Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Певчий
    Нет, никто не будет мне диктовать условия что и кому писать или не писать, если то, что я пишу, не противоречит ПФ. Если ответить, не нарушив ПФ, Вы не можете, то действительно лучше молчать.
    Ну, пишите, пишите..... . Я правила и без Вас читал. Но всё-равно пишите, коли потянуло.

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Смирна
      где это сказано в Слове?
      Так вот же: Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
      Надо только что-бы Дух открыл, как между строк читать!
      Мир

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Hawks
        Да как то выходит что не Богу, а конкретно:

или и тут все гораздо сложнее?
        Бог рассудит в конце человеческого пути. А модератор рассудит здесь, на этом форуме. Потому что каждый форум имеет законное право придерживаться той политике, которую находит правильной для себя. Автор сайта - хозяин его, вкладывающий в него свои деньги и время, который имеет полное право диктовать в своем доме свои правила поведения. Кто не соглоасен - может пойти по просторам интернета и инайти себе то, что ему более по душе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Певчий
          Нет, никто не будет мне диктовать условия что и кому писать или не писать, если то, что я пишу, не противоречит ПФ. Если ответить, не нарушив ПФ, Вы не можете, то действительно лучше молчать.
          Певчий а у вас в жизни неужели небыло такого что расходится с мнением остальных, ну например видения или еще чего?

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от Певчий
            Бог рассудит в конце человеческого пути. А модератор рассудит здесь, на этом форуме. Потому что каждый форум имеет законное право придерживаться той политике, которую находит правильной для себя. Автор сайта - хозяин его, вкладывающий в него свои деньги и время, который имеет полное право диктовать в своем доме свои правила поведения. Кто не соглоасен - может пойти по просторам интернета и инайти себе то, что ему более по душе.
            Да, все верно. И очень даже демократично и благостно - поставить крест на человеке и забыть, с глаз долой из чата вон! Не то что в раньшие времена, некоторые ребята были не согласны с идеями и поведением некта Иешуа, так они кардинальней вопрос решили - прибили его гвоздями к кресту.
            Думали закрыли вопрос, а он реинкарнировал в новое прославленно-духовное тело и продолжил.. по нашему перелогинился выходит (эх, не умели они по айпи вычислять.. доступа не было, или звонок не туда попадал)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... ПФ обычно НЕ читают, а тупо жмут на кнопку "Я принимаю"

... от каких форумчан необходимо избавляться?..
              ... и на каком основании?..

в качестве основания для "бана" в ПФ должны быть прописаны следующие пункты (незнание ПФ не освобождает от наказания, как и незнание закона не освобождает от него):

если Вы навязываете форумчанам соблюдение Моисеева закона, то Вам - НЕ сюда! Вы будете забанены

если Вы почитаете Иисуса за пророка и полагаете, что с пришествием Христа иудейская вера сохранила свое первоначальное значение, то Вам - НЕ сюда! Вы будете забанены

если Вы верите в дуализм (или пантеизм), то Вам - НЕ сюда! Вы будете забанены

если Вы почитаете светила (солнце, луну, звезды, ) и утверждаете, что Иисус ПРИЗРАЧНО воплотился (и призрачно страдал), то Вам - НЕ сюда! Вы будете забанены

если Вы верите в Единого Бога, НО! отрицаете Пресвятую Троицу, то Вам - НЕ сюда! Вы будете забанены

если Вы выкормыш Монтана, то Вам - НЕ сюда! Вы будете забанены

если Вы верите, что Сын есть творение Бога и является существом низшего порядка, то Вам - НЕ сюда! Вы будете забанены

если Вы признаете освящающую силу Духа Святаго, НО! отрицаете Личное Божественное достоинство Его, то Вам - НЕ сюда! Вы будете забанены

если Вы в своих сообщениях будете называть Пресвятую Богоматерь Христородицей (или Человекородицей), то Вы будете забанены

если Вы будете учить, что в Иисусе заключены НЕ два естества (Божественное и человеческое), НО! одно (образовавшееся из двух), то Вам - НЕ сюда! Вы будете забанены

если Вы признаете, что в Иисусе заключены два естества (Божественное и человеческое), НО! будете отрицать у Иисуса наличие двух воль (Божественную и человеческую), то Вам - НЕ сюда! Вы будете забанены

если Вы отрицаете

однако как-то вдруг опустел наш форум ...

