Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какую подлость!?
Я тебе добра желаю, что-бы ты оставила эти гадости свои, освободилась от кармы старой. Сама же напридумала этих ревностей - с чего? Носишься с ними как со списаной торбой.. из прошлых жизней по любому. Живой пример Р тут. Вспоминай давай чем нагрешила там.
Что тебе не хватало? Женихаться без вариантов, все заняты, да и нужна такая старуха молодому красавцу как я.. Встречать сама понимала что тоже безнадежно, только обламывать - виртуально же дружил с тобой, какого было зубы свои на всех скалить
Думай как ответы к теме привязать, или вали отседова)) Кто то ещё сомневается, что умнее тебя, моложе, красивее и т.д..тут есть?....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
От сатаны. Потому что отвергли Спасителя - стали искать другие пути, свое, человеческое, пришло бесовское.
Там, где отказываются от Божьей истины - приходит сатанинская ложь.
Ну и верят в нее все, кому она приятна.
На евреев полайкал бочку, перед этим сам их в пример ставил - нормально, плюй в глаза, все божья роса.. все подут в ход, чтоб доказать свое, а не Божее )Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Никогда не задумывались почему врата узкие?
4728, στενός
узкий, тесный.
2346, Θλίβω
1. жать, сжимать, давить; 2. теснить, стеснять; перен.притеснять, угнетать, мучить; LXX: 06696 (צור).
Может кому интересно будет.Комментарий
-
Аж на целый порядок больше аргументов больше?
Вижу очередные сногсшибательные "аргументы": осликовая упёртость при отсутствии разума и путинвведивойска.
Чему удивляться, ведь это, вероятно, благодаря реинкарнации и её совершенствованию.
Немного добавлю к аргументам, доказывающим, что реинкарнация - нехристианская идея. (то, что выяснили)
4. Ни Христос, ни Его ученики в Библии не проповедовали реинкарнацию, а проповедуют Воскресение. Более того, в Библии о реинкарнации ни слова (кроме того, что кто-то буквально высасывает из пальца какие-то намёки о реинкарнации в каких-то фразах, где вполне можно обойтись без реинкарнации)
5. Стирание памяти при реинкарнации делает её совершенно непригодной для приобретения опыта и хоть какого-то совершенствования личности. Скорее, наоборот, делает всё для её деградации.
Если бы не было письменности и др., как источника сохранения информации для будущих поколений, то не было бы и науки и не было бы сохранено никаких достижений в её области и области искусства. Просто уже, наверное, давно бы человеческая цивилизация выродилась, или в лучшем случае существовала бы на уровне папуасов в диких лесах.
Кроме того, Лука Вам ещё выложил целый букет аргументов, которые так никто и не смог опровергнуть.
ах нет - вижу новые номера перед старыми "аргументами" придумали поставить - прогресс, поздравляю - а говорили деградация одна и вообще незачем тут жить и нечему учиться.. И еще у Лука научился раздувать щеки и нагло заявлять, что дескать есть какие-то "аргументы", которые якобы никто не опроверг - два валенка пара. )))
Пока что именно реинкарнация выглядит по сравнению с воскресением плоской землёй, как загнившее первобытное учение, которое вместе с сатаной, смертью и адом будет в озере огненном.
- - - Добавлено - - -
порутчик молчать! каждыйпишетчитает в меру своей святости! ; )Комментарий
-
2. Свидетельства Самого Христа:
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
3.Свидетельства Его учеников:
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:15)
И хорошую песню не грех петь и повторять.
Комментарий
-
А вы все долбите бетон в бессильной злобе.
осталось дождаться ещё и лайков от модератора форума.
- - - Добавлено - - -
Ой, люди, люди.)))
Столько противоречий, но это никого не колышет.
Сначала говорят, чтобы реинкарнировать, надо умереть и перевоплотиться, а здесь, когда христианство и иудаизм идут параллельными путями, оказывается, что христианство - это реинкарнация иудаизма.
Но ведь иудаизм живее всех живых...))) Так что там с христианством???
Иногда хочется посоветовать... Для того, чтобы не деградировать и чтобы старость не пришла в одиночку без мудрости, ищите Бога, когда Он близко. Ищите Его всем сердцем и душою. И тогда откроется свободный доступ в Царство Небесное и никакая тьма реинкарнации не накроет вас.
- - - Добавлено - - -
1. Христос воскрес. ( и Ваши "сотни" как все мертвецы , которые никогда не перевесят только одного ЖИВОГО)
2. Свидетельства Самого Христа:
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
3.Свидетельства Его учеников:
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:15)
И хорошую песню не грех петь и повторять.
Комментарий
-
3 Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,
4 потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.
(Еккл.6:3,4)
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:4-6)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)
5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
(Пс.6:5,6)
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)
Как видно, что мёртвые "находятся" во гробах, или в могиле... и у них нет ни любви, ни ненависти, ни размышления, ни знания, ни мудрости, ни работы, ни славы Божьей - вот такая "реинкарнация".
Поэтому не вводите в заблуждение людей. С Библией реинкарнация не имеет ничего общего.Комментарий
-
Противоречий очень много в подмененном учении Христа и тут их нормально так разобрали, если вы читали. А про религии Йоси пошутил, неужели и такое не понимаете? (
Золотые слова - только Воскресение спасает от адского круга перерождений. Возврат домой к Богу, в мир куда плоть и кровь не попадают, в духовном прославленном теле.
А вот прославленное тело будет только по воскресению и только у святых.
Так что не будем обманываться.)))Комментарий
-
А до воскресения:
3 Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,
4 потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.
(Еккл.6:3,4)
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:4-6)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)
5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
(Пс.6:5,6)
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)
Как видно, что мёртвые "находятся" во гробах, или в могиле... и у них нет ни любви, ни ненависти, ни размышления, ни знания, ни мудрости, ни работы, ни славы Божьей - вот такая "реинкарнация".
Поэтому не вводите в заблуждение людей. С Библией реинкарнация не имеет ничего общего.Комментарий
-
Самое странное в этой теме - Ваше совершенно абсурдное желание - во что бы то ни стало выдавить из Ваших оппонентов нужное Вам признание в том, что они не правы.
Драная курица назвала себя "ястребами" (?) и с громким кудахтанием носится по теме взад и вперед периодически постреливая в Вас своим пометом. А Вы, на каждый "выстрел", выдаете очередную порцию глубоких и верных мыслей не понимая, что здесь они давным давно никому не нужны.
Неужели Вы действительно не понимаете что здесь происходит и чем это все закончится?Последний раз редактировалось Лука; 18 September 2018, 08:28 AM.Комментарий
-
И зачем вам на небо?Если вы умудряетесь здесь профукать все полимеры,то на кой вы там то нужны.Здесь вам не нравится?А ведь жизнь это Дар Творца,а вы этот дар отвергаете в угоду абстракций,о которых ничего толком не знаете.И вот спросит Он вас в оконцове:-и что же вам не понравилось то?А вы ему,то то и то то не понравилось.Так это вы же сами и сделали.Стало быть свои косяки на другого повесили.Комментарий
-
Да нет, на Вашем уровне. Могу добавить на уровне @Вадим Ч. -
Hawks, да какой с Вас спрос - с того, у кого одно - да и то - чужое.
Так что вы на пару с В. в игноре - даже если я вас и упомяну - не нервничайте, это чисто для примера и назидания другим. Ну если вдруг упомяну.)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий