НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Astra_22
    Участник

• 30 May 2010
    • 49

Сообщение от Costic227
    Умножилось преступление, значит контрастней стало видение истинной сути вещей.
    Как день и ночь но, возможно умножение указывает и на обилие в количественном отношении заблуждений? Хотя, они, видимо, все одной природы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Так, ну что у нас, как дела?
      Высказаны интересные наблюдения. Все молодцы!

Попробуем ответить на вопрос о рождении Христа как Слова:
      "4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление"(Послание к Галатам 4:4,5)
      Забудем о физической женщине Марии.
      А подумаем о том, что Христос мог родиться либо по линии Сарры, либо по линии Агари.
      "3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем"(Римлянам 1:3,4)
      Значит, Сын родился по линии Агари. Потому и его духовный возраст 30.

Ещё один момент: всё это касается восприятия Сына, а не его природы.
      То есть в нашем ветхом разуме Он рождается сначала как плотской образ; рождается от буквального чтения Писания (Агарь).

Вернёмся к искомой цитате:
      "3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"(Римлянам 8:3)
      Мы видим, что Сын пришёл в подобии плоти греховной, но затем откуда-то в ней взялся грех.
      Нестыковка получается.

Если ты пришёл в подобии плоти греховной, то и осудить можешь подобие греха.
      Но такого нет.

Следовательно, этот грех - наведённый, и нам нужно рассматривать не плоть Христа, а отношение к ней.

В этой связи, возникает вопрос: законно ли распят Христос?
      Павел, к примеру, говорит: законом я умер для закона. Я сораспялся Христу(Гал.2:19).

Следовательно, если Павел сораспялся Христу, то это Христос законом умер для закона.
      А умереть законом для закона возможно тогда, когда распят законно.

Но Пётр говорит:
      "22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
      23. Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили"(Деяния 2:22,23)
      И ещё:
      "10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона...
      13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Галатам 3:10-13)
      Как видим, возникает противоречие.
      С одной стороны, Христос распят законно, как виновный пред законом.
      С другой стороны, это беззаконие, совершённое руками беззаконных.

Давайте, в связи с этим, вспомним, что проклят всяк повешенный на древе.
      Слово κρεμάμενος (крэмАмэнос), переведённое как повешенный, означает также:
      2) ставить в зависимость, связывать (ελπίδας είς τι Палатинская Антология - сборник разных авторов и разных эпох);

Например: "40. на сих двух заповедях утверждается (κρέμαται (крЭматай)) весь закон и пророки" (Матфея 22:40)
      Сделаем отсюда вывод, что соединённый с деревом есть одно с деревом.

А древо, в свою очередь, есть плотское понимание закона.
      Вот что пророчествует Исайя:
      "14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
      15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены"(Исаия 8:14,15)
      Иными словами, плоть Слова является сетью и ловушкой для неутверждённых и невежественных.
      Она как бы провоцирует грех неведения проявить себя.

Итак, в первом приближении:

Как закон, ослабленный плотским разумением, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной, дабы уловить ею невежд и неутверждённых, и спровоцировать проявить свою греховность.
      Руками беззаконных, которые считали что поступают по закону, плоть Его была пригвождена (сопряжена) с плотским разумением закона - древом.

Прервёмся пока. Мы только начали углубляться.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от Ilia Krohmal
        Прервёмся пока. Мы только начали углубляться.
        Рассудок - самый прекрасный инструмент, который есть у человека. Он так хорошо описан в Писании, но почему же вы становитесь его слугой?
        Ум дан Адаму помощником, вы не ваш ум, когда же вы наконец поймете.
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от 4еловек
          Рассудок - самый прекрасный инструмент, который есть у человека. Он так хорошо описан в Писании, но почему же вы становитесь его слугой?
          Ум дан Адаму помощником, вы не ваш ум, когда же вы наконец поймете.
          Читай Новый Завет, учение о Теле Христовом и взаимодействии членов Тела в деле познания.
          Больше обсуждать это я не буду.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Rabin
            Плоть несовершенная, поэтому греховная. Он её распял как не годную для ЦН. Плоть такая стала из-за разделения. Адам рассыпался в семени своём и каждое семя много проигрывает поскольку подолжает разделяться. Исус воскрес и новое тело стало собираться из душ достойных, Это новое тело лишено греха поэтому самому.
            Плоть Слова получила совершенство после воскресения, а до того была греховна.
            Продолжу рассуждение о разделении плоти в семени, как основной причинности наличия греха....Обобщая всевозможные причины, я пришёл ко всем известной ЛЖИ.
            ЛОЖЬ становится естественным свойством плоти от разделения. Таким образом Иисус распинаясь на кресте в первую очередь освобождается от необходимости врать.
            Но что произошло в ходе сказанного? А то что до крестной смерти Он не был чесным даже со своими учениками ! Вот это фокус-покус!
            Итак : Разделение, от него ложь, от лжи - грех.
            Ложь гнобит веру.
            Нет веры - нет спасения.
            Однако, если разделение изначальное условие существования здесь и теперь, а потому не видно как с этим бороться(приходиться смиряться с данностью), то ложь - приобретённое качество, а с приобретённым бороться можно так же прииобретённым Христом (крестившись в него).

