НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Владимир 3694
    Да, я понимаю. Утром деньги, вечером стулья. Можно, конечно, и наоборот, но деньги - вперёд. Это - непременно, и даже организм, шибко измученный нарзаном, не забудет, аки мать родную. Да и Алиса, несмотря на нежный возраст, знала, что "сначала раздай, а потом разрежь", - нонсенс. Но поверила Единорогу, и всё получилось.

Что скажешь о таком толковании известного будьте, как дети?
    Детей ставят посреди, на месте веры, и заповедуют "обратиться".
    Обратиться от чего? Сказано, человеку должно быть младенцем на злое, и совершеннолетним по уму. То есть в отношении буквы он - младенец, невосприимчивый, а в отношении духа - совершеннолетний.

Поскольку ты решил не отвечать, то отвечу я.
    Итог познания по рассуждению, вкупе с пройдённым "нижним" иррациональным, даёт "верхнее" иррациональное, которое выражается в созерцании вещей.

Вывод давно известный и для кого-то тривиальный, но это так.
    Созерцание - оно по природе компетентно, потому что пройден путь по рассуждению и пройден путь иррационального хаоса.

На сейчас, как я обещал засвидетельствовать, я рассуждаю мало.
    Процесс познания выглядит так: при истолковании места прочитал места, связанные с ним по герменевтике, посмотрел экзегетику, и на этом всё.
    Далее включается процесс созерцания ответа. Происходит это так, что в один прекрасный момент я "вижу" его.

После этого включаются жернова рассудка для того, чтобы изъяснить его и обосновать Писанием.

Почему так происходит? Потому что благодаря постоянной деятельности жены, в дух поступило столько ассоциаций, что этого достаточно для того, чтобы дух подобрал нужную картинку.

Я могу, конечно, рассказать и о том, как "вижу" ответ, в чём это выражается. Но не всё же в одни ворота. Важен обмен.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Ох уж мне эти "сено-солома"... В каббале - наоборот. И если так (а это так), она тебе на фиг не нужна. Не трать время драгоценное.
      А разве ты не считаешь , что сначала дух и потом ум??

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Якто
        А разве ты не считаешь , что сначала дух и потом ум??
        Тучу постиженцев перевидал, и всяк свой смысл вкладывает в слова "дух" и "ум". Равно как в иные термины. Переведи на святой язык, тогда смогу ответить. Может быть.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
          Поскольку ты решил не отвечать, то отвечу я.
          Если бы решил не отвечать, молчал бы. Но говорю и говорю важное весьма. Проблема в том, что говорю не то, что ты хочешь услышать. Но это не моя проблема.

Созерцание - оно по природе компетентно, потому что пройден путь по рассуждению и пройден путь иррационального хаоса.
          Если так, то трудно сыскать более компетентных, чем авторы книги Зоар. Если примешь это - есть надежда, что вырвешься из порочного круга. Нет - значит нет.

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

А что символизируют собой пшеница и ячмень в Библии?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Тучу постиженцев перевидал, и всяк свой смысл вкладывает в слова "дух" и "ум".
              ну зачем тут туча? Ты же не с тучей продолжаешь говорить?
              Равно как в иные термины. Переведи на святой язык, тогда смогу ответить. Может быть.
              Ну вот и пример Валаама , пророка движимого пророческим духом , а вот ума Бог ему не дал. Что скажешь?

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Но говорю и говорю важное весьма. Проблема в том, что говорю не то, что ты хочешь услышать.
                Подумалось мне, каким ухом Вартимей умудрился услышать Господа среди голосов бесчисленного множества народа, бывших с Ним?

Перстами, лёгкими, как сон,
                Моих зениц коснулся он.
                Отверзлись вещие зеницы,
                Как у испуганной орлицы.
                И внял я неба содроганье
                И горний ангелов полёт,
                И гад морских подводный ход,
                И дольней лозы прозябанье...
                А. Пушкин. "Пророк"

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Якто
                  Ты же не с тучей продолжаешь говорить?
                  Потому и спрашиваю не тучу, а тебя.

