НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Старовер
    Есть надежда, что если умерли со Христом то и когда приидет воскреснут вместе с Ним.
    Это как.......?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Сергей 13
      Это как.......?
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,Римлянам 6 глава

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Сергей 13
        Это как.......?
        Та это попытка услужить ДВУМ господам. Многие так делают, ибо не определились еще, отдавать себя на распятие или нет.
        Иисус тоже молился "пронеси чашу сию мимо Меня". И Павел тоже: "Не знаю что и избрать, ибо быть со Христом лучше, но во плоти - полезней для вас..." Так и ныне христиане (ДУХОВНЫЕ!) ходят по лезвию ножа, не решаясь предаться той или иной стороне. Бог то сделает за вас выбор, однако будет поздно, ибо это НЕ ВАШ выбор, а Его суд.
        Я ж ведь и себе это говорю...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Костя_Ч
          эта молитва охватывает все сферы жизни человека,от покаяния и до возрастания в мужа совершенного.
          Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
          ...кто переведёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
          8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,Римлянам 6 глава
          ...тогда так...умерли со Христом и воскреснем с Ним..."когда придёт" ненужно.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Сергей 13
            Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
            ...кто переведёт?
            дык вроде как всё понятно,без перевода
            сущий-все знают!
            небеса-тоже не секрет
            как святится имя,где святится-тоже всем известно.
            куда и как приходит царствие-не вопрос.
            волю не небесах мы знаем,того же и на земле желаем(земля,небо-уже было).
            хлеб-да!
            на сей день-яснее ясного!
            прощает долги-притчи читаем!
            должники наши-тоже знаем кто и где!там же,где и лукавый,от которога надо избавиться.пройдя весь этот путь-будет нам и Царство,и сила,и слава!
            вознесение Христа в славе и во плоти-наша цель(каким образом ушел,таким и придёт:вознасясь в славе!)а возноситься можно товько вверх,но ни как не вниз,как думают мечтатели.
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Сергей 13
              - - Добавлено - - -
              ...тогда так...умерли со Христом и воскреснем с Ним..."когда придёт" ненужно.
              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. ! Коринф 11 глава

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Старовер
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. ! Коринф 11 глава
                ...эти два стиха нельзя ставить в один ряд...
                ...те кто Уже умер с Христом с одной стороны...а те кто всё ещё ест хлеб и пьёт именно СИЮ чашу с другой стороны...ибо они лишь возвещают его...свою... смерть...( Он ещё не пришёл к ним)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                  дык вроде как всё понятно,
                  ...давно искал учителя себе...похоже всё таки нашёл?
                  ... расскажите мне, что же всё таки вам известно...

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Сергей 13
                    ...эти два стиха нельзя ставить в один ряд...
                    ...те кто Уже умер с Христом с одной стороны...а те кто всё ещё ест хлеб и пьёт именно СИЮ чашу с другой стороны...ибо они лишь возвещают его...свою... смерть...( Он ещё не пришёл к ним)
                    Ну, Он не пришел ни к тем, ни к другим. Однако те уже умерли, поэтому уже ничего не возвещают, а эти еще живы, потому едят и пьют... и возвещают, что им ПОЛОЖЕНО однажды умереть....
                    как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех(ядущих и пиющих), - так будет и пришествие Сына Человеческого. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. О ядущих и пиющих речи нет.
                    Почему-то думают, что пришествие Христа означает смерть всех. Ничего подобного! Он пришел за Своими, ПОГИБШИМИ, а мертвые, как были - так и остались мертвыми для Него. И помрут от страха смерти-2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Что это ты такое удумал? Мы ж тут все учителя и у нас тут ПЕДСОВЕТ...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Сергей 13
                      нет,Сергей,не учитель я....
                      1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                      2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                      все,кто делается учителем,рискует сделаться согрешающим..и лишь совершенные...но я ещё не таков.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Костя_Ч
                        а возноситься можно товько вверх,но ни как не вниз,как думают мечтатели.
                        Дык земля круглая, вроде как ткнеш пальцем в свой вверх, а для того, кто не антиподе, вниз получится.
                        вот так все и показывают верх, на деле тыча во все возможные стороны.

*Ангел

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Костя_Ч;4070489[COLOR=#303030

все,кто делается учителем,рискует сделаться согрешающим..и лишь совершенные...но я ещё не таков.
                          [/COLOR]
                          ...есть те кто называет себя учителем, а есть те кого называют учителями...я только о хорошем...без риска.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          Что это ты такое удумал? Мы ж тут все учителя и у нас тут ПЕДСОВЕТ...
                          ...интересное сравнение... каждый преподаёт свой предмет...а проблемы у всех общие...
                          ...а ещё каждый хочет стать завучем или директором.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от professor_
                            Ну, Он не пришел ни к тем, ни к другим. Однако те уже умерли, поэтому уже ничего не возвещают, а эти еще живы, потому едят и пьют... и возвещают, что им ПОЛОЖЕНО однажды умереть....
                            ...с теми кто вкушает пищу...пусть даже полезную..всё понятно...а с теми кто уже умер нужно разобраться...разобраться со словом ПРИХОДИТ...откуда приходит или как приходит...ибо он мог уже прийти к Ним (вложено семя Сифа вместо Авеля)...но плоду ещё нужно созреть...срок сорок недель...24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...
                            СКАЗАВ: "ТАК КАК ДОСТАВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ МНЕ ПОТОМКА ДРУГОГО ВМЕСТО АЕВЕЛЯ, КОГДА УБИЛ ЕГО КАИН".
                            ...когда умирает один посылается,доставляется,приходит Другой...но плоду нужно время, чтобы родиться...
                            Последний раз редактировалось Сергей 13; 15 February 2013, 11:05 PM.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от professor_
                              те кто умерли со ХРИСТОМ это те ,кто прошли ЕГО ПУТЬ ,попрали смерть(плотские помышления) и им не надо вкушать плоть и кровь ХРИСТА .т.е. буквальное понимание ,а те кто еще ждут ЕГО пришествия, для них надобно вкушать плоть и кровь доколе ОН придет
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Костя_Ч
                                извини,слово "олечся" я как не крутил,так и не понял.А!!!дошло,облечся

нет,не помню,напомни-где?
                                Мир вам Костя вы меня не совсем поняли вы писали облечся, а я ответил что это облечение вызывает полное изменение

Комментарий

Обработка...