Сказавши это, я должен признать всенародно, что не нахожу в себе силы (основания) не врать в полноте смысла этого слова.
            Последний раз редактировалось Rabin; 09 December 2016, 10:52 PM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Rabin
              Продолжу рассуждение о разделении плоти в семени, как основной причинности наличия греха....Обобщая всевозможные причины, я пришёл ко всем известной ЛЖИ.
              ЛОЖЬ становится естественным свойством плоти от разделения. Таким образом Иисус распинаясь на кресте в первую очередь освобождается от необходимости врать.
              Но что произошло в ходе сказанного? А то что до крестной смерти Он не был чесным даже со своими учениками ! Вот это фокус-покус!
              Итак : Разделение, от него ложь, от лжи - грех.
              Ложь гнобит веру.
              Он не врёт, а говорит притчею, которую принимают за чистую монету. То есть ложь не от Христа, а от тех кто неверно понимает его слова.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

В следующем приближении нам нужно провести границу между законным и незаконным.

Павел законом умер для закона, и мы положили, что, поскольку, Павел сораспялся Христу, то это Христос для закона умер законом.

Теперь, оставив полезное, идём дальше, и заключаем, что несмотря на то что Павел сораспялся Христу, законно умерев для закона как грешник, - несмотря на это, Христос умер для закона незаконно. О чём свидетельствует покрывало, оставленное в гробнице, в которое человеческими руками завернули Христа.

Как это выглядит, позже буде разбирать.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Он не врёт, а говорит притчею, которую принимают за чистую монету. То есть ложь не от Христа, а от тех кто неверно понимает его слова.
                  Да в размышлениях своих я рассматривал этот вариант. И вот что получил.
                  Исус ( пока в греховной плоти) говорит ученикам:"Для них притчею(чтоб не поняли) для вас прямо" Здесь уже есть основа для ЛЖИ.
                  Из бытовухи...приходит к родителям дитё и спрашивает :"откуда я появился?" Из "благих" намерений родители говорят "из капусты". Могут ли они ему сказать правду, или по другому станет ли правда губительна дитю?
                  Правда - папа вставил свой член (отросток) маме в дырочку, подёргался и вылил семя ей в живот из которого ты выродился.
                  А теперь перенесём на наши отношения с Богом.
                  Мы задаём ему вопрос, а в ответ слышим про капусту. ...А потому что каждый получает свой ответ, а значит ответы "лукавы". Вот для меня ответ - АИ.
                  и здесь нет для кого АИ - ответ. Зато фигурируют в ответах -каббала, Крайон и пр.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Читай Новый Завет, учение о Теле Христовом и взаимодействии членов Тела в деле познания.
                    Больше обсуждать это я не буду.
                    И кто ты в этом Теле? Есть ли в этом Теле, кто-нибудь кроме тебя, Крайона, Полякова..., которых ты слышишь?
                    Меня ты не хочешь слышать, соответственно меня там нет.
                    Ум не позволяет видеть и слышать. Понимаешь о каких глазах и ушах идет речь? Не тех ушей и глаз, которым оперирует рассудок.
                    Ум позволяет видеть только то, что он хочет видеть.

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                    (1Кор.14:34,35)

Хочешь быть учителем? Учи в простоте. Но, слово "учитель" подразумевает: научить ловить рыбу-дать удочку а не кормить людей готовой пищей. То есть показать путь, а не протащить на своих плечах множество людей. Это большой груз - сам не дойдешь и людей сбросишь. Не гораздо ли мудрее будет каждому войти на брачный пир, через врата?

пс:вопрос риторический, мне можешь не отвечать.
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Rabin
                      Мы задаём ему вопрос, а в ответ слышим про капусту. ...А потому что каждый получает свой ответ, а значит ответы "лукавы". Вот для меня ответ - АИ.
                      и здесь нет для кого АИ - ответ. Зато фигурируют в ответах -каббала, Крайон и пр.
                      Разберись, в чём разница между мудростью и лукавством, потому что у Бога и Христа Его нет лукавства. Это чисто человеческая черта.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Продолжим второе приближение.

