НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Rabin
    Я не переживаю, и депресняка у меня нет.
    Вы не серчайте, скажу без экивоков и реверансов.

Назвали Вас язычником - ищите в себе язычника. Назвали орлом - ищите в себе орла. Ищите, доколе не найдёте. И стремитесь к святости, чужой козлиностью не занимаясь. Тогда польза будет. Иначе так и останетесь в среде тех, что не потеют.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Rabin
      Хотя я тут разбиваюсь, показывая своё место клетки в организме "человечество".
      Да, у тебя давно уже запросы измельчали дальше некуда, поэтому ты и мечтаешь о сверхестественных делах, чудесах...
      Не в пирогах счастье, дружище.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Владимир 3694
        Назвали Вас...
        Конечно, на каждый чих не наздравствуешься. Имеются в виду инсинуации Вашего окружения: тех, с кем Вы общаетесь на духовные (или околодуховные) темы. И, конечно же, все они преступники: лжецы, клеветники и проч. Но что Вам до того? Ваша задача - покрыть их преступления любовью.

Как мало, правда?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от VladK
          Для этого нужна вера в эту "незаслуженную милость"...
          Да, здесь иного пути как очищение души страданиями нет. И тогда опять все начинается с веры. Хватит веры - будет "печаль ради Бога", не хватит - печаль мирская и смерть духовная (застой).
          Вера она от слышания Слова,не от прочтения,не от хотения,не от желания,а от слышания...слышания смыслов.
          Здесь я вновь приведу фрагмент пояснения брата Ильи,чтобы не повторяться:
          Родиться от Бога - это родиться от Слова, потому что Бог есть Слово.

Рождение от Слова - это вопрос преемственности смыслов. Какие смыслы имеет Слово, такими мыслит рождённый от него.

Рождённый от внешнего, иллюзорного, дуального смысла Слова, имеет преемственность по Агари; рождённый от внутреннего, целостного - имеет преемственность по Сарре.
          Первый - плотской; второй - духовный.
          Все мы проходим стадию вавилонского плена,смешения духовных и душевных смыслов Писания.
          Все мы формируем в себе перстный образ Христа,как буквально-исторического персонажа.
          Этот этап проходят практически все без исключения...

Все мы строим некие иллюзии,ложные ожидания не верно истолкованных пророчеств.
          Разве это не вера?-Спросите Вы-Вера,конечно,но не зрелая,слепая,а значит не на правде основанная,и в итоге-кораблекрушение в такой вере...
          И этот этап нужно пережить,чтобы в замен такой вере-обрести веру праведную,знающую,зрелую.
          Сообщение от VladK
          Нет вы не так меня поняли. На небесах ничего не поменяется, пока на земле не попросят об изменениях. Падать в бездну можно очень долго, порой даже не замечая этого.
          Возможно,что не так понял,тем не менее если рассуждать в этом ключе:"На небесах ничего не поменяется, пока на земле не попросят об изменениях."-то "небесам" пришлось бы ждать вечно,так невероятно сильна инертность и костность ветхого мышления.
          Здесь безусловно имеет место синергия,но инициатива происходит всегда от Бога:

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем,что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками (Рим.5,8).
          В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1Ин.4:10)

Уроки на выявление заблуждений,показ их нам и их изживание-происходит только по инициативе Небес,но никак не нашей.
          Сообщение от VladK
          Чтобы этого не происходило надо менять "образ мыслей", учиться мыслить.
          Учиться мыслить и "менять мышление" к этому и призвано Писание.

Только благодаря чётко выверенным текстовым приёмам,закладкам в виде духовных задач,мышление человека проходя все эти ментальные Уроки-преобразуется согласно духовному лекалу,которое заложено внутри Слова.

Жизненные Уроки-лишь закрепление пройденного материала.
          #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Аркадий Котов
            Вера она от слышания Слова,не от прочтения,не от хотения,не от желания,а от слышания...слышания смыслов.
            Здесь я вновь приведу фрагмент пояснения брата Ильи,чтобы не повторяться:
            Не надо. С веры только все начинается. И вы сами об этом написали в предыдущем сообщении.
            Возможно,что не так понял,тем не менее если рассуждать в этом ключе:"На небесах ничего не поменяется, пока на земле не попросят об изменениях."-то "небесам" пришлось бы ждать вечно,так невероятно сильна инертность и костность ветхого мышления.
            А вот здесь вы ошибаетесь. Инициатива исходит от творения, чтобы потом не было упреков Богу. В духовном нет насилия.
            Здесь безусловно имеет место синергия,но инициатива происходит всегда от Бога:

