Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Такие темы в принципе могут открывать те кто за это явление, а кто в учении Христа, обязаны показать заблуждение этого утверждения, что реинкарнации нет места, и написать что есть ...
- - - Добавлено - - -
А так как провокация, открывают темы и ругают и обвиняют ... еще и жалуются ... а кто открыл тему?
Кто возбудил не здоровый интерес?Комментарий
-
Не обижайтесь. Доверия между нами не может быть в принципе. Доверие взращивается годами а не добивается в ультимативной форме.)
Оценка конечно субьективная. Означает она что подобное я не считаю серьезным аргументом ни для себя ( а для себя в первую очередь) ни для кого другого. Сами посудите это свидетельство вызывает массу вопросов: с каким Богом Вы в тупили в общение? Было ли оно двусторонним? Или это был просто монолог у печки единственным слушателем которого была мама? Апостол Павел говорит , что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего - вот пример четкого основания веры. Не находите?)
Серьёзно - я не клоун!
Прости за отказ - не вижу смысла, когда спрашивает человек - а с каким Богом было общение?
Еще раз прошу прощения - не напрягайся дальше на эту тему...
Я пожалел, что рассказал...
Не вмещаешь...не страшно, в следующей жизни ...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Мне не хочется повторяться и бегать по кругу, поэтому отвечу последний раз...
Реинкарнация нивелирует Жертву Христа.
Ведь Сам Христос установил Таинство Причастия и сказал такие слова:Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Конкретно, четко и ясно.
Только Кровь Христа дает жизнь. И только через Кровь Христа будет воскрешение мертвых.
Аха(с)
Не слышали что буква убивает, а дух животворит? Что Иисус это Слово Божие, Истина..? Что Христос о духовном говорит и писание духовно понимается?
Ну-ну.. дерзайте, пробуйте буквально исполнить все, ищите кровь и плоть Его.. а не аллегорически кагорчиком с закусем балуетесь..
Горы двигать можете? Живете как птица, на завтра в морозилке нет ничего? Про Нагорные заветы не спрашиваю..
Никакой реинкарнации и никакого другого пути.
Иисус - есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа.
Или Дверь из него сделаем??
То что это Слово и Истина, которые надо в себе вырастить - не?
Можно конечно прийти к дьяволу ( ведь некоторым Иисус ответил: ваш отец - дьявол), только этот путь ведет в тупик. Ведь дьявол и его слуги будут брошены в озеро огненное.
..и эти люди хотят нас вести куда-то..
- - - Добавлено - - -
Сколько раз спрашивал ваше понимание этих слов, показывающих пути реинкарнации - ЧЕЛОВЕК ЭТО ВРЕМЕННАЯ, ОДНОРАЗОВАЯ ПЛОТСКАЯ ФОРМА, В КОТОРОЙ ДУША ПРОХОДИТ СВОИ УРОКИ. НАД КЕМ СУД ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕР - НАД ДУШОЙ! КОТОРАЯ ПО ПРИГОВОРУ ПОПАДАЕТ В СЛЕДУЮЩЕЕ ТЕЛО, ИЛИ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ (ЕСЛИ ПОЗНАЛА ИСТИНУ, ЧТО ОНА НЕ ПЛОТЬ)
Пока вы верите что вы плоть - эллин, иудей, мужчина, женщина - вы по вере остаетесь в телесной форме существования, по сути в тюрьме-хижине удаленной от Господа,..воздыхаем (с).
---------
Кошмар, какие извращенные понимания.. и все туда-же - женщине учить.... (((
- - - Добавлено - - -
Сатана - лучший специалист во лжи и клевете. И Вы/вы следуете за ним.
А вот и плоды такого отношения к своим обязанностям -
И уверена - пройдете мимо этой наглой лжи. Как проходили и ранее.
@ilya481
Чушь и еще раз чушь.
Сходите на кухню, уважьте апостолов и Библию!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это те, которые себя духовной сущностью чувствуют. Плотские умом, которые мертвецы хоронящие своих мертвецов, они ничего не чувствуют, кроме плоти и отчаянно ее защищают..Последний раз редактировалось Hawks; 13 September 2018, 12:50 PM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 13 September 2018, 12:48 PM.Комментарий
-
То есть вы буквально воспринимаете эти слова?!
Ахахахахааааа(с)
Не слышали что буква убивает, а дух животворит? Что Иисус это Слово Божее, Истина..? Что Христос о духовном говорит и писание духовно понимается?
Ну-ну.. дерзайте, пробуйте буквально исполнить все, ищите кровь и плоть Его.. а не аллегорически кагорчиком с закусем балуетесь..
Горы двигать можете? Живете как птица, на завтра в морозилке нет ничего? Про Нагорные заветы не спрашиваю..
Все равно не поймут, а перекрутят на свой атеистический лад, прикрываясь "спец. духовностью".
И вам, Hawks, лучше не затрагивать Таинство Причастия, чтобы не получить по полной от Господа.)
А этот путь вы буквально как представляете - убьем Суна Божьего и по нему к Боженьке и пройдем, он же путь!?
Или Дверь из него сделаем??
ТО что это Слово и Истина, которые надо в себе вырастить - не?
Ага, послоняйтесь по внешним тупикам, поищите Царство Небесное в вине, маце.. а может вон там оно за углом под алтарем, или тут в Ватикане..... и остальных непременно за собой ведите, ведь обязательно приведете, если знающий ведет знающего : (
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
И это решение Бога, а не человека. И не человеку решать, каким путем можно прийти к Богу.
