Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Yosi
    Ну пусть администрация заявит, что гностиков , свободных христиан, внеконфессионалов не хотят видеть на этом форуме. Нет проблем!
    Тогда останутся одни модераторы, примерно, как здесь. Но оттуда уже и админ ушел, а хороший был парень - со мной спорил так, что аж забанил. Кстати, спорил по поводу реинкарнации - я тогда это учение поддерживал, а он резко возмущался Теперь все наоборот. Последнее посещение 13 марта 2018.

з.ы.
    Интересно, что забанил он меня не за реинкарнацию, а вот за это:
    Иисус сказал мне: "Я к Отцу иду", а я за Ним увязался, так что некогда назад (в историю) обращаться, да и соляным столбом стать можно в два счета, и не сойти уже с места. Может это с некоторыми уже случилось? Вот только обратно уже НЕТ дороги. Соляные столбы опять в людей не превращаются: так и торчат на месте, пока не разрушатся, "даже до сего дня"
    Достал я его, наверное.
    Последний раз редактировалось professor_; 17 September 2018, 12:49 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Доця
      А реинкарнация - это уже протухшее, испорченное, негодное к употреблению... и место ей там же , где и смерти - в озере огненном...
      Повторяю в последний раз, задумайтесь на минуту.
      Сообщение от Блонди
      Вы даже не осознаете на сколько своими постами и отказом от реинкарнации нивелируете жертву Христа. Оно и понятно, если скажете, что умершие дети идут в ад - будет абсурд. Поэтому вам приходится отправлять их в рай, в Царство Божие. Но этим отправлением Вы уничтожаете смысл жертвы Христа и сознательное сораспятие человека со Христом для наследования ЦБ. Вы сами себя загнали в тупик, вот и всё.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от professor_
        Тогда останутся одни модераторы, примерно, как здесь. Но оттуда уже и админ ушел, а хороший был парень - со мной спорил так, что аж забанил. Кстати, спорил по поводу реинкарнации - я тогда это учение поддерживал, а он резко возмущался Теперь все наоборот. Последнее посещение 13 марта 2018.
        А что помогло поменять Вам свои взгляды в отношении реинкарнации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Я думал об этом не минуту, а много лет... не думайте, что Ваши мысли новы... и хотелось бы, чтобы Вы просто глубже вникли в эти вопросы, и сняли хоть на несколько дней "розовые очки реинкарнации", а посмотрели на всё своими глазами, без "очков"...
        Смысл жертвы Христа в том, чтобы спаслись все, в том числе и дети. А Царство Божье - это и есть спасение. То как можно говорить об умалении жертвы Христа тем, что дети Христом спасаются, благодаря Его же жертве? Это вопрос о логике.
        В этом и смысл Его жертвы. И если Вы видите абсурд в том, что дети идут в ад, то, тем более, виден абсурд того, что дети идут "реинкарнировать"... а кто-то из "ваших" сказал, что это "вечные муки", которые мало чем отличаются от ада. Вот уж действительно здесь от Жертвы Христа никакой пользы.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Лука
          А бессмертие здесь причем?
          Навкрное, где то Павел отождествляет понятия "бессмертие" и "жизнь вечная":
          3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
          4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
          5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
          6 Который воздаст каждому по делам его:
          7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
          8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
          (Рим.2:3-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
          А что помогло поменять Вам свои взгляды в отношении реинкарнации?
          Я уже писал: пришествие Господа нашего, Иисуса Христа.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Сергей Доця

Я думаю, что телега - это даже слишком мягко сказано... скорее, как тяжёлый груз, привязанный к ногам, который тянет человека на дно...
            Понимаешь, Сережа, людям свойственно искать различные выходы, чтобы оправдать свой грех. И даже христианские мыслители, многие, здесь не исключение. Но лично я доверяю лишь словам Иисуса. И что характерно, есть ведь прекрасный выход. Только скажи: "Иисус! Вот я перед Тобой такой, какой есть. Прости меня, очисти, освяти. Войди в мою жизнь. Стань ее Хозяином. И дай мне силы идти путем заповедей Твоих"... Что-то в этом роде. Грех нужно возненавидеть. Сам не сможешь. Но с помощью Иисуса -вполне. А людей любить. Наставлять их на путь истины с любовью. Мне очень нравится как сказал однажды Билли Грэм: "Судить - это работа Отца Небесного. Обличать - это работа Духа Святого. А моя работа - любить".
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Евлампия
              Понимаешь, Сережа, людям свойственно искать различные выходы, чтобы оправдать вой грех. И даже христианские мыслители, многие, здесь не исключение. Но лично я доверяю лишь словам Иисуса. И что характерно, есть ведь прекрасный выход. Только скажи: "Иисус! Вот я перед тобой такой, какой есть. Прости меня, очисти, освяти. Войди в мою жизнь. Стань ее хозяином. И дай мне силы идти путем заповедей Твоих"... Что-то в этом роде. Грех нужно возненавидеть. А людей любить. Наставлять их на путь истины с любовью. Мне очень нравится как сказал однажды Билли Грэм: "Судить - это работа Отца Небесного. Обличать - это работа Духа Святого. А моя работа - любить".
              Всё так... Только всё же думаю, что Бог и Судит, и Обличает через Дух Святой и Любит, а нам просто заповедовал любить.
              Но ведь многие сторонники реинкарнации стараются "давить" через детей, и особенно через тех детей, которые умерли в грудном возрасте, мол они-то не могут сказать:"Иисус! Вот я перед тобой такой, какой есть. Прости меня, очисти, освяти. Войди в мою жизнь. Стань ее хозяином. И дай мне силы идти путем заповедей Твоих".

