Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Сергей Доця
    А до того, если умерли, то мёртвые и "ждут" воскресения, которое будет с Его приходом...
    А к последнему дню не нужно переводить стрелки: это отдельный вопрос. Для нас важно, что ВОСКРЕСЕНИЕ... а не то, что не все понимают сути последнего дня...
    Так что такое воскресение, Сергей?

1-е Петра 1
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, (СОВЕРШЕННЫЙ вид глагола)
    4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
    5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
    6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
    7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
    9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
    ...
    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (СОВЕРШЕННЫЙ вид глагола, когда это последние времена успели наступить?)
    21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
    22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
    24 Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
    25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Последний день ЧЕГО?
    Закончено ли творение человека и преображение его по образу и подобию Бога?
    Человек СОЗДАН, теперь ему необходимо что? РОДИТЬСЯ.
    Воскресение - это последний день творения человека. Понятно надеюсь, что не о буквальном "дне" сказано?

1-е Коринфянам 15
    35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный!
    (причем тут тело?) то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно

Воскресение (386, ἀνάστασις) не имеет отношения к временной плоти из мяса и крови (1Кор.15:50), но имеет прямое отношение к КАЧЕСТВУ ДУШИ (голому зерну).

Кто такой мертвый? Это человек, живущий во плоти из мяса и крови. Он УЖЕ мертвец. Как же можно его ОЖИВИТЬ? Только через осознание самого себя СЫНОМ БОЖЬИМ, что он НЕ ПЛОТЬ -
    Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

BABON

За свои деньги можно любую книгу издать - мне Лука сказал.
      А ты напиши, издай и продай тираж. Вот тогда поймешь какова твоя истинная цена

А мне зачем? Они Христа не знают - какой с них спрос...
      Ну конечно незачем. На Христианство плевать проще. На твое дерьмо они тем же не ответят...
      В таком случае я опубликую уровень преступности верующих в реинкарнацию:

Индия занимает первое место среди государств по числу совершаемых убийств. При этом страна втрое опережает в этом отношении соседний Пакистан и вдвое - Соединенные Штаты.

Всего же за 2007 год и почти половину 2008-го в стране совершено около 5 миллионов серьезных преступлений, включая убийства, изнасилования и незаконный оборот наркотиков, пишет The Statesman со ссылкой на статистику министерства внутренних дел Индии.

Большинство убийств вызваны ревностью, ссорами, семейными дрязгами или преступными мотивами, пояснил представитель полиции Дели Раджан Бхагат. По сравнению с 2006 годом количество убийств выросло на 1,08 процента.

Отметим также, что по числу изнасилований мировым лидером оказались США, ЮАР и Индия: 93,934, 54,926 и 18,359 тысяч случаев соответственно.
      При составлении рейтинга использовалась криминальная статистика 22 стран, среди которых были Австралия, Аргентина, Австрия, Болгария, Япония, Канада, Великобритания, Германия, Малайзия, Новая Зеландия, Таиланд и Шри-Ланка.
      Кроме того, в Индии зарегистрировано 44,159 тысячи случаев сексуальных домогательств, 271 тысяча преступлений, связанных с нанесением побоев и 23 тысячи грабежей.

Подробнее: NEWSru.com :: Данные статистики: первое место в мире по числу убийств занимает Индия