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Goodvin
                из познания лично человеком, она плоская
                но есть труды ученых, на их основании она круглая.
                То есть, для Вас Земля плоская??
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Hawks
                  Да, все верно. И очень даже демократично и благостно - поставить крест на человеке и забыть, с глаз долой из чата вон! Не то что в раньшие времена, некоторые ребята были не согласны с идеями и поведением некта Иешуа, так они кардинальней вопрос решили - прибили его гвоздями к кресту.
                  Думали закрыли вопрос, а он реинкарнировал в новое прославленно-духовное тело и продолжил.. по нашему перелогинился выходит
                  Понятия о демократичности у людей разнятся. Порой беспредел рядится в "демократию". Но правила в своем доме устанавливают хозяева. Если в Ваш дом придет наглец, который захочет Вас, хозяина, загнать под стол и пинать там ногами, называя то "демократией" и "свободой", то Вы вправе в своем доме согласиться сидеть под столом и принимать побои. Это Ваше право! Но другим предлагать принять Ваши правила Вы не можете. Создайте свой сайт - и там вводите свои принципы и представления о демократии. Дерзайте! Только ссылку в личку скиньте, чтобы мне сходить и посмотреть, как Вы там под столом сидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  Певчий а у вас в жизни неужели небыло такого что расходится с мнением остальных, ну например видения или еще чего?
                  Бывает. И часто бывает. Потому там, где я со своим пониманием не могу быть принят, я долго не задерживаюсь и просто ухожу. Или меня "уходят". "Банят". Так я был "забанен" сперва на "кураевке", а потом и на "гундяевке". Был и на других сайтах РПЦ. Там меня не "банили", там я просто сам не захотел оставаться. Так, посмотрел кто чем дышит и ушел.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от NVRussia
                    То есть, для Вас Земля плоская??
                    удивительно, а для вас она какая? я лично хожу именно по плоской земелюшке, смею заметить, как впрочем и остальные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Бывает. И часто бывает. Потому там, где я со своим пониманием не могу быть принят, я долго не задерживаюсь и просто ухожу. Или меня "уходят". "Банят". Так я был "забанен" сперва на "кураевке", а потом и на "гундяевке". Был и на других сайтах РПЦ. Там меня не "банили", там я просто сам не захотел оставаться. Так, посмотрел кто чем дышит и ушел.
                    за что банили, за откровения?
                    Последний раз редактировалось Goodvin; 09 September 2018, 05:27 AM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Goodvin
                      из познания лично человеком, она плоская
                      но есть труды ученых, на их основании она круглая.
                      Круглая КАК?
                      в смысле, круглый как БЛИН? - это ж ведь тоже, "КРУГЛАЯ". Не так ли?
                      А если круглая, как шар? - это ж ведь тоже, "КРУГЛАЯ". Не так ли?
                      Но ведь говорится же в Библии о ЧЕТЫРЕХ КОНЦАХ ЗЕМЛИ... А ЭТО как "прикрутить" к ее круглости?

Это так, не в тему, но для рассуждения, к слову сказанному...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от professor_
                        Но ведь говорится же в Библии о ЧЕТЫРЕХ КОНЦАХ ЗЕМЛИ... А ЭТО как "прикрутить" к ее круглости?..
                        четыре конца земли ставят под сомнение вообще вариант с круглой и шарообразной землей.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Viktor.o
                          Тут Вы, конечно, правы. Но слава Богу, не Вам решать, как в реальности на самом деле.
                          Вот вы эту фразу или подобную этой, но с таким же смысловым наполнением, употребляете бесчисленное количество раз в разных темах.
                          А именно о реальности и как там на самом деле.

При этом сами вы не раз говорили, что не знаете, как там на самом деле.
                          Тогда возникает резонный вопрос (вернее вопросы).
                          Первый
                          Вы очень хотите узнать, как там на самом деле?
                          Что вы для этого делаете?

