Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Блонди
    Вопрос на повестке дня для противников реинкарнации:

В чем смысл земной жизни, если выращенные на Небесах младенцы гарантированно спасены, причем БЕЗ ПРИНЯТИЯ ХРИСТА, а выращенные на земле - нет?

И объясните пожалуйста, каким образом дети будут выращены на Небесах, если ребенок - это плотская категория и возраст измеряется степенью старения ПЛОТИ?
    Сдается мне, что от противников теории Р адекватных ответов не последует. В лучшем случае переводы на второстепенное и замыливание темы..

-----------------
    Что я понял из обсуждение - реинкарнацию чаще всего не хотят признавать плотские люди, отрицающие существование духовной личности и очччень сильно переживающие за свою плоть.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от олег 2506
      Ничего нового я не сказал. Только слова поменял. Слово Бог заменил на Царство. Но смысл один. Суть то одна. Это Едино. Кто же будет судить? Бог,Слово, Сын. Пример "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну." Ин.5:22-28

А может Апостолы судять?
      "Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."
      Матфей 19-28
      А может простые верующие?
      "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
      1 Кор 6: 2-3.
      Прелестно!
      Появилось два Бога - новый и старый?
      Сообщение от Klesh
      Это так написано в книге,что называл,но разве смысл не в том,что именно смертные станут в итоге прахом?То есть какой смысл заботится и смертном уделе,коли всё равно умрёшь и всего не успеешь?Не лучше ль посвятить себя служению бессмертным?И заслужить у них бессмертие в итоге.Испить,так сказать,амброзии из предложенного кубка.Вот только,сдаётся мне,что тесновато станет там от каждого такого служителя.Потому видимо так всё туманно и завышено.Пробьётся только самый хитромудрый.
      У Отца мест много - всем хватит...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от олег 2506
        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную....Иоанна.5. 24
        А бессмертие здесь причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
        Сдается мне, что от противников теории Р адекватных ответов не последует.
        Это естественно. Кто станет искать ответы на идиотские вопросы?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Hawks
          Сдается мне, что от противников теории Р адекватных ответов не последует.
          Похоже что так, к сожалению. А были бы адекватные контраргументы, может быть я и изменила бы свою точку зрения А то сама себя только еще больше убедила, что так оно и есть...

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от BABON
            Прелестно!

У Отца мест много - всем хватит...
            Так а зачем тогда проводить такой качественный отбор?Ведь с одной стороны-не ведают,что творят,а с другой стороны-для грешников лишь ад,чад и угар содомии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Это естественно. Кто станет искать ответы на идиотские вопросы?
            Потому что .

Комментарий

• олег 2506
              Участник

• 16 July 2017
              • 90

Сообщение от BABON
              Прелестно!
              Нет, два мира, новый и старый.

"СЕ ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ" Откр. 21:5

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Klesh
                Это так написано в книге,что называл,но разве смысл не в том,что именно смертные станут в итоге прахом?То есть какой смысл заботится и смертном уделе,коли всё равно умрёшь и всего не успеешь?Не лучше ль посвятить себя служению бессмертным?И заслужить у них бессмертие в итоге.Испить,так сказать,амброзии из предложенного кубка.Вот только,сдаётся мне,что тесновато станет там от каждого такого служителя.Потому видимо так всё туманно и завышено.Пробьётся только самый хитромудрый.
                Мда, узка тропа.. хоть Бог и говорит что хочет что-бы все спаслись и даже обещать всех, кого заключил в непослушание, помиловать... если конечно за Ним верно записали......
                Насчет плоти вроде идея тоже почти понятная - "прах ты были в прах вернешься"... если не "родишься" от Духа... А тогда что - прах перестанет возвращаться в прах, или личность переносит свое сознание из плотского тела в духовное и продолжает "жить" несмотря но то, что положило "душу" за Христа и Евангелие.. а то и благодаря этому....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                Потому что .
                Потому что гладиолус

Комментарий

• олег 2506
                  Участник

• 16 July 2017
                  • 90

Сообщение от Лука
                  Следовательно, ляпнуть не подумав, бездоказательно обвинить, гнусно соврать Вы горазды, а доказать свои слова или сказать по сути Вам нечего. Так было и так есть.

- - - Добавлено - - -

Плоть ад не заслужила, как не заслужил наказания нож, которым убили человека. Судится душа, губится душа и спасается душа и только душа.
                  Душа это и есть плоть, т.е ветхий человек, а не тело , как вы подумали.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от олег 2506
                    Душа это и есть плоть, т.е ветхий человек, а не тело , как вы подумали.
                    Плоть имеет параметры - размер, состав, температуру, материал. Если Вы считаете душу плотью расскажите о ее параметрах.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Блонди
                      Похоже что так, к сожалению. А были бы адекватные контраргументы, может быть я и изменила бы свою точку зрения А то сама себя только еще больше убедила, что так оно и есть...
                      а на что контраргументы позвольте? если нет аргументов.

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Блонди
                        Увы..
                        Плотской человек идет по пути наименьшего сопротивления. Зачем напрягаться и вести Аргументированный диалог, если захватив власть, можно просто сжигать несогласных и их книги, объявлять ересями и еретиками, штрафовать и банить в более цивилизованном варианте... ведь нет ничего тайного, что не возможно было бы оставить тайным с помощью насилия

Комментарий

• олег 2506
                          Участник

• 16 July 2017
                          • 90

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -
                          Своею бессмертной силой Бог делится с миром. И мир перестает умирать. "СМЕРТЬ,ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО, АД ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА." 1 КОР. 15 ГЛАВА

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Hawks
                            Мда, узка тропа.. хоть Бог и говорит что хочет что-бы все спаслись и даже обещать всех, кого заключил в непослушание, помиловать... если конечно за Ним верно записали......
                            Насчет плоти вроде идея тоже почти понятная - "прах ты были в прах вернешься"... если не "родишься" от Духа... А тогда что - прах перестанет возвращаться в прах, или личность переносит свое сознание из плотского тела в духовное и продолжает "жить" несмотря но то, что положило "душу" за Христа и Евангелие.. а то и благодаря
                            Если сознание умирает вместе с упаковкой,то грошь цена всем евангилеям вместе взятым.Но вот ведь заковыка,никто этого точно не знает.А не желание умирать ведёт человека по пути духовного служения.Ведь с другой то стороны,то что после смерти ты встретишся с Творцом тоже никто доказать не сможет.Тут остаётся лишь верить.Верить,а по пути добавлять завитушек и иллюстраций уже в своё собственное евангилие.И по мере сил эти нововведения насаждать в среде мыловерных.А всё равно ведь ляжешь в гроб.Значит от сюда ведёт только один путь.Если это вообще выход,а не конец пути.Но ведь бессмертие же.Бессмертие-извечная мечта каждого.Как поётся,кто то мечтал о волге,но каждый про себя мечтал вечно жить.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Goodvin
                              а на что контраргументы позвольте? если нет аргументов.
                              ......................
                              Сообщение от Блонди
                              Вопрос на повестке дня для противников реинкарнации:

В чем смысл земной жизни, если выращенные на Небесах младенцы гарантированно спасены, причем БЕЗ ПРИНЯТИЯ ХРИСТА, а выращенные на земле - нет?

И объясните пожалуйста, каким образом дети будут выращены на Небесах, если ребенок - это плотская категория и возраст измеряется степенью старения ПЛОТИ?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Hawks
                                ......................
                                Да всё он знает...

Комментарий

Обработка...