Сообщение от Якто
                  Что скажешь?
                  То же самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
                  А что символизируют собой пшеница и ячмень в Библии?
                  Исходи из того, что ячмень - корм для скота, а пшеница - пища для человеков. Как вариант.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Исходи из того, что ячмень - корм для скота, а пшеница - пища для человеков. Как вариант.
                    А ЧТО является пищей человеков по Библии? Кроме буквального смысла пшеницы(хлеб) ничего на ум не приходит.
                    Это, если закрыть глаза на:
                    не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа
                    Но интересен именно этот "хлеб" с точки зрения:
                    В поте лица твоего будешь есть хлеб"

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

То же самое.
                      ну раз ты настаиваешь ..... вот пример на святом языке
                      • וַיֹּאמֶר פַּרְעֹה אֶל־יוֹסֵף, חֲלוֹם חָלַמְתִּי, וּפֹתֵר אֵין אֹתוֹ; וַאֲנִי, שָׁמַעְתִּי עָלֶיךָ לֵאמֹר, תִּשְׁמַע חֲלוֹם לִפְתֹּר אֹתוֹ׃

• וַיַּעַן יוֹסֵף אֶת־פַּרְעֹה לֵאמֹר בִּלְעָדָי; אֱלֹהִים יַעֲנֶה אֶת־שְׁלוֹם פַּרְעֹה׃

а синод и цс сам глянь если чего....

- - - Добавлено - - -

А ЧТО является пищей
                      синим туманом сыт не будешь

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Якто
                        синим туманом сыт не будешь
                        Ну, некоторые грызут гранит. Тем и сыты.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Процесс познания выглядит так: при истолковании места прочитал места, связанные с ним по герменевтике, посмотрел экзегетику, и на этом всё.
                          Далее включается процесс созерцания ответа. Происходит это так, что в один прекрасный момент я "вижу" его.
                          После этого включаются жернова рассудка для того, чтобы изъяснить его и обосновать Писанием.

это очень замечательно, и вызывает огромное уважение, важное ты дело делаешь, и по Божьему призванию. Я сама полагала, что Библия зашифрована, достаточно разгадать этот шифр, составить словарик слов и читать её свободно. А теперь открылось: нет! нет и нет! Мы так же и продолжаем читать мертвые буквы, полагая,только что теперь читаем не о земных историях, а о духовных процессах. Другая сторона той же медали,хотя ум утешает - ну вот же, ты понял, тут о разуме, тут о душе и тд.
                          Первая молния сверкнула при том отрывке из "Сефер Ецира": Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом". А вторая, когда прочитала у большого мудреца Йегуда Ашлага, что Творец, сокрытый в Писании, открывается ищущему Его сначала с тайны (сод) и лишь потом он удостаивается он простого смысла. Почему так, долго раздумывала я, ведь наше мышление устроено наоборот, сначала простое - потом сложное. И что же тогда такое этот "простой смысл", если его еще удостаиваются?
                          Пока каббала, это единственное учение, которое способно дать мне ответы на мои вопросы, постепенно погружаясь в неё,она начинает приоткрывать тайные смыслы Библии и о чем в ней говорится, слой за слоем, начинаешь видеть, что все эти дешифровки - всего лишь поверхностный смысл, а в таких детских вопросах: "Почему запретил кушать плоды с дерева" - начинаешь узнавать в чем состояла Его премудрость, открывается тайна.....сод..... Да и в каббале ответы не лежат на поверхности, она именно заставляет работать жернова разума.
                          Но ничуть не хочу умалить путь каждого из нас, ибо все это только Воля Его,или не знаете,что вы не свои?

И обещано: ищущие Меня найдут Меня

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Ну, некоторые грызут гранит. Тем и сыты.
                            грызть гранит знаний это аллегория. а снами туманами насытились? абстрактно или конкретно?

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Ладушка
                              И обещано: ищущие Меня найдут Меня
                              У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ин.6-45

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ладушка
                                А вторая, когда прочитала у большого мудреца Йегуда Ашлага, что Творец, сокрытый в Писании, открывается ищущему Его сначала с тайны (сод) и лишь потом он удостаивается он простого смысла. Почему так, долго раздумывала я, ведь наше мышление устроено наоборот, сначала простое - потом сложное. И что же тогда такое этот "простой смысл", если его еще удостаиваются?
                                Заплутали, заблудились каббалисты и сочувствующие.
                                Сказано же: где начало, там и конец.

Подаётся тебе Слово, например, Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

Сначала воспринимаешь сказанное буквально. Потом погружаешься в духовный смысл, находишь правильные значения этих понятий, раскладываешь эти слова в исчерпывающие изъяснения, познаёшь и осваиваешь это, и после этого вновь возвращаешься к первоначальной простой фразе, но исповедуешь её с осознанием и пониманием глубины.

Вот эта схема повторяет путь отпадения младшего сына от первого исповедания, и его возвращение к тому же самому, но с осознанием его широты, долготы, глубины и высоты.

Комментарий

Обработка...