В отсталых странах Азии и сегодня 40-70% девушек выходят замуж до 18 лет, до 12 лет 5-20% (максимум в Йемене и Афганистане). Обычно брак с ними представляет торговую сделку: девочка покупается мужем, старше её в 3-5 раз, и она не имеет права на расторжение «контракта». За ослушание ужасные увечья и даже смерть девочки.
      Блог Толкователя продолжает рассказывать о различных видах «азиатской духовности», которая в последнее время противопоставляется «загнивающему Западу». Детские свадьбы в Индии, выдача девочек в возрасте 5-12 лет замуж за 40-70-летних мужчин, страшные наказания ослушавшимся своего мужа детей всё это те духовные скрепы, которыми пронизаны отсталые общества в Азии. Есть и новации: «традиция», «деды так делали» и т.д. подкрепляются и евгеническими «исследованиями» «южные девочки рано созревают», «рожать в 14 лет полезно для организма» и т.п.
      Правда, адепты первобытного нью-эйджа ничего не говорят о субъектности ребёнка. Будь это американец, русский, немец, араб или пуштун, он до определённого возраста (как правило, 14-18 лет) считается полностью или частично недееспособным. Нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетнего называется педофилией, и на «бездуховном Западе» строго наказывается. Это одно из главных правил для человечества, называемого цивилизованным. А лица, претендующие на половое обладание ребёнком, признаются по 10-му пересмотру международной классификации болезней психически больными.
      В защиту своей правоты традиционалисты призывают религию и приводят хадис (высказывание пророка Мухаммеда), который гласит: счастлив тот отец, который выдал свою дочь замуж до того, как у неё появилась первая менструация. Они настаивают, что мужья, взявшие в жены маленьких девочек, должны заботиться о них, как о собственных детях, до достижения половой зрелости. Якобы это единственная возможность бедным семьям спасти своих девочек от нищеты или распространенной здесь практики похищения невест (похищенную девочку уже не продашь).
      По законам большинства западных стран десятки миллионов мужчин в Африке и Азии за педофилию сели бы надолго в тюрьму. Но у себя на родине им даётся полное право на эту перверсию.
      Запад предпочитает не обращать внимание на то, что в странах Юга, в первую очередь его союзниках (Саудовская Аравия или Пакистан) миллионы их граждан зверски нарушают права человека. Сообщения о браках с детьми обычно идут фоном к какой-нибудь «забавной новости».
      Вот в Саудовской Аравии 90-летний муж подал иск в суд на родителей своей 15-летней жены, которая не пустила его в спальню в первую брачную ночь, а затем просто сбежала. Новобрачный указал в иске, что заплатил родителям девочки калым 17,5 тыс. долларов. В своём заявлении он потребовал вернуть ему деньги или жену.
      Или ещё новость, позабавившая западный мир и описанная журналом Time. Девочка из Йемена по имени Нужуд, которой всего 10 лет, успела побывать замужем и развестись, удивлялась корреспондентка журнала Time. Она стала самой молодой разведённой женой в мире. Историей Нужуд заинтересовалась мировая пресса. Нью-йоркский журнал Glamour удостоил её титула «Женщина года», а затем она приехала в Париж для презентации своей автобиографии, написанной с ее слов журналистской Дельфиной Мину.

Легализована педофилия: Ужасы которые переживают дети Востока
      Последний раз редактировалось Лука; 15 September 2018, 09:28 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Hawks
        Так вы же и муссолите. Подите что-то полезное сделайте ближним, сидите тут боретесь за чистоту христианства, несостоятельный человек.
        Лезите со своим аргументом, что в библии дескать нет прямой речи Христа, где бы он говорил на чистом русском: "Доця. Реинкарнация Есть!". Все остальные понимания отбрасывая по своей тупости и неспособности размышлять.
        Я именно и делаю полезное ближнему, чтобы ближний не был обманут ложными учениями и ересями, и не пошел за слепыми в яму.
        И тема не о реальности реинкарнации, ( а то ведь педофилия - это тоже реальность) а о том, христианская ли эта идея, в том числе. И спасибо вам, что Вы помогли мне не только убедиться в этом, но и убедить других.

На данный момент выяснено, что эта идея НЕХРИСТИАНСКАЯ.
        И на это есть несколько весомых причин.
        1. Ни Христос, ни его ученики не проповедовал этой идеи.
        2. Эта идея - основа других религий, а не христанства.
        3. Эта идея не исповедуется ни одной из основных христианских конфессий. А те, кто её исповедовал, объявлены еретиками.