Второй
                          Вот вы пишите Певчему, что не ему решать, как там на самом деле.
                          А кому решать...(по вашему, разумеется, мнению)?

Третий перекликается со вторым.
                          В ваших подобных изречениях имеется два основных варианта смыслового наполнения.

1) Есть кто- то или что- то кто познал, знает точно, и кому можно верить...
                          2) никого нет, никто не знает, как должно быть или как есть в действительности.

Если первый вариант вы имеете в виду, ну тогда поделитесь с нами: кто это, кого спросить?
                          Или вы не знаете кто это, а просто думаете, что есть такой.
                          Есть кто- то, что всё знает, но вот как у него узнать эту информацию?

А может быть вы думаете, что информация спрятана в нас самих и надо только суметь её извлечь из нас?
                          И это вы называете "познать себя"?

А если второй вариант, то тогда какой вообще смысл об этом постоянно говорить?
                          Что это кому- то даёт?
                          Ведь полная бессмыслица!
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от ilya481
                            Ведь полная бессмыслица!
                            тут больше половины темы полная бесмыслица

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Певчий
                              По вопросу учения о реинкарнации у меня нет оснований наказывать людей за их заблуждение. Во-первых, в ПФ этого четко не прописано. А во-вторых, потому что нигде это учение не было признано нехристианским именно от имени всех христиан. Хотя, если читать труды отцов Церкви, то можно увидеть, что они этого учения не придерживались. Но это не одно и тоже, что сказать: Церковь осудила учение о реинкарнации. Хотя и однозначно, что этому исторические Церкви не учили. Разницу в формулировках видите? Да, модератор может наказать человека за пропаганду этого учения. Но это право он имеет на основании прав модератора самому принимать решение в каждом конкретном случае. Здесь модератор есть вольный художник.
                              Да, я вижу, что Вы отстаиваете право "вольного художника".

Это имеет две стороны, от которых уйти невозможно. Это может быть с одной стороны сдерживающим фактором для распространения ересей, а с другой стороны - это всегда повод обвинить модератора в самоуправстве. Но это самоуправство - законное право модератора. Он - бог и вольный художник на своем месте в таких вопросах. Потому что нет общепризнанных критериев того, что "есть христианское учение" в таких вопросах. Я предпочту такую тему просто перенести в раздел культов и псевдохристианства, потому что есть достаточно оснований для того, чтобы ответить автору, что такое учение не проповедывалось историческими Церквями. Но это не может быть основанием для того, чтобы просто наказать человека. "Ну и что, что исторические Церкви об этом этом не учили?
                              Так речь же не о том, чтобы обязательно кого-то банить. В выборе наказания или не наказания модератор - вольный художник.
                              Но, как минимум, не должно быть такой ситуации, на мой взгляд, когда идея, той же реинкарнации одним модератором считается вполне христианской, и он даже её поддерживает в теме, что и происходит уже, а другой наоборот. Вот это уже, думаю, вводит в заблуждение форум и возникают вполне правомерные вопросы.

И Вы правильно пишете, что можно и в соответствующие разделы помещать, как это и делает неоднократно Илья.

К примеру, эта тема, которая сейчас активно обсуждается:
                              Реально ли реинкарнация?

Она находится в разделе "религии мира", но по сути в ней пытаются доказать, что это христианская идея. То тогда, на мой взгляд, ей место в разделе "псевдохристианство".
                              И это прекрасно выражает отношение администрации форума к этой идее.
                              И здесь , пожалуйста, Вы вольный художник. Но не в определении того, что считать нехристианской идеей. Потому что если уже и среди модераторов разногласия, то о каком-то единстве и противоборстве, разъяснениям и тому подобное говорить уже не приходится.

Но как будет выглядеть в этой теме, когда модератор поддержит эту идею?
                              Если ничего не прописано, то это право модератора, и любую антихристианскую идею он может просто "лобировать", если можно так выразиться.

