Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от Сергей Доця
    Тем, что вольно или невольно нарушаете правила форума о проповеди нехристанских идей.
    Вы, прежде чем поддерживать реинкарнацию, спрашивали у Игоря о том, является ли реинкарнация нехристианской идеей?
    )))) .......Хм... Нет. А должен был?
    Это не Ваша вина. Просто время, на мой взгляд, выдвигает часто другие требования к правилам и тому подобное.ет не тайно, и Илья прямо высказался в этой теме, что реинкарнация считается нехристанской идеей, и что разногласий в этом в составе совета форума нет. Но, думаю, он ещё не знал, что Вы так не считаете.
    Но это, на мой взгляд, больше минус, чем плюс.
    Хотя , думаю, что в совете форума такие вопросы просто не обсуждаются.
    Открою Вам тайну (только, чур, Вы о ней нииикому, строго между нами, ОК?) :
    1)Я никогда не координировал свои личные взгляды с администрацией;
    2) Администрация никогда не требовала от меня придерживаться определённых взглядов;
    3) Я никогда не принимал участия в Совете Форума;
    4) Совет Форума никогда не приглашал меня к рассмотрению проблемных вопросов;
    А теперь, самое неожиданное:
    5)Мне никто не предлагал здесь принять обязанности модератора (на Свободном такое предложение было). Обнаружил себя таковым одним прекрасным утром без какого-либо уведомления;
    6)Всем недовольным моими методами модерирования рекомендую не стесняться жаловаться на меня Админу. Я легко переживу, еще одно прекрасное утро, когда обнаружу, что уже не являюсь модератором разделов "Знакомства" и "Религии мира". Зато каждый будет иметь возможность познакомиться с Вадимом Ч. в новой ипостаси и уже без подспудного страха перейти определённые границы или стать жертвой моего плохого настроения.
    Спасибо за внимание!
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 16 September 2018, 12:07 AM.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Слова не мальчика, но мужа.(с)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Вадим Ч.
        Открою Вам страшную тайну (только, чур, Вы о ней нииикому, строго между нами, ОК?
        2) Администрация никогда не требовала от меня придерживаться определённых догм:
        5)Мне никто не предлагал здесь принять обязанности модератора (на Свободном такое предложение было). Обнаружил себя таковым одним прекрасным утром без какого-либо уведомления;
        6)Всем недовольным моими принципами рекомендую не стесняйться жаловаться на меня Админу. Я легко переживу, еще одно прекрасное утром, когда обнаружу, что уже не являюсь модератором разделов "Знакомства" и "Религии мира". Поступая так, Вы имеете все шансы познакомиться с Вадимом Ч., но уже в новой ипостаси.
        Как же тебя наверно скучно порой бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
        Открою Вам страшную тайну (только, чур, Вы о ней нииикому, строго между нами, ОК?
        2) Администрация никогда не требовала от меня придерживаться определённых догм:
        6)Всем недовольным моими принципами рекомендую не стесняйться жаловаться на меня Админу. Я легко переживу, еще одно прекрасное утром, когда обнаружу, что уже не являюсь модератором разделов "Знакомства" и "Религии мира". Поступая так, Вы имеете все шансы познакомиться с Вадимом Ч., но уже в новой ипостаси.
        Как же тебе наверно скучно порой бывает.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Pan troglodytes
          Если кто-то и обещает халяву и уводит от Христа, так это теории о том, что достаточно уверовать, забить насмерть несколько праведников и этим спасти всех негодяев, смыв их грехи чужой кровью. Что менять себя это гордыня сродни занятия йогой, а надо быть чем грешнее, тем больше проститься, а чем больше простится, чем больше Боженьку возлюбим.. достаточно только провозглашать и в стоя в углу себя в грудь лупить и лбом об пол, вот дескать какой я грешный.
          У нас достаточно свободный форум и диапазон мнений на нём весьма широк.
          Но вот эта мерзость, которую вы здесь изобразили, для меня является совершенно недопустимой.
          Не лексика, не риторика.