Павел сораспялся Христу, законно умерев для закона как грешник.
                        Вместе с тем, Христос умер закону, будучи невиновен:
                        "5. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха"(1-е Иоанна 3:5)
                        С поправкой на исходник:
                        И вы знаете, что Он был явлен, чтобы грехи [наши] взял, и что в Нём нет греха
                        Явлен εφανερώθη (эфанэрОтхэ) - аорист, пассив;
                        Взял
                        άρη̣, (Арэ) - аорист, действительный залог;

Как всегда, в ответственных местах для выражения принципов фигурирует Аорист, пассив.

Так что вывод об "вытаскивании" грехов, об их провоцировании проявить себя, вновь подтверждает себя.
                        Ещё одно место, из Евангельского исповедания веры Апостола Павла:
                        "3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию" (1-е к Коринфянам 15:3)
                        Предлог за, представляет собой перевод предлога υπερ (#5642) - относительно; предл. с gen. от имени, в связи; то есть "по отношению к нашим грехам"
                        В Рыбалке мы разбирали это место. С учётом поправок, оно будет выглядеть так:
                        "3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер относительно грехов наших, по Писанию"
                        Данное высказывание Павла выводит нас на иной уровень понимания ситуации.
                        Смерть Христа - категория относительная.

Если мы положим, что это не исключение, а признак глобального правила, то относительность Христа в наших глазах является принципом.
                        В конце концов, Христос вчера, сегодня и вовеки тот же (Евр.13:8). И если речь идёт об относительности, то её источником является только человек.

Возникает вопрос - до каких масштабов простирается относительность?

Я не берусь сейчас обозначать её границы, но, как минимум, можно вынести такой вывод: древо буквально понимаемого закона и пригвождённая (сопряжённая) с ним "грешная" плоть Христа - продукты невежественного воображения человека.

Иными словами, ветхий разум множества вылепил в своём воображении грешного Христа и соединил его с древом человечески разумеемого закона, как соединяется подобное с подобным.

Каждый из нас внёс свою лепту в формирование грешного образа Христа. Мы сами вылепили его из собственных грехов.
                        Это отвечает на вопрос - как можно возложить свои грехи на третье лицо. Никак невозможно!

Это возможно, если ты вылепишь из собственных нечистых представлений ложный образ Христа, который как твоё порождение, является выражением всех твоих грехов.
                        Этот христос - плод твоего собственного невежественного сознания.

Если Христа сочли виновным пред законом, - то сочли виновным воображаемого Христа, перед таким же воображаемым законом.
                        Вот она, относительность!

Все грехи наши отразились в воображаемом христе.
                        Но это произошло как следствие того, что мы были уловлены плотью Христа, то есть учением о Сыне, которое было неверно понято, и которая спровоцировала выйти наружу невежественные помыслы и сотворить плод невежественного воображения.

Нужно было, чтобы произошло именно так. Чтобы из наших грехов была соткана греховная плоть воображаемого христа.
                        Тем самым Он вывел наружу нашу нечистоту, и вознёс её на крест нашими же руками, но по действию Замысла.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Павел сораспялся Христу, законно умерев для закона как грешник.
                          Вместе с тем, Христос умер закону, будучи невиновен:
                          когда в исходном предположении имеется ошибка - всё остальное можно не читать...

но так как ты отверг "меня" в предыдущий раз то в этот раз ничего не получишь...

ты не меня отверг - ты Духа Истины отверг...

блуждай и далее...и води за собой таких же слепых...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Марта*
                            всегда весна

• 07 December 2009
                            • 213

Так, ну что у нас, как дела? Высказаны интересные наблюдения. Все молодцы!
                            А теперь открыли все свои дневники, тебе, Вова, двойка, ответ неправильный! А тебе, Маша, четыре - не дотянула немножко до правильного ответа.
                            И слушайте внимательно, что учитель говорит!!!!

Крохмаль, вам корона не мешает в дверь проходить?
                            споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Марта*
                              А теперь открыли все свои дневники, тебе, Вова, двойка, ответ неправильный! А тебе, Маша, четыре - не дотянула немножко до правильного ответа.
                              И слушайте внимательно, что учитель говорит!!!!

Крохмаль, вам корона не мешает в дверь проходить?
                              стопудово так - типа приглашает к дискуссии...а потом говорит свои домашние заготовки на все случаи жизни...совершенно не слыша тех, кто противоречит этим заготовкам..но прекрасно слышит хвалебные оды и совпадения...))
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Вовчик
                                когда в исходном предположении имеется ошибка - всё остальное можно не читать...

но так как ты отверг "меня" в предыдущий раз то в этот раз ничего не получишь...

ты не меня отверг - ты Духа Истины отверг...

блуждай и далее...и води за собой таких же слепых...
                                А в чём ошибка?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...