А если не могут, то и нет им дороги в Царство, а только "реинкарнация", и мол без неё здесь не обойтись. Вот как бы ты на это ответила?

Сообщение от professor_

Я уже писал: пришествие Господа нашего, Иисуса Христа.
              Извините, пропустил, где Вы об этом писали.
              И что Вы имеете здесь ввиду? Его приход лично в Вашу жизнь?

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Heruvimos
                И что Вы мне процитировали? Я Новый Завет наизусть знаю.
                Молитесь теперь о понимании того что зазаубрили, чтоб дал вам Господь духа животворящего, вместо буквы убивающей

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Блонди
                  Блонди дорогая, хватит нами помыкать.)))))))
                  Вы даже не осознаете на сколько своими постами и отказом от реинкарнации

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Сергей Доця
                    Всё так... Только всё же думаю, что Бог и Судит, и Обличает через Дух Святой и Любит, а нам просто заповедовал любить.
                    Но ведь многие сторонники реинкарнации стараются "давить" через детей, и особенно через тех детей, которые умерли в грудном возрасте, мол они-то не могут сказать:"Иисус! Вот я перед тобой такой, какой есть. Прости меня, очисти, освяти. Войди в мою жизнь. Стань ее хозяином. И дай мне силы идти путем заповедей Твоих".

А если не могут, то и нет им дороги в Царство, а только "реинкарнация", и мол без неё здесь не обойтись. Вот как бы ты на это ответила?

Я уже ответила. Это Божий промысел. Не нам об этом судить.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Евлампия
                      Я уже ответила. Это Божий промысел. Не нам об этом судить.
                      А почему не задуматься? Кто-то живет год два, а кто-то проживает целую жизнь! Судьба существует?

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от professor_
                        Не уходи, останься здоровым.
                        КУДА ты уйдешь?
                        Не уйду! Просто переоденусь...если захочу.
                        А если не захочу - останусь...только уже в Свете...
                        и "ТЫ" - это что? Дух-душа-тело или нечто другое?
                        Я? - Дух-душа-тело, только Дух+душа+тело!
                        Но это "now here" - здесь и сейчас!
                        а если мы всего лишь сольём эти два слова - "nowhere" - это уже будет нигде!
                        Оставив тело - останется Дух+душа.
                        Но не бывает душа или тело без Духа.
                        Поэтому "Я и Отец - Одно"
                        Сообщение от professor_
                        Естественно... ежели ВСЕ спасутся, то их религиозное учение рухнет, а вкупе с ним и все прилагающиеся блага.
                        Абсолютно!
                        По этому на данном этапе развития общества есть болезни, войны и религии!
                        А вот если бы была Вера!?!?!?
                        "Найду ли веру..."
                        Всеобщее спасение - в интересах только Бога
                        В Боге нет необходимости спасать мертвое - тело.
                        "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов..."
                        Если человек не вспомнил или не принял верой себя как часть Бога - он принял себя смертным!
                        Но - ...до тех пор, пока не уйдет .
                        Ад - это переход НЕВЕРУЮЩЕГО!
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от professor_
                          Навкрное, где то Павел отождествляет понятия "бессмертие" и "жизнь вечная"
                          Павел не глуп и потому бессмертие и жизнь вечную не смешивает.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Yosi
                            А почему не задуматься? Кто-то живет год два, а кто-то проживает целую жизнь! Судьба существует?
                            Так вот задумайся скорей! Дни лукавы. Кайся!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Евлампия
                              Так вот задумайся скорей! Дни лукавы. Кайся!
                              кайся грешниг, хаха, да Евлампия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Павел не глуп и потому бессмертие и жизнь вечную не смешивает.
                              да тоже самое

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Yosi
                                Действительно, Вы же не грудной ребёнок...
                                Евангелие говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное... как бы бросает всем спасательный круг воскресения и осталось только ухватиться за него, а дальше на корабль Божьего Царства из моря греха и царства смерти...
                                А в ответ: реинкарнация, "шанс", дети не могут попасть в Царство, потому что не могут покаяться и др.
                                И отвергается "спасательный круг" и спасение...
                                Но речь - то сейчас не в детях, а в нас, во мне и в Вас... Эти слова для нас!

Комментарий

Обработка...