НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

брат Сергей13 зайди в тему молитва отче наш,а еще проще в мой дневник там есть об этой молитве.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Костя_Ч
      3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.(Откр.)
      Не суди и судим не будешь).
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от professor_
        Море = мирское; дерева = ни живы, ни мертвы. А земля - кто? Земное? Скорее всего это тройное синонимическое имя земного, т.е. одно и то же в различных образах.
        Я тут вижу разделение типа овец и козлов. Однако козлам еще можно рога пообломать - сделать "вред", потому что они = вредные..
        да,эт примерно море=мир и его суета,земля=вера мирская,человеческая(Лук.17;5),дерева-учения(человеческие),и во всём этом есть(!) рабы Бога.
        6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.
        но многих надо бить,что бы они могли избежать вреда(получить печать-знак)
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Костя_Ч
          да,эт примерно море=мир и его суета,земля=вера мирская,человеческая(Лук.17;5),дерева-учения(человеческие),и во всём этом есть(!) рабы Бога.
          6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.
          Вот и в кино "Свадьба в Малиновке" на тачанке НАПИСАНО: "Бей белых, пока не покраснеют. Бей красных, пока не побелеют".

Но только остаток спасется, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
          Как же их бить то, если они не даются, сопротивляются, да норовят еще и сами побить. Тут хоть бы ноги унести по-добру, по-здорову...
          "Я мирен, Господи, но только скажу Слово - они к войне".
          Песнь восхождения.
          К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня.Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого. Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый? Изощренные стрелы сильного, с горящими углями дроковыми. Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских.
          Долго жила душа моя с ненавидящими мир.
          Я мирен: но только заговорю, они - к войне.
          (Пс.119:1-7)
          Здоровым и сильным Врач не нужен. Он нужен или смертельно больным или уже мертвым.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Не в тему.1. Какому Богу принесли в жертву Иисуса Христа?2. Ко кресту пригвоздили бывшее против нас рукописание, проклят всяк висящий на древе. Кто дал это рукописание?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от yurist
              Не в тему.1. Какому Богу принесли в жертву Иисуса Христа?2. Ко кресту пригвоздили бывшее против нас рукописание, проклят всяк висящий на древе. Кто дал это рукописание?
              1. Никто Иисус в жертву не приносил - не надо человечьи сказки сказывать.
              2. О пригвождении рукописания (которое было ПРОТИВ нас) ко кресту, написал Павел. Это соответствует его философии толкования. Что он имел ввиду под этим - можно только гадать. Как по мне, то это то самое, что любит произносить противник Вечной Жизни. ОНО звучит так: "НАПИСАНО..." и далее следуют "доказательства" ложности полученного и изреченного откровения. Целью этого "написанного" доказательства является удержание человека в земных, плотских узах == "не пущать в Небеса".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от yurist
                1 Вы имеете ввиду первосященники и фарисеи принесли в жертву Иисуса Христа? И то что Каиафа говорил не от себя? Ваш вопрос от Кого говорил? 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Иоанна 11 глава
                53 С этого дня положили убить Его.
                2 Видим что рукописание- рукою посредника и преподан чрез Ангелов 19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника Галатам 3 глава

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Старовер
                  1 Вы имеете ввиду первосященники и фарисеи принесли в жертву Иисуса Христа? И то что Каиафа говорил не от себя? Ваш вопрос от Кого говорил? 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                  49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                  50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                  51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                  52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Иоанна 11 глава
                  53 С этого дня положили убить Его.
                  2 Видим что рукописание- рукою посредника и преподан чрез Ангелов 19
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника Галатам 3 глава
                  Жертвы приносят богам. вот я и спрашиваю какому богу принесли в жертву Иисуса, и что конкретно принесли ему?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от yurist
                    Жертвы приносят богам. вот я и спрашиваю какому богу принесли в жертву Иисуса, и что конкретно принесли ему?

Проклят всяк висящий на древе...
                    ...ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ ЗА ТЕБЯ,
                    СО СКОРБЬЮ БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ.
                    ...Каин был земледельцем...а Авель пастухом...Бог призрел именно на дар Авеля...почему? Каин символизирует чувства,Авель ум, а семя Сифа?
                    Почему на самом деле Каин убил Авеля?...если бы Каин не убил бы Авеля...разве было бы дано семя Вместо Авеля?
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от yurist
                      Я думаю, что об этом следует спросить приносящих жертву или того ЛЖЕЦА, который вложил подобную мысль в разум философа, рассуждающего в таком ключе.
                      На самом деле никто никому не приносил в жертву Иисуса. Это просто рассуждение Павла об Иисусе, как о жертве за нас. Это просто РАССУЖДЕНИЕ, а не жертва. Если так рассуждать, то нужно ответить на вопрос В ЖЕРТВУ КАКОМУ БОГУ ПРИНОСЯТ СЕБЯ УМИРАЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ? Вот тому же самому богу принесен был в жертву Иисус. Христиане этому не верят (хотя Павел все до мелочей изъяснил), поэтому пыжатся вместо Него принести в жертву СВОИ тела, а значит и самих себя. Такая "вера" является АНТИхристианской.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от yurist
                        Это такие же глупости, как и то,что Христос пострадав за нас принял все наши грехи на себя,в которые охотно верят юноши с пробивающимися волосиками на губах и девочки прыгающие от восторга и кричащие-Иисус я тебя люблю.
                        Иисус на кресте показал путь,который должен проделать каждый Христианин,распяв свои греховно-плотские, человеческие представления о добре и зле.
                        Если мы и знали Христа по плоти ,то теперь уже не знаем.

Комментарий

• Zheckiss
                          Участник

• 20 February 2013
                          • 5

Илья, доброго вам дня! Я тоже из Братска, правда живу в Иркутске сейчас. Только пару дней, как зарегистрировался на форуме. Нашел эту бурную ветку форума, и готов подписаться под каждым вашим словом из первого сообщения. Спасибо!

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                            Иисус на кресте показал путь,который должен проделать каждый Христианин, распяв свои греховно-плотские, человеческие представления о добре и зле.
                            Тут есть небольшое продолжение: и после этого вера в прощение прошлых наших грехов спасает нас от будущей расплаты за них, т.е. смерти. Вследствие этой веры, приходит осознание того, что в наших телах течет Кровь Бога, созидая нашу бессмертную жизнь (душу). К сожалению, последнее никак не принимается номинальным христианством в силу не исполнения того, что должно предшествовать этому откровению.

Простите за витиеватость написанного, но так оно выглядит в ОБЩЕМ виде.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Viktor Patajew
                              показал путь,который должен проделать каждый Христианин,
                              ...всё верно...каждый...но для того, чтобы проделать сей путь нужно понять как Христос это сделал...ведь крест это эпизод...
                              ...и я вам скажу, что отказ от плотского произошёл гораздо раньше...в тот момент когда стало возможно проповедование Евангелия...
                              ...на кресте он распял нечто Большее...

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от professor_
                                Тут есть небольшое продолжение: и после этого вера в прощение прошлых наших грехов спасает нас от будущей расплаты за них, т.е. смерти. Вследствие этой веры, приходит осознание того, что в наших телах течет Кровь Бога, созидая нашу бессмертную жизнь (душу). К сожалению, последнее никак не принимается номинальным христианством в силу не исполнения того, что должно предшествовать этому откровению.
                                Согласен...

Комментарий

Обработка...