Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Лука
    Не смешите. Наука, а с ней и астрономия, зародилась в XVIII веке. Астрология, включавшая в себя астрономию, появилась на 3 тысячи лет раньше. "Практика составления гороскопов с целью предсказания будущего возникла около V в. до н. э. в Месопотамии[1], положив начало традиции гороскопической астрологии, а окончательно доктрина гороскопической астрологии сформировалась во III вв. до н. э. в эллинистическом Египте с появлением концепции домов гороскопа. Гороскопическая астрология вытеснила более раннюю форму астрологии астрологию предзнаменований, в которой после наблюдения некого явления в небе, жрецы справлялись с записями о происходившем прежде при таких же явлениях и на основе этих сведений делали прогноз для данного случая. Классический пример такой методики клинописный текст «Энума Ану Энлиль», датируемый II тыс. до н. э.
    Самый древний из дошедших до наших дней гороскопов клинописный гороскоп из храмовых вавилонских архивов, содержащий астрологические данные 29 апреля 410 г. до н. э. Самый древний из греческих гороскопов гороскоп коронации Антиоха Теоса I Коммагенского (7 июля 62 г. до н. э.), являющийся частью монумента на вершине горы Нимруд-Даг[1]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BA%D0%BE%D0%BF
    И при чем здесь 18 век?
    Можно подумать, что до этого времени было сплошное невежество.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Hawks
      И земля плоская!
      Браво!!
      а в чем дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      И при чем здесь 18 век?
      Можно подумать, что до этого времени было сплошное невежество.
      17 век он имел в виду

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Фонфан
        Ой как мерзости то свои отстаиваешь....))) Развлекайся до срока....Уже многие видят мерзость запустения на Святом месте...нам это только на руку....экономия сил ресурсов....Ведь царствие не в слове, а в СИЛЕ...))
        Тебя обманули - Царствие в Любви к врагам!
        А мерзости - так это у тебя они мерзости, а у него нет!
        И вот уже смотришь так - мерзко, а развернул - не мерзко.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Hawks

реинкарнация не явление из материальной природы вещей, как это манипулятивно представляет Лука.
          Снова тупо лжете. Реинкарнация ее сторонниками представляется, как феномен космологии, а не "материальной природы вещей". А доказать свою позицию Вы даже не пытаетесь ибо не хватает знаний

РЕИНКАРНАЦИЯ (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» - переселение душ, перевоплощение) - одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в регионе, ограниченном Индийским субконтинентом. Первые классические упоминания о Р. встречаются в конце первого тысячелетия до н.э. в Упанишадах. Учение о Р. реализовалось в трех главных формах. Согласно текстам Упанишад, в мире наличествует только Бог, нет никого, кроме Него, включая и человека. Бог попеременно рождает и поглощает мироздание. Перевоплощается т.обр. собственно не человек, а Брахман, Единое Божественное. Любой индивид - его протуберанец и одновременно ему единосущен. Буддийская версия учения о Р. постулирует то, что личности нет. Она - лишь сумма некоторых элементов, которые перманентно существуют, но личность как таковая исчезает. Перевоплощаются в строгом смысле (по замечанию буддолога О. Розенберга) не личности, а «дхармы» (элементы безначального и безличного психофизического жизненного процесса), некогда утратившие состояние покоя. Зло, сотворенное людьми, транслируется в следующее воплощение. Спасение в буддизме предполагает пресечение потока бесконечных возвращений, выход за пределы неизбывно тяжкого бытия. В буддизме учение о Р., о «перевоплощении» приобретает облик учения о «разво-площении» (Мень). В конце 19 в. формируется эволюционистская теософская модель учения о Р. Это учение отвергает буддийский пессимизм и фундируется на ценностях прогрес-сизма и научного оптимизма этого столетия. Блаватская сделала особый акцент именно на индийской версии учения о Р. Р. трактовалась ею как форма самоспасения мира, как бесконечное развитие каждого человека через различные тела. Благодаря закону возмездия, закону кармы человек в каждом последующем воплощении (»переселении» из тела в тело) отвечает за деяния предыдущей жизни. Выражается это, согласно одной из версий теософского учения о Р., в частности, в том, что сама процедура добровольного или насильственного ухода человека из каждой его жизни принципиально схожа: обреченный умереть «от воды» (утонуть либо захлебнуться в собственной ванной) не может погибнуть при пожаре и т.д. Осознав это, человек может очиститься и приблизиться к истинным высотам достоинства своей природы. Учения о Р. имели практическими следствиями вегетарианство и неприятие кровопролития вкупе с отказом от кровавых жертвоприношений в культовой сфере.

Новейший философский словарь. Минск: Книжный Дом. А. А. Грицанов. 1999.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от BABON
            Тебя обманули - Царствие в Любви к врагам!
            А мерзости - так это у тебя они мерзости, а у него нет!
            И вот уже смотришь так - мерзко, а развернул - не мерзко.
            Я тоже люблю сказки, но есть действительность духовная....))
            Да и врагов я люблю....потому как у Бога нет врагов...есть лишь заблудшие...
            Последний раз редактировалось Фонфан; 15 September 2018, 05:15 AM.
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

а если душа не умирает и живет в ином мире, в духовном, то по сути что это?

