Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Сергей Доця
    Я не характеризую Вашу личность, а характеризую Ваши посты и степень обоснованности Ваших утверждений. Разберитесь сначала, прежде чем кого-то обвинять в переходы на личности, что это означает в русском языке.
    Научитесь сами сначала разбирать что вам говорят! К себе эти свои слова и обратите и не кричите что вас как личность оскорбляют. Вас как личность еще и не существует вовсе, так, ложное Эго что-то там рыпается. Вот о характеристиках этой ложной личности мы и говорим. И тут все очень печально, хоть и по высшей воле..
    Ненавидим мы грех, а вас грешника любим. Так что покайтесь и больше не грешите.
    А вот когда Вы кого-то называете еретиком, хамом, брехлом и тому подобное - это есть самый постыдный переход на личности, потому что характеризуют личность и его моральные качества.
    Заблуждаетесь, не зная славы Божией и бесславного своего ложного Эго, которое и не дает вам увидеть все совершенство рассыпаемых перед такой свиньей как оно, жемчугов вЕдения своей истинной духовной природы!! Пока не положите это Эго за Христа и Евнгелие, ничего не поймете и второй раз не родитесь!

Куда же Вам говорить о реинкарнации и тому подобное, если не понимаете даже таких простых вещей?
    Аха. Понадувайте щечки..
    И меня никто не назначал христианином. Оставьте эти свои "христианин - не христианин".
    Не я начал эту войну - прочтите название темы! ))
    А вот слова что вас никто христианином не назначал, повторяйте почаще и постарайтесь понять глубше, если л. эго позволит конечно, уж больно оно вами завладело ((

Впрочем, если Вы не можете больше ни о чём говорить, то Вам только и осталось, что начать разбирать всех по косточкам и пытаться повесить на кого-то какой-то грязный ярлык.
    Да, только пытаться... потому что сделать Вы это не можете.
    Мерси за позволение. Вы меня и такой устраиваете, если Бог решил в заблуждение, то в заблуждение. Лично мне очень весело как есть.

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Сергей Доця
      Во-первых, я не спрашивал Вас о том, где по-Вашему мнению Христос намекал на реинкарнацию, тем более, там, где и рядом реинкарнация не стояла. Я спрашивал о том, где Христос учил верить в реинкарнацию. Вы не понимаете русского языка?
      Хамишь парниша!
      Покажите мне где в Библии Иисус учил как готовить еду, мыть посуду, подметать пол, плавать, ходить и пр. элементарные вещи? Все это было ясно по умолчанию, о чем свидетельствует вопрос о слепорожденном... Но слепорожденным язычникам типа вас это все показалось неприемлемым.. а мы знаем что происходит, когда слепые ведут слепых - Апокалипсис, найдет ли Христос веру на Земле? - ну в плотском Доце, увы..

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      (Иоан.6:40)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      (Иоан.6:44)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      (Иоан.6:54)

И у вас есть вменяемая расшифровка значения этих слов? Что за последний день - это когда Небеса свернутся? А до того вы считаете себя живым, реинкарнирующем из плоти в плоть, не знающим своей истинной природы, мертвецом хоронящим своих мертвецов??? Ага, разогнались. Вашему плотскому человеку только кажется что он живой. Вам надо родиться от духа сначала, стать духом животворящим как второй Адам, а не как перстный первый в прах и возвращаться.

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      (Иоан.11:25)
      У вас понятие жизни плотское и все разговоры с такими о духовной жизни, это как об стену горох, увы..

подумайте спокойно над словами апостола, они вам может быть помогут понять что-то о настоящей жизни и смерти (и утихомирьте Эго, ничего плохого с ним не случится, наоборот):
      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 4

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Hawks
        Хамишь парниша!
        Покажите мне где в Библии Иисус учил как готовить еду, мыть посуду, подметать пол, плавать, ходить и пр. элементарные вещи? Все это было ясно по умолчанию, о чем свидетельствует вопрос о слепорожденном... Но слепорожденным язычникам типа вас это все показалось неприемлемым.. а мы знаем что происходит, когда слепые ведут слепых - Апокалипсис, найдет ли Христос веру на Земле? - ну в плотском Доце, увы..
        Другими словами, не учил Христос реинкарнации. А уж выводы из этого мы и сами можем сделать.
        Ну, а если Вы приравниваете реинкарнацию к мытью посуды и подметанию полов, то, как минимум, это показывает мизерную важность этого учения.
        К тому же, я показ , где Христос говорил о воскресении мёртвых, а Вы не показали, то, что я просил... Выводы, думаю, очевидны.