4. Администрацией форума в лице Ильи подтверждено, что здесь эта идея считает нехристанской. (пусть меня Илья поправит, если я сказал что-то не так)

А какие аргументы против?
        Ноль... Полный ноль...
        О способности размышлять и о чьей-то тупости, к нашей радости, не Вам судить, и к Вашему горю - сами судите себя своими же словами.
        Я просто вспомнил замечательные, на мой взгляд, мысли Александра (Певчего), что во многом человека выдают его способы общения. Только жаль, что модераторы часто не видят это, и подобные "доказателсьва".
        И боюсь Вас разочаровать, потому что меня Вы оскорбить не можете. Меня могут задеть слова друзей.
        Это люди, которым я доверяю, и мнением которых дорожу. А все Ваши попытки что-то доказать за счёт унижения собеседника, только делает несостоятельной идею реинкарнации.
        Поэтому и дальше продолжайте в таком же духе и от реинкарнации на этом форуме вскоре останется только эхо.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

борьба с ветряными мельницами Доця, с мельницами.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Сергей Доця
            Кем выяснено? Христос прямым текстом говорит, что Иоанн это Илия.

В Писании ясно говорится, что многобожие - это ересь. Что применять физическое насилие, например, спустить огонь на деревню еретиков - это значит не знать Духа Божьего. Что убивать, красть и т.д. - это творить дела неправедные.
            Также упоминается "саддукейская и фарисейская ересь".

Но нигде в Писании не сказано - что идея о реинкарнации (как её не назови) - это ересь.

2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа

Кто здесь, говорящий о реинкарнации, отверг Господа, не признав Христа Сыном Бога Живого?

Более того апостол Павел ОЧЕНЬ МНОГО пишет о реинкарнации, просто некоторым закрыто и они видя не видят.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Блонди
              Так что такое воскресение, Сергей?

1-е Петра 1
              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, (СОВЕРШЕННЫЙ вид глагола)
              4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
              5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
              6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
              7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
              9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
              ...
              18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (СОВЕРШЕННЫЙ вид глагола, когда это последние времена успели наступить?)
              21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
              22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
              23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
              24 Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
              25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

Последний день ЧЕГО?
              Закончено ли творение человека и преображение его по образу и подобию Бога?
              Человек СОЗДАН, теперь ему необходимо что? РОДИТЬСЯ.
              Воскресение - это последний день творения человека. Понятно надеюсь, что не о буквальном "дне" сказано?

1-е Коринфянам 15
              35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
              36 Безрассудный!
              (причем тут тело?) то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно

Воскресение (386, ἀνάστασις) не имеет отношения к временной плоти из мяса и крови (1Кор.15:50), но имеет прямое отношение к КАЧЕСТВУ ДУШИ (голому зерну).

Кто такой мертвый? Это человек, живущий во плоти из мяса и крови. Он УЖЕ мертвец. Как же можно его ОЖИВИТЬ? Только через осознание самого себя СЫНОМ БОЖЬИМ, что он НЕ ПЛОТЬ -
              Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
              Знаете, Блонди (к сожалению до сих пор не знаю Вашего имени, в отличии от Вас, ведь Вы знаете моё имя) я считаю Вас искренним и честным человеком, и мне жаль, что приходится вступать в какие-то дискуссии, которые могут невольно навеять неуважение или что-то на подобии этого.
              Я не разделяю людей по их взглядам: даже избранные могут быть вовлечены в какую-то ложь.
              Воскресение не обязательно имеет место с воскресением плоти и крови. Есть тело физическое, а есть тело духовное. Вот духовные тела не имеют ни буквальной крови, ни материального тела. Это совсем другой природы тело. И когда пишется, что Царство Небесное не наследует крови и плоти, то это означает, что будет дано нематериальное тело, духовное... но это далеко не то, что называют бессмертной душой...
              И Вы правы: в Воскресении много белых пятен, но для этого и дана вера... а всё станет явным с приходом Христа...