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Goodvin
                а в чем дело?
                Может в том, что есть разные реальности в головах и в одних Земля плоская и одноразовая жизнь, а в других есть огромный космос с миллиардами планет и бесконечная жизнь... каждому по вере?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

И при чем здесь 18 век? Можно подумать, что до этого времени было сплошное невежество.
                  Отсутствие науки не является показателем невежества. А наука возникла в эпоху Просвещения (Период зарождения XVIII век) Астрономия — Википедия

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Hawks
                    Может в том, что есть разные реальности в головах и в одних Земля плоская и одноразовая жизнь, а в других есть огромный космос с миллиардами планет и бесконечная жизнь... каждому по вере?
                    здесь обсуждают вновь рождение на земле, не? а не на другой планете.
                    но по вере все верно, праведник верой жив будет, если призовет Имя Господне. если вы друг мой умеете видеть осознанные сны, попробуйте там помолится, и вы увидите как скованны уста. говорите там что хотите, но обращение к Богу там под иным законам происходят. это вам не земелюшка, хоть плоская хоть и круглая.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Люди и глаза имеют, но не видят, и уши имеют, но не слышат...
                      Опять Писание говорит правильно.)))
                      Суд будет после воскресения из мертвых И никто этого не избежит. Вы - в том числе.)
                      Да я то на суд не приду.
                      Для меня жизнь закончится.
                      А вот душа, прошедшая путь в этом теле обСудит с учителем этот путь и ...
                      По вере вашей да будет вам - мой учитель меня научил.
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Goodvin
                        а если душа не умирает и живет в ином мире, в духовном, то по сути что это?
                        Если это действительно духовное тело, то знатоки его называют сварупа - изначальная духовная форма (рупа)души-дживы. В ней она может существовать в духовном мире, наслаждая безграничным духовны разнообразием в обителях, локах Всевышнего.
                        Не надо путать с тонкими телами на верхних небесах и райских планетах нашей вселенной..

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Лука
                          Чистилище - идея логичная с точки зрения Библии и намерений Бога. Есть стройная теория объясняющая его существование.
                          Ну, разумеется логичная! Как же иначе-то? Жаль только, что прочие христиане так и не удосужились по достоинству оценить изящность учения о чистилище, наилучшим образом демонстрирующее принцип торжества милости над судом. Какие жестокосердные люди, однако! Ай,яй,яй... Им дай волю, - они не только дополнительного шанса для достижения полноты гармоничных отношений с Богом никому не дадут, но и врата рая досками заколотят, а внутрь будут пускать только с черного хода и только своих.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Сергей Доця
                            Видите, на простые доводы у Вас своих доводов нет, поэтому ни аргументы, ни какие доводы Вам , в том числе библейские, здесь не нужны. Вы руководствуетесь исключительно своими переживаниями и приоритетами.
                            И, во-первых, это мешает прежде не мне , а Вам, потому что исповедуя реинкарнацию, Вы не слушаете слова Христа, а значит Он может Вам сказать, что не знает Вас.

Во-вторых, моя задача сказать Вам, что реинкарнация - это одна из основ веры восточных религий, а не христианства.
                            В-третьих, не путайте реинкарнацию с воплощением Христа на земле. И Вы не Христос...
                            В-четвёртых, на форуме запрещено проповедовать эту идею. Правило запрета на форуме пропаганды в ЛЮБОЙ ФОРМЕ нехристианских идей не я придумал.
                            Есть масса нехристианских сайтов, где Вас обнимут с дорогой душой, когда Вы будете исповедовать реинкарнацию и Вы имеете право верить во что хотите.
                            Т.е. на этом форуме нельзя общаться на эти темы? Ну хорошо, тогда зря вернулся. Надо уходить )))

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Вадим Ч.
                              но и врата рая досками заколотят, а внутрь будут пускать только с черного хода и только своих.
                              и все это только лишь в их головах, чего шумишь вадя? успакойса, здарова вадя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Т.е. на этом форуме нельзя общаться на эти темы? Ну хорошо, тогда зря вернулся. Надо уходить )))
                              стоять.)))))))))))))

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Goodvin
                                здесь обсуждают вновь рождение на земле, не? а не на другой планете.
                                Земля же входит в список планет материальной вселенной, не? Так как сознанием умершие ближе к этой планете, то по вере чаще сюда и должны попадать, так выходит.
                                но по вере все верно, праведник верой жив будет, если призовет Имя Господне. если вы друг мой умеете видеть осознанные сны, попробуйте там помолится, и вы увидите как скованны уста. говорите там что хотите, но обращение к Богу там под иным законам происходят. это вам не земелюшка, хоть плоская хоть и круглая.
                                Я не уверен что ОС рекомендовано ине отнесено к ворожбе какой-нибудь.. впрочем все мне позволено, даже если не полезно..
                                Призвать Имя Господне, это отдельная громадная тема,сколько христиан не спрашивал, не слышал вразумительных мыслей по этому поводу... но не будем распыляться.

Комментарий

Обработка...