И я расцениваю ваш пост, как издевательский и совершенно не вписывающийся в рамки нашего форума.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Блонди
            Последний день ЧЕГО?
            Жизни человека.
            Все слова Иисуса о последнем дне подразумевают последний день жизни человека.
            Реззультатом суда в последний день является или воскресение в бессмертие или смерть. третьего не бывает.
            Последний раз редактировалось professor_; 15 September 2018, 01:18 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от professor_
              Жизни человека.
              Ысе слова Иисуса о последнем дне подразумевают последний день жизни человека.
              Реззультатом суда в последний день является или воскресение в бессмертие или смерть. третьего не бывает.
              Вот и получается,что ты или обратно в мир смертных,к нааам вернёшся-смерть.Что и будет той самой реинкарнацией-очередной попыткой.Или уйдёшь в мир другой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Yosi
                А смысл воскресать в физическом теле? Христос воскрес в физическом или духовном теле? Как Он мог в физическом теле вознестись на Небеса? Проходить сквозь стены?
                Вот не понимаю, если я написала что - это можно пропустить?
                Сообщение от Yosi
                Христос - это Средство намного мощнее реинкарнации. Но просто все ли Его последователи достойны Его Царствия? Возможно реинкарнация и есть один из способов вернуться сюда и попробовать заслужить Его Царство? Т.е. может реинкарнация и имеет смысл? Может кому-то это и поможет? А кому-то Чистилище может поможет?
                На голубом глазу? -
                Сообщение от Ольга К.
                Воскресение, как оживление - это возврат человека к жизни в том же теле.

Воскресенье христиан - уже умерших(умерли их тела) и еще живых - будет однократно и тогда души этих христиан приобретут новые, измененные тела - каждый получит свое измененное тело. Но не станет другим человеком или забудет о том, кто он такой. Просто получат измененные тела, судя по всему - духовные. И они уйдут на Небеса, к Богу и Христу. И там будут со Христом всегда.

пс. После смерти христианина, его душа уходит через Суд Христов, на Небеса, как душа, не имея измененного духовного тела, до времени Воскресения.

Кроме того, после 1000 летнего Царства Христа, будет воскресение других -

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (RST Откровение 20:5-15)

И кто где будет - только Бог определит.

ппс. Хотелось бы, чтобы люди больше читали и уважали Писание. А не писали ереси из ада.
                Выделенное - для любителей реинкарнации!

Смерть - одна и вторая. ВСЕ!
                Сообщение от Yosi
                Жестокая реакция! ЛЮДИ! ДУМАЙТЕ , ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ! Тем более христиане!
                Я бы ему пожестче бы написала, совсем глухой.
                Сообщение от Hawks
                заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                Вы хоть читаете то, что цитируете?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Ольга К.

Бгг... Ты уже раз написала.
                  Ужель, повторить неподражаемый пируэт лучшей танцовщице нашего "Городка" опять мешают несуществующие "яйца" ?
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 15 September 2018, 02:05 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                    Бгг... Ты уже раз написала. Повториться лучшей танцовщице нашего "Городка" опять мешают несуществующие "яйца" или с тобой на сей раз иная оказия приключилась?
                    Работай, братец. Не ленись.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Yosi
                      Христос - это Средство намного мощнее реинкарнации. Но просто все ли Его последователи достойны Его Царствия? Возможно реинкарнация и есть один из способов вернуться сюда и попробовать заслужить Его Царство? Т.е. может реинкарнация и имеет смысл? Может кому-то это и поможет? А кому-то Чистилище может поможет?
                      Ох уж эти сказочники... ох уж эти сказочки...
                      Писание и Христос НЕ УЧАТ НИ О КАКИХ РЕИНКАРНАЦИЯХ.
                      А второй шанс, согласно Писаний, человек может получить только по милости Божьей в воскресении, воскреснув от сна смерти в Миллениуме (тысячелетнем царствии Христа) где и покажет - достоин ли он вечной жизни или вечного небытия после окончательного экзамена в конце Миллениума.