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                Я именно и делаю полезное ближнему, чтобы ближний не был обманут ложными учениями и ересями, и не пошел за слепыми в яму.
                И тема не о реальности реинкарнации, ( а то ведь педофилия - это тоже реальность) а о том, христианская ли эта идея, в том числе. И спасибо вам, что Вы помогли мне не только убедиться в этом, но и убедить других.

И на это есть несколько весомых причин.
                1. Ни Христос, ни его ученики не проповедовал этой идеи.
                2. Эта идея - основа других религий, а не христанства.
                3. Эта идея не исповедуется ни одной из основных христианских конфессий. А те, кто её исповедовал, объявлены еретиками.

4. Администрацией форума в лице Ильи подтверждено, что здесь эта идея считает нехристанской. (пусть меня Илья поправит, если я сказал что-то не так)

А какие аргументы против?
                Ноль... Полный ноль...
                О способности размышлять и о чьей-то тупости, к нашей радости, не Вам судить, и к Вашему горю - сами судите себя своими же словами.
                Я просто вспомнил замечательные, на мой взгляд, мысли Александра (Певчего), что во многом человека выдают его способы общения. Только жаль, что модераторы часто не видят это, и подобные "доказателсьва".
                И боюсь Вас разочаровать, потому что меня Вы оскорбить не можете. Меня могут задеть слова друзей.
                Это люди, которым я доверяю, и мнением которых дорожу. А все Ваши попытки что-то доказать за счёт унижения собеседника, только делает несостоятельной идею реинкарнации.
                Поэтому и дальше продолжайте в таком же духе и от реинкарнации на этом форуме вскоре останется только эхо.
                Ну все, сказал свою последнюю речь и давай, сделай действительно полезное человечеству - съезди на грязи Мертвого моря Петросян, начинай привыкать к земле, потому прах ты и в прах обратишься. А равно и твое плотское понимание духовного.
                Смайлик сам подбери, ладно.
                Так свою тушку жалеть... айяйай

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Блонди
                  Кем выяснено? Христос прямым текстом говорит, что Иоанн это Илия.

В Писании ясно говорится, что многобожие - это ересь. Что применять физическое насилие, например, спустить огонь на деревню еретиков - это значит не знать Духа Божьего. Что убивать, красть и т.д. - это творить дела неправедные.
                  Также упоминается "саддукейская и фарисейская ересь".

Но нигде в Писании не сказано - что идея о реинкарнации (как её не назови) - это ересь.
                  И что же это доказывает в отношении реинкарнации? Ничего... Да, можно немного пофантазировать

Более того апостол Павел ОЧЕНЬ МНОГО пишет о реинкарнации, просто некоторым закрыто и они видя не видят.
                  Павел ничего не говорил о реинкарнации. Просто, если надеть, к примеру, розовые очки, то всё кажется розовым, образно говоря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                  Ну все, сказал свою последнюю речь и давай, сделай действительно полезное человечеству - съезди на грязи Мертвого моря Петросян, начинай привыкать к земле, потому прах ты и в прах обратишься.
                  Смайлик сам подбери, ладно.
                  Так свою тушку жалеть... айяйай
                  Вот и ничего Вы больше и не можете.
                  Пустая и бессмысленная болтовня. Думаете, что Ваши "Петросяны" кого-то убеждают? Давно просто модераторов на Вас нет, потому что безнаказанность только усугубляет.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Сергей Доця
                    Знаете, Блонди (к сожалению до сих пор не знаю Вашего имени, в отличии от Вас, ведь Вы знаете моё имя) я считаю Вас искренним и честным человеком, и мне жаль, что приходится вступать в какие-то дискуссии, которые могут невольно навеять неуважение или что-то на подобии этого.
                    Я не разделяю людей по их взглядам: даже избранные могут быть вовлечены в какую-то ложь.
                    Воскресение не обязательно имеет место с воскресением плоти и крови. Есть тело физическое, а есть тело духовное. Вот духовные тела не имеют ни буквальной крови, ни материального тела. Это совсем другой природы тело. И когда пишется, что Царство Небесное не наследует крови и плоти, то это означает, что будет дано нематериальное тело, духовное... но это далеко не то, что называют бессмертной душой...
                    И Вы правы: в Воскресении много белых пятен, но для этого и дана вера... а всё станет явным с приходом Христа...
                    Ну вот о том и речь - много что не понятно, не логично , не ясно с воскресениями и воскрешениями. Так что не вижу в христианстве способности объяснять эти вещи. А Христа хоть 100 раз распинай , Его не убьешь! Он это и показал Своим воскресением ( явлением в духовном тонком теле ). Истина в том , что нужно держаться Христа , а не учения христианского!