Потому важное место здесь будет занимать ЛИЧНЫЙ УРОВЕНЬ АДМИНА И МОДЕРАТОРОВ. При любых раскладах они должны быть вольными художниками в принятии решений в спорных ситуациях.
                              Конечно, но они и должны знать, на мой взгляд, меру своих вольностей, и если прописаны антихристанские идеи, то уже человек, прежде чем быть модератором, подумает о том, сможет ли он выполнять правила форума.

И то, как они в большинстве случаев принимают решения в своем суде, оценивает ТОЛЬКО хозяин форума. Если его это устраивает, он оставляет людей быть богами в своих разделах. Если же хозяин видит, что модератор слишком часто принимает решения так, как сам бы Игорь не принял решение, он волен отказаться от услуг такого модератора, найдя на его место другого.
                              Когда Вы становились модератором Вас спрашивали о том, какие идеи Вы считаете антихристанскими?

Вообще жалоба должна составляться юридически грамотно. Это не должно быть обобщенное обвинение: "Он нарушает ПФ!". Такую жалобу можно даже не рассматривать. Должен быть указан конкретный пункт ПФ или озвучена конкретная формулировка из ПФ, которую, как кажется жалующему, кто-то нарушил.И тогда уже модератор смотрит и выносит свой суд, усматривает ли он там нарушение ПФ или нарушения нет. Вот сформулируйте мне граммотно жалобу на человека, фантазирующего на тему того, как он помнит, что делал в прошлой жизни. Сможете указать мне пункты ПФ, где он нарушает ПФ? Хотя он пишет, может быть и бред, и тем не менее, модератору надо убедиться, что человек нарушает ПФ.
                              Вот, правильно... если где-то прописано, что реинкарнация - это антихристанская идея, то я и ссылаюсь в жалобе на это ( вот буду теперь говорить, что это Илья сказал, хотя боюсь, что он заберёт свои слова обратно. ), а не просто на то, что проповедуется антихристианская идея, которая может быть совсем и не антихристианской.
                              А так понятно на что жаловаться.

Потому что сайт этот межконфессиональный в рамках ортодоксального христианства, то и все вероисповедания, где уничижается Божий Сын (отвергается Божественная Природа в Нем) не признаются здесь за христиан. Т.е., понятие межконфессиональности подразумевает именно ортодоксию, а не вообще все религии мира.
                              Вот, следовательно и отрицание Христа Богом может быть такой антихристианской идеей, тем более, что на этом форуме таких называют нехристями. На каком основании, если нигде в правилах об этом не прописано?

Я не вижу особых проблем в заблуждении ума (хотя, конечно же, это плохо). Для меня более принципиально состояние сердец. Не то, ЧТО учит страшнее, а то, КАК он это делает. Дух нелюбви, агрессии и ненависти (даже при правильной ортодоксии взглядов) куда опаснее за кроткого заблуждающегося в разуме человека. Потому там, где человек исповедует заблуждение, но ведет себя корректно, я не нахожу нужным его "банить". С таким можно работать, пытаться помочь ему разобраться в том, где он заблуждается. А вот когда начинается агрессия, хамство, оскорбления, там уже никакое слово убеждения не поможет. Таких надо просто наказывать, наказывать и еще раз наказывать.
                              Здесь можно поспорить, Александр. К примеру, такой дух отталкивает, а вот убедить в ереси легче в кротости и ясной аргументации. А это, на мой взгляд, опаснее...
                              Но тема не об этом.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от professor_
                                Круглая КАК?
                                в смысле, круглый как БЛИН? - это ж ведь тоже, "КРУГЛАЯ". Не так ли?
                                А если круглая, как шар? - это ж ведь тоже, "КРУГЛАЯ". Не так ли?
                                Но ведь говорится же в Библии о ЧЕТЫРЕХ КОНЦАХ ЗЕМЛИ... А ЭТО как "прикрутить" к ее круглости?

Это так, не в тему, но для рассуждения, к слову сказанному...
                                так и современный человек часто использует словосочетание "четыре стороны света"
                                и словосочетание "край земли"
                                хотя и знает о геоидной форме земли, НО!..

это тоже так, не в тему, а для рассуждения к слову, сказанному Вами ...

Комментарий

Обработка...