И у вас есть вменяемая расшифровка значения этих слов? Что за последний день - это когда Небеса свернутся? А до того вы считаете себя живым, реинкарнирующем из плоти в плоть, не знающим своей истинной природы, мертвецом хоронящим своих мертвецов??? Ага, разогнались. Вашему плотскому человеку только кажется что он живой. Вам надо родиться от духа сначала, стать духом животворящим как второй Адам, а не как перстный первый в прах и возвращаться.
        А до того, если умерли, то мёртвые и "ждут" воскресения, которое будет с Его приходом...
        А к последнему дню не нужно переводить стрелки: это отдельный вопрос. Для нас важно, что ВОСКРЕСЕНИЕ... а не то, что не все понимают сути последнего дня...

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
        7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 4
        Здесь речь идёт о другом жилище, небесном ( т.е.новое, совершенное тело) которое получит человек во время воскресения, и которое не разрушится, будет нетленным ( т.е. не будет смерти)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Valentina Koret
          Именно разоблачение таких теорий как теория Дарвина или теория реинкарнации влияет на умы людей.
          Остальное - не важно.
          Разоблачение влияет на умы людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Идея реинкарнации познана как явление придуманное и лишенное логики.
          Кем познана? А что касается "лишённое логики", наверное сделавший такое умозаключение, думает что он плоть. Вечно будет в прах возвращаться и рождаться бессмысленно.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Фонфан
            Я тоже люблю сказки, но есть действительность духовная....)).
            И какова она?
            Да и врагов я люблю....потому как у Бога нет врагов...есть лишь заблудшие...
            Сестрёнка - нет никаких заблудших у Бога.
            Ибо в каждом человеке - Его часть!
            В каждом человеке - Бог!
            Сообщение от Yosi
            Т.е. на этом форуме нельзя общаться на эти темы? Ну хорошо, тогда зря вернулся. Надо уходить )))
            А от себя уйдёшь?
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от Фонфан
              Ой как мерзости то свои отстаиваешь....))) Развлекайся до срока....Уже многие видят мерзость запустения на Святом месте...нам это только на руку....экономия сил ресурсов....Ведь царствие не в слове, а в СИЛЕ...))
              Когда твои дары то увидим? Только бегаешь по форуму и авно на вентилятор на всех забрасываешь. Опять "Дарьтаньянка и содомиты", другого не дано.
              Ну рассказала бы чего без своей морзянки, что то вменяемое. Вот просто три предложения составь без точек и со смыслом, не важно с каким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              Другими словами, не учил Христос реинкарнации.
              Другими словами, Христос не учил как дышать, а значит дышать не надо.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Goodvin
                Оля вы несете какуюто дичь.
                Так - педофил, а развернул - православный священник!
                (Процессы над православными священниками-педофилами Циклопедия)
                (Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви — Википедия)
                Последний раз редактировалось BABON; 15 September 2018, 08:53 AM.
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Вадим Ч.
                  они не только дополнительного шанса для достижения полноты гармоничных отношений с Богом никому не дадут, но и врата рая досками заколотят, а внутрь будут пускать только с черного хода и только своих.
                  Нудык... так оно и есть на самом деле. Об этом в самом начале книги описано: и про черный ход и по заколоченые врата и про только своих:
                  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (заколоченые врата)
                  23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                  24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (чёрный ход с мечем, который пропускает только своих, которые его не боятся)
                  (Быт.3:22-24)

Так что, ты прав.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Valentina Koret
                    Не люблю манипуляций.
                    А если брать основы, тогда надо говорить, что не только Церковь, но все верили тому, что говорили ученые того времени.
                    Да! Была ошибка и эта ошибка от незнания.
                    Но когда открылась истина, тогда многие ученые поняли, что Библия права. И уверовали.)))))
                    Вот что говорит Писание: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                    31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

А это еще одно подтверждение, что Библии надо верить. И что человекам положено однажды умереть а потом суд.................
                    Вот спасибо, вернули надежду в полезность проповеди Иисуса.. а то народ совсем в гибридные войны ушел, окопался и ничего уже в танке не слышит, только заготовкам-болванками отстреливается.
                    Вообще-то все, что хотел тут прояснить по этому вопросу, это то, что люди захватившие власть и назвавшие себя церковью Христовой, все еще остаются людьми и следовательно не совершенны. Могли ошибаться (это нормально) в строении вселенной, могут и еще в чем-то ошибаться. Важно признавать ошибки и искать Царство Божие.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Hawks