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Лука
                      BABON

Ну конечно незачем. На Христианство плевать проще. На твое дерьмо они тем же не ответят...

Индия занимает первое место среди государств по числу совершаемых убийств. При этом страна втрое опережает в этом отношении соседний Пакистан и вдвое - Соединенные Штаты.

Всего же за 2007 год и почти половину 2008-го в стране совершено около 5 миллионов серьезных преступлений, включая убийства, изнасилования и незаконный оборот наркотиков, пишет The Statesman со ссылкой на статистику министерства внутренних дел Индии.

Большинство убийств вызваны ревностью, ссорами, семейными дрязгами или преступными мотивами, пояснил представитель полиции Дели Раджан Бхагат. По сравнению с 2006 годом количество убийств выросло на 1,08 процента.

Отметим также, что по числу изнасилований мировым лидером оказались США, ЮАР и Индия: 93,934, 54,926 и 18,359 тысяч случаев соответственно.
                      При составлении рейтинга использовалась криминальная статистика 22 стран, среди которых были Австралия, Аргентина, Австрия, Болгария, Япония, Канада, Великобритания, Германия, Малайзия, Новая Зеландия, Таиланд и Шри-Ланка.
                      Кроме того, в Индии зарегистрировано 44,159 тысячи случаев сексуальных домогательств, 271 тысяча преступлений, связанных с нанесением побоев и 23 тысячи грабежей.

Подробнее: NEWSru.com :: Данные статистики: первое место в мире по числу убийств занимает Индия
                      Ох не долго же Лука смог протянуть без лжи и манипуляций!

Статью обрезал как раз там где ньюсру даже призналось, что данные были общие, безучета количества жителей, коих как известно в Индии порядком за Мииллиард.

Читаем дальше:
                      Несмотря на лидерство в количественном отношении, средние показатели насильственных преступлений в Индии не так велики. На каждые 100 тысяч жителей приходится лишь 3-4 убийства, в то время как в ЮАР на аналогичное количество граждан зарегистрировано 65,27 убийств и 115,8 изнасилований.

(БЕЗ РОССИИИ)....
                      А вот и она:

По общему числу преступлений лидируют Соединенные Штаты, где за последний год совершено 23 миллиона 114 тысяч преступлений.

Добавим, что еще в 2005 году первое место по доле убийств занимала Россия: 21,5 преступления на 100 тысяч человек. Всего же в 2006 году правоохранительные органы РФ зарегистрировали 140 тысяч криминальных смертей.

В то же время самая большая угроза жизни человеку тогда существовала в Колумбии, где на тысячу жителей приходилось 0,63 убийств.

На втором месте по опасности стояла Южно-Африканская Республика, где соответствующий показатель составлял 0,51, на третьем оказалась Ямайка (0,32 убийства на тысячу жителей).

Далее следовали Венесуэла (0,32), Россия (0,19), Мексика (0,13), Литва (0,1) и Эстония (0,1). На девятом месте Латвия (0,1), на десятом Белоруссия (0,09).

