Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
А мерзости - так это у тебя они мерзости, а у него нет!
И вот уже смотришь так - мерзко, а развернул - не мерзко.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Hawks
реинкарнация не явление из материальной природы вещей, как это манипулятивно представляет Лука.
РЕИНКАРНАЦИЯ (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» - переселение душ, перевоплощение) - одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в регионе, ограниченном Индийским субконтинентом. Первые классические упоминания о Р. встречаются в конце первого тысячелетия до н.э. в Упанишадах. Учение о Р. реализовалось в трех главных формах. Согласно текстам Упанишад, в мире наличествует только Бог, нет никого, кроме Него, включая и человека. Бог попеременно рождает и поглощает мироздание. Перевоплощается т.обр. собственно не человек, а Брахман, Единое Божественное. Любой индивид - его протуберанец и одновременно ему единосущен. Буддийская версия учения о Р. постулирует то, что личности нет. Она - лишь сумма некоторых элементов, которые перманентно существуют, но личность как таковая исчезает. Перевоплощаются в строгом смысле (по замечанию буддолога О. Розенберга) не личности, а «дхармы» (элементы безначального и безличного психофизического жизненного процесса), некогда утратившие состояние покоя. Зло, сотворенное людьми, транслируется в следующее воплощение. Спасение в буддизме предполагает пресечение потока бесконечных возвращений, выход за пределы неизбывно тяжкого бытия. В буддизме учение о Р., о «перевоплощении» приобретает облик учения о «разво-площении» (Мень). В конце 19 в. формируется эволюционистская теософская модель учения о Р. Это учение отвергает буддийский пессимизм и фундируется на ценностях прогрес-сизма и научного оптимизма этого столетия. Блаватская сделала особый акцент именно на индийской версии учения о Р. Р. трактовалась ею как форма самоспасения мира, как бесконечное развитие каждого человека через различные тела. Благодаря закону возмездия, закону кармы человек в каждом последующем воплощении (»переселении» из тела в тело) отвечает за деяния предыдущей жизни. Выражается это, согласно одной из версий теософского учения о Р., в частности, в том, что сама процедура добровольного или насильственного ухода человека из каждой его жизни принципиально схожа: обреченный умереть «от воды» (утонуть либо захлебнуться в собственной ванной) не может погибнуть при пожаре и т.д. Осознав это, человек может очиститься и приблизиться к истинным высотам достоинства своей природы. Учения о Р. имели практическими следствиями вегетарианство и неприятие кровопролития вкупе с отказом от кровавых жертвоприношений в культовой сфере.
Новейший философский словарь. Минск: Книжный Дом. А. А. Грицанов. 1999.Комментарий
-
Да и врагов я люблю....потому как у Бога нет врагов...есть лишь заблудшие...Последний раз редактировалось Фонфан; 15 September 2018, 05:15 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
но по вере все верно, праведник верой жив будет, если призовет Имя Господне. если вы друг мой умеете видеть осознанные сны, попробуйте там помолится, и вы увидите как скованны уста. говорите там что хотите, но обращение к Богу там под иным законам происходят. это вам не земелюшка, хоть плоская хоть и круглая.Комментарий
-
Для меня жизнь закончится.
А вот душа, прошедшая путь в этом теле обСудит с учителем этот путь и ...
По вере вашей да будет вам - мой учитель меня научил.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Если это действительно духовное тело, то знатоки его называют сварупа - изначальная духовная форма (рупа)души-дживы. В ней она может существовать в духовном мире, наслаждая безграничным духовны разнообразием в обителях, локах Всевышнего.
Не надо путать с тонкими телами на верхних небесах и райских планетах нашей вселенной..Комментарий
-
Ну, разумеется логичная! Как же иначе-то? Жаль только, что прочие христиане так и не удосужились по достоинству оценить изящность учения о чистилище, наилучшим образом демонстрирующее принцип торжества милости над судом. Какие жестокосердные люди, однако! Ай,яй,яй... Им дай волю, - они не только дополнительного шанса для достижения полноты гармоничных отношений с Богом никому не дадут, но и врата рая досками заколотят, а внутрь будут пускать только с черного хода и только своих.Комментарий
-
Видите, на простые доводы у Вас своих доводов нет, поэтому ни аргументы, ни какие доводы Вам , в том числе библейские, здесь не нужны. Вы руководствуетесь исключительно своими переживаниями и приоритетами.
И, во-первых, это мешает прежде не мне , а Вам, потому что исповедуя реинкарнацию, Вы не слушаете слова Христа, а значит Он может Вам сказать, что не знает Вас.
Во-вторых, моя задача сказать Вам, что реинкарнация - это одна из основ веры восточных религий, а не христианства.
В-третьих, не путайте реинкарнацию с воплощением Христа на земле. И Вы не Христос...
В-четвёртых, на форуме запрещено проповедовать эту идею. Правило запрета на форуме пропаганды в ЛЮБОЙ ФОРМЕ нехристианских идей не я придумал.
Есть масса нехристианских сайтов, где Вас обнимут с дорогой душой, когда Вы будете исповедовать реинкарнацию и Вы имеете право верить во что хотите.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
стоять.)))))))))))))Комментарий
-
Земля же входит в список планет материальной вселенной, не? Так как сознанием умершие ближе к этой планете, то по вере чаще сюда и должны попадать, так выходит.
но по вере все верно, праведник верой жив будет, если призовет Имя Господне. если вы друг мой умеете видеть осознанные сны, попробуйте там помолится, и вы увидите как скованны уста. говорите там что хотите, но обращение к Богу там под иным законам происходят. это вам не земелюшка, хоть плоская хоть и круглая.
Призвать Имя Господне, это отдельная громадная тема,сколько христиан не спрашивал, не слышал вразумительных мыслей по этому поводу... но не будем распыляться.Комментарий
Комментарий