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Фонфан
                        Отцепись....бизнесмен шоу-мен....мне твоё фиглярство не интересно...)))
                        Шо, опять?!
                        Бросаешь меня.......
                        Горе то какое... ОБЕЗДОЛИЛА-а-а-ааа!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        Это Вы кому написали? Богу? (ведь я только процитировал Писание)Я просто поражаюсь, что Бог заблуждается не зная ни Писаний, ни Своей Силы.
                        А, так это Бог не к месту вырезку подобрал и вместо вас сюда запостил? Чудеса. А комментарии и выводы плотские, тоже Он??
                        Правда на правду, цитата на цитату (с-с) а земля да на цветы, это я, а это ты..

А может Бог хоть красоту игры оценит, ведь все равно всех заключил в непослушание и ничего мы тут не сможем представить о запредельном.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Yosi
                          ...

То, что я помню, это как я впервые был перед Иисусом и Он сказал мне: "Нет, это не твое время, возвращайся назад". Я подумал, в ответ на это, - хорошо. Поэтому я развернулся и ушел, чтобы вернуться на землю и оказаться в том месте, которое назвал бы край неба, но так же я знал, что мое тело еще не было готово к моему возвращению. Я не могу ответить вам, как я это понял и откуда это знал, я просто знал. Возвратившись обратно к ногам Иисуса, я увидел много различных вещей на небесах. Я также общался с определенным количеством творений. Я называл их ТВОРЕНИЯ, потому что все они были СОТВОРЕНЫ Богом.

Когда я подошел к Иисусу, во второй раз Он сказал: "Нет, это не твое время, возвращайся назад". Во второй раз, когда Он сказал мне вернуться, это прозвучало немного более твердым голосом, и я от огорчения воскликнул внутри себя. Итак, я покинутый, во второй раз отправился на край небес и на этот раз испытал то, что, вовсе, не принесло мне радости... На краю небеса граничили с плотной черной тьмой, подобная ей, здесь на земле, просто не может существовать. Я бы смог подержать ее в руках если бы захотел. Я не думаю, что наши физические тела могли бы проникнуть в нее. Она была очень плотная. Мне пришлось пройти через нее чтобы попасть на небеса, а затем, когда я возвращался с небес на землю мне пришлось пройти сквозь нее снова. Я знал, что эта тьма заполнена демонами. Но когда я проходил через эту тьму ни один демон не мог прикоснуться ко мне, потому что я дитя Божье. Я не испытывал никакого страха, проходя через нее на небеса, или когда я шел назад, чтобы вернуться на Землю.

Во второй раз, когда я пришел к краю небес там раздавались крики тех, кто был в аду. Я слышал крики, вопли, визг, писк, и стоны от боли, попавших в ад творений(людей) Бога. Я знал, что если бы я захотел, то я смог бы увидеть то, что происходило там с ними. Но у меня не было никакого желания смотреть на это. Это не была воля Иисуса для каждого из тех людей, которые находились там. Поскольку это не было Его волей, я не стал смотреть на это. Даже когда я просто думаю об этом мое сердце всегда наполняется печалью. Как я уже говорил, мне не приносит радость говорить об этом. И вот опять я путешествовал по одному участку небес и общался с творениями Бога, и снова вернулся к ногам Иисуса.

В третий раз я был перед Ним, и Он сказал: "НЕТ, ЭТО НЕ ТВОЕ ВРЕМЯ, ВОЗВРАЩАЙСЯ НАЗАД!" Когда Он говорил, чтобы я возвращался, то в этот раз Он был еще строже. Когда Он сказал это мне в третий раз, в моей душе я плакал как ребенок . Это были единственные слова, которые Он сказал мне. Но, правда, был еще один способ нашего общения, кроме слов "Возвращайся назад" и кроме того, что я от Него слышал. Это происходило вот как - Он просто взглянул на меня и разместил внутрь меня всю информацию, которую Он желал, чтобы я знал. Точно так же как компьютер получает информацию. Я просто помню, что глядя ему в глаза, Он закачал все виды информации в меня. Я по-прежнему приобретаю опыт и новую информацию, а так же получаю новые идеи. Я открываю новые пути для себя, чтобы объяснить то, что я видел. Теперь я понимаю вещи в Библии, которые раньше я вообще не понимал. Даже когда я пишу эту главу есть новые откровения, которые возникают у меня, и которые я изложу в этом повествовании того, что произошло со мной.