А если пробует решать сам, то и грехи понесет на себе сполна. И никакая реинкарнация здесь не поможет. И как говорит Писание:Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.Комментарий
-
Нам не надо никого убивать, потому что Христос Сам сказал:Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
И это решение Бога, а не человека. И не человеку решать, каким путем можно прийти к Богу.
А если пробует решать сам, то и грехи понесет на себе сполна. И никакая реинкарнация здесь не поможет.
В чем принципиальное отличие наказания, падением в одну жизнь, или в несколько? В одной что, не надо познавать Истину? Или в нескольких это почему-то хуже произойти должно? А наказание чем отличается принципиально? Вам тут хорошо в этом мире живется, в удалении от Бога? Так может не надо себя насиловать, зачем Он вам нужен?
Вы вообще пытаетесь обдумывать вопросы, но которые так опрометчиво отвечаете - есть ведь версия что Богу осознанное покаяние интересно, а не слепое следование непонятным идолам.
И как говорит Писание:Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.Комментарий
-
Кстати, еще один аргумент против ре -
10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
(RST От Марка 12:10,11)
17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(RST От Луки 20:17,18)
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(RST Деяния 4:8-12)
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(RST От Матфея 21:42-44)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Обсуждать можно, но в меру и в рамках именно христианского форума. Когда христианские ценности являются приоритетными.
Кстати, еще один аргумент против ре -
10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
(RST От Марка 12:10,11)
17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(RST От Луки 20:17,18)
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(RST Деяния 4:8-12)
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(RST От Матфея 21:42-44)Комментарий
-
Да, в любой непонятной ситуации съезжаем на таинство. При этом чужие таинства на ура обличаем и уничижаем..
Тогда почему вы считаете себя вправе решить за Бога, применять ему гилгул, что бы все спаслись, или нет?
А должна? Вы уверены что понимаете суть реинкарнации?
В чем принципиальное отличие наказания, падением в одну жизнь, или в несколько? В одной что, не надо познавать Истину? Или в нескольких это почему-то хуже произойти должно? А наказание чем отличается принципиально? Вам тут хорошо в этом мире живется, в удалении от Бога? Так может не надо себя насиловать, зачем Он вам нужен?
Вы вообще пытаетесь обдумывать вопросы, но которые так опрометчиво отвечаете - есть ведь версия что Богу осознанное покаяние интересно, а не слепое следование непонятным идолам.
Вот и представьте куда вас реинкарнирует, если вы знали, но не все сделали? А вы все сделали?
Я сделала свой выбор и ни разу не пожалела о нем.
Отношения с Богом - это прекрасно и на земле, и на небе.
Мне не надо втирать ваши теории. Они мне ни к чему. Я - личность! И это важно. Никогда моя душа не принадлежала и не будет принадлежать никому, кроме Иисуса Христа. Я не безликая амеба в ненужных реинкарнациях.)))Комментарий
-
Да никто ваш выбор не крадет. Но есть же процессы Богопознания, возрастания - вы считаете что познали истину? Знаете все как должно знать? Вам нечего больше постигать?
Представьте такой форум 500 лет назад и некто под ником "ДБруно" постящим ересь о том что Земля не плоская в теме "Геоцентрическое строение мира - это христианская идея?"....
Отношения с Богом - это прекрасно и на земле, и на небе.
Мне не надо втирать ваши теории. Они мне ни к чему. Я - личность! И это важно. Никогда моя душа не принадлежала и не будет принадлежать никому, кроме Иисуса Христа. Я не безликая амеба в ненужных реинкарнациях.)))
Вот вы пишите "моя душа" - ничего личного и Иисус вас наверняка и такую любит, но почему не подтянуть теорию? Смотрите:
Если у вас есть душа, то кто же вы такая? Я например считаю что у меня есть тело, а душа это и есть Я - ничего не улавливаете? А это не просто так, это ваше сознание, вера... с последствиями причем - по вере дано будет - а вы верите что вы тело.. так тело и получите, вот так просто и реально все.
сознание определяет бИтиё... )Комментарий
-
Ольга К. Вот я например. Я же не классический христианин. Но вот попал на этот форум. И представь не жалею об этом. Нашел тут очень важного человека. Значит Господь меня сюда привел? Хотя я чес говоря не в восторге от этого форума и считаю , что меня постоянно преследует один модератор. Т.е. и кришнаитам тут место, и буддистам, и сатанистам и т.д....Комментарий
-
Христиане тут вообще - в меньшинстве. Благодаря чему, кому? Не тому ли, что христиане не такие наглые в своих высказываниях и просто уходят от такой атмосферы?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да никто ваш выбор не крадет. Но есть же процессы Богопознания, возрастания - вы считаете что познали истину? Знаете все как должно знать? Вам нечего больше постигать?
Представьте такой форум 500 лет назад и некто под ником "ДБруно" постящим ересь о том что Земля не плоская в теме "Геоцентрическое строение мира - это христианская идея?"....
Вот вам и отношения с Богом на Земле. Познавайте Его лучше.
Вот вы пишите "моя душа" - ничего личного и Иисус вас наверняка и такую любит, но почему не подтянуть теорию? Смотрите:
Если у вас есть душа, то кто же вы такая? Я например считаю что у меня есть тело, а душа это и есть Я - ничего не улавливаете? А это не просто так, это ваше сознание, вера... с последствиями причем - по вере дано будет - а вы верите что вы тело.. так тело и получите, вот так просто и реально все.
Истина изменила меня настолько, что несколько лет назад я бы послала вас густым лесом с вашим познанием, но сейчас только культурно отвечаю, не провоцируйте.))))Комментарий
Комментарий