Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ещё раз для справки:
Согласно взглядам христианского богословия, душа проживает в теле одну жизнь. После смерти тела душу ожидает Божий суд, после чего она обретает либо вечную жизнь, либо вечное наказание, возможность реинкарнации при этом отрицается.
Попытки интеграции христианского богословия с представлениями пифагореизма и неоплатонизма, в основе которых лежало учение о реинкарнации, были предприняты несколькими религиозными философами в рамках различных синкретических религиозных течений, позднее получивших общее название гностицизм. Общепринятая точка зрения историков и религиоведов состоит в том, что учение о переселении душ в христианстве отвергалось с самого начала, поскольку вступало в прямое противоречие с собственным христианским учением о душе и Страшном суде. Именно поэтому раннехристианские писатели и апологеты уделяли большое внимание обсуждению и критике гностицизма. Среди раннехристианских движений учение о реинкарнации поддерживал оригенизм, который был осужден на Пятом Вселенском соборе. Впоследствии идею реинкарнации принимали средневековые гностические секты катаров и альбигойцев, рассматривавшие каждую душу как падшего ангела, рождающегося вновь и вновь в материальном мире, созданном Люцифером.
- - - Добавлено - - -
Это точно... Только Его слово - ВОСКРЕСЕНИЕ, а не реинкарнация... Поэтому в этом Вы верите и проповедуете не библейского Христа. Это очевидный факт.Комментарий
-
Сам бы хоть один день попытался прожить так...как другим советуешь.....Отличная идея, не надо ни к чему стремиться, познавать Истину, пытаться стать совершенным как Отец наш небесный, сораспинаться, продавать имение и саму жизнь возненавидеть, любить ближних и врагов не надо, отдавать душу за Христа, все указания и советы Христа в печку - чем злобнее и больше грешу, тем больше Бог мне простит, тем больше Его милость окажется и следовательно больше я Его возлюблю за то что много мне простил!!
А не делать ли нам больше зла, что было за что прощать и потом любить благодетеля?
Вот жеж болтун....
- - - Добавлено - - -
При чём тут проклятип?... не слишком ли много о себе помышляешь, чтоб на тебя силы тратить?...Достаточно, что проклят всяк висящий на древе....Не хочешь нести Его поругание....не неси....я тут при чём?
)))))
Вот ещё делать мне нечего больше....По себе судишь?...Чему удивляться....ты о Боге по Триатминым речам только и ведаешь....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Впечатление что разговариваю со шкафом - я вам про Фому, вы мне про Ерему. Да и не только мне и не только вы - у вас туман в голове, ложное представление о предмете обсуждения и вы не можете даже попытаться вникнуть в суть вопроса, продолжая опровергать каку-то свою придуманную концепцию. Евлампия прекрасно и непосредственно тут ее продемонстрировала - у вас выходит что реикарнация это спасение вместо "воскресения", которому вы ее ставите в конкуренты. На самом деле все с точностью до наоборот - реинкарнация это муки вечные, ад... Но у плотских все перевернуто.Как похоже на "аргументы" атеистов, мол все верующие глупые и недалёкие люди.
Забыли, похоже, что именно реинкарнация всё время привязывает человека к телу, к земле, где разврат и похоть, заставляя каждый раз воплощаться в смертном и грешном теле... Это так духовно
Духовно - это то, что даёт истинное познание о Боге и приближает к Нему , а не отделяет от Него, не удаляет... И духовное в реинкарнации - только желание выйти из её ПОРОЧНОГО КРУГА...
И Милость Божья - ВОСКРЕСЕНИЕ, а не реинкарнация... Духовное воскресение, а реинкарнация вся плотская до мозга костей.
Комментарий
-
Еще раз для поиска истины: В чем смысл жизни на земле, если смерть неосознанного человеческого существа - это гарантия попадания в Царство Небесное? И где здесь ХРИСТОС и СОРАСПЯТИЕ Ему? (Вы понимаете значение слова "сораспятие")?
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
От Марка 4:14 Сеятель слово сеет.