---------------------

Скажите, как Луку можно считать не то, что-бы христианином, а просто культурным человеком?? Ведь постоянно лжет и манипулирует, лжет и манипулирует. и на других пытается перебросить.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Yosi
                        Да кстати согласен с тобой. Чистилище перекликается с реинкарнацией. Прнимая чистилище почему нельза задуматься о реинкарнации? И то и другое чистят душу...
                        Сообщение от Лука
                        Для удостоверения учения о чистилище достаточно его принятия единственной Церковью-конфессией численностью почти 1,5 миллиарда верующих. А если кто не удосужился, так это не проблема КЦ
                        Всё, всё! Я определился. Зальтра же пойду записываться в католики. И прабабка моя католичкой была, и профиль "стройной теории" чистилища мне нравится, и древняя британская мудрость гласит: "Лучше later, чем never." и, вообще, засиделся я во внеконфессионалах. Нужна свежая струя! )))
                        Сообщение от Ольга К.
                        Ну, количество не есть признак истинности...
                        Кстати, в последних откровениях от пророков Христос призывает КЦ отказаться от идолов .
                        Ниможитбыть! А КЦ какие контраргументы Ему противопоставила? Расскажи, а то я Библию только до послания Титу дочитал...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Воскресение, как оживление - это возврат человека к жизни в том же теле.

Воскресенье христиан - уже умерших(умерли их тела) и еще живых - будет однократно и тогда души этих христиан приобретут новые, измененные тела - каждый получит свое измененное тело. Но не станет другим человеком или забудет о том, кто он такой. Просто получат измененные тела, судя по всему - духовные. И они уйдут на Небеса, к Богу и Христу. И там будут со Христом всегда.

пс. После смерти христианина, его душа уходит через Суд Христов, на Небеса, как душа, не имея измененного духовного тела, до времени Воскресения.

Кроме того, после 1000 летнего Царства Христа, будет воскресение других -

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (RST Откровение 20:5-15)

И кто где будет - только Бог определит.

ппс. Хотелось бы, чтобы люди больше читали и уважали Писание. А не писали ереси из ада.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            BABON

Лука - отвечать в стиле "сам дурак" - не солидно!
                            Моя истинная цена - сын Божий!
                            Те, кто верует в реинкарнацию не считают смерть тела - смертью.
                            Они оправдывают свои поступки возможностью в следующий приход на землю во плоти - очистить и освятить душу!
                            Те священники, о которых я дал ссылки - не верили в реинкарнацию и жили ОДНУ жизнь.
                            По этой версии они страшнее преступники в разы!
                            И пред людьми и пред Богом.
                            Вот по этому я и сделал Гудвину замечание, что не такая уж и дичь в наше время педофилия.
                            А что, для педофила то, чем он занимается по собственной воле и в своё удовольствие - мерзость?
                            Это для нас - мерзость.
                            Как то ты непонятно отреагировал?
                            Я даже остерегаюсь спросить - что христиане-педофилы оправданы преступниками, верящими в реинкарнацию?
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                              Вот и ничего Вы больше и не можете.
                              Пустая и бессмысленная болтовня. Думаете, что Ваши "Петросяны" кого-то убеждают? Давно просто модераторов на Вас нет, потому что безнаказанность только усугубляет.
                              А вы что можете, повторять одно и то-же по надцатому кругу: "не написано..", так давно решили что не написано ни то ни обратное однозначно, так что остается - познавать, искать. А вы как начинаете сливаться, так опять эту ветхую пластинку ставите. Просто мне жалко своего времени, как семейному и работающему человеку.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Hawks
                                А вы что можете, повторять одно и то-же по надцатому кругу: "не написано..", так давно решили что не написано ни то ни обратное однозначно, так что остается - познавать, искать. А вы как начинаете сливаться, так опять эту ветхую пластинку ставите. Просто мне жалко своего времени, как семейному и работающему человеку.
                                Думаешь - больному и "одинокому" пенсионеру не жалко?
                                А приходится!
                                Бог терпел и нам велел...
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...