Боль в моем боку

Это случилось в то время, когда я был руководителем программы в двух судах в округе Кинг, Верховного Суда по делам несовершеннолетних в Сиэтле, штат Вашингтон. Один суд работал по делам несовершеннолетних, которых присылал Американский красный крест зависимых от химических наркотиков(суды проходили из-за наркотиков), и другие работы с несовершеннолетними, которые были с психическими расстройствами (суд отправлял их на лечение). На этот день, как раз выпал суд из-за наркотиков. С утра и до самого судебного заседания, наша команда должна была обсуждать подсудную молодежь, чтобы разобраться в том, что они совершили. В нашей команде были судьи, судебные приставы, конвой, прокурор, адвокат, офицер полиции, педагог, государственный психиатр, нарколог, два несовершеннолетних консультанта, что находились на испытательном сроке, и я - менеджер.

В четверг 4 мая, 2006 года я ехал на работу, зная, что на это раз боль в моем боку не пройдет также легко, как в прошлый раз. Но я верил, что если мне удастся добраться до работы и полежать на полу, боль пройдет. Я пришел на работу в 7 утра. И сразу пошел в ванную, считая, что боль уйдет после того, как мой организм очиститься, но этого не произошло. После того как я прибыл в свой офис, я лег на пол и полежал некоторое время, но боль по прежнему не уходила. На этот раз я знал, что боль не уйдет. Я испытывал эту боль прежде, и знал, что это камни в моих почках. Я подумал, что мне просто необходимо перетерпеть это и боль прекратится. Однако, в этот раз, все было не так. Я решил, что мне необходимо вернуться домой. Я вышел из здания и сообщил охраннику у входных дверей, что я еду домой, и спросил его, не передаст ли он моим сотрудникам о том, что я уехал, и он согласился. Он спросил меня в чем проблема. Я ответил ему: "Камни в почках", и что скоро я буду в полном порядке. На автостоянке я столкнулся с одной сотрудницей и попросил ее взять закуски для членов заседания, перед судом, так как я уезжаю.

По дороге в больницу

По главной дороге возвращаться домой было от 45 минут до 1 часа. По дороге домой, в автомобиле, меня вырвало несколько раз. Когда я попал домой, боль очень усилилась и лег на твердый пол все еще надеясь, что это хоть как то облегчить боль, но этого не произошло. И, следовательно, я отправился в отделение скорой помощи(СП). Когда я вошел в СП больницы я был очень уверен, что я испытываю эту боль из-за камней в почках и я решил, что пусть и персонал больницы знает об этом. Они забрали меня прямо в палату и дали мне несколько обезболивающих препаратов. Я не привык принимать лекарства. Я не мог бы вспомнить и о нескольких днях болезни в течение последних трех лет. Моя жена, Мэрилин, приехала и уже говорила с доктором о моей проблеме. Врач подтвердил, что я действительно имел множество камней в почках и один из них застрял высоко в проходе, справа, и это являлось причиной всех проблем. Врач также составил план, для моего лечения на следующий день и хотел, чтобы я остался на ночь в больнице. То, что они делают с большинством камней в почках, это используют машину, которая излучает ультразвуковые волны (ультразвук), чтобы дробить их, таким образом, позже, они могут выйти намного легче. Но так уж случилось, что машина для дробления должна была быть в этой больнице только на следующий день. Они хотели, чтобы я остался в больнице на ночь и планировали раздробить камни в почках, с помощью этой машины на следующий день.

Простая операция

Мэрилин пришлось иметь дело не только со мной, будучи в больнице, но так же в эту ночь мы планировали поездку, чтобы навестить наших родственников в Техасе, назад мы должны были вернутся с нашим сыном, Габриэлем, который учился в Библейском колледже "Христос для народов". Мэрилин, с нашим другом, отменили наш рейс, изменив дату вылета на 8 мая. Таким образом, мы все спланировали, так как на следующий день должна была пройти простая операция. Вот и все, что я думала о том, что произойдет, потому что я делал эту операцию четыре года назад и она задерживает всего на одно утро, до обеда.

Через семь дней, после всего происшедшего, я пришел в себя. Я был в отделение интенсивной терапии (ОИТ) в другой больнице, и мне было так интересно, "что случилось!" ... Все, что я помню, так это, что после операции они пытались дать мне кислород, а я не мог дышать. Тогда они решили подключить ПИК-провода ко мне и я подписал бумагу процедуры.