20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.Комментарий
-
Прекрасно... вот и покажите, где в Библии написано, что реинкарнация - это муки вечные, ад!Впечатление что разговариваю со шкафом - я вам про Фому, вы мне про Ерему. Да и не только мне и не только вы - у вас туман в голове, ложное представление о предмете обсуждения и вы не можете даже попытаться вникнуть в суть вопроса, продолжая опровергать каку-то свою придуманную концепцию. Евлампия прекрасно и непосредственно тут ее продемонстрировала - у вас выходит что реикарнация это спасение вместо "воскресения", которому вы ее ставите в конкуренты. На самом деле все с точностью до наоборот - реинкарнация это муки вечные, ад... Но у плотских все перевернуто.
Вы уже "показали", где написано про "шанс", и это очень показательно в плане проповеди Слова Христа. Теперь продемонстрируйте Слова Христа о том, что реинкарнация - это муки вечные.
Это будет лучше любых слов.
Сами придумали, или это результат сварения той каши из разных религий, которая у Вас в голове?
А у нас не туман в голове, а Благая Весть, без примесей из других религий...
А это ВОСКРЕСЕНИЕ и СУД...
И в отношении ада:
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)
Вот участь реинкарнации, как ада.
Вот какой нам путь Вы проповедуете и куда ведёте - в озеро огненное.
Очевидно, что озеро огненно у Вас только для духовных.
А дальше вместе с адом и смертью:
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
Это, думаю, будущее всех, кто надеется на шанс в аду...
Комментарий
-
Нет времени всё прочитать, но эта мысль просто парадокс.
Люди отстаивают идею реинкарнации только потому, что это муки вечные и вечный ад.)
Так зачем что-то придумывать сверх сказанного Христом, когда Он и так сказал, что для некоторых после суда, будут муки вечные?Комментарий
-
Почему же он ошибается, разве не "только Один Господь по Своей вечной Милости действует внутри человека, преобразует и возрождает его". Искреннее желание откуда берется, не от туда же?Без искреннего желания со стороны человека, Она не будет принята. А так только Один Господь по Своей вечной Милости действует внутри человека, преобразует и возрождает его. Тот человек, который полагает, что он сам от себя что-то там внутри себя качественно меняет в лучшую сторону, жестоко ошибается..Комментарий
-
Сами в незнании купаются и другим этого желают....скучно им видите ли....поболее народу к себе хотят....чтоб легче СВОЁ переносить....Вроде как ни одиноки....типа Бог так устроил, а не они сеют зло....
Вот же ж мерзость запустения на Святом месте....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Забываешь, что в Нём нет тьмы и Он не искушает никого и Сам не искушается....а то, что у тебя о Боге своё мнение....что Он разный....(в отличии от того, как сказано в писании, что Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ)..об этом думаю все уже в курсе...)))...но Вам....чушь сеющим....такое не выгодно....знать о Боге и чтоб другие знали о Нём истину....которой Он и является...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Христос воскрешает и рождает детей от воды и духа - вот где Христос.Еще раз для поиска истины: В чем смысл жизни на земле, если смерть неосознанного человеческого существа - это гарантия попадания в Царство Небесное? И где здесь ХРИСТОС и СОРАСПЯТИЕ Ему? (Вы понимаете значение слова "сораспятие")?
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
От Марка 4:14 Сеятель слово сеет.
20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
А сораспятие... Вы хотите распять детей что ли?
Детям нечего распинать: они ещё не успели нагрешить в жизни... а распинается грех мира...
А смысл... для детей, для неосознанных смерть совершенно бессмысленна и жестока, и если даже дети не попадают в Царство, то жертва Христа для них совсем бесполезна и не нужна, и Он не умер за них. Если Вы не верите в невиновность и тому подобное, то это только Ваша вера, которая не имеет с Писанием ничего общего.
А для осознанных смысл - покаяние...
И Бог не требует покаяния от неосознанных и чистых... или покаяния за грехи взрослых...Комментарий
-
Комментарий
-
А если жизнь одна , то почему один ее проживает полностью, а другому не дано? И бессмысленно как-то родиться в этот мир на одну жизнь и помереть через месяц? Душа должна опыта набираться, если умер младенцем , то скорее всего должен опять вернуться сюда и прожить полноценную жизнь ? Как умерший младенец может придти на Суд? Для этого ему надо вернуться обратно в этот мир, прожить жизнь и потом идти на Суд!Комментарий

да себя можно познавать всю жизнь - надо познавать волю Божью и Он покажет, что в тебе не так, что изменить.
Комментарий