Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Klesh
    Тот который живёт внутри.Раз уж зашла речь о пропажах,то как ты обычно ищешь?Ты начинаешь обшаривать все возможные места,где может находиться пропажа.То есть ты рассредотачиваешь своё внимание сразу на большое количество пунтков.А попробуй ка осознать сразу кучу вариантов.Нет,ты конечно осознаешь,но на это потребуется куча времени.А можно ведь просто сфокусировать сознание на самом предмете пропажи.И ты его сразу найдёшь именно там,где он находится.Но тут суть даже не в фокусировке на самом предмете,а в самой фокусировке.Вот помню положил я кошелёк в шкафчик с посудой на кухне.Зачем-это вопрос другой и скорее метафизический.А мне как раз надо было куда то срочно направлятлся,а без денег я не мог.И вот я начал обшаривать квартиру.Час наверно или больше этим страдал.А потом плюнул уже на это дело.Успокоился.А что то так пить захотелось.Ну и я полез в шкафчик за чашкой,а там лежит кошелёк.То есть я перестал страдать хернёй и просто сосредоточился на чём то одном,привёл сознание в фокус.А там оно уже само предложило правильный вариант.Ведь я мог попить и просто из чайника.Или из под крана.Или вообще из бутылки,хлебнуть минералки,которая как раз была в холодильнике.Но я полез за чашкой.
    а у меня напротив, - когда думая ищу предмет, то не нахожу, а когда отключаюсь от думания сразу идя туда куда идётся, то и нахожу.. такая схема поведения говорит разве о подсказках сознания?.. или может мы одно и тоже по разному называем?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Klesh
      Ну так,я же ж,говорю,душа это то,что дышит.Конечно это может и бред моего какого то там я.Но,И вдохнул в него дыхание жизни,и стал человек душою живою.Ну разве это не об этом?
      В земном понимании так, но зачем бы Господь говорил тому кто уже дышит, что надо родиться отдуха..

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Goodvin
        продолжай я весь во внимании
        А чего продолжать?Дышим воздухом.Обряд проходим водой.Боимся огня.И отдыхаем в земле.Четыре конца креста.А ещё на язычников гавкают.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Hawks
          Давайте я вам конспектом изложу - не иначе как по досадной ошибке (злой умысел и дьявольские козни с негодованием отметаю), некоторые христиане решили что реинкарнация предлагается вместо Царства Божиего... ни Боже мой! Она предлагается вместо гиенны огненной, как шанс душе таки достичь совершенства и предаться Богу. В принципе "реинкарнация! и означает "муки вечные - гиенна огненная", так как пока душа не станет на путь служения Богу, она обречена оставаться в этом мире страданий и теле греха и погибели.
          Вот ведь гусь....) Легко понимаешь как в простоте это действует...так зачем же мозг христианам пытался пудрить и тянуть в эту погибель?....
          Хотя я знаю причину этому и могу даже озвучить....НЕТ ЛЮБВИ У ТЕБЯ К ЛЮДЯМ...за пешек хочешь считать...и всё для своего ЧСВ....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от diana
            а у меня напротив, - когда думая ищу предмет, то не нахожу, а когда отключаюсь от думания сразу идя туда куда идётся, то и нахожу.. такая схема поведения говорит разве о подсказках сознания?.. или может мы одно и тоже по разному называем?..
            Думать и осозновать это разное.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Hawks
              В земном понимании так, но зачем бы Господь говорил тому кто уже дышит, что надо родиться отдуха..
              Тебе ли спортсмену не знать про второе дыхание?...Не чудно ли, ни удивительно ли это...
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от diana
                арти дорогая, ты там что квесты проходишь какие то, какие предметы ищешь?

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Hawks
                  Не знаю.Но вот зачем такое писать человеку догадываюсь. -В чём сила, брат?
                  - А вот в чём: в знании вся сила, брат! Знание правит миром, и тот сильнее, у кого его больше!
                  - Ну хорошо, вот много у тебя знания. И чё ты сделаешь?
                  - Возведу себя на царство.
                  Кто стоит у руля церкви?Кто является главой духовной власти?А если слово Божие всем и каждому станет понятно досконально,то какой прок в попах?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Goodvin
                    ну начнем с того что китайцев и индусов не создавали, они являются рожденными на земле, это две весомые разницы, что касается миллионов отверженных то здесь мнения разнятся, кто то утверждает что все же несмотря ни на что спасутся все, кто то же, более благочинно считает полагаясь на писания что спасутся лишь избранные, кого Бог предузнал прежде создания мира, как то так. друг мой.
                    пусть бы и все спаслись, жалко что-ли, да?..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от diana
                      пусть бы и все спаслись, жалко что-ли, да?..
                      не комне такие вопросы задавай, включи голову.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Goodvin
                        арти дорогая, ты там что квесты проходишь какие то, какие предметы ищешь?
                        я о водимости духом, а не о предметах..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        не комне такие вопросы задавай, включи голову.
                        а я и не Вам, а как бы вслух про себя..

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Goodvin
                          ну начнем с того что китайцев и индусов не создавали, они являются рожденными на земле, это две весомые разницы, что касается миллионов отверженных то здесь мнения разнятся, кто то утверждает что все же несмотря ни на что спасутся все, кто то же, более благочинно считает полагаясь на писания что спасутся лишь избранные, кого Бог предузнал прежде создания мира, как то так. друг мой.
                          в любом случае, вы изволили задаться справедливым вопросом "зачем создавать личность, чтоб потом ее уничтожать" - я предложил дополнительный взгляд на явные свидетельства того, что и по теории орт. хр. личности будут уничтожены и гораздо безвозвратней и жестче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Вот ведь гусь....) Легко понимаешь как в простоте это действует...так зачем же мозг христианам пытался пудрить и тянуть в эту погибель?....
                          Хотя я знаю причину этому и могу даже озвучить....НЕТ ЛЮБВИ У ТЕБЯ К ЛЮДЯМ...за пешек хочешь считать...и всё для своего ЧСВ....
                          Правда твоя!
                          Нет любви во мне Отчей, доброе которое хочу не делаю, злое которое не хочу делаю! Низок

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

А вообще реинкарнация очень злая штука.Мало того,что тебя абсолютно рандомно засылает обратно,так и ещё полностью блокируется прошедший опыт.А ведь это ж обалдеть какая штука-начать всё заново и знать что,где и как нужно делать.Хотя это может и показаться весьма скучным такой вариант,но на в ряд ли это будут читать абсолютные хардкорщики.У каждого есть свой пунктик относительно вернуться бы обратно да сделать по другому.И вот если бы не блокировка опыта,и не рандомность рождения,то это было бы весьма осуществимо.Ты как бы доводил именно тебе отведённый участок бытия до кристального блеска.До абсолюта.Но,увы.И скорее всего реинкарнции нет,а есть лишь обычные люди,родившиеся,пожившие и умершие всего на один раз.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Фонфан
                              Тебе ли спортсмену не знать про второе дыхание?...Не чудно ли, ни удивительно ли это...
                              НЕ вели казнить, не додумался.. бесы попутали.
                              Конечно, как я мог забыть такое исконно Библейское понятие как "второе дыхание". Позор мне!!

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Hawks
                                в любом случае, вы изволили задаться справедливым вопросом "зачем создавать личность, чтоб потом ее уничтожать" - я предложил дополнительный взгляд на явные свидетельства того, что и по теории орт. хр. личности будут уничтожены и гораздо безвозвратней и жестче.
                                я имел в виду уничтожение ее в теории Реи.

Комментарий

Обработка...