НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
    Это не возможно.Любовь превыше разумения.Нет такого инструмента чтобы соответствовать...правда оговорюсь-пока нет.
    Тогда надо думать Апостол ошибается:
    ((( Боящийся несовершен в любви. Апостол Иоанн.))))
    А религии говорят и в церкви тоже - бойтесь, покарает Бог.
    Неужели по Вашему и Слово Бога - Писание не дает ответ на этот вопрос? Значит книга появилась зря и Бог зря обращается к Своему творению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lionsky
    А вы думаете что это не возможно?
    Что не возможно человеку, возможно Богу.

Ведь количество вами накопленной любви определяет ваш статус на Небесах в вечности.

Главное выбросить из головы лож деноминаций о том, что якобы, любовь это просто хорошие дела.
    Нет я так не считаю. С Вашим определением что статус на Небесах будет определен количеством любви накопленной здесь - не разделяю. Ибо все получим равную цену.

Ложью считаю, что любовь определяется количеством добрых дел, и это великолепно объяснил Павел и не в одном месте своих посланий.

А, то , что вы описали о своем опыте это здорово. Но Бог в Писании нам сказал, что не только с определенным даром к Нему будут призваны. А сказано, что спасемся все .
    Это тоже у Павла.
    Но даже еще в Ветхом Завете. Бог говорит, что делает это все ради Себя Самого. Тогда тем более подчеркивает, что брака в Его работе нет. И быть не может.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Ордина
      Тогда надо думать Апостол ошибается:
      ((( Боящийся несовершен в любви. Апостол Иоанн.))))
      А религии говорят и в церкви тоже - бойтесь, покарает Бог.
      Неужели по Вашему и Слово Бога - Писание не дает ответ на этот вопрос? Значит книга появилась зря и Бог зря обращается к Своему творению?
      По моему Слово даёт ответ на этот вопрос.Именно этот ответ я Вам и озвучил:
      Любовь превыше разумения.Нет такого инструмента чтобы соответствовать...правда оговорюсь-пока нет.

А в Слове это же озвучено так:4 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Lionsky
        Преодолевающие

• 03 February 2013
        • 315

Сообщение от Ордина
        Нет я так не считаю. С Вашим определением что статус на Небесах будет определен количеством любви накопленной здесь - не разделяю. Ибо все получим равную цену.
        И́бо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
        Мф. 25:14-23
        По возвращении господин призвал к себе рабов и потребовал от них отчёта, как они распорядились со вверенными им деньгами.
        Рабов, употребивших деньги в дело, он похвалил, сказав: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
        Последним подошёл раб, закопавший деньги в землю: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё» (Мф. 25:24-25). В ответ господин обратился к нему и присутствующим:
        лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Мф. 25:26-30

Итак здесь говорится что награда будет разной все же
        Приготовь себя

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

По моему Слово даёт ответ на этот вопрос.Именно этот ответ я Вам и озвучил:
          Любовь превыше разумения.Нет такого инструмента чтобы соответствовать...правда оговорюсь-пока нет.

и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
          Ну так оказывается все же УРАЗУМЕТЬ И это основное. А если и не пытаться уразуметь, то так и будет : Для иудеев соблазн, а для эллинов - безумие.
          Потому я и настаиваю, что все разумение ЕСТЬ и понятно, если пытаться ЧИТАТЬ Писание, а не критику на Него (богословов). И искать на чем преткнулись иудеи. И если им простительно их преткновение, то потом имеющих Новый завет уже вродь и не совсем простительно не видеть очевидного. А они до сей поры отвергают краеугольный камень.

И не надо просто цитаты, что это Христос. Я ее знаю. А Вы смысл этого краеугольного камня обозначьте. А смысл тогда станет понятен, ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС, зачем приходил...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Ордина
            ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС, зачем приходил...
            Эта тема(в которой мы)-находится в разделе псевдохристианства.
            А я,по местным меркам,"еретик и обольститель",а это значит,что Вам со мной опасно общаться,поскольку ответы на Ваши вопросы-выдут за рамки Ваших даже самых смелых установок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
            Ну так оказывается все же УРАЗУМЕТЬ
            Да.Духом Его а не человеческим разумом.В этом большая разница.

4 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Ордина
              И не надо просто цитаты, что это Христос. Я ее знаю. А Вы смысл этого краеугольного камня обозначьте. А смысл тогда станет понятен, ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС, зачем приходил...
              Иисус примирил человека с Богом. Упразднил вражду между человеком и Богом положенную Адамом.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Дальнобойщик
                Ордина
                Иисус примирил человека с Богом. Упразднил вражду между человеком и Богом положенную Адамом.
                Привет дальнобойщик!Давненько что-то тебя не было на просторах многострадального.))
                По-моему в своей версии ответа,ты чуток приврал.Не?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Lionsky

