Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Ведь не Христос говорил о реинкарнации, а совершенно другие личности и в других религиях.Ведь не Христос говорил о реинкарнации, а совершенно другие личности и в других религиях.Ведь не Христос говорил о реинкарнации, а совершенно другие личности и в других религиях.Комментарий
-
Христос - это Средство намного мощнее реинкарнации. Но просто все ли Его последователи достойны Его Царствия? Возможно реинкарнация и есть один из способов вернуться сюда и попробовать заслужить Его Царство? Т.е. может реинкарнация и имеет смысл? Может кому-то это и поможет? А кому-то Чистилище может поможет?Комментарий
-
А, скорее, что Его духовное тело могло приобретать и вид физического... как это могли делать в Ветхом Завете и ангелы... Он мог проходить сквозь стены, а с другой стороны, Фома мог вложить в места раны свои руки, и Христос мог принимать физическую пищу вместе с апостолами...
Это совсем другие возможности...
А смысл - жить вечно не умирая, не болея, не старея, не страдая... Неужели это так плохо?Комментарий
-
-
Что так далее.. что Вы этим хотели сказать?
Знаете, я просто поражаюсь, как Вы можете так легкомысленно, на мой взгляд, относится к подобным вещам. Думаю, что если бы это касалось жизни и смерти Ваших девочек, то Вы были бы более серьёзные, а так, похоже, что для Вас это как игра... и Вы не понимает, насколько идеи сатаны могут быть вредными и влиять на Вашу жизнь и на жизнь Ваших детей.Комментарий
-
Христос воскрес в таком теле, что мог предстать перед учениками и в физическом теле и в духовном.
А, скорее, что Его духовное тело могло приобретать и вид физического... как это могли делать в Ветхом Завете и ангелы... Он мог проходить сквозь стены, а с другой стороны, Фома мог вложить в места раны свои руки, и Христос мог принимать физическую пищу вместе с апостолами...
Это совсем другие возможности...
А смысл - жить вечно не умирая, не болея, не старея, не страдая... Неужели это так плохо?Комментарий
-
А вы что можете, повторять одно и то-же по надцатому кругу: "не написано..", так давно решили что не написано ни то ни обратное однозначно, так что остается - познавать, искать. А вы как начинаете сливаться, так опять эту ветхую пластинку ставите. Просто мне жалко своего времени, как семейному и работающему человеку.
В чём проблема?
Да, не написано. И из этого следуют вполне логичные выводы. А Ваше написано только в других религиях. А это факт. Идите уже, сливайтесь, как Вы пишете, и не мутите здесь мутной реанкарционной воды, если нет больше никаких аргументов. А пускать пузыри по воде даже дети умеют.Комментарий
-
Что так далее.. что Вы этим хотели сказать?
Знаете, я просто поражаюсь, как Вы можете так легкомысленно, на мой взгляд, относится к подобным вещам. Думаю, что если бы это касалось жизни и смерти Ваших девочек, то Вы были бы более серьёзные, а так, похоже, что для Вас это как игра... и Вы не понимает, насколько идеи сатаны могут быть вредными и влиять на Вашу жизнь и на жизнь Ваших детей.Комментарий
-
Так нужно читать Библию, и не впитывать всё, как гумка, со стола , верующих в реинкарнацию, что характерно для других религий.
В Писаниях многое объяснено, что от Вас скрывают или превратно понимают.
Жестокая реакция! ЛЮДИ! ДУМАЙТЕ , ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ! Тем более христиане!Комментарий
-
Только то, что сказал. Точнее, процитировал взаимоисключающие тезисы.
Знаете, я просто поражаюсь, как Вы можете так легкомысленно, на мой взгляд, относится к подобным вещам. Думаю, что если бы это касалось жизни и смерти Ваших девочек, то Вы были бы более серьёзные, а так, похоже, что для Вас это как игра... и Вы не понимает, насколько идеи сатаны могут быть вредными и влиять на Вашу жизнь и на жизнь Ваших детей.
Доця, если мирные рассуждения на тему реинкарнации для Вас непосильное бремя, - мож лучше тогда поговорим о древней культуре? Вам какой ордер в античном колонностроении больше нравиться: дорический, ионический или коринфский? )))Комментарий
Комментарий