Другими словами, Христос не учил как дышать, а значит дышать не надо.
                      Ну да, Христос не учил, о покемонах , значит они есть.
                      Послушайте, сколько можно мусолить на форуме этот "аргумент"?
                      Да, если в Евангелие нет, то это не доказывает, что этого нет, но это совершенно не доказывает, что это есть.
                      А основывать веру на фантазиях - это в детский сад со сказками и желательно добрыми.
                      Но, если Вы утверждаете, что реинкарнация реальна, то в этом плане этот Ваш "аргумент" просто НУЛЕВОЙ - АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ, который ничего не доказывает кроме того, что человеку нечем обосновать свои утверждения и находится во власти фантазий и необоснованных предположений..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Viktor.o

Кем познана?
                        Учеными и Христианами.

А что касается "лишённое логики", наверное сделавший такое умозаключение, думает что он плоть.
                        Сделавший такое умозаключение изучал этот вопрос почти 40 (!) лет, опубликовал свои выводы в своих книгах, а также на Христианском форуме. И за несколько лет, которые они там были представлены, ни один сторонник байки о реинкарнации не сумел опровергнуть ни одного пункта этих выводов.
                        Что касается конкретно Вас, то кроме бесконечного "размазывания каши по тарелке" и какого-то бессвязного бормотания, никаких аргументов по защите Ваших суеверий от Вас не поступало.

- - - Добавлено - - -

А теперь пожалуйста представьте ссылки на педофилов атеистов и индуистов. Именно так должен поступить человек чести.

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                          Ну да, Христос не учил, о покемонах , значит они есть.
                          Послушайте, сколько можно мусолить на форуме этот "аргумент"?
                          Да, если в Евангелие нет, то это не доказывает, что этого нет, но это совершенно не доказывает, что это есть.
                          А основывать веру на фантазиях - это в детский сад со сказками и желательно добрыми.
                          Но, если Вы утверждаете, что реинкарнация реальна, то в этом плане этот Ваш "аргумент" просто НУЛЕВОЙ - АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ, который ничего не доказывает кроме того, что человеку нечем обосновать свои утверждения и находится во власти фантазий и необоснованных предположений..
                          Так вы же и муссолите. Подите что-то полезное сделайте ближним, сидите тут боретесь за чистоту христианства, несостоятельный человек.
                          Лезите со своим аргументом, что в библии дескать нет прямой речи Христа, где бы он говорил на чистом русском: "Доця. Реинкарнация Есть!". Все остальные понимания отбрасывая по своей тупости и неспособности размышлять.

Так же любой прицепится к любому и будет требовать прямых слов о том, что воскреснут именно в своей старой плоти, что такое "последний день", что такое "плоть и кровь Христа", Бог Иисус или не Бог, что Бог это действительно Бог, и кто такой вообще этот Бог и так до бесконечности. Что и имеем

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Так по Вашему вероисповеданию - все пучком, так сказать. Какие скандалы? Так, пошуткували та и все.
                            "Бог всех любит". Так? Так что же о скандалах таки вспомнилось?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Сергей Доця
                              Вот видите, даже, как минимум, не разобрались, что такое воскресение, которое в Евангелие почти на каждом шагу, а уже уверовали в реинкарнацию, которой нет в Евангелие и в помине.
                              А вот разберитесь. Только не всё так просто, как Вы думаете, и в Евангелие много свидетельств, которые говорят о разной природе воскресения, что говорит о многих возможностях этого чудесного явления...
                              Ну так напомните шо за воскресения и сколько их? И что происходит с усопшими до воскресения? В каких мирах они живут? Только логичнее объясняте, а то ничего не понятно

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Лука
                                Viktor.o

Учеными и Христианами.

Сделавший такое умозаключение изучал этот вопрос почти 40 (!) лет, опубликовал свои выводы в своих книгах, а также на Христианском форуме. И за несколько лет, которые они там были представлены, ни один сторонник байки о реинкарнации не сумел опровергнуть ни одного пункта этих выводов.
                                Что касается конкретно Вас, то кроме бесконечного "размазывания каши по тарелке" и какого-то бессвязного бормотания, никаких аргументов по защите Ваших суеверий от Вас не поступало.
                                За свои деньги можно любую книгу издать - мне Лука сказал.
                                Мельчаешь...Лука!
                                А теперь пожалуйста представьте ссылки на педофилов атеистов и индуистов. Именно так должен поступить человек чести.
                                А мне зачем?
                                Они Христа не знают - какой с них спрос...
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...