Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от BRAMMEN
    Богом триединым, Который от начала Себя показывает триединым: Матф. 28:19 ;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7.

Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
    - И где тут написано "Бог триединый"?
    Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ...
    3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ...
    Ис 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять...
    Матф. 3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    Иоан. 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    2 Кор. 13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
    1 Иоан. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    - И где тут написано "Бог триединый"? Написано "три суть едины", я вижу, а не "Бог триединый". Так где вообще в Библии написано "Бог триединый"? Потрудитесь предоставить это место, если Вы отвечаете за свои слова, а если нет, то это лжесвидетельство, иное учение, антихристианское. Пока все эти места только то делают, что свидетельствуют против Вас и Вашей секты, ибо нет такого учения, понятия и даже словосочетания "Бог триединый".

Мой вариант и вариант верный, христианский, всё создано Богом для Него и Им. Ваш вариант языческий, предусматривающий идолопоклонство .
    читайте: 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:16)
    Прочитали? А теперь хоть навыворот выворачивайте, а Ваша ересь не получается .

Ну так Кем же "Им" и для Кого это "Него", Вы поименно прояснить так не смогли, но виноватым, еретиком и язычником должен быть по-любому я? Известный приемчик при отстствии толкового ответа.

Похоже у Вас два бога(идолопоклонство). Но Божье слово утверждает одного Единого Бога.

То есть Вы мои обвинения против Ваших верований в трех богов в одном лице с тремя лицами переворачиваете против меня, якобы не у Вас их три, а как будто у меня два, хотя прекрасно знаете, что Бога я проповедую одного и единственного? Есть и такой приемчик, когда совсем уж нет достойных ответов.

Христиане, в отличии от нехристей в Иисусе признают две природы, Бога и человека.

Приведите же про "две природы Иисуса" соответствующие слова Иисуса, а если их нет, то нехристь тот, кто распространяет иное учение, чего Иисус не говорил, чему не учил.

Потому как не может быть у христиан два первых и последних.

То есть в Библии есть, а у вас нет и это не удивительно.

Будьте добры, уточните кого Вы подразумеваете под третьими лицами. Я цитирую Божье слово, не выскочек из Бруклина публикующих ересь ложь в своих книжонках.

Не делайте непонимающее лицо, Вы хорошо поняли то, что еще в пятом классе малышам об'ясняют. Хотя кто Вас знает? А про Бруклин и книжечки, пардон, но очень далеко и совсем мимо. Раз не можете определить принадлежность, лучше и не пытайтесь в следующий раз, ибо если это не дано, значит не дано и это тоже.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Мишаша
      Не делайте непонимающее лицо
      Кроме пустословия будет диалог? Вас я прекрасно понимаю, язычник исповедующий двух первых и последних.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Буkвоед
        А это : было, есть или будет?
        разве смерть уже истреблена?
        ясно, что о будущем говорится.
        Сообщение от Буkвоед
        правильно, не стал. Потому что Он был всегда РАВЕН Богу.
        как и многие другие, как например Моисей был богом для фараона.
        много подобных "равных" богов, но один Бог над всеми.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Лука
          Сын Божий никогда не переставал быть Богом. Поэтому становиться Богом Ему незачем.
          Бог бессмертен, потому Иисус умиравший не может быть Богом.
          Сообщение от Лука
          Согласно Библии Бог был Слово (Сын), которое сотворило этот мир.
          Бог один и у него было слово бывшее богом.
          и было слово богом. так как Бог через это слово творил.
          Сообщение от Лука
          Такие ереси известны давно, но интересом у Христиан не пользуются.
          конечно, Христиане под предводительством языческого императора могут всякие догмы выдумывать.
          но ученикам Иисуса эти сочинения не нужны.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47849

слово стало плотию

перестало быть словом-то есть Богом

будучи образом Божиим принял образ РАБА

смена образов

и еще - обнищал

Бог нищий -человек

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

dm14

Бог бессмертен, потому Иисус умиравший не может быть Богом.
              Бог Всемогущ и потому может быть кем и чем угодно. Но в Библии нет ни одного упоминания о том, что Бог бессмертен.