Итак здесь говорится что награда будет разной все же
                  В приведенной Вами притче говорится как раз о таких как я только что Котову писала, что не богословов читать надо и повторять за ними, а самим потрудиться над смыслом Писания.
                  А вот о плате всем нам:
                  "8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                  9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                  10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                  11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                  12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                  13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                  14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
                  15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                  16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
                  Мф 20.
                  Как видите "....и отдай им плату, начав с последних до первых.,,,"
                  Начинать будут с последних, потому, что последними станут те, кто сделает откровение о котором вся тварь стенает и мучается и ждет... (у Павла).
                  И вот в Матфея здесь говорится и о развороте.
                  : "... Так будут последние первыми, и первые последними, ..."
                  Получается богословы были первыми, а станут последними, а современным похоже надо становиться первыми. То есть как вот и каббалисты говорят, что надо развернуться от эгоизма к альтруизму.
                  А эгоизм это качество какой структуры? Правильно. - перстной из праха земного. А альтруизм? - Вдунутому. То есть тому что и есть Иисус. Но не такой как он вселялся в наше перстное, а уже в новом теле воскресший.
                  Задам и вам вопрос- тогда что же сделал Иисус на земле, зачем приходил?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Аркадий Котов
                    Привет дальнобойщик!
                    Приветствую вас Аркадий.
                    Давненько что-то тебя не было на просторах многострадального.))
                    Сильно занят был. Видишь где сейчас РПЦ и Россия?
                    По-моему в своей версии ответа,ты чуток приврал.Не?
                    Цитаты привести
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Lionsky
                      Преодолевающие

• 03 February 2013
                      • 315

Сообщение от Ордина
                      УРАЗУМЕТЬ И это основное. А Вы смысл этого краеугольного камня обозначьте. А смысл тогда станет понятен, ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС, зачем приходил...
                      Без уразумения Любви не сможете познать Бога потому что Бог есть Любовь
                      Прообраз краеугольного камня - это пирамида с усеченной верхушкой, т.е. недостроеное строение. И этим недостроеным строением является поместная церковь которая отвергла Христа как Главу тела. Такая церковь является безголовой. А как они отвергают Главу? Они говорят "мы вас не можем отлучить от Бога, а можем отлучить только от церкви " таким образом Христа отделили от тела - церкви, потому что из их утверждения вытекает что Тело и Христос это разное и не одно и тоже. А духовный понимает, что нельзя Главу отделить от Тела, значит и нельзя отлучить кого то от Тела не отлучив от Христа. А если нельзя отлучить от Христа, значит нельзя отлучить и от Тела Разумеете?
                      Вложения
                      Приготовь себя

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Ордина
                        Вы верно это обозначили Примирил. Человек плотский не мог сосуществовать с Богом. перстное не могло не сгореть в пламени Божьей энергии.
                        А Иисус взрастил в Себе новое НО! тело, которое имело иные свойства и возможности и могло быть с Богом, не повреждаясь. "Се скиния Бога с человеками..." То есть это акт усыновления о котором и Павел и Иоанн говорят.
                        В этом и состоял глубочайший смысл мироздания Бога." Стать начатком Его БУДУЩИХ творений". То есть таковых которых еще нет, но ради которых Он и затеял весь этот процесс и провел нас через греховную структуру. которая сама по себе мертва, но может, при придании ей импульса, стать живущей. Именно в ней и росло Его вдунутое зернышко Семя, энергетическое. Но выросло в новое ТЕЛО.

- - - Добавлено - - -

Эта тема(в которой мы)-находится в разделе псевдохристианства.
                        А я,по местным меркам,"еретик и обольститель",а это значит,что Вам со мной опасно общаться,поскольку ответы на Ваши вопросы-выдут за рамки Ваших даже самых смелых установок.

- - - Добавлено - - -

Да.Духом Его а не человеческим разумом.В этом большая разница.

4 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                        Вы таки глуховаты. Именно УРАЗУМЕТЬ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lionsky
                        Без уразумения Любви не сможете познать Бога потому что Бог есть Любовь
                        Прообраз краеугольного камня - это пирамида с усеченной верхушкой, т.е. недостроеное строение. И этим недостроеным строением является поместная церковь которая отвергла Христа как Главу тела. Такая церковь является безголовой. А как они отвергают Главу? Они говорят "мы вас не можем отлучить от Бога, а можем отлучить только от церкви " таким образом Христа отделили от тела - церкви, потому что из их утверждения вытекает что Тело и Христос это разное и не одно и тоже. А духовный понимает, что нельзя Главу отделить от Тела, значит и нельзя отлучить кого то от Тела не отлучив от Христа. А если нельзя отлучить от Христа, значит нельзя отлучить и от Тела Разумеете?
                        Вас вот этой хрени кто научил?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Видишь где сейчас РПЦ и Россия?
                          А ты пришёл мне глаза открыть?Или может ты меня с кем-то перепутал?
                          Цитаты привести?
                          Желательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Вы таки глуховаты. Именно УРАЗУМЕТЬ...
                          Надеюсь Вы не слеповаты,Ордина?

Уразуметь,конечно.Но только после этих свершений:
                          1. утвердиться Духом Его во внутреннем человеке.
                          2.верою вселиться Христу в сердца ваши.

Вроде бы малость,в две строчки умещается,но зачастую и всей жизни мало,чтобы это свершилось.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Аркадий Котов
                            А ты пришёл мне глаза открыть?Или может ты меня с кем-то перепутал?
                            Желательно.
                            Думаю одной цитаты достаточно. Обрати внимание когда это было сказано.

10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов.
                            (Книга Бытие 49:10)
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Примиритель, и Ему покорность народов.
                              (Книга Бытие 49:10)
                              Каких народов?И самое главное Где?!В Чём они примиряются?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Аркадий Котов
                                Каких народов?
                                Это, что попытка передернуть? Или не знаешь, что Господь Иисус Христос пришел ко всем народам земли?
                                И самое главное Где?!В Чём они примиряются?
                                Двойку тебе в голову, за твои вопросы. Они через Причастие с Иисусом Христом примиряются с Богом. Цитату привести или сам найдешь?
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...