит плоти и он смертен - вот поэтому он и сопротивляется душе, для которой всё происходящее ни есть трагедия, а есть просто один из бесконечного количества эпизодов вечной Жизни=Творца=Бога!
              Если разум убеждает человека в необходимости бороться за плоть=разум, человек не воспринимает больше другую сторону бытия - духовную, как основную!
              Основной становится плоть!
              Разум включает страх!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от BABON
                И для КАЖДОЙ нет трагедии в тех событиях.
                Ежели сопротивляется, то это от Бога, или нет?
                Твой же ж тезис: всё от Бога.

Реинкарнация в христианстве запрещена! поэтому умерший христианин - погиб.
                Так Павел говорит:
                16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                (1Кор.15:16-18)
                Здесь говорится о людях, которые ГОВОРЯТ, что они во Христе, но на поверку - не суть таковы. Лично я ЗНАЮ, что здесь намек на то, что тот, кто действительно ВО ХРИСТЕ, тот по Его Слову - не умрет вовек.
                Так что ув. христиане сами себя исследуйте, сами себя испытывайте - в вере ли вы и поэтому каждый из вас ПУСТЬ имеет Причастие.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от BABON
                  Разум принадлежит плоти и он смертен - вот поэтому он и сопротивляется душе, для которой всё происходящее ни есть трагедия, а есть просто один из бесконечного количества эпизодов вечной Жизни=Творца=Бога!
                  Забавное заявление....)))
                  Бог БЕССМЕРТНЫЙ....от Него имеем часть эту...бессмертную....Он что неразумный?....Однако такой вывод,.......сильное заявление....
                  Для меня Он не только разумен, а ещё и сверх разумный....ЧЕРЕЗ ЧТО И НАС МОЖЕТ СПАСТИ...Умом Своим ....Христовым....

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Ольга К.
                    Но повторю. Про автоматом никто не говорит. Они не идут в ад в отсутствии осознанных грехов. Они идут к Отцу на Небеса, где Он их взращивает и уже там они принимают Христа Спасителем. Мы не знаем - что они проходят, какие испытания там.

Но если мучает зависть - то лучше ее перебороть, во избежание.

К тому же - Бог видит сердце и потенциал человека больше, чем сам человек о себе думает.
                    Вопросы на повестке дня для противников реинкарнации:

В чем смысл земной жизни, если выращенные на Небесах младенцы гарантированно спасены, причем БЕЗ ПРИНЯТИЯ ХРИСТА, а выращенные на земле - нет?

И объясните пожалуйста, каким образом дети будут выращены на Небесах, если ребенок - это плотская категория и возраст измеряется степенью старения ПЛОТИ?

Младенец умер. Его каким-то непонятным образом "вырастили" на Небесах. И он, взрослый воскресает в своем теле младенца, в котором умер?
                    Сообщение от Ольга К.
                    и уже там они принимают Христа Спасителем
                    А если НЕ принимают? Или у них нет выбора?

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от professor_
                      Ежели сопротивляется, то это от Бога, или нет?
                      Твой же ж тезис: всё от Бога.
                      Не совсем так.
                      Это не мой тезис.
                      Мне открыто - что ВСЁ Творение есть Творец, из Творца и для Творца!
                      Плоть в дальнейшей жизни души не принимает участия на физическом уровне, но только как знание пережитого опыта!
                      Сопротивление смерти разума и есть определяющая составляющая опыта - и то конечно от Бога.
                      Реинкарнация в христианстве запрещена! поэтому умерший христианин - погиб.
                      Так Павел говорит:
                      16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                      17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                      18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                      (1Кор.15:16-18)
                      Здесь говорится о людях, которые ГОВОРЯТ, что они во Христе, но на поверку - не суть таковы. Лично я ЗНАЮ, что здесь намек на то, что тот, кто действительно ВО ХРИСТЕ, тот по Его Слову - не умрет вовек.
                      Так что ув. христиане сами себя исследуйте, сами себя испытывайте - в вере ли вы и поэтому каждый из вас ПУСТЬ имеет Причастие.
                      Принятие какой то части видения мироздания за непоколебимую истину - это признание конечности Творения Творца.
                      А это может быть справедливо только для ограниченной телом части Творца - т.е. Человека.
                      А я всегда говорил о душе - Божественной составляющей человека, а не симбиозе!
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• олег 2506
                        Участник

• 16 July 2017
                        • 90

Сообщение от Сергей Доця
                        Конечно, наверное, на много лучше, когда переполнены дома-приюты для сирот, или когда дети умирают с голоду...или когда их снова в "муки вечные"( реинкарнацию), чтобы они там мучились день и ночь, страдали и умирали ... это, наверное, так милосердно и справедливо...
                        14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                        (Мар.10:14)
                        Но кому-то всегда не хочется отпускать к Христу хотя бы детей...
                        Я не против всех пустить в Царство.
                        Но это не справедливо, когда одним - короткая жизнь без испытаний и обучения отличать добра от зла. И затем блаженство. А другим - мытарства,со всякими искушениями, да еще и наказание если не преодолели.
                        Всем должны быть даны равные условия для дальнейшего поощрения и наказания . Это по-божески.
                        Иначе я не вмещаю.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ольга К.
                          Но повторю. Про автоматом никто не говорит. Они не идут в ад в отсутствии осознанных грехов. Они идут к Отцу на Небеса, где Он их взращивает и уже там они принимают Христа Спасителем.
                          Невозможно попасть в Царство Небесное ДО принятия Христа. Учите Писание!!!

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Фонфан
                            Забавное заявление....)))
                            Бог БЕССМЕРТНЫЙ....от Него имеем часть эту...бессмертную....Он что неразумный?....Однако такой вывод,.......сильное заявление....
                            Для меня Он не только разумен, а ещё и сверх разумный....ЧЕРЕЗ ЧТО И НАС МОЖЕТ СПАСТИ...Умом Своим ....Христовым....
                            Забавно то, что я говорил о разуме человека, а ты по ревности своей к Богу решила , что я имел ввиду разумность Бога!
                            Бессмертная часть Бога - Душа!
                            Но плоть, тело, мозг и разум человека смертны.
                            Разум, как Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, прекращается вместе с разрушением симбиоза человека.
                            ФОРУМ

Комментарий

• олег 2506
                              Участник

• 16 July 2017
                              • 90

Сообщение от Лука
                              Дети и молодые люди, не успевая прожить жизнь, умирают, чтобы напомнить живущим о смерти, а, значит, необходимости праведности, очищения и покаяния. Это понимали еще древние римляне напоминая - "Memento mori".
                              Объяснение простое, но Ваши мозги эту информацию не в состоянии усвоить.
                              Зачем тогда старики умирают?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от олег 2506
                                Зачем тогда старики умирают?
                                Причем старики, которые всю жизнь вели, так скажем, не совсем праведный образ жизни, пили и курили. Есть такие примеры перед глазами...

Комментарий

Обработка...