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем,что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками (Рим.5,8).
            В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1Ин.4:10)
            Синергия необходима, но она начинается по запросу снизу.
            Уроки на выявление заблуждений,показ их нам и их изживание-происходит только по инициативе Небес,но никак не нашей.
            Цитатки я тоже умею вставлять (Иак 4:2):
            "Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите."
            Учиться мыслить и "менять мышление" к этому и призвано Писание.
            Писание - это материал для мышления, а надо учиться самому мышлению в категории Творец - творение. А выше категории не существует.
            Общение с Творцом происходит преимущественно на уровне разума, т.е. мышления.
            Жизненные Уроки-лишь закрепление пройденного материала.
            Не только. Жизнь - это Путь и познание НОВОГО.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Конечно, на каждый чих не наздравствуешься. Имеются в виду инсинуации Вашего окружения: тех, с кем Вы общаетесь на духовные (или околодуховные) темы. И, конечно же, все они преступники: лжецы, клеветники и проч. Но что Вам до того? Ваша задача - покрыть их преступления любовью.

Как мало, правда?
              Любовь ищет спасения грешнику, то есть обличает грех или покрывает его своей жертвенностью, берёт грех на себя. но что - то последних я не видел.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от VladK
                А вот здесь вы ошибаетесь. Инициатива исходит от творения, чтобы потом не было упреков Богу. В духовном нет насилия.

Синергия необходима, но она начинается по запросу снизу.
                Ну что ж,благодарю Вас за высказывание Вашей точки зрения,Владимир.
                Свой взгляд,я так же пояснил.

Благодарю за общение.
                Как говорится,до следующих пересечений.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                берёт грех на себя. но что - то последних я не видел.
                А что значит это на практике:брать грех на себя,можете пояснить,Алексей?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Алексей1984
                  что - то последних я не видел.
                  Отличный повод обратиться к Господу, чтобы Он дал Вам глазную мазь.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Отличный повод обратиться к Господу, чтобы Он дал Вам глазную мазь.
                    Ещё проще показать тех, кроме Христа, которые жертвуют собой ради спасения грешников, берут грехи грешников на себя и несут за их грехи полную духовную и материальную ответственность. Показать сможете?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Алексей1984
                      Ещё проще показать тех, кроме Христа, которые жертвуют собой ради спасения грешников, берут грехи грешников на себя и несут за их грехи полную духовную и материальную ответственность. Показать сможете?
                      Станьте первым.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Алексей1984
                        Нет. Это бремя берёт на себя учитель. А я не учитель и таковых здесь не вижу. А если не берёт, то не учитель он, а (бииип).

А за то, что напоминаю, что Иисус говорил о бревне и сучке, стоит ли меня ругать?
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 12 January 2021, 05:39 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47989

Сообщение от Аркадий Котов
                          В том и вся заковыка:дано от Бога,но нивелируется человеком,низводится до плоти.
                          Хотя,как Вы видите,Апостол два раза акцентировал на этом внимание читающих.

- - - Добавлено - - -

Потому что это Учение,относящееся к внутреннему человеку,а не записки блогера из прямого репортажа с места событий.
                          Нету целостной картины
                          У вас фрагментарная разделка тушки топором

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                          Поня́тие отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или
                          система,мыслей
                          выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по определённым общим и в совокупности специфическим для них признакам.

Как вы не можете понять, что понятие и раскрывается на языке человека. Речь может идти только о божественности самого человека.
                          Духовный мир имеет 5 видов раскрытия: от буквального до тайны. Можно и буквы обожествить при желании, как это сделано иудеями.
                          Христос ввел понятие рождения от духа
                          Такого понятия ни у кого не было до того
                          И сейчас это понятие непонятно

Что касается 5 или 4уровней неважно

Никто не привел примера конкретного

Вот возьмите определение духовного рождения и расскройте 5 его уровней или 4 хотя бы

Смотря по какой шкале мерить

Обычно лучшее число это 7

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            Можно и буквы обожествить при желании, как это сделано иудеями.
                            Кто сказал? Насколько мне известно, буквы - это сосуды. Кто их обожествляет?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Кто сказал? Насколько мне известно, буквы - это сосуды. Кто их обожествляет?
                              Может я неправильно выразился, но вся каббала - это отношения Творца и творения, то что относится, как писал БС к "Действительности духовного разума". Поэтому и буквы в каббале имеют самое прямое отношение к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              И сейчас это понятие непонятно

Что касается 5 или 4уровней неважно

Никто не привел примера конкретного

Вот возьмите определение духовного рождения и расскройте 5 его уровней или 4 хотя бы

Смотря по какой шкале мерить

Обычно лучшее число это 7
                              А что там непонятного? Если и непонятно, то тем интереснее. Неужели вам все понятно в рождении ребенка?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от VladK
                                буквы в каббале имеют самое прямое отношение к Богу.
                                В таком случае скажи, что не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Если бы сказали, что Вам не известно, говорил ли кто это до Него, уберегли бы себя от ошибки.

Комментарий

Обработка...