Семь дней спустя, они вытащили дыхательную трубку у меня изо рта, и я, посмотрев на моих родителей и старшего брата, сказал им, что я три раза видел Иисуса. Я знал, что я умер и был возвращен к жизни молитвами многих людей, которые верили, что Иисус исцелит меня. Позже я узнал, что мне делали искусственное дыхание в течение одного часа и 45 минут. Я не могу вам сказать как долго я был с Иисусом. Казалось, долго и, казалось, мало. Я знаю ВСЕ - ПРАВЕДНО, там где Иисус, и НЕТ НИЧЕГО НЕ ПРАВИЛЬНОГО! Некоторые говорят, что здесь такой покой, который намного превосходит покой на земле, потому что нет ничего, что мешает находиться в покое. Когда я впервые прибыл на небо и опустился на колени перед Иисусом, все, что я мог сделать, это сказать: "ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ?! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО ТЕБЕ, СПАСИБО, и СПАСИБО!!" Я мог бы говорить это и следующие 3000 лет или более, и еще хотелось бы продолжать это делать. Иисус яркий и мы, которые ПРАВЕДНЫ перед Ним, можем смотреть на Него. Он ярче полуденного солнца, но мы все еще можем смотреть на Него, если вы ПРАВЕДНЫ перед Ним. Существует еще кое-что, что я могу рассказать вам, но пока придется подождать.

Все, на чем я могу пока закончить, это то, что: ВСЕ - ПРАВИЛЬНО!!! - на небесах.
                          ...

Рай и ад. Какие они?

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Ольга К.
                            Работай, братец. Не ленись.
                            Разве гОвны , оставленные юзерами на "танцплощадке" Форума (не со зла, понятно, а, исключительно, по причине слабеющей памяти) мешают тебе реализовать свой НЕАБИЯКИЙ хореографический потенциал во всей полноте? Ты же среди них чувствуешь себя ничем не хуже рыбы в воде.
                            Впрочем, если твои каблуки прочно увязли в субстанции, напоминающей гибрид глины и шоколада, но со специфическим запахом, если нет возможности держать равновесие или исчезли объективные причины, чтобы подняться для новых подвигов во имя "искусства", - ты только брось клич и дружная команда спасателей-ассенизаторов не заставит себя долго ждать.

Отмоем, отдраим, отскребём... будешь как новенькая.
                            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 15 September 2018, 03:04 PM.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Ольга К.
                              Выделенное - для любителей реинкарнации!Смерть - одна и вторая. ВСЕ!
                              Плотски мыслишь, сестро, очень плотски.. : (

Пиши, пиши. Только кто тебя уже всерьез воспринимает.

Вы хоть читаете то, что цитируете?
                              Тут важнее КАК ЧИТАЕШЬ? (с)
                              ......
                              Не, ну заметно что прелесть заманчивей в вашей трактовке, пипл хавает, приход растет - быстренько одну жизнь отжил, типа покаялся и принял Христа, над собой работать не надо, все грехи Он искупил своей кровью, достаточно кагорчика пригубить и мацой захавать и вот ты уже в раю, смеешься над дурнями йогами, горящими в аду за свои бесполезные старания....
                              А вдруг что-то пойдет не так? Вдруг в книге не записан, или не сораспялся, зря орал "Господи, Господи", любви не имел, делами не доказал, душу захотел сберечь и потерял ее, или еще пачка вариантов - все, навеки в серу!!! Ох подведут соблазны, так подведут, безвозвратно....
                              А даже если ваша теория сработает - я бы в том раю очень некомфортно себя чувствовал, зная о страданиях 99% существ на земле и в аду, которые не подошли в критерии моей узкой конфессии... но у вас по ходу стальные пасхальные яйца, это тут прекрасно отсвечивает.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Ольга К.
                                Оль! Да вы ЗВЕРИ! Вы готовы ради своих взглядов , ради своей веры убивать других людей! Мне это напоминает как одни христиане убивали других за "истинную" веру.

Комментарий

Обработка...