Бог один и у него было слово бывшее богом. и было слово богом. так как Бог через это слово творил.
              Не занимайтесь подтасовками. Во-первых, не "богом", а "Богом". Во-вторых, не "слово", а "Слово". И в- третьих, "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:14)

конечно, Христиане под предводительством языческого императора могут всякие догмы выдумывать. но ученикам Иисуса эти сочинения не нужны.
              Конечно нехристям и язычникам Христианские догматы не нужны. А ученики Христа опираются на Его учение изложенное в Библии, о содержании которого нехристи и не подозревают.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                От того что Вы ложь напишите, она же правдивее не станет?! Или Вы этого не знали?
                Сын человеческий сошёл с небес?
                Да или нет?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  Сын человеческий сошёл с небес?
                  Да или нет?
                  Нет. Сошёл Сын Божий, в Которого иудеи не верят.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от Лука
                    dm14

Бог Всемогущ и потому может быть кем и чем угодно. Но в Библии нет ни одного упоминания о том, что Бог бессмертен.

Не занимайтесь подтасовками. Во-первых, не "богом", а "Богом". Во-вторых, не "слово", а "Слово". И в- третьих, "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:14)

Конечно нехристям и язычникам Христианские догматы не нужны. А ученики Христа опираются на Его учение изложенное в Библии, о содержании которого нехристи и не подозревают.
                    Я уточню для вас.
                    • 1Тим. 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                    • 1Тим. 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Или это не считается у вас?
                    И те, кто по вашему нехристи, зря исповедуют Бога бессмертным и вечным?
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от borman13
                      А Вам важно как Лука думает или как Бог утверждает? Вот исповедание:
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (1Иоан.4:2,3)

А Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

borman13

1Тим. 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                        Нетленный прил. 1. Не подверженный разложению, тлению. 2. перен. Никогда не исчезающий; вечный.
                        Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Бог вечен, но не бессмертен.

1Тим. 6:16 единый имеющий бессмертие
                        Имеющий бессмертие, как и все Им сотворенное. Но Бог не бессмертный.

А теперь читайте главное: Бессмертие бессмертен тот, кто не может умереть; по Платону, это душа; по убеждениям верующих Бог. Следует отметить, что бессмертие души не является ни христианской (если Иисус спасает нас от смерти и обещает воскресение, значит, мы можем умереть), ни иудейской идеей.
                        Философский словарь Спонвиля

Если Бог не может умереть, значит Он не Всемогущ ибо Всемогущий может все. Это подтверждает Христос - Сын Божий и Бог, который умер и воскрес.

Конечно зря. Христиане исповедуют Бога таким, каким Он нам представился: "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11) А теперь процитируйте то место Библии, где Бог говорит: "Я Бог бессмертный"

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                          Кроме пустословия будет диалог? Вас я прекрасно понимаю, язычник исповедующий двух первых и последних.
                          Я задавал задавал вопросы по Вашей вере, на которые не вижу ответов. Кроме пустословия, будет диалог?
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                            Нет. Сошёл Сын Божий, в Которого иудеи не верят.
                            Каждый человек сын Б-жий.
                            Всё дело в том,насколько он раскрывает это в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Если Бог не может умереть, значит Он не Всемогущ ибо Всемогущий может все. Это подтверждает Христос - Сын Божий и Бог, который умер и воскрес.
                            В языческих религиях через одну истории о умирающих и воскресающих богах.
                            Осирис раз в году это "проделывал".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            1Тим. 6:16 единый имеющий бессмертие
                            Бог вечен, но не бессмертен.
                            Имеющий бессмертие, как и все Им сотворенное. Но Бог не бессмертный.
                            Тут верю,тут не верю?
                            Он бессмертен потому,что нет того,кто мог бы забрать у Него Его,если так можно выразиться, существование.
                            Он есть Сам по Себе без зависимости от чего-то или кого-то.
                            Он есть,и Его не может не быть.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                              А Вам важно как Лука думает или как Бог утверждает? Вот исповедание:
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:2,3)

А Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                              Напоминаете мне Брата Дмитрия.
                              Вам отвечай-не отвечай, вы не понимаете, что вам говорят. Вы четко позиционируетесь в словах текстов библии и не воспринимаете смысла сказанного. Впрочем, я могу ошибаться, но в этом случае,
                              вы просто троллите намеренно. Я вам все ответил, извините, что вам не ясно. Если вам это кажется важным, перечитайте мои ответы и вы этот вопрос, относительно меня, закроете для себя.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

DENNY79

В языческих религиях через одну истории о умирающих и воскресающих богах. Осирис раз в году это "проделывал".
                                И что дальше?

Он бессмертен потому,что нет того,кто мог бы забрать у Него Его,если так можно выразиться, существование.
                                А Сам у Себя Он забрать Свое существование не может?

Он есть Сам по Себе без зависимости от чего-то или кого-то. Он есть, и Его не может не быть.
                                Но Он может исчезнуть. Если не может, значит не Бог.

Комментарий

Обработка...