Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

И вот на счёт страха смерти.Какие чувства вызывает в человеке смерть?Ладно если это кто нибудь совершенно не знакомый,чья мёртвая тушка может вызвать лишь рвотные спазмы.Да отвращение.А если это тушка близкого,родного человека?Ведь не редко такие события меняют людей на корню.Переворачивает "Мир Челлвека" с ног на голову.А что ещё есть у человека,кроме его мира?

Комментарий

• олег 2506
      Участник

• 16 July 2017
      • 90

Сообщение от Лука
      Плоть имеет параметры - размер, состав, температуру, материал. Если Вы считаете душу плотью расскажите о ее параметрах.
      Плоть по одному из определение просто смертность или греховность. А в понятие души лично я включаю сознание, память , эмоции. Которые если не спасены, могут погибнуть.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Klesh
        Так а зачем тогда проводить такой качественный отбор?Ведь с одной стороны-не ведают,что творят,а с другой стороны-для грешников лишь ад,чад и угар содомии.
        Так и нет никакого отбора в самом деле...
        Все Домой!
        В ЦБ!
        Сообщение от олег 2506
        Ничего нового я не сказал. Только слова поменял. Слово Бог заменил на Царство. Но смысл один. Суть то одна.
        Сообщение от олег 2506
        Не путайте Царство Божье, как место, ГДЕ ВСЕ БЕССМЕРТНО. И Царство Божье как совокупность всего творения, в том числе и падшего. Придет время,когда НОВОЕ ЦАРСТВО будет судить старое царство.
        Сообщение от олег 2506
        Нет, два мира, новый и старый.
        ...
        Тяжело тебя понять...
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Ольга К.
          Все, что из ада - смердит.

- - - Добавлено - - -

Всем неверующим повторю -

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          (RST Деяния 4:12)

Реинкарнация не спасает, она ведет прямиком ее адептов - в ад.

Если кто не верит в это - может лично удостовериться.
          Вы могли бы быть более специфичны - какого именно Имени? Того что поют девственники в Апокалипсисе, начертанного на их челах и которое никто кроме них не знает?

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
          2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Или из этого списка чего:

Имена и эпитеты Иисуса Христа

Имена Духа Святого

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от олег 2506
            Плоть по одному из определение просто смертность или греховность. А в понятие души лично я включаю сознание, память , эмоции. Которые если не спасены, могут погибнуть.
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от олег 2506
              Своею бессмертной силой Бог делится с миром. И мир перестает умирать. "СМЕРТЬ,ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО, АД ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА." 1 КОР. 15 ГЛАВА
              Вы постоянно подгоняете содержание Библии под нужные Вам мысли, которые не только являются ересями, но лживы в самой своей основе.

1. Вы лжете якобы в Царстве Божьем все и все бессмертны. #1440 (5816325)
              2. Вы врете якобы Царство будет судить Царство #1440 (5816325)
              3. Вы врете якобы Бог и созданное Им Церковь взаимозаменяемы #1464 (5816544)
              4. Вы врете якобы "мир перестает умирать" #1482 (5816614)
              5. Вы врете якобы "Душа это и есть плоть" #1478 (5816603)

Все врущие в Писании названы детьми дьявола (Иоан.8:44) и Вы гордо несете это звание.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от олег 2506
                И тут,Отто,внезапно осенило.Ведь чтобы избавиться от греха в себе,нужно избавиться от того,что грешит.А грешит плоть.Значит надо избавиться от плоти.Перестать быть смертным.Но,чёрт возьми,ведь единственный выход он видел во мчавшемся на него грузовике.Но ведь самоубийство тоже грех,мелькнуло у него в голове.Везде облажили,успел подумать он,отпрыгивая от хромированного бампера.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от олег 2506
                  плоть и; ж. 1. Тело живых существ (в противоположность психическому, духовному, идеальному).
                  Энциклопедический словарь

душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных;
                  Большая психологическая энциклопедия

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от BABON
                    Так и нет никакого отбора в самом деле...
                    Все Домой!
                    А как же суд,праведный и неумолимый?

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Ольга К.
                      Но повторю. Про автоматом никто не говорит. Они не идут в ад в отсутствии осознанных грехов. Они идут к Отцу на Небеса, где Он их взращивает и уже там они принимают Христа Спасителем. Мы не знаем - что они проходят, какие испытания там.
                      Вона оно чё, Михалыч.. а апостолы то и не знали....

Можете как то Библией подтвердить?

ну весело тут у вас
                      Последний раз редактировалось Hawks; 16 September 2018, 10:50 AM.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Лука
                        плоть и; ж. 1. Тело живых существ (в противоположность психическому, духовному, идеальному).
                        Энциклопедический словарь

душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных;
                        Большая психологическая энциклопедия
                        Ну вы уже определитесь,батенька,или Евангилие,или Большая психологическая энциклопедия.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Klesh
                          И тут,Отто,внезапно осенило.Ведь чтобы избавиться от греха в себе,нужно избавиться от того,что грешит.А грешит плоть.Значит надо избавиться от плоти.Перестать быть смертным.Но,чёрт возьми,ведь единственный выход он видел во мчавшемся на него грузовике.Но ведь самоубийство тоже грех,мелькнуло у него в голове.Везде облажили,успел подумать он,отпрыгивая от хромированного бампера.
                          Так ублажили, облажал, или обложили
                          ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Klesh
                            Ну вы уже определитесь,батенька,или Евангилие,или Большая психологическая энциклопедия.
                            Вы предлагете выбор между атеизмом и тупым религиозным невежеством?
                            Христиане вместо ИЛИ выбирают И характеризуя ТВОРЕНИЕ БОЖЬЕ, МИР терминами мирскими.
                            Кстати, правильно слово ЕвангЕлие пишется именно так.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Hawks
                              Вона оно чё, Михалыч.. а апостолы то и не знали....

Можете как то Библией подтвердить?

ну тут весло у вас
                              Какое весло?
                              ФОРУМ

Комментарий

• олег 2506
                                Участник

• 16 July 2017
                                • 90

Сообщение от Лука
                                Вы постоянно подгоняете содержание Библии под нужные Вам мысли, которые не только являются ересями, но лживы в самой своей основе.

1. Вы лжете якобы в Царстве Божьем все и все бессмертны. #1440 (5816325)
                                2. Вы врете якобы Царство будет судить Царство #1440 (5816325)
                                3. Вы врете якобы Бог и созданное Им Церковь взаимозаменяемы #1464 (5816544)
                                4. Вы врете якобы "мир перестает умирать" #1482 (5816614)
                                5. Вы врете якобы "Душа это и есть плоть" #1478 (5816603)

Все врущие в Писании названы детьми дьявола (Иоан.8:44) и Вы гордо несете это звание.
                                Откуда столько агрессии ДРУГ! Я не вру , врет тот, кто это делает сознательно. Я верю просто так ,а вы верите иначе. Вы уже осудили человека за его мысли! И нарушили заповедь Не судите!
                                Простите если я вас разозлил, все таки " дети дьявола" могут извиняться.